Просмотр полной версии : Альтернатива печати на клавиатуре для тех, у кого руки не работают
SELLENNA
17.06.2009, 21:24
Вот:)
http://vkontakte.ru/video-4062240_102798451
"Компьютером я управляю приспособлением, которое одевают на голову и я палочкой нажимаю на клавиши клавиатуры, которая настроена на специальные возможности (она входят в состав операцинной системы Windows) Управление мышкой с правой цифровой клавиатуры, залипание клавишь Shift, Alt, Ctrl (они будут в нажатом состоянии пока не будет нажата какая либо другая клавиша), фильтрация ввода (клавиатура при нажатии клавишь издаёт звук и я слышу один раз нажал букву или случайно несколько раз) и благодаря этому початаю почти не смотря на монитор".
Нам актуально:fifa:Уже попробовали.Понравилось.Дорабатываем.Надо где-то раздобыть старый кожаный ремень, который можно продырявить:).Палочка-это у нас длинная дудочка( пока) для эксперемента .Широкая часть дудки ставится на лоб.Это я придумала, т.к. не нашла ничего с присоской (раньше тир такой был.Стрелы на присоске).Это было бы удобно.Пока пробуем придумать что-то из подручных средств.Конструкция должна быть жёсткая, не шатающаяся.Думаю:016::))
Спасибо,Лена........Тоже задумалась......
Блин, нервы ни к чёрту.....:0009:
SELLENNA
17.06.2009, 21:57
Спасибо,Лена........Тоже задумалась......
Блин, нервы ни к чёрту.....:0009:
Оленька, я о вас с сынулей в первую очередь подумала, когда тему создавала.
Про нервы....понимаюююююююююююююю.Держитесь там!!
а мне казалось, что проще ртом "писать". Чаще всего ж именно в рот берут палочку, трубочку, ручку, в общем что-то...и тем ж принципом действуют......У парня ж очень далеко клава стояла.....да и лбом надо как-то прицелиться, чтобы в нужную букву попасть.....блин.....есть о чём думать...пора уже "письмо" осваивать.
SELLENNA
17.06.2009, 22:24
а мне казалось, что проще ртом "писать". Чаще всего ж именно в рот берут палочку, трубочку, ручку, в общем что-то...и тем ж принципом действуют......У парня ж очень далеко клава стояла.....да и лбом надо как-то прицелиться, чтобы в нужную букву попасть.....блин.....есть о чём думать...пора уже "письмо" осваивать.
Вот ещё подобный вариант
http://vkontakte.ru/photo6714393_108311154
Про рот думала, но видимо так удобнее...и зубы портить не надо...Вообще, нам это сложно понять.Зачем изобретать колесо?:)
Показала Антону сюжет , так ему понравилась та фигня......полчаса трындит, надо срочно такую же сделать...." Ещё бы с мышкой что придумали б ..." :)
Будем делать, теперь не отвяжется :)
как-то тоже в Вестях показывали сюжет про девочку, которая пользуется таким же приспособлением. Мама ее рассказала, что раньше во рту держали палочку, но 1. зубы портятся и 2. рот устает.
Может будет кому интересно...
Наш сын руками ничего делать не может, кисти в "кулаках", но правая в плечевом суставе более-менее ему подчиняется.
На компьютере он работает с помощью специальной приставки-джойстика, которая выполняет роль "мышки": двигает "курсор" и делает левый, правый и двойной "клики". Джойстик он упирает в середину кулака и двигает "курсор", а кнопки-клики нажимает костяшками пальцев.
Может такая фигня продаётся в России?
http://assistive.traxsys.com/staticproduct.asp?strAreaNo=2001_1&intElement=317
Печатает он, используя "on screen keyboard", который мы скачали бесплатно с интернета (он лучше, чем тот, который идёт в комплекте с операционной системой), подводя "курсор" к буквам на мониторе.
Fortezia
18.06.2009, 10:14
Лена, СПАСИБО!! Покажу сегодня Лизе.
А у вас пальцы тоже никак?
У нас руки ужасны, но Бу научилась как то убирать спастику с указательного... я надеюсь ее научить печатать, привязывая руку к телу
У рехаба есть утяжелитель-фиксатор для руки...дорогой зараза(((
Правда ноту уже потерял 1\3 клавы(( в тренировках
Тоже пытаюсь научить писть, фиксируя руку .Кисть оставляю свободной, а руку в предплечье к коляске привязываю. Тоже фигня, привязанная рука повышает тонус......хотя мой научился тоже расслаблять пальчики. Даже по заказу делает дулю ( минут 5 складывает) и ещё один неприличный жест пальцами....Нормальные родителит ругаются, а я тащусь от счастья........как мало нам надо :) :)
Atinamama
18.06.2009, 10:56
Фиксация ног помогает рукам. Не пробовали?
Пробовали. Фиксируем всё. Вид со сторны - шальной, но что поделаешь.........
У нас руки ужасны, но Бу научилась как то убирать спастику с указательного... я надеюсь ее научить печатать, привязывая руку к телу
по поводу утяжелителя: можно сделать своими руками. я купила охотничью дробь, сшила манжет с кармашками, наполнила их. пришила липучку, а к столу приклеила липучку. рука на месте как надо.
ух ты......а можно фото попросить....хочу глянуть как это выглядит, с липучкой на столе.Инересный вариант.
ух ты......а можно фото попросить....хочу глянуть как это выглядит, с липучкой на столе.Инересный вариант.
а еще я видела готовые утяжелители в АШАНЕ, стоят около 150р, клеите липучку на них и на стол ( на стол можно на двухсторониий скотч) в удобном для вас месте - ГОТОВО
у нас проблема (временная) ещё и в том , что сын сидит реально ниже стола......ну, как объяснить....сидя в коляске руки ещё по росту не могут лежать на столе......т.е. липучки нам на будущее....год- другой и к завязочкам на коляске добавятся липучки на столе :)
у нас проблема (временная) ещё и в том , что сын сидит реально ниже стола......ну, как объяснить....сидя в коляске руки ещё по росту не могут лежать на столе......т.е. липучки нам на будущее....год- другой и к завязочкам на коляске добавятся липучки на столе :)
я бы приспособила столик к коляске (если нужно, конечно) а уж туда бы и крепила, т.к. кисть на весу.... думаю ребенку будет не только неудобно но и больно. рука только должна лежать на столе.
а еще можно совсем без утяжелителей, просто прикрепить широкую тесьму (10-15 см) на липучке к тому же столу так чтобы пальчики доствали до нужного предмета (или клавиатуры)
SELLENNA
18.06.2009, 20:21
Саш, у нас координация рук оставляет желать лучшего, про пальцы я молчу:))Т.е. на кнопки на клавиатуре попасть-это:010:.Гиперкинезы же.На детском компе всё ОК, а на обычном куча окон сразу открывается.Короче, психуем сразу:)
Fortezia
18.06.2009, 20:53
А , понятно - у нас спастика только
Но похоже ПОКА только, видимо будет меньше спастики - будут кинезы
Она буквы от нервов отковыривает(((
детский комп не катит, увы
SELLENNA
18.06.2009, 21:39
Может будет кому интересно...
Наш сын руками ничего делать не может, кисти в "кулаках", но правая в плечевом суставе более-менее ему подчиняется.
На компьютере он работает с помощью специальной приставки-джойстика, которая выполняет роль "мышки": двигает "курсор" и делает левый, правый и двойной "клики". Джойстик он упирает в середину кулака и двигает "курсор", а кнопки-клики нажимает костяшками пальцев.
Может такая фигня продаётся в России?
http://assistive.traxsys.com/staticproduct.asp?strAreaNo=2001_1&intElement=317
Печатает он, используя "on screen keyboard", который мы скачали бесплатно с интернета (он лучше, чем тот, который идёт в комплекте с операционной системой), подводя "курсор" к буквам на мониторе.
Спасибо! Такая фигня:)у нас не продаётся.Я не видела, во всяком случае.Экранную клавиатуру качала, но ей тоже надо чем-то управлять.:)
В ИКЕА есть такой столик под ноут, его высота меняется (51 - 81 см), угол наклона тоже: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20078234.
Еще мне показался удобным вот этот: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40115103, но не знаю, возможен ли он будет для Вас, все-таки, он придавит колени. Сама я хочу его приобрести, но пока мы пользуемся простой деревянной доской, на которую кладем ноут.
У сына есть проблемы с шеей (не может сидеть долго внаклонку и начинает плохо видеть), поэтому дома приходится играть и писать лежа, уперев ноут в колени. Удобно, однако. :031:
Fortezia
19.06.2009, 09:45
В ИКЕА есть такой столик под ноут, его высота меняется (51 - 81 см), угол наклона тоже: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20078234.
Еще мне показался удобным вот этот: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40115103, но не знаю, возможен ли он будет для Вас, все-таки, он придавит колени. Сама я хочу его приобрести, но пока мы пользуемся простой деревянной доской, на которую кладем ноут.
У сына есть проблемы с шеей (не может сидеть долго внаклонку и начинает плохо видеть), поэтому дома приходится играть и писать лежа, уперев ноут в колени. Удобно, однако. :031:
У нас был первый - неудобен тем, что мало места на столе, руку НИКАК не зафиксируешь
Сейчас второй - с нижней подушкой - -он лучше. Бу его любит.
Но, ерзает...
Я упираю его в стол и ставлю коляску на тормоз - тогда и порисовать можно:fifa:
Но у на с проблема в том, что Бу выросла из стульчика, мы дома в уличной коляске:(. А там наклон спины назад. Те проблемы реально не из-за стола, а из-за стула
natalia2006
26.06.2009, 00:37
у нас такая штука вместо мышки, с сильной спастикой можем управляться, правда, очень долго, но и осваиваем только месяц
2903825
у нас такая штука вместо мышки, с сильной спастикой можем управляться, правда, очень долго, но и осваиваем только месяц
2903825
Наш сын с "шариком" не смог работать (из-за сильной спастики) и мы заменили на "джойстик". Стало гораздо легче...
SELLENNA
26.06.2009, 01:20
2903825
А где такое дают?:)
Может, уже написали это.
шейник, у которого движения рук только за счет одной из пар черепно-мозговых нервов, довольно успешно печатал на компе двумя руками.
Из поливика на кисть было сделано приспособление, которое удерживало карандаш. Карандаш был на уровне костяшки запястья.
Медленно, но печатал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.