Просмотр полной версии : Молокоотсос
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользовался молокоотсосом, какой лучше купить ручной или электрический и какой фирмы?
tanya_sound
17.06.2009, 21:42
Электрическим я не пользовалась - дороговато, а вот ручной Avent мне оч.понравился, а позже и руками стало хорошо получаться.
lanasvet
17.06.2009, 21:55
Было оч много таких темок, я в свое время их проштудировала - подавляющее большинство за ручной Авент. Его и купила. Пользовалась от силы 3 раза. Получалось! Из этого делаю вывод - хороший молокоотсос! Но другими не пользовалась.
ИМХО - вот бутылочки Авент не нравятся, когда ребенок сосет, много воздуха заглатывает.
Katterina_S
17.06.2009, 23:03
У меня электрический Авент. Есть свои + и - .
Огромный плюс - это то, что, в каком бы уставшем состоянии я ни была, сцеживание - это почти отдых. Держишь молокоотсос одной рукой - а второй - хоть и инете что-то искать можно, хоть книжку читать... а можно просто "дремать". Он сам держит заданный ритм.
Может сосать "нежно" - с 5-лепестковой насадкой. По началу мне так и было нужно - сцедить излишки молока.
Может сильно, если эту насадку снять. (На ЛВ посоветовали :) ) Сейчас так и делаю - стимулирует лактацию.
Из минусов - цена, конечно. Но если пользоваться придется постоянно, лучше не экономить. Сколько раз, сцеживаясь в ночи, я добрым словом вспоминала мужа, который настоял на покупке электрического!!!
И еще один минус именно Авента: он неустойчивый! Т.е. после сцеживания хочется поставить бутылочку на стол, а низзя - очень высок риск, что она упадет и прольется. Я приспособилась ставить ее в тяжелую устойчивую вазочку.
Пользовалась ручным Авентовским - понравилось! Быстро, удобно, никаких болезненных ощущений!
lubovica
17.06.2009, 23:37
Ручной Авент - просто ЧУДО!:ded::080:
Ту@елька
17.06.2009, 23:41
:080:Ручной Авент спасает!
marishka*mamochka*87
18.06.2009, 00:12
Ручной Авент-спасение! особенно для дилетантов вроде меня! Я когда лежала в РД видела как девчонки мучаются руками сцеживать. поначалу-то не получаеться как надо, все груди себе до отёков раздавили, а я с молокоотсосом (заботливым мужем привезенным) жила и бед не знала!
flywoman
18.06.2009, 00:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользовался молокоотсосом, какой лучше купить ручной или электрический и какой фирмы?
покупайте Авент! я до него пользовалась обычным за 50руб.(пыталась), намучилась до слёз, так вот как появился Авент-не нарадуюсь, очччень удобно!!! :020:
Melamori Blimm
18.06.2009, 01:49
А у меня электрическая медела дорого да но зато надежно и удобно. Просто я привыкла в роддоме к хорошему (в отта все пользуются лактопульсом) и побоялась покупать ручной им всетаки тяжело несколько раз в день цедиться
Пользовалась ручным Авентовским - понравилось! Быстро, удобно, никаких болезненных ощущений!+1
Думала перед родами покупать-не покупать, на всякий случай мужу показала в магазине какой, где и сколько стоит.
В итоге на 4-ый день в РД ребенка забрали с желтушкой под лампы и капельницы. Разрешили приновить сцеженное молоко. Т.к. ГВ только насчиналось, то я намучилась - 40 мл за 2 часа... :010: Все болело.
Мама с мужем купили и привезли, в итоге те же 40 мл за полчаса.:support:
За 2 суток ребенок привык к бутылочке и ни в какую не захотел брать грудь, даже если получалось, грамм 10 высосет и все..., доцеживала и докармливала. А вес нужно набирать - и так ослаблен. В итоге дружим с молокоотсосом, даже не знаю что бы без него делала, но все таки пытаюсь наладить кормление грудью - лювлю "в настроении". :015::091: Хотя мама со мной промучилась до 3 месяцев, кормила сцеженным вручную, вот аукнулось...
Есть небольшие минусы - неустойчив, ставлю в поллитровую банку.
Скрипит пластик ручки-механизма. Снимаю прозрачную крышечку и смазываю мазью Бепантен место трения.:ded:
Бутылочки хорошие, не срыгивает. Главное еще молоко подогреть на водяной бане. Пока лежали под лампами, давалаи разные для сцеживания (они их потом моют и стерилизуют, дают стерилизованные). От многих срыгивал.:009:
Королева Я
18.06.2009, 01:53
Конечно электрический лучше, не надо руки мучать сидишь за компом, перед тв или читаешь и сцеживаешься. А эти вечные нажиманя на механический... жуть, у меня руки болели.
Melamori Blimm
18.06.2009, 01:56
вот и я сейчас сижу в компе а он за меня работает :)
Маринуся
18.06.2009, 12:12
Ручной Авент - просто ЧУДО!:ded::080:
ДА!
Не буду оригинальной: ручнму авентовскому +1:support:
А у меня ручной Медела. В принципе нравится, цедит быстро, но такое ощущение, что не всё. С ручным Авентом почему-то не сложилось.
А вот бутылочки однозначно мне больше меделовские нравятся.
Femme Fatale
18.06.2009, 17:27
Мне ручной Avent тоже понравился. Мой голос за него,
tanjag73
18.06.2009, 17:47
А я пользовалась электрическим AMEDA. Очень понравилось. У меня узкие протоки и жирное молоко. С первым ребенком пользовалась ручными молокоотсосом и сцеживалась вручную и как результат за первый месяц 3 мастита. А со вторым детёнышем муж заботливо сразу электро купил. Ребенок из-за короткой уздечки грудь не брал.. поэтому кормила только сцеженым молоком... быстро и удобно, а главное никаких проблем с застоем. Трудяга молокоотсос добывал даже заднее молочко.:)
Аляша-Аляша
18.06.2009, 17:50
Ручной.
Я пользуюсь Авентом.
Пуп земли
Купила вчера молокоотсос "Мир детства" за 800 р. - абсолютно то же самое, что и "Авентовский", только в три раза дешевле. "Авентовский" тоже был, так что могу сравнивать. Единственное - нет этой насадки с 5 лепестками (но на функциональность это никак не влияет) и стерилизовать его не рекомендуют на упаковке, а Авентовские детали я стерелизовала, помню.
Евгешуленька
У нас ручной "Мир детства"
ручной авент - песня! мне нравится.
если конечно нужно сцеживаться постоянно - электрический лучше, а на раз-два сцедиться - авент
Лэди Годива
18.06.2009, 19:12
пользуюсь ручным: удобно. Гораздо удобнее чем сцеживаться руками. А фирма, я так думаю, не важна. У меня фирмы "мир детства".
=Мама Васёны=
18.06.2009, 19:15
Пользовалась ручным авент, но благо недолго, а по рассказам подруг электрическим намного проще
Rubbella
18.06.2009, 19:28
А сколько стоит электрический?
Filis78™
18.06.2009, 20:06
Купила вчера молокоотсос "Мир детства" за 800 р. - абсолютно то же самое, что и "Авентовский", только в три раза дешевле. "Авентовский" тоже был, так что могу сравнивать. Единственное - нет этой насадки с 5 лепестками (но на функциональность это никак не влияет) и стерилизовать его не рекомендуют на упаковке, а Авентовские детали я стерелизовала, помню.
Я была в роддоме и мне нужен был срочно Мама не разбираясь схватила первое что уивдила, в итоге=жесть, у меня молоко из него выливалось не внутрь а наружу, как раз из-за этой силиконовой накладки,кот-я в Авенте есть, незнаю может это происходило из-за того, что у меня грудь не большая, но факт на лицо=в итоге купили Авент и все в шоколаде, то молоко, кот-е я сцеживала и после мой Маленький ел тогда, когда по факту молока у меня давно небыло!!!:017:
Перед роддомом купили электрический Avent. СУПЕР вещь!!! Очень советую!! Действительно, никаких хлопот. 10-минут - и полная бутылочка молока. Просто незаменимо!
Тамалинка
18.06.2009, 20:21
Родив, первым делом попросила купить молокоотсос. Купили авентовский электрический, ну до чего же удобная штука! не нарадуюсь!!!
за 10 минут сам все сделает, сидишь, книжку читаешь :support:
elena sun
18.06.2009, 20:52
Мне надо было сцеживаться каждый день, поэтому купила электрический, просто не навороченный, а самый простой - Medela mini в аптеке за 2000 руб. (был такой же в Детском Мире за 2500 руб.). Супер! 15 минут - бутыль молока. Руками столько - за 2 раза по полчаса, и руки потом отваливаются. :010:
Квинтэссенция
18.06.2009, 23:51
а мне ручной авент не понравился-долго и руки устают. щас беру электрический медела, говорят, ничем не хуже авента. но дешевле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.