PDA

Просмотр полной версии : SOS:Что делать? У ребенка стеноз.

МамаДимочки
17.06.2009, 22:25
Девочки, помогите советом, что делать. Вчера утром начался лающий кашель (мы были на даче). К вечеру стало затрудненное дыхание. Мы срочно выехали в город. Дома ребенок начал задыхаться, вызвали скорую. Ему сделали укол с преднизолоном, закапали в нос нафтизин и увезли в больницу. К утру сегодняшнего дня ему стало лучше. Лющий кашель не прошел, но дыхание нормализовалось. Мы уехали домой долечиваться. Дома есть ингалятор, делаем ингаляции с нафтизином и физ.раствором (1:1). Еще принимаем амброксол в таблетках. Есть подозрения, что у него аллергический стеноз, дала 1/3 супрастина. Сейчас ребенок опять начал тяжело дышать. Что делать? :091: Сейчас муж с ребенком сидят в ванной, включили горячую воду, дышат паром. Я на грани отчаяния. Боюсь опять загреметь в больницу. Что еще можно сделать? :091:

Enya
17.06.2009, 22:41
Вы всё правильно делаете. Стеноз снимают ингаляциями физ-р-р+ нафтизин, на ночь я тоже как правило даю антигистаминное ср-во. Больше ничего и не придумаешь.Приступы как правило происходят ночью от 13- до 05 утра- это связано с работой надпочечников . Ещё необходимо в течение дня делать ингаляции с физ-р-ром и ср-вом, выводящим мокроту его должен назначить врач. У нас Амброгексал не пошел, на него дочь начинает ещё больше кашлять, пользуемся амбробене. Поправляйтесь.

Maria A
17.06.2009, 22:45
Обильное очень теплое- почти горячее питье. До утра литра 2 обязательно. Будете укладывать спать - изголовье приподнимите градусов на 40. В комнату к ребенку включите увлажнитель воздуха.Если нет, развесить везде мокрые полотенца, расставить тазики с водой. Ингаляции продолжать. С минералкой или с физраствором можно много раз в день делать. Надеюсь, что справитесь , без больницы обойдется. Удачи. Поправляйтесь.

OLK
17.06.2009, 22:50
Врачи со скорой говорили, что при приступе надо ребенка укутать и к открытому окну - у них на практике деткам резко становится лучше, когда они от дома к скорой идут - по улице. И ножки-ручки погреть в теплой воде - отек снимает. А дышать теплым паром не советовали, говорили нужен прохладный влажный воздух.

ГаляВ
17.06.2009, 23:01
Девочки, помогите советом, что делать. Вчера утром начался лающий кашель (мы были на даче). К вечеру стало затрудненное дыхание. Мы срочно выехали в город. Дома ребенок начал задыхаться, вызвали скорую. Ему сделали укол с преднизолоном, закапали в нос нафтизин и увезли в больницу. К утру сегодняшнего дня ему стало лучше. Лющий кашель не прошел, но дыхание нормализовалось. Мы уехали домой долечиваться. Дома есть ингалятор, делаем ингаляции с нафтизином и физ.раствором (1:1). Еще принимаем амброксол в таблетках. Есть подозрения, что у него аллергический стеноз, дала 1/3 супрастина. Сейчас ребенок опять начал тяжело дышать. Что делать? :091: Сейчас муж с ребенком сидят в ванной, включили горячую воду, дышат паром. Я на грани отчаяния. Боюсь опять загреметь в больницу. Что еще можно сделать? :091:
Вам супрастин врач назначил или это Ваша инициатива? Соиневаюсь я, что в больнице Вам рекомендовали его давать. Не самоуправствуйте. Продолжайте делать ингаляции , обильно поить( но , конечно, не 2 литра до утра , как тут советовали), увлажняйте воздух. Если будет нарастать затруднение дыхания, вызывайте неотложку, хотя бы еще раз преднизолон сделают.
При стенозе улучшение состояния и нормализация дыхания не означает , что болезнь прошла. Одышка снова может нарастать. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@

МамаДимочки
17.06.2009, 23:16
Девочки спасибо за поддержку. По поводу вынны, в больнице сказали, что это очень помогает. Можно ли после ванны намазать грудь, спину и ножки мазью бриония? Сейчас малыш лежит в кровати, дали ему теплый (почти горячий по меркам ребенка) чай с медом. Мне кажется, он стал дышать лучше, тьфу тьфу не сглазить. Страшно подумать, что впереди ночь, пережить бы ее без приступов.

митамуся
17.06.2009, 23:18
Ингаляции надо делать через каждые 2 часа, чередовать 1 ингаляция - нафтизин+физраствор, 2-я - только физраствор, 3-я - нафтизин-физраствор, 4-я - мин.вода (если нет минералки можно снова физраствор)
У нас Амброгексал не пошел, на него дочь начинает ещё больше кашлять, пользуемся амбробене
+1 моим детям амброксол, он же амброгексал, не подходит.
Сыну, когда ему было 2 года, в больнице назначали:
1.Ингаляции с нафтизином, физраствором, мин.водой
2. Мукалтин
3. Арбидол
4. Рулид - 37,5 мг 2р/день, 5 дней
5. капли в нос (первое слово не пойму, второе адренол)
Это я из выписки нашей перепечатала.

МамаДимочки
17.06.2009, 23:18
Вам супрастин врач назначил или это Ваша инициатива? Соиневаюсь я, что в больнице Вам рекомендовали его давать. Не самоуправствуйте. Продолжайте делать ингаляции , обильно поить( но , конечно, не 2 литра до утра , как тут советовали), увлажняйте воздух. Если будет нарастать затруднение дыхания, вызывайте неотложку, хотя бы еще раз преднизолон сделают.
При стенозе улучшение состояния и нормализация дыхания не означает , что болезнь прошла. Одышка снова может нарастать. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@

Нет, супрастин не назначали. Просто в больнице сдали аллергопробы на цветение деревьев. Возможно, у него аллергический стеноз, вот и дала от страха. Надеюсь, хуже не сделала.

МамаДимочки
17.06.2009, 23:22
Ингаляции надо делать через каждые 2 часа, чередовать 1 ингаляция - нафтизин+физраствор, 2-я - только физраствор, 3-я - нафтизин-физраствор, 4-я - мин.вода (если нет минералки можно снова физраствор)

+1 моим детям амброксол, он же амброгексал, не подходит.
Сыну, когда ему было 2 года, в больнице назначали:
1.Ингаляции с нафтизином, физраствором, мин.водой
2. Мукалтин
3. Арбидол
4. Рулид - 37,5 мг 2р/день, 5 дней
5. капли в нос (первое слово не пойму, второе адренол)
Это я из выписки нашей перепечатала.

Спасибо огромное. Нам амброгексал вроде подошел, сейчас буду делать ингаляции. Нам в больнице прописали таблетки амброксол 25мг. Можно ли принимать таблетки от кашля и делать ингаляции с амброгексалом?

L`ange
17.06.2009, 23:23
Вы знаете, А мне наоборот говорили что горячее не надо. По сбе помню, что стала задыхаться после горячего чая. Своей даю теплую воду, или комнатной температуры.
А так вам уже всего насоветовали. Держитесь!!!!!
Мы когда заболеваем, всегда появляется эта бяка, так ночи превращаются в кошмар:001:

МамаДимочки
17.06.2009, 23:29
Вы знаете, А мне наоборот говорили что горячее не надо. По сбе помню, что стала задыхаться после горячего чая. Своей даю теплую воду, или комнатной температуры.
А так вам уже всего насоветовали. Держитесь!!!!!
Мы когда заболеваем, всегда появляется эта бяка, так ночи превращаются в кошмар:001:

Мне так страшно, аж до паники доходит. Когда в первый раз это у нас появилось, мы попали в больницу №5 в Купчино. Вечером поступили в больницу, а ночью попали в реанимацию, ребенок сам дышать не мог, дышал через трубочки. Пошли осложнения, бронхит, пневмония. Нам сказали, что мы тогда чуть ребенка не потеряли. После этого, у меня паника, боюсь повторения.

митамуся
17.06.2009, 23:31
Спасибо огромное. Нам амброгексал вроде подошел, сейчас буду делать ингаляции. Нам в больнице прописали таблетки амброксол 25мг. Можно ли принимать таблетки от кашля и делать ингаляции с амброгексалом?
Думаю, что амброгексал в таблетках и ингаляции им же - это будет перебор. Лучше делайте ингаляции нафтизином с физраствором. Ведь сейчас главное - снять отек гортани, а амброгекмал помогает разжижению и выведению мокроты, но не снимает отек. Поправляйтесь!

митамуся
17.06.2009, 23:33
Мне так страшно, аж до паники доходит. Когда в первый раз это у нас появилось, мы попали в больницу №5 в Купчино. Вечером поступили в больницу, а ночью попали в реанимацию, ребенок сам дышать не мог, дышал через трубочки. Пошли осложнения, бронхит, пневмония. Нам сказали, что мы тогда чуть ребенка не потеряли. После этого, у меня паника, боюсь повторения.
Мой Миша тоже в Купчино лежал. Повторений, правда, больше не было (т-т-т!) Одно утешает, что дети "перерастают" это заболевание.

Комок меха
17.06.2009, 23:39
понимаю вас:(
мед не советую его аллергикам вообще нельзя:005:

Enya
17.06.2009, 23:47
Девочки спасибо за поддержку. По поводу вынны, в больнице сказали, что это очень помогает. Можно ли после ванны намазать грудь, спину и ножки мазью бриония? Сейчас малыш лежит в кровати, дали ему теплый (почти горячий по меркам ребенка) чай с медом. Мне кажется, он стал дышать лучше, тьфу тьфу не сглазить. Страшно подумать, что впереди ночь, пережить бы ее без приступов.

Я брионией мажу, только если нет темпы, она не пахучая и навряд ли может вызвать стеноз (у нас по крайней мере нет), а так хорошо прогреет. Вам главное сейчас не давать никаких сильнопахнущих и аллергичных продуктов/ лекарств, которые могут приступ вызвать. Осторожно с нафтизином, его тоже много нельзя, я им пользуюсь только для снятия приступа т.к сильное очень, сушит слизистую. Для обычных сопелек или чтоб нос "пробить" использую или промывание носа Дольфином или Аквамарисом и Виброцил капли.

МамаДимочки
17.06.2009, 23:49
Девочки, а надо делать ингаляции всю ночь?

Enya
17.06.2009, 23:56
Девочки, а надо делать ингаляции всю ночь?
Да бросьте вы, дайте поспать малышу. Так вы и себя и его измучаете и лучше от этого не будет никому. Я никогда не бужу свою красотусю, но если слышу , что дышит плохо, встаю, готовлю небулайзер с физ-раствором-нафтизином и, как проснётся, сразу маску на лицо ей. Поначалу сопротивляется, но как дышать легче становится сразу успокаивается. вы постарайтесь не паниковать, эт очень сложно, но просто дети очень чувствительны к нашему состоянию-настроению и могут очень нервничать и этим ещё больше усугубить приступ. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Neagara
17.06.2009, 23:59
Главное Вам надо успокоится. На ребенке наши страхи и нервы очень сказываются. У нас тоже были стенозы. Связанны так же с аллергией. В принципе вам тут все написали, что и нам делали и советовали. Я сразу даю антигистаминное и даю его потом еще дней 10 (но это если приступ не сильный, а так в последний раз два месяца на Зиртеке сидели). Потом ночью каждые 2 часа подношу на 10 минут ингалятор с физ раствором или минералкой. И еще нам посоветовал наш педиатор (он на скорой 5 лет работал) натереть согревающей мазью икры ног. Чтобы кровь отлила от носоглотки и отек уменьшился.
И на мой взгляд надо вызывать скорую, если у вас приступ опять. От больницы вы имеете право отказаться, но они возят с собой ингалятор и снимают приступ беродуал. Во всяком случае у нас так.
Удачи вам, выздоравливайте.

Neagara
18.06.2009, 00:00
Да бросьте вы, дайте поспать малышу. Так вы и себя и его измучаете и лучше от этого не будет никому. Я никогда не бужу свою красотусю, но если слышу , что дышит плохо, встаю, готовлю небулайзер с физ-раствором-нафтизином и, как проснётся, сразу маску на лицо ей. Поначалу сопротивляется, но как дышать легче становится сразу успокаивается. вы постарайтесь не паниковать, эт очень сложно, но просто дети очень чувствительны к нашему состоянию-настроению и могут очень нервничать и этим ещё больше усугубить приступ. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я не бужу, просто около лица держу.

ГаляВ
18.06.2009, 00:02
Какой МЕД?????????????? Сами пишите, что ,возможно, стеноз аллергический и даете мед. Так и хочется нехорошие слова сказать,да забанят.
Если у ребенка состояние стабильное , то ночью не надо делать ингаляции, пусть спокойно спит. Если будет ухудшаться дыхание, тогда сделаете. С нафтизином осторожно, 3-4 раза в сутки. Амброксол в ингаляциях не нужно. Ничем грудь натирать не нужно, прогревать там нечего, воспаление в гортани.

МамаДимочки
18.06.2009, 00:07
Какой МЕД?????????????? Сами пишите, что ,возможно, стеноз аллергический и даете мед. Так и хочется нехорошие слова сказать,да забанят.
Если у ребенка состояние стабильное , то ночью не надо делать ингаляции, пусть спокойно спит. Если будет ухудшаться дыхание, тогда сделаете. С нафтизином осторожно, 3-4 раза в сутки. Амброксол в ингаляциях не нужно. Ничем грудь натирать не нужно, прогревать там нечего, воспаление в гортани.

Согласна, мед наверное не нужно было давать. Это я от паники уже и не знала, что дать, лишь бы легче сынуле стало. Надо выпить мне успокоительное, а то сижу и плачу.

Шолна
18.06.2009, 00:07
Шаг 1 - не паниковать
Шаг 2 - дать в зав. от возраста от 5до10-15капель Зертека (Супрастин многие дети плохо переносят и становится даже хуже)
Шаг второй закапать в нос Називин или Нафтизин с водой из расчета 2воды, 1нафтизина (будьте осторожны, если закапали, с нафтизином уже не дышать, т.к. передоз череват остановкой сердца). Очень часто детишек увозят в реанимацию после того как врачи с неотложки закапывают нафтизин делая передоз то ли и в попыхых то ли по неграмотности, поэтому лучше разводить и закапывать самим.
Шаг 3 - если есть Небулайзер - отлично, срочно ингаляция Физ раствор с Беродуалом, препарат такой, странно, что никто про него не пишет, дозировку не помню, кажется на 3-4 мл.физ.р-ра порядка 10 капель Беродуала.
В острых состояниях можно через кажд. 40мин. чередовать беродуал с нафтизином(повторю, только не сразу после того как Вы закапали нафтизин через нос, после этого только с Беродуалом)
И уже только после того, когда прекратится сипение и лающий кашель, дня через 2-3 проводить муколитическое лечение, т.е. инг. с Амброгексалом, Лазолваном и прочеей лабудой.Если есть вопр. пишите в личку

анна67
18.06.2009, 00:16
знаю не понаслышке что такое стеноз ! сами ене раз лежали с ним в больние . ! 1 - ингаляции - нафтизин детский ! с физрачствором 1 к 1 . 5 мин на средней скорости - это для реб 4-5 лет не более 3 раз в день . если спит- оденьте сонному маску и путь дышит . 2 - питье - обязательно . много . но не сладкого сока - чай . морс . 3 супрастин- это прошлый век . если аллергия - то дать зиртек . эриус - по возрасу . 4 - стеноз- обычно начало орви - так что понаблюдайте - если будет темп . то обычно назначают антибиотик . помните- нафтизин- опасная штука , как только стеноз пройдет = то ингаляии делать с мин водой или просто физ ю. раств . 5 - при лающем кашле хорошо аскорил = он с сальбутамолом . снимает сухость кашля . поправляйтесь . пишите как пройдет ночь . п.р не давайте никакого меда и брионии - это попозже . когда пройдет стеноз

анна67
18.06.2009, 00:19
Шаг 1 - не паниковать
Шаг 2 - дать в зав. от возраста от 5до10-15капель Зертека (Супрастин многие дети плохо переносят и становится даже хуже)
Шаг второй закапать в нос Називин или Нафтизин с водой из расчета 2воды, 1нафтизина (будьте осторожны, если закапали, с нафтизином уже не дышать, т.к. передоз череват остановкой сердца). Очень часто детишек увозят в реанимацию после того как врачи с неотложки закапывают нафтизин делая передоз то ли и в попыхых то ли по неграмотности, поэтому лучше разводить и закапывать самим.
Шаг 3 - если есть Небулайзер - отлично, срочно ингаляция Физ раствор с Беродуалом, препарат такой, странно, что никто про него не пишет, дозировку не помню, кажется на 3-4 мл.физ.р-ра порядка 10 капель Беродуала.
В острых состояниях можно через кажд. 40мин. чередовать беродуал с нафтизином(повторю, только не сразу после того как Вы закапали нафтизин через нос, после этого только с Беродуалом)
И уже только после того, когда прекратится сипение и лающий кашель, дня через 2-3 проводить муколитическое лечение, т.е. инг. с Амброгексалом, Лазолваном и прочеей лабудой.Если есть вопр. пишите в личку

про беродуал не пишут - так как он не являетя скорой помощью при стенозе . он не оказывает быстрого действия для расширения гортани и снятия отека . вот уж беродуал - - без врача - точно нельзя

анна67
18.06.2009, 00:21
вы так уж не волнуйтесь =- если правда тяжко - звоните снова в неотложку . пусть приедут . преднизолон хоть и гормон- это не страшно разово - он снимает отек . держитесь !

МамаДимочки
18.06.2009, 00:22
Девочки, муж поехал в аптеку, какую минералку нужно купить? Помню раньше давала Боржоми, сейчас вроде ее не продают в магазинах.

ANDROMEDA
18.06.2009, 00:23
к нам когда приезжали, сказали окно на распашку открыть, холодный влажный воздух сделать
полотенце намочить развесить
ингаляции можно мениралкой или физ. раствором
если сильный приступ , то нафтизин
ванна с паром тоже помогает-совет неотложки при отсутствии ингалятора

если самим не справиться, то их вызывать, не стесняясь, приезжают быстро

МамаДимочки
18.06.2009, 00:24
вы так уж не волнуйтесь =- если правда тяжко - звоните снова в неотложку . пусть приедут . преднизолон хоть и гормон- это не страшно разово - он снимает отек . держитесь !

Вроде малыш стал лучше дышать, надеюсь все будет хорошо.

анна67
18.06.2009, 00:34
любую минералку . только впустите газы

ГаляВ
18.06.2009, 00:48
Шаг 1 - не паниковать

Уважаемая, Шолна,
Все, (кроме первого шага), что Вы тут написали, ни в коем случае не должно быть рекомендовано для купирования стенозов. Беродуал никогда не применяется для этих целей, так как нет точки приложения( беродуал применяют для снятия бронхоспазма ,как бронхолитик, а здесь отек ). Закапывание нафтизина до добра не доведет, тем более когда есть небулайзер, то это совсем не нужно. А такая частота ингаляций нафтизиа, тоже может привести к передозировке.
Автор топика, сорри за офф.

Кто?
18.06.2009, 00:56

Всю эту историю проходили точь в точь в детстве с больницей и посадили ребенка на гормоны. Вернее велели каждый день флексодид пшикать пожизненно. А если приступ, то вентонит (сальбутамол). Решили не делать этого. Живем просто с антигистаминами и 2я баллончиками в кармане на всякий крайний случай. Хотя стараемся их не пользовать.
Ищите аллерген. Попробуйте антигистамин эриус сироп.
У дочки такая реакция на кошек. И даже на мой пот, но раз в месяц. Обе срочно идем в душ, смываем все аллергены. Кашель проходит за 5 минут.
С кошками не играем. Вот уже много лет ни разу в больницу не попадали. Ходим на каток.

Кто?
18.06.2009, 01:01
Обильное очень теплое- почти горячее питье. До утра литра 2 обязательно. Будете укладывать спать - изголовье приподнимите градусов на 40. В комнату к ребенку включите увлажнитель воздуха.Если нет, развесить везде мокрые полотенца, расставить тазики с водой. Ингаляции продолжать. С минералкой или с физраствором можно много раз в день делать. Надеюсь, что справитесь , без больницы обойдется. Удачи. Поправляйтесь.

А нам как раз легче в сухом воздухе...Тоже добрые люди советовали в дождь гулять, догулялись до пневмонии.

april19
18.06.2009, 01:13
У нас тоже такое было дважды. Сразу идем ванную. Дышим. Успокаиваемся (вместе). Потом включаем мультик (это тоже хорошо успокаивает) и делаем ингаляцию (либо с нафтизином либо просто физ . раствор). Дважды вызывала "Скорую", но когда они приезжали, ребенок был уже более-менее в порядке. Делали ингаляцию и уезжали.

mu_mu28
18.06.2009, 11:18
Проверьтесь на коклюш !!!:ded:

KateriAn
18.06.2009, 11:18
Беродуалом и сальбутамолом снимают обструкции, а не стеноз!! Не путайте человека.
Стеноз - отек гортани. Обструкция - отек бронхов. Ну грубо говоря.
При стенозе не вдохнуть, при обструкции не выдохнуть.
Путать не рекомендуется. Лечение разное.
При стенозе влажный, прохладный воздух, ингаляции с нафтизином и физраствором, мокроторазжижающие (амброгексал, амбробене), промывать нос физраствором, и, если заложен на ночь капли какие-нибудь(назол и т.д.).
С лекарствами не переусердствуйте. Одно лечим, другое калечим. Основное - воздух нормальный создайте, дайте ребенку дышать свободно. Мой спит в очень прохладной комнате, под теплым одеялом, с увлажнителем-освежителем.

ANDROMEDA
18.06.2009, 11:24
Уважаемая, Шолна,
Все, (кроме первого шага), что Вы тут написали, ни в коем случае не должно быть рекомендовано для купирования стенозов. Беродуал никогда не применяется для этих целей, так как нет точки приложения( беродуал применяют для снятия бронхоспазма ,как бронхолитик, а здесь отек ). Закапывание нафтизина до добра не доведет, тем более когда есть небулайзер, то это совсем не нужно. А такая частота ингаляций нафтизиа, тоже может привести к передозировке.
Автор топика, сорри за офф.

про нафтизин полностью согласна
ЕГО - только в крайнем случае, для снятия сильнейшего приступа

KateriAn
18.06.2009, 12:03
Ну, пожалуйста, не зверствуйте. Это все под контролем врача. Самостоятельно экспериментировать с гормонами это как то недобро по отношению к ребенку.
При аллергическом стенозе неясной природы - травы, чай с малиной, МЯГКО говоря не рекомендованы, как и все, что имеет запах.
И вообще как говорит наш педиатр, что нужно первое делать при стенозе? Я ей - влажный воздух, ингаляции. Она мне - нет, сначала скорую, а потом уже ингаляции и все остальное. По моему опыту, скорая всегда приезжает и вовсе не всегда колет преднизалон и т.д. Иногда просто сидит рядом пока приступ не закончится.

Darkoni
18.06.2009, 12:23
У нас стеноз при любой простуде начинается. Так вот наши действия:
1, Греть нельзя!!!!! Горчичники, бриония только усилят отек!!!
2, Включаем увлажнитель. В комнате должен быть прохладный и влажный воздух
3, Через каждые 2-3 часа ингаляции с физраствором, минералку не советую, т.к. вы уверены в ее качестве?не в подвальчике ли она разливалась?
4. Сильный отек- ингаляция нафтизин ДЕТСКИЙ!!! с физраствором. Очень аккуратно с нафтизином, чтоб не было передозировки!!!
5. Если есть насморк, то промывать нос обязательно. Когда спит - как можно выше должна быть приподнята голова, чтоб носом можно было дышать.
6. Если обострение ночью, то и ингаляции делать ночью обязательно! А когда пошло на спад, то ставим рядом к кроватке увлажнитель на всю ночь.

Darkoni
18.06.2009, 12:23
7, Обильное питье!!!!

Домовитая
18.06.2009, 12:57
Супрастин замените антигистаминным другого поколения, а то он сушит.

Домовитая
18.06.2009, 12:59
Да еще, тогда стеноз начинается, нафтизин лучше не в ингаляции а в нос-только разведите с физраствором. И не передозируйте, там если на одну каплю ошибетесь то передоз.

Клавуня
18.06.2009, 13:12

тоже знаем что такое стеноз, 3 раза за зиму был. Мед не надо! Если аллергический стеноз-мед не надо! Лежать в кровати рекомендуют на подушке полусидя. Да, ночью обычно обострение...влажный воздух в комнате-мы полотенца мокрые на батарею вешали, еще рекомендовали тазик с водой ставить около краватки. А так все правильно делаете, главное в городе, скорая рядом, не на даче. Поправляйтесь!

Darkoni
18.06.2009, 13:38
Да еще, тогда стеноз начинается, нафтизин лучше не в ингаляции а в нос-только разведите с физраствором. И не передозируйте, там если на одну каплю ошибетесь то передоз.
Наоборот, лучше ингаляция!

МамаДимочки
18.06.2009, 13:55
Девочки, спасибо всем большое за поддержку и за советы. :flower: Вы мне очень помогли справиться со своими нервами, а также направляли, что делать. :flower:
Ночь прошла нормально. Ребенок утомленный после больницы, проспал до 12 утра. В больнице в палате лежало 4 взрослых с 4 детьми, один ребенок вообще 4-х месячный. В-общем, сынуле не поспать было. Утром спящему я сделала 2 ингаляции, т.к. он тяжеловато дышал. Не задыхался, а как будто сопел, похрапывал. Может потому, что насморк, нос заложен. Наверное, нос надо промыть физиомером? И можно ли закапывать називином или протарголом? У него зеленоватые сопли. Послушав, как опасен нафтизин, уже стала бояться и називина.

анна67
18.06.2009, 14:45
правильно боитесь називина ! но его по необходимости можно . нам при насморке назначабт такую схему . виброцил не капли . а спрей - по 2 толчка в каждую ноздрю . через 10 мн промыть нос . отсмаркаться хорошо и только потом закапывать лечбные капли . можно при очень сильнй заложенности вместо виброцила взять називин - он быстрее подействует . потом капли лечебные - нам назначают изофру или полидексу - по 2 толчка в кажд ноздрю . проходит достаточно быстро . но . конечно . лучше узнать у лора . что для вас подходит .поправляйтесь

Клавуня
18.06.2009, 15:25
правильно боитесь називина ! но его по необходимости можно . нам при насморке назначабт такую схему . виброцил не капли . а спрей - по 2 толчка в каждую ноздрю . через 10 мн промыть нос . отсмаркаться хорошо и только потом закапывать лечбные капли . можно при очень сильнй заложенности вместо виброцила взять називин - он быстрее подействует . потом капли лечебные - нам назначают изофру или полидексу - по 2 толчка в кажд ноздрю . проходит достаточно быстро . но . конечно . лучше узнать у лора . что для вас подходит .поправляйтесь

Насчет изофры-у нас была сыпь по всему телу! Это единственное лекарство ,на которое у нас такая реакция. Изофру назначали раньше, когда мы не знали , что такое стеноз-тогда был отит.

Нос промываем Хамером-дорогой, 300 руб., но помогает!, потом выписанные капли (виброцил или ринофлаимуцил-от зеленых соплей), еще помогает массаж носа-пальцем крутим около крыла каждой ноздри, круговыми движениями в разные стороны, помогает при заложенном носе, весь массаж носа занимает мин 5, теперь научился, сам делает, знает что поможет.

Крысун
18.06.2009, 16:12
Нос можно промыть обычными Ессентуками №4 или №17 - какие есть, только газ предварительно выпустить (можно с этой целью прокипятить) - дешевле на порядки, чем все промывки для носа, а эффект тот же. После этого капать лекарство. Нас так ЛОР в Раухфуса научила...

Каприzуля
18.06.2009, 16:16
А нам еще в больничке нос капали "сложными каплями"- фурацелин с адреналином по-моему.....Очень здорово убрались все сопли. Только если продолжаете делать ингаляции с нафтизином- в нос НЕ КАПАТЬ ни нафтизин детский, ни називин, а то, как выше уже говорили, передоз может быть.....
Нос промывали просто физ.раствором.
Про ингаляции- с нафтизином ингаляций д.б. не больше 3 в сутки!!!! Остальное время- физ.раствор, минералка, и, если врач назначил, то лазолван/аброгексал и т.д....
PS Мы тоже стенозники со стажем, последний раз в 5 больнице были в апреле в тяжелом состоянии (стеноз+обструкция), все на фоне аллергии, так что ищите аллерген.....

Б_Ольга_А
16.09.2010, 18:59
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас неделю назад был стеноз...Приехала скорая, развела нафтизин водой и небольшими дозами на корень языка капала.... увезли ночью в инфекционку, но через день мы от туда убежали....
Сейчас всё нормально, остался кашель... Делаем ингаляции с Амбробене.

Сегодня семейный врач (в поликлинике) сказала, что нафтизин разводить не нужно, а целую пипетку на корень языка!

Вопрос в следующем... Нам на днях ехать в поезде 12 часов (в ночь).. Что взять на всякий случай, если вдруг приступ начнётся...

Заранее благодарю за ответ.

Клавуня
16.09.2010, 20:54
По- моему продаются инголяторы на батарейках, посмотрите в аптеках.