PDA

Просмотр полной версии : оформление гражданства ребенку

kos
17.06.2009, 22:58
сейчас хочу вписать ребенка в свой загранпаспорт. До выборгского ОВИРа, для уточнения документов, мне не дозвониться, здесь, на форуме в темах про оформления загранпаспорта в списке необходимых документов упоминали про гражданство.
Вопрос: как и где его получить?
Ессно, в свид-ве о рождении ребенка указано, что мама и папа - русские, но, к гражданству , я так понимаю, это не относится.

Бума
17.06.2009, 23:08
теперь же вроде автоматически гражданство-в свидетельстве о рождении.Никаких вкладышей

Кин-дза-дза!
17.06.2009, 23:09
оформляется через паспортный стол.

fasik
17.06.2009, 23:09
нам когда в паспорт мелкого вносили выдали какую-то справку еще, сказали, что это она и есть - о гражданстве.

Роза без шипов
17.06.2009, 23:17
Какие противоречивые мнения... :))

Рассказываю, что мне ответили о вопросе гражданства моему 3-х месячному ребенку.

Показателем гражданства ребенка являются строки гражданства родителей в свидетельстве о рождении.
Если у обоих РФ, то по умолчанию- у ребенка РФ.

Раньше, до 2007 года выдавали еще вкладыш о гражданстве.
Соответствеено, когда его упразднили, вкладыши не выдают.

Но, доказательством гражданства является красный штамп миграционной службы в паспорте родителей.Там, где вписывают или впечатывают ребенка.

Бума
17.06.2009, 23:21
у меня есть такой в паспорте и в Ф-8, которую мне зачем то выдали на ребенка... а я и значения особого этим штампам не придала. а они оказывается-тип гражданство

Роза без шипов
17.06.2009, 23:23
у меня есть такой в паспорте и в Ф-8, которую мне зачем то выдали на ребенка... а я и значения особого этим штампам не придала. а они оказывается-тип гражданство

А что такое форма 8?

Впервые слышу.

7, 9- да.

Бума
17.06.2009, 23:28
написано -свидетельство о регистрации по месту жительства. Только на имя ребенка.выдали-когда я и ребенок прописывались на новом месте жительства.

кукольная мамочка
17.06.2009, 23:29
оформляется через паспортный стол.

Да согласна в паспортно столе,у нас неделю.

Lappi
17.06.2009, 23:30
Я тоже интересовалась этим вопросом. И как мне сказали в паспортном столе, когда я сдавала паспорта, чтобы вписать ребенка, что в ОВИРе должны принять документы для загран.паспорта даже если ребенок в гражданский паспорт не вписан, т.к. свидетельство о рождении уже подтверждает гражданство ребенка.

kos
17.06.2009, 23:38
спасибо за ответы,
красная отметка в рос. паспорте, на стр. , где вписан ребенок есть, ну, в свидетельстве о рождении, как я уже писала, указано, что и папа, и мама - русские.

Роза без шипов
18.06.2009, 00:12
спасибо за ответы,
красная отметка в рос. паспорте, на стр. , где вписан ребенок есть, ну, в свидетельстве о рождении, как я уже писала, указано, что и папа, и мама - русские.

Совершенно верно!

olikt
18.06.2009, 14:42
спасибо за ответы,

А мы собираемся на Украину, и в паспортном столе писали заявление, чтобы на св-ве о рождении поставили штамп (сзади, красный), т.к. это требование Украины, хотя св-ве написано что мама и папа русские.

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:15
А мы собираемся на Украину, и в паспортном столе писали заявление, чтобы на св-ве о рождении поставили штамп (сзади, красный), т.к. это требование Украины, хотя св-ве написано что мама и папа русские.

А у меня знакомый (правда бездетный) ездит в Хохляндию по загранпаспорту. Вот интересно, а с детьми такое пройдет? Говорят эти таможенники на украинской границе просто ну жутко тупые. Им объясняют, что штампы не ставят на свидетельства о рождении, а они говорят, что им пофиг.