Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто ездит на машине в Стокгольм.

sushi_lover
17.06.2009, 23:08
У меня такой вопрос, к тем кто ездил на машине в Стокгольм на пароме.
Останавливали ли вас при выезде с парома в Стокгольме? Типа документы посмотреть, ну или спросить куда едете. Я пару раз видела остановленные машины и оба раза с российскими номерами. Вот, интересно стало, происходит ли это регулярно.. или это все-таки редкое явление.

Птица О
17.06.2009, 23:11
Меня не останавливали. Пожилого коллегу на джипе останавливали, проверяли на алкоголь (хотя на пьяницу он совсем не похож) на съезде с парома в Хельсинки в прошлом году. Но, по его словам, останавливали всех подряд и заставляли дуть в трубочку. Тольковот не помню, может он с Талллиннского парома был, а не Стокгольмского

sushi_lover
17.06.2009, 23:40
Я разок видела, как прямо с выезда завернули, а второй машина стояла под скалой(там есть несколько мест, куда свернуть можно) в метрах 100 от выезда, с полицией. Вот задалась вопросом.. часто ли это происходит.

surad
18.06.2009, 00:14
В Стокгольме не останавливали вроде никого. А вот в Турку останавливали всех и давали дуть в трубочку.

Ю. С.
18.06.2009, 00:46
У меня такой вопрос, к тем кто ездил на машине в Стокгольм на пароме.
Останавливали ли вас при выезде с парома в Стокгольме? Типа документы посмотреть, ну или спросить куда едете. Я пару раз видела остановленные машины и оба раза с российскими номерами. Вот, интересно стало, происходит ли это регулярно.. или это все-таки редкое явление.

Мы ездили в мае (11-15) через Турку. Проблем никаких не было, кроме того, что по пути туда проскочили поворот (в Турку) в порт. Полицеских не видели ни по пути в Сток, ни обратно. Кроме усталости от долгого пути и того, что заблудились в Стокгольме (по распечатке пути из Googl-карты), никаких отрицательных впечатлений от путешествия. Просто видимо те, кого останавливали, оказались "не в том месте и не в то время". Нас и на границе не досматривали ни наши, ни финны, ни туда, ни обратно. Как повезет... так и проедешь...

Olivje
18.06.2009, 02:49
Финны останавливают после ночных паромов, особенно в выходные или праздники. Шведы очень редко, но тогда каждую машину. Выборочно могла специально полиция подъехать, если был "сигнал" с парома.

Кот Обормот
18.06.2009, 11:23
На алкоголь довольно часто проверяют.

katyapik
18.06.2009, 16:07
шведы всегда проверяют водителей на паромах приходящих утром в Стокгольм их Хельсинки на предмет алкоголя !

Птица О
18.06.2009, 18:18
шведы всегда проверяют водителей на паромах приходящих утром в Стокгольм их Хельсинки на предмет алкоголя !
Всегда? Ни разу не видела ни в прошлом году, ни в этом:)

Soprano
21.06.2009, 01:21
Однажды страховку проверили.

nipsu
24.06.2009, 02:24
Только оттуда - и в Стокгольме и в Турку всех останавливали, просили подышать:) (рейсы ночные).

Olivje
24.06.2009, 03:33
Только оттуда - и в Стокгольме и в Турку всех останавливали, просили подышать:) (рейсы ночные).
Конечно, проверка после праздника - дело святое :)

Уйма
07.07.2009, 15:28
в стокгольме 4 июля проверяли выборочно.. очень красиво выглядит :) стоит такой дядька/тетька - с длинной полоской трубочек в руках :)

выборочно останавливают (на номера не смотрят - русские машины по крайней мере их вообще не заинтересовали) - внимательно смотрят в лицо, либо отпускают, либо просят подуть...

фины в Турку в понедельник - стояли, но пока мы выезжали (там светофорная пробка собралась впереди -выезжали медленно и печально) - но при нас никого не остановили - хотя там было очень много байкеров, а также волосатых дядек в коже - на старых кабриолетах - одни даже ехали с открытой банкой пива на капоте - мы еще подумали - не привинчена ли она :) раз не падает..

все ночные рейсы..

k080974
07.07.2009, 18:18
В июне в Хельсинки выезжали из Таллинского парома, машины с российскими номерами останаливали смотрели страховку:)

Рыська
07.07.2009, 21:10
Шведы за 5 или 6 поездок проверяли всех подряд на алкоголь 2 раза. Т.е. перед выездом с причала после парома 4-5 полицейских подряд заставляли одновременно 4-5 водителей дуть в трубки. При этом первый раз очень сурово сделали замечание за непристегнутого старшего ребенка на заднем сидении. Почти как наши - "может, Вас оштрафовать? Пусть ребенок пристегнется, и если такое будет на дороге - штраф будет обязательно". Говорили на английском. У фиников проверка на алкоголь был один раз. Ни документы, ни цель поездки никого в этих ситуациях не интересовала.

Aiti P
07.07.2009, 23:58
Проверяют на алкоголь. Если я правильно ошибаюсь, не штрафуют, а отправляют трезветь. И не только с русскими номерами, а всех подряд... Ну то есть не обязательно подряд, но и финских и русских и швеццких...

Рыська
08.07.2009, 00:09
Очень даже штрафуют. В Финке такие у наших проблемы были, даже на форуме писали. У моего друга приятеля в участок, визу долой, а у жены прав не было, так что еще та эпопея с возвратом автомобиля в Россию была.

Aiti P
08.07.2009, 11:15
Это при выезде с парома?

Рыська
08.07.2009, 17:03
Угу. Ведь ты же уже управляешь транспортным средством...

tinka1
09.07.2009, 15:54
Мы ездили в мае (11-15) через Турку. Проблем никаких не было, кроме того, что по пути туда проскочили поворот (в Турку) в порт. ..

А там не сложно найти порт?мы во вторник туда едем,первый раз на машине на пароме,раньше только на автобусах.Вопросик еще -всем кто едет надо находиться в машине при погрузке на паром или пассажирам надо выходить и проходить как те кто без машины?

Птица О
09.07.2009, 16:00
А там не сложно найти порт?мы во вторник туда едем,первый раз на машине на пароме,раньше только на автобусах.Вопросик еще -всем кто едет надо находиться в машине при погрузке на паром или пассажирам надо выходить и проходить как те кто без машины?
Всем экипажем грузитесь на паром, там выходите, взяв самое необходимое (лучше заранее узелок приготовить:)) и идете в каюту. Автопалуба после отплытия закрывается, так что если , что забыли, то фсЁ:)

Ольгутка
09.07.2009, 16:18

От въезда в Турку до порта указатели с нарисованными корабликами.

tinka1
09.07.2009, 17:28
всем спасибо,просто очень волнуемся ,первый раз все же :-)

Aira
09.07.2009, 17:50
мы в трубочку дышали!

Уйма
09.07.2009, 19:36
ну викинг в Турку достаточно легко найти.. все едут в машине.. подъезжаете, даете ваш билет или бронь в окошко - у вас уточняют количество людей в машине + дети, далее дают проходки магнитные - по количеству человек, далее называют номер гейта, в который вам вставать - номер написан и на асфальте и сверху висит.. далее следуете указаниям парковщиков...
будьте готовы достаточно быстро вытащить нужные вещи из машины - во время пути вход на автопалубу запрещен - берите все что нужно..
забираете вещи и уходите - на магнитках написан номер вашей каюты..
первая цифра - этаж

Птица О
09.07.2009, 19:58
И не забудьте обратную дорогу! Мы однажды по всему парому бегали- никак не могли попасть на свою автомобильную палубу:)

Птица О
09.07.2009, 19:58
ну викинг в Турку достаточно легко найти.. все едут в машине.. подъезжаете, даете ваш билет или бронь в окошко - у вас уточняют количество людей в машине + дети, далее дают проходки магнитные - по количеству человек, далее называют номер гейта, в который вам вставать - номер написан и на асфальте и сверху висит.. далее следуете указаниям парковщиков...
будьте готовы достаточно быстро вытащить нужные вещи из машины - во время пути вход на автопалубу запрещен - берите все что нужно..
забираете вещи и уходите - на магнитках написан номер вашей каюты..
первая цифра - этаж
А Силья чуть дальше Викинга, за крепостью.

Wallu
09.07.2009, 20:25
На Викинге каждая дверь (красная) на автомобильную палубу обозначена картинкой животного или птицей. При выходе стоит запомнить картинку, которая ближе всего к машине. Потом нужную автопалубу легко найти и не придётся бегать по парому в последние минуты перед прибытием. ;) Схемы палуб с обозначенными на них животными или птицами есть на каждом этаже. Также, если вдруг что-то необходимое останется в машине (напр. лекарства), а автомобильная палуба уже закрыта, то через ресепшен можно попросить охранника открыть дверь и забрать нужные вещи.

Wallu
09.07.2009, 20:27
А Силья чуть дальше Викинга, за крепостью.

И Викинг и Силья находятся за крепостью. Если через город, то сначала будет крепость, потом Викинг, потом Силья. Если вдоль железной дороги, ,а потом уйти вправо,то оба терминала будут справа относительно крепости.

Птица О
09.07.2009, 20:44
На Викинге каждая дверь (красная) на автомобильную палубу обозначена картинкой животного или птицей. При выходе стоит запомнить картинку, которая ближе всего к машине. Потом нужную автопалубу легко найти и не придётся бегать по парому в последние минуты перед прибытием. ;) Схемы палуб с обозначенными на них животными или птицами есть на каждом этаже. Также, если вдруг что-то необходимое останется в машине (напр. лекарства), а автомобильная палуба уже закрыта, то через ресепшен можно попросить охранника открыть дверь и забрать нужные вещи.
Я на это обратила внимание на Викинге и очень порадовалась. Запомнить лошадь или свинку проще, чем цифры - буквы:support:для меня во всяком случае

Wallu
09.07.2009, 20:53
Добавлю ещё, что именно на машине проезд на Viking Line check-in сразу перед крепостью,через железнодорожные пути.

А порт по-фински: satama. Указатели начинаются почти сразу,как закончится шоссе, не заблудишься.

Если заезжать на паром сбоку,то машина 100% на 5 палубе. Если сзади (Турку) или спереди (Стокгольм), то машина на 3 или 4 палубе. :)

Уйма
10.07.2009, 00:41
не фига... какая разница???
нас всех поставили в одну очередь, более того - в один гейт - а дальше кого-то парковщики (нас) попросили объехать - и на 5 палубу, а друзей - стоявших за нами на 3 отправили : )

с животными у нас деть лопухнулся :) я ему показываю - что вот у нас овечка - он - я не буду жить с овцами в одной каюте :)

Wallu
10.07.2009, 10:50
не фига... какая разница???
нас всех поставили в одну очередь, более того - в один гейт - а дальше кого-то парковщики (нас) попросили объехать - и на 5 палубу, а друзей - стоявших за нами на 3 отправили : )

Это мне? :))

Ещё раз. Если на паром заезжать через боковой вход, то окажетесь на 5-й палубе,без вариантов. Если через заднюю часть (Турку) или переднюю (в Стокгольме), то окажетесь на 3-й или на 4-й автомобильной палубе. Зная, как на паром заехали,будет проще найти потом свою машину. А про гейты ничего не было.

Птица О
10.07.2009, 14:56

Ещё раз. Если на паром заезжать через боковой вход, то окажетесь на 5-й палубе,без вариантов. Если через заднюю часть (Турку) или переднюю (в Стокгольме), то окажетесь на 3-й или на 4-й автомобильной палубе. Зная, как на паром заехали,будет проще найти потом свою машину. А про гейты ничего не было.
А я по Силье бегала... с упаковкой пива:001:Нос- корма перепутались и никак не попасть в нужный отсек. А с овечками - козочками - очень хорошо придумано:)

Уйма
10.07.2009, 16:46

ну я ж говорю - нас отправили объезжать :)
типа распределяли потоки так...
из одной очереди - т.е. с одной стороны заезжали - а нас распредили вот так вот - нас на 5, других на 3 :)
в принципе разницы то никакой... мне на 5 больше понравилось - ближе идти - ибо лифты забиты в момент посадки-высадки :)
а пешочком пройтись - нам обратно и досталась 5 палуба - и для машины и для нас :)

Olivje
10.07.2009, 17:25
в принципе разницы то никакой...

Разница чувствуется при выезде с парома, хочется побыстрее до дома добраться :)

Уйма
10.07.2009, 17:52
тоже не поняла... мы в понедельник прибыли в Турку на 5 палубе ехала машина - мы очень быстро выехали - а вот дальше стояли - но только потому, что там была светофорная пробка... т.е. от палубы она не зависела...
и те кто на 3 ехал - оказались в параллельной очереди..
или это в стокгольме иначе? не заметила :)
выпускали параллельно со всех палуб..

sushi_lover
14.07.2009, 03:54
Проверила, пару дней назад сама.. :) надо сказать, никто вообще на выезде не стоял..не говоря уже о том, чтобы проверять или останавливать.:073: