Просмотр полной версии : А что значит "щитовидка накроется медным тазом"?
Лимузинчик
17.06.2009, 23:35
Постоянно слышу и читаю это выражение от медиков, расшифруйте, что они этим хотят сказать? Мне самой ставили диагноз - тиреотоксикоз несколько лет назад. прописали мерказолил. Пила несколько раз, никаких вроде изменений не произошло, только были побочные явления:075:. Была у эндокринолога на учете, говорили, что я не смогу забеременеть, а если забеременею, то не выношу ребенка, а если рожу ребенка, то у него будет та же проблема с щитовиткой.
Если бы да кабы... Они что, провидцы-экстрасенсы? Ненавижу такие "диагнозы".
Мне тоже говорили, что не забеременею, а если забеременею, то не выношу. Только проблема была не в щитовидке, а в надпочечниках. Забеременела и родила. Только нервы себе испортила, слушая такие прогнозы.
Меняйте врача: нервы целее будут.
Постоянно слышу и читаю это выражение от медиков, расшифруйте, что они этим хотят сказать? Мне самой ставили диагноз - тиреотоксикоз несколько лет назад. прописали мерказолил. Пила несколько раз, никаких вроде изменений не произошло, только были побочные явления:075:. Была у эндокринолога на учете, говорили, что я не смогу забеременеть, а если забеременею, то не выношу ребенка, а если рожу ребенка, то у него будет та же проблема с щитовиткой.
Практически что не утверждение то чушь :( Где Вы нашли такого эндокринолога?
Про таз - вообще шикарная трава, пусть отсыпят. Сейчас ТТГ в норме или нет?
Лимузинчик
18.06.2009, 01:59
Не знаю. Давно не была, к сожалению.
Но она есть. Надо лечится. Ненавижу мерказолил!
Не знаю. Давно не была, к сожалению.
Но она есть. Надо лечится. Ненавижу мерказолил!
Это довольно серьезная ошибка. Запущенный тиреотоксикоз очень вреден для всех систем организма. Если на мерказолиле не добиться стойкой ремиссии - то стоит обсуждать либо абляцию железы радиойодом, либо операцию.
Ни второе, ни тем более первое не страшно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.