PDA

Просмотр полной версии : Кто хаживал к Св.Блаженной Ксении?

Пипиту
17.06.2009, 23:46
Подскажите,я знаю,что нужно писать записки,ходить три круга вокруг часовни,но точно,как всё делать...не знаю;т.е.-в какую сторону ходить,где останавливаться,какие молитвы произносить и.т.д.Ещё,я знаю,что она любит розы.А что ещё?Очень для меня важно.Жду Ваших рассказов и советов.СПАСИБО заранее.

Комок меха
17.06.2009, 23:55
насчет цветов не знаю,но там много народу ходит-как ходить подскажут)
ездила с родственницей к сожалению зря(((((((((

Noa
17.06.2009, 23:57
муж мой дождался через 2 года, когда уже не ждал))

Lakomka
18.06.2009, 00:04
Очень сильное энергетическое место!
Обходят три раза против часовой стрелки часовню. Можно там купить брошюрку с молитвами Ксении и почитать их.
Только имейте ввиду, что в выходные, чтобы попасть внутрь, можно пару часов в очереди простоять.
Я предпочитаю бывать там в будние дни.
По поводу роз, это предпочтение прихожан, а не Ксении.

Bookla
18.06.2009, 00:09
ходила, хоть сама и не верующая, парень со мной был. он стоял у стены, с умершим отцом разговаривал, плакал.:ded:
я тоже ходила кругами, не 3, это от состояния зависит, я кругов 20 прошла, пока все не рассказала. просила не о женском. все начинает исполнятся. правда я уже с Ксенией постоянно разговариваю.:008:

fotograf
18.06.2009, 00:11
Подскажите,я знаю,что нужно писать записки,ходить три круга вокруг часовни,но точно,как всё делать...не знаю;т.е.-в какую сторону ходить,где останавливаться,какие молитвы произносить и.т.д.Ещё,я знаю,что она любит розы.А что ещё?Очень для меня важно.Жду Ваших рассказов и советов.СПАСИБО заранее.
такую чепуху про то, что надо ходить кругами вокруг часовни я еще ни разу не слышала!!!! что за "народное православие"?

katjan
18.06.2009, 00:12
Муж уж насколько не верующий Фома , а когда прижало - пошел, что-то свое пошептал....и налаживаться стало.

Главное не розы, круги, записки - а искренность и чистота помыслов..:flower:

katjan
18.06.2009, 00:14
такую чепуху про то, что надо ходить кругами вокруг часовни я еще ни разу не слышала!!!! что за "народное православие"?

я там рядышком родилась (в Гавани) так мы постоянно там круги наворачивали и моя бабушка рассказывала что еще она там кругами ходила....всегда так было.

Нутика
18.06.2009, 00:18
Две приятельницы ходили, о личном, конечно, просили. Напрасно, резултат был но не тот, который они желали. Я тоже ездила, в момент особого раздрая, успокоилась и поняла, что хорошего не будет, в той ситуации которая сложилась.

GigaMama
18.06.2009, 00:18
насчет цветов не знаю,но там много народу ходит-как ходить подскажут)
Цветы - нечетное количество. Как живой.
Зря ничего не бывает. Надо только верить. Веры, у нас, к сожалению, у многих, не хватает.

Мать Тереза
18.06.2009, 00:20
Я просила свою младшую дочь - просто приложила руку и своими словами попросила о чуде и помолилась.хотя врачи сказали.что вряд ли смогу выносить ребенка.Но выносила и родила свою хохотушку и болтушку:080:

GigaMama
18.06.2009, 00:22
Не думаю, что это чепуха. Это издавна заведено. И на Новодевичьем кладбище вокруг Спасителя три раза обойти надо. Крестным ходом когда идут, тоже вокруг Храма обходят. По возможности три раза.

Snegnaja
18.06.2009, 00:23
Я ходила, записочку писала, сбылось о чем ЕЁ просила, не сразу конечно
Один раз утром встала, вроде не собиралась никуда ехать, потом чего-то как торкнула, оделась и поехала к НЕЙ , прихожу , а там очередь к часовне , аж от церкви стоит, в пять завитков, оказывается у НЕЁ день рождения,а я и не знала тогда, получается вроде как пригласила она меня , вот и не верь после этого в чудеса

Lulu666
18.06.2009, 00:23
я была...2 раза... кругами не ходила... записочки писала ...на улице мешочек висит для записок..кто-то в щели запихивает, кто-то в песок для свечей......
у меня все исполнилось то, что я просила)

Snegnaja
18.06.2009, 00:26

Это не чепуха,ходят вокруг часовни люди и молятся, кто со свечкой, кто просто так , кто стоит к часовне прижавщись и молятся

Не думаю, что это чепуха. Это издавна заведено. И на Новодевичьем кладбище вокруг Спасителя три раза обойти надо. Крестным ходом когда идут, тоже вокруг Храма обходят. По возможности три раза.

+1

Вячеславна
18.06.2009, 00:36
Я не была, но хотела бы сходить. Где это находится, подскажите пожалуйста?

Supreme
18.06.2009, 00:37
ходила 3 раза,записок не писала,ставила свечку,внутри ни разу не была
сбылось все 3 раза и очень быстро

Supreme
Я не была, но хотела бы сходить. Где это находится, подскажите пожалуйста?
на Смоленском кладбище

fotograf
я там рядышком родилась (в Гавани) так мы постоянно там круги наворачивали и моя бабушка рассказывала что еще она там кругами ходила....всегда так было.
Пережиток советского язычества, может быть? В советские времена вокруг часовни стоял забор, тогда может и ходили вокруг. Часовня стоит на месте захоронения св.блаженной Ксении, если часовня открыта (обычно с утра и часов до 5 вечера), то надо зайти в часовню и благоговейно приложиться к месту захоронения святой, с молитвой и может быть просьбой какой личной. Зачем вокруг-то ходить?

fotograf
18.06.2009, 00:41
Это не чепуха,ходят вокруг часовни люди и молятся, кто со свечкой, кто просто так , кто стоит к часовне прижавщись и молятся

+1

я знаю про крестный ход, и что идут "против часовой стрелки" как тут кто-то написал, просто если крестного хода нет, есть возможность зайти в саму часовню и подойти к Ксении блаженной, то зачем ходить вокруг?

Пипиту
18.06.2009, 00:41
Я уже сходила,я и раньше бывала,и всё сбывалось(а чепухи не просила,только очень важное)Но.не помню как и что делать.И хочу отблагодарить.По ЕЁ-хозяйским правилам.Кто-то написал"важна искренность и чистота помыслов",а ,типа,правила не важны.Так я в корне не согласна.Мы же в Церковь тоже по правилам ходим-с покрытой головой,например,или крестит детей Батюшка,тоже по правилам и Канонам Церковным.По-этому и круги правильно ходить важно,и цветы,сколько положено,да и молитвы подходящие-это дань уважения,к человеку,к которому мы,со слезами,ходим просить.

fotograf
18.06.2009, 00:46

совет: надеть юбку, взять платок на голову, стереть губную помаду и не откладывать, а скорее к Блаженной Ксении. Она и поможет и утешит и ходатойствовать будет за Вас перед Господом. Что касается молитвы, то на самой часовне написано наверху "Святая блаженная мати наша Ксение, моли Бога о нас", просите и своими словами, помощь обязательно будет.

Вячеславна
18.06.2009, 01:02
на Смоленском кладбище
Спасибо.

совет: надеть юбку, взять платок на голову, стереть губную помаду и не откладывать, а скорее к Блаженной Ксении. Она и поможет и утешит и ходатойствовать будет за Вас перед Господом. Что касается молитвы, то на самой часовне написано наверху "Святая блаженная мати наша Ксение, моли Бога о нас", просите и своими словами, помощь обязательно будет.
Извините за глупый вопрос, вы имеете в виду, вообще без косметики?

Южный ктототам
18.06.2009, 01:13
а у меня не сбылось и уже не сбудется:( всего один раз ходила

Ангел Чарли
18.06.2009, 01:16
вот еще ссылочка по теме...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1316709
я ходила, как только подошла- слезы потекли в 3 ручья.. 2 раза заходила в церковь, долго стояла у стены и молилась..просила простого счастья..

tasken_
18.06.2009, 01:39
А это они переняли у буддистов-ламаистов. А че, по дацану тоже ходят 3 раза, и обязательно по часовой стрелке!

Образ
18.06.2009, 02:30
Есть такое : ходят вокруг , записки кладут...
Энергетически - сильное, намоленное место.Тем более, энергия как бы вращается вокруг часовни ,вокруг неё проходят тысячи человек....как бы объяснить проще...происходит подпитка места.О значении святой - это отдельно.Считается покровительницей.
Хорошее ,благодатное место, но приходить туда лучше,всё-таки, в будние дни или тогда , когда народу меньше.
Но.Самое главное(почему получается или нет) - это , действительно, настрой.Свой , душевный.Не идти как на задание, а осмыслить свою просьбу, быть уверенной в ней,она должна быть чистой .Сложно отвлечься и уйти в себя , когда вокруг много людей, но именно вхождение в состояние внутреннего спокойствия и уверенности может здесь помочь.

Vеlmа™
18.06.2009, 11:16
Была там неоднократно. Ходят по часовой стрелке, останавливаются у правой стены от входа, у изображения Св. Ксении, целуют или прикладывают лоб и читают молитвы. Записки, свечи и цветы оставлять с левой стороны часовни.
Там всегда много народу!

planeta80
18.06.2009, 12:13
При мне священнослужители часовни высказывали свое негативное мнение о записках которыми забиты все трещинки здания часовни и о том что люди ходят кругами. Но я заметила что когда я обхожу часовню, мое желание сбывается, а если нет, то не так быстро. записки ни разу не засовывала никуда. Обычно заказывала молебен в часовне, подходила к иконе и склепу, а потом обходила часовню три раза.
Мне Ксенюшка помогала, и не раз. Несколько раз сбылись на первый взгляд несбыточные мечты. Могу точно сказать что в моей жизни случалось чудо благодаря ее помощи. Присоединяюсь к сказанному выше, надо действительно раствориться в своих молитвах, забыть об окружающих и тогда так хорошо станет на душе, придет благодать, и значит точно все сбудется. А если просто прийти для галочки, успокоения своей совести, три круга намотать бездумно... врядли она поможет.
Мой муж тоже в сложных жизненных ситуациях идет к Ксенюшке, хотя не очень верующий человек. И она ему ОЧЕНЬ помогает.

Levka
18.06.2009, 12:35
Я просила свою младшую дочь - просто приложила руку и своими словами попросила о чуде и помолилась.хотя врачи сказали.что вряд ли смогу выносить ребенка.Но выносила и родила свою хохотушку и болтушку:080:

Вот это и правильно!!!!Главное-искренность молитвы и вера,а не количество кругов и цветов.Это называется рбрядоверие.Вы спросите батюшек тамошних,как они к этим кругам относятся,все будет понятно.Это не главное.Слушайте сердце,круги считать не обязательно.

Vеlmа™
18.06.2009, 12:59
А что плохого вы увидели в кругах??
Я лично молюсь, проходя это расстояние. Какая разница КАК это делать?

tanyechka
18.06.2009, 13:05
Я ходила вокруг часовни и просила, клала записочку. Через 2 мес. просьба исполнилась(беременность).

Екатерина 123
18.06.2009, 13:16
Скажите а молиться надо в слух,шепотом?

fotograf
18.06.2009, 13:24
Спасибо.

Извините за глупый вопрос, вы имеете в виду, вообще без косметики?
я имею в виду то, что я написала: стереть губную помаду, если идешь приложиться к святым мощам, если хочешь приложиться к иконам, которые есть внутри часовни. Некоторые люди почему-то считают нормальным "оставлять свои следы" . Про одежду тоже могу пояснить. Когда к начальнику идете или на важную встречу, стараетесь ведь выглядеть подобающим образом, а вот почему-то некоторые в церковь или к святым мощам дерзают кто в чем попало: и в подштаниках, и в мини-юбках, и в майках и так далее....

Зайчуша
18.06.2009, 13:31
Уже пять лет ездим к Ксенюшке.
Очень она нам помогает. Иногда ездим - просто мысленно поблагодарить.

AFIRA
18.06.2009, 14:00
Подскажите, пожалуйста, какая маршрутка идет туда от метро Василеостровская

Топинамбур
18.06.2009, 14:05
Очень благодарна Ксении за многие вещи :flower::love:
КАК просить, значения не имеет, главное - искренне. ИМХО

Комок меха
18.06.2009, 14:10
Цветы - нечетное количество. Как живой.
Зря ничего не бывает. Надо только верить. Веры, у нас, к сожалению, у многих, не хватает.
не то случай к сожалению:(

irina nazarova
18.06.2009, 14:19
Очень благодарна Ксении за многие вещи :flower::love:
КАК просить, значения не имеет, главное - искренне. ИМХО
+1000, Да не важно как ходить, какие цветы дарить, когда вот так спрашивают, ну это значит вроде все как по равилам сделать, но если при этом душа молчит, но ничего не будет:( Я когда е Ксении ходила , я про круги не знала и цветов не дарила, а просто приходила и разговаривала и просила и записочки писала, но при этом душа так разрывалась( душой просить надо) что пар из ушей шел:010:, и сама не ожидала что результат будет, а потом уже и с цветами приходила, опять же которые от души были... воть:love:

Bookla
18.06.2009, 14:22
Муж уж насколько не верующий Фома , а когда прижало - пошел, что-то свое пошептал....и налаживаться стало.

Главное не розы, круги, записки - а искренность и чистота помыслов..:flower:
точно! значит она не только женщинам помогает)))

главное верить. а ходить кругами или нет - эт как удобно. хочешь внутри стой - хочешь снаружи, хочешь у стены молись, или круги. какая разница? делайте что чувствуете! :091:

Levka
18.06.2009, 14:38
А что плохого вы увидели в кругах??
Я лично молюсь, проходя это расстояние. Какая разница КАК это делать?

Плохого ничего.Плохо ,если круги считают, а не о молитве думают.А еще можно молебен заказать.

БОГИРА
18.06.2009, 15:00

Зря ездила вообще? Или зря с родственницей?

Пипиту
18.06.2009, 23:52
Плохого ничего.Плохо ,если круги считают, а не о молитве думают.А еще можно молебен заказать.
А молебен о ком?О Ксении,или о себе?

Alenchic'
18.06.2009, 23:56
я ездла и не один раз, но записку писала один раз - исполнилось мое чудо...

Levka
18.06.2009, 23:57
О себе,конечно,ну или о ком другом.

~Катрин~
19.06.2009, 18:51
Лично я, поставила Ксении свечку, написала записку, положила ее под подоконник, обошла 3 раза по кругу часовенку и еще копейки положила (на стене часовни что-то типа бордюрчика, туда все копейки кладут). Мне Ксения помогла! Причем, оч быстро!

Ука
19.06.2009, 19:30
Лично я, поставила Ксении свечку, написала записку, положила ее под подоконник, обошла 3 раза по кругу часовенку и еще копейки положила (на стене часовни что-то типа бордюрчика, туда все копейки кладут). Мне Ксения помогла! Причем, оч быстро!

я так же сделала. давно это было 10 лет назад.... но не сбылось, вернее я и не просила особо чего-то, хотела чтоб направила... направила 100% и все хорошо стало :)

Церера
19.06.2009, 19:54
+100

Комок меха
19.06.2009, 20:30
Зря ездила вообще? Или зря с родственницей?
да вообще((((((
но ведь другим наверное помогает,действительно надо верить:ded:

Udjina
19.06.2009, 20:54
Была там - очень светлое место. По кругу, кстати, в разном направлении ходят - не думаю, что это важно.

Конфетта
19.06.2009, 21:55
я как то тоже тему создавала, все оч. советовали, я поехала, все делал, как надо, дома каждый день молилась, пока не помогло...:( уже полгода прошло.

ВАЛЮТА
19.06.2009, 22:40
я тоже ,когда то давно была у Ксении! трудные времена заставили пойти к ней. ходила с дочками.вы знаете,наверное это что то в душе происходит,от посещения храма,на душе стало легче и жизнь пошла полегче.вообще часто её вспоминаю.спасибо ей.

malta.spb
19.06.2009, 22:48
Туда надо приезжать ,когда всё на ваш взгляд потерено,и только с последней верой(но самой искреней)можно обратиться о вашей просьбе.Разве на тот момент может влиять как вы ходите по часовой стрелке или против,ваше желание должно быть настолько сильно,на сколько вы желали об этом давно.Вам только огромной удачи!

** Вкусняшка **
24.06.2009, 17:23
Была у Ксеньюшки и не один раз.
Ну ,во-первых она моя покровительница (я родилась 6 февраля), а во-вторых очень мне всегда помогает.
Все ,чт опросила я - все исполнилось.
Всегда с мужем ходим, записочки оставляем, вокруг часовенки ходим, если народа не очень много - на службе бываем.

tumannost
24.06.2009, 17:57
Надо же, даже хотела тему создать такую.
Была там в юности, а на выходных прошедших поехала с родственниками из другого города.
Народу ну оооочень много. Но написала записку, обошла три раза часовню, прислонилась, руки положила на стену часовенки так меня проняло....прослезилась. Необычное место, намоленное. Хоть я и не была готова, но ощущения были удивительные.
Очень хочу пойти туда еще раз, в буни, когда мало народа. Подготовиться. Сына взять.