PDA

Просмотр полной версии : Меня подбили...нужны советы..ну и пожалейте что-ли.

Кaramel
17.06.2009, 23:50
Попала в ДТП.
Ехала по главной, не быстро ехала ( только с работы выехала), на ближайшем перекрестке прямо из-под знака "лопата", не глядя по сторонам со второго ряда налево вылетел Ласер :001:Причем один ряд на лево мигает и стоит, но это торопыга всех умнее...
Пыталась тормозить - бесполезно, машина просто плывет по воде...
Удар не так чтоб сильный, но моя старушка померла. :041: Встретились моя "морда" и его заднее крыло...
У меня вся левая часть переда набок.. машина не едет...

гайцы прехали быстро, лансеровод вину не отрицал, не хамил, пытался криво извеняться ( и на том спасибо).
куда теперь?
Из доков на руках имею:

уведомление о ДТП ( которое у полису прилагается) с подписью второго участника
квитанция о наложении адм. штрафа на виновника ( лансер)
справка об участии в ДТП с перечисленными видимыми повреждениями ( дали гайцы на месте)
Справка о ДТП форма 748 ( тоже выдали на месте).

В бумажке, ктороую выдал дядька, приехавший фоткать машинки от страховщиков, еще указаны копия протокола об адм. правонарушении ( это не постановление на штраф? где берут?)
копия постановления по делу или копию определения об отказе в возбуждении дела - это что? Где и как добывать? Сроки какие существуют?

ну, и если есть у кого опыт по ОСАГО в росгосстрахе, поделитесь плиз...
да и вообще, расскажите, куда бежать, чего нести, чего требовать и т.д.

и пожалейте меня несчастную.... Мне теперь на работу к 8 утра из Купчино на Лесную катаЦЦЦа видимо доооолго...:005:
Я сегодня с сыном в кино собиралась... АБЫДНА!!!

Пойду помяну старушку мою... пять лет каталась, не подводила.

ЗЫ: удивилась, что в прикрепленном топе с полезностями не нашла такую тему. если где-то было - ткните, плиз.
старушку мою (джетта прклонных лет) на веревке отволокли на стоянку.

Ворон_Ёж
17.06.2009, 23:56
Сочувствую. У меня печальный опыт с ОСАГО в РГС... Моей насчитали ущерба в 4 тыс (заднее крыло, диск, бампер). Сделала независимую экспертизу - оценили в 15. Подавала в суд, т. к. мне даже калькуляцию без решения суда не давали...
Короче, намаялась. Хотя слышала и приличные отзывы, может, просто мне не повезло? Знаю, что на стареньких авто выгодней не замена элементов, а ремонт, т. к. стоимость работ не индексируется...
Удачи! Хорошо, что все живы-эдоровы!

Lulu666
18.06.2009, 00:01
Слава богу, что вы живы-здоровы!!!!
Сочувствую( ...
теперь со всеми док-тами в страховую..они вам дадут направление на экспертизу...

ПризракБелойДамы
18.06.2009, 00:02
Только посочувствовать могу. :(

Rolph
18.06.2009, 00:06
уведомление о ДТП ( которое у полису прилагается) с подписью второго участника
квитанция о наложении адм. штрафа на виновника ( лансер)
справка об участии в ДТП с перечисленными видимыми повреждениями ( дали гайцы на месте)
Справка о ДТП форма 748 ( тоже выдали на месте).

В бумажке, ктороую выдал дядька, приехавший фоткать машинки от страховщиков, еще указаны копия протокола об адм. правонарушении ( это не постановление на штраф? где берут?)
копия постановления по делу или копию определения об отказе в возбуждении дела - это что? Где и как добывать? Сроки какие существуют?
У вас есть все, что нужно. Возможно только придется печать в ГАИ ставить на справки.
Протокола об АПН в Вашем случае (оформление квитанции-постановления на месте) просто не существует. Согласно закона.
Определения об отказе, есстно - тоже.

Кaramel
18.06.2009, 00:17
Rolh спасибо!
Честно, сидя там на перекрестке, очень жалела,что под рукой нет ЛВ и вас с эмиромспб, чтоб посоветоваться что и как. У меня первое ДТП за почти 11 лет вождения...

Значит, в гаи мне уже не надо. Хоть это радует.

Anna78
18.06.2009, 00:19
Я посочувствую.

ПыСы.Где Рольф написал, остальным форумчанам добавить нечего (с) Мудрость ЛВ:)

Anna78
18.06.2009, 00:20
Rolh спасибо!
Честно, сидя там на перекрестке, очень жалела,что под рукой нет ЛВ и вас с эмиромспб, чтоб посоветоваться что и как. У меня первое ДТП за почти 11 лет вождения...

Значит, в гаи мне уже не надо. Хоть это радует.
Они еще иногда ОБС советуют:001: Вы слишком хорошо о них думаете:)

Кaramel
18.06.2009, 00:26
Они еще иногда ОБС советуют:001: Вы слишком хорошо о них думаете:)
это я знаю. ;)
Увидев мою шайтан-арбу, особенно теперь, после атаки лансера, приговор будет однозначным - ОБС.
Зато они много дельных советов дают по заморочкам с документами.
шепотом: подозреваю, что водитель лансера дал таки денеХ гайцам, чтобы нам все бумажки прямо на месте выдали, и оформили побыстрее... По рассказам очевидцев, обычно вся процедура занимает значительно больше времени. У нас от ДТП до завершения всех дел прошло полтора часа.

Но, блин, с новой машинкой меня крЫзЫс обломал, а эта служила верой и правдой, и езить из купчино на полюстровский на ней - пол часа утром, 40 минут вечером.( при условии что рабочий день с 8 до 17) А на метро??? Это ж метро с пересадкой, плюс автобус до метро и от метро до офиса. Денег не напасешся!!! Я считала - на машинке явно дешевле. И быстрее.

Lulu666
18.06.2009, 00:40
конечно дал)) 3000 не меньше.... мой виновник тоже отстегнул.....

ХАКЕР и К
18.06.2009, 01:18
Сочувствую... :(
Что б быстрее всё решилось в Вашу пользу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

skiFF
18.06.2009, 03:15
РГС...
сочуствую..

Кариока
18.06.2009, 09:26
Яночка, сочувствую.. Главное - ты жива и лансеровод не отрицает своей вины...

Адреналин
18.06.2009, 10:28
Я посочувствую.

ПыСы.Где Рольф написал, остальным форумчанам добавить нечего (с) Мудрость ЛВ:)

Сочувствую.
После Рольфа добавить нечего...

Теперь выпить можете:014:, ночью не спать-гулять, что ж еще то придумать...?:016:

Кaramel
18.06.2009, 12:37
Сочувствую.
После Рольфа добавить нечего...

Теперь выпить можете:014:, ночью не спать-гулять, что ж еще то придумать...?:016:
выпила вчера. :014:пыталась стресс снять. Руки дрожали до самого вечера.
То ль не то выпила, то ли мало ( я больше не смогу :065:, организЬм отвергает) - не взяло меня. С трудом уснула, проснулась в пол шестого...
Противно и гадко на душе.
Хоть и не я виновата, а наказаная - именно я.

Танкетка
18.06.2009, 14:04
Можно ещё по дороге на работу доспать в транспорте или книжку почитать;)

Кaramel
18.06.2009, 15:37
Можно ещё по дороге на работу доспать в транспорте или книжку почитать;)
За позитив спавибо, но не мой вариант :(
Мне надо сначала на автобусе до метро доехать, метро с пересадкой, от метро - опять автобус. Т.е., промежутки маленькие.
Когда-то ездила из купчино на Петроградку и действительно могла минут 20 подремать.

Иванов Саша
18.06.2009, 15:41
просто сочувствую

Кaramel
22.06.2009, 14:59
вопрос к бывалым: независимая экспертиза нужна вообще?

Сегодня от страховой эксперт был, все посмотрел-записал-сфотографировал. Даже то, чего я не видела и считала, что "так и былО" записал и сфоткал.
Приглашала независимого, но он по непонятным для меня причинам не доехал. И даже не позвонил мне. После третьего моего звонка в офис эксперт таки отзвонился, сказал что типа у меня телефон не доступен был ( ага, для других доступен с 7 утра, а для него - не доступен), и вообще он уже на другом конце города ( это через 20 минут после назначенного времени осмотра!).
Очень странно, видимо фирме деньги и клиенты не нужны.

Вот после этого я и думаю: а нужна она вообще, эта независимая экспертиза?
ЭХксперт от страховой сказал, что сумму можно узнать уже сегодня вечером или завтра утром...

ЗЫ: машинка завелась!!! Там просто контакт отошел. На работе мужики быстренько реанимировали.

Кариока
22.06.2009, 15:04
поздравляю (с тем, что завелась)..
Насчет независимой экспертизы.. я бы смотрела от того, сколько нарисует СК за ремонт... Возможно, СК по оценке нарисует 5 тыр, а ремонт будет стоить 25... Тогда стоит привлекать незасисимых экспертов...

Танкетка
22.06.2009, 15:08
поздравляю (с тем, что завелась)..
Насчет независимой экспертизы.. я бы смотрела от того, сколько нарисует СК за ремонт... Возможно, СК по оценке нарисует 5 тыр, а ремонт будет стоить 25... Тогда стоит привлекать незасисимых экспертов...
+1. Дождитесь результатов, что скажет СК. Если сумма будет мала, тогда и независимого эксперта подтягивайте...
Поздравляю, что машинка ожила:support:

~perfect~
22.06.2009, 15:18
выпила вчера. :014:пыталась стресс снять. Руки дрожали до самого вечера.
То ль не то выпила, то ли мало ( я больше не смогу :065:, организЬм отвергает) - не взяло меня. С трудом уснула, проснулась в пол шестого...
Противно и гадко на душе.
Хоть и не я виновата, а наказаная - именно я.
А с Лансером что? Сам уехал? У него повреждения должны быть меньше.. Вам сочуствую, сама была в такой шкуре, с таким же точно ДТП, моя машина не подлежала востановлению, т.к. напрочь была нарушена геометрия кузова, а у виновника на 9-ке только крыло подмято и бампер немного повело. Пешком полгода ходила.

Кaramel
22.06.2009, 15:35
А с Лансером что? Сам уехал? У него повреждения должны быть меньше.. Вам сочуствую, сама была в такой шкуре, с таким же точно ДТП, моя машина не подлежала востановлению, т.к. напрочь была нарушена геометрия кузова, а у виновника на 9-ке только крыло подмято и бампер немного повело. Пешком полгода ходила.

Лансер уехал.
У него внешние повреждения небольшие, не знаю, что там "внутри".
Удар пришелся в левое заднее крыло/колесо. Повреждены бампер, крыло, диск.
Им квитанция на штраф 100рублей и они свободны. Расходы КАСКО покроет.
А мне головная боль...

"Сочуствующие" коллеги дружно сказали, что раз завелась - можно ездить.
Надо только крыло руками отогнуть, ну для успокоения еще фару заменить ( чтоб гайцы не приставали на каждом перекрестке), а так - можно ехать.

Жду приговора от эксперта...

monkey d
22.06.2009, 15:57
Моему брату выплаты по ОСАГО от РГС вполне хватило на неофициальный ремонт (авто уже не на гарантии бУло), фару он тоже сам заказывал, так что уложился. В общем, надежда есть.

~perfect~
22.06.2009, 16:03
Лансер уехал.
У него внешние повреждения небольшие, не знаю, что там "внутри".
Удар пришелся в левое заднее крыло/колесо. Повреждены бампер, крыло, диск.
Им квитанция на штраф 100рублей и они свободны. Расходы КАСКО покроет.
А мне головная боль...

"Сочуствующие" коллеги дружно сказали, что раз завелась - можно ездить.
Надо только крыло руками отогнуть, ну для успокоения еще фару заменить ( чтоб гайцы не приставали на каждом перекрестке), а так - можно ехать.

Жду приговора от эксперта...
Да, надо дефектовать..Внутри всякие сУрпризы могут быть, тем более что металл не новый. А моя не заводилась, там открыли капот - и ахнули - двигатель сорвало, все, в общем, в хлам, а удар был по ощущениям несильный.

Кaramel
22.06.2009, 16:44
у еня удар по касательной получился. Я скорость успела сбросить, мне полтора метра не хватило, чтобы разъехаться...
Эксперт указал, что у меня лонжерон надо вытягивать. Завтра покажу мастеру, который скажет, что там и во сколько эта работа обойдется. Меня это повреждение больше всего беспокоит.

Кaramel
22.06.2009, 16:44
Моему брату выплаты по ОСАГО от РГС вполне хватило на неофициальный ремонт (авто уже не на гарантии бУло), фару он тоже сам заказывал, так что уложился. В общем, надежда есть.

Экспертизу делали в страховой или в независимой?

Mashamamasha
06.07.2009, 13:29
"Оживите" темку. Очень интересно услышать, чем все закончилось :) Как Вам ущерб оценили?
У нас похожая ситуация на днях случилась. Правда доки все в ГАИ оформляли с 00.00 до 5.30 утра :065:
И общаться нам теперь с Росгосстрахом тоже...а тут столько про него начиталась. Вот сижу теперь и думаю, как оно все пройдет, что они там насчитают и на какой срок это все затянется :009: У нас еще виновник из Иркутской области...ваще АТАС!!!
Знающие люди, подскажите...самим ведь нельзя сейчас чинить иначе страховой случай аннулируется?

Кaramel
06.07.2009, 13:42
не знаю еще, сколько там насчитали.
К независимым экспертам в итоге не пошла. Потихоньку покупаю запчасти. нашла железки впрактически в цвет моей машинки, не дорого. Сегодня погоню в ремонт. кузовщик знакомый, обещал сделать быстро и с минимальными финансовыми потерями для меня.
В тсраховой все оформили быстро, выдали карту банковскую. решение по делу принимается в течении 30 дней с момнета подачи последнего документа. Жду денег к концу месяца...

Mashamamasha
06.07.2009, 15:14
не знаю еще, сколько там насчитали.
К независимым экспертам в итоге не пошла. Потихоньку покупаю запчасти. нашла железки впрактически в цвет моей машинки, не дорого. Сегодня погоню в ремонт. кузовщик знакомый, обещал сделать быстро и с минимальными финансовыми потерями для меня.
В тсраховой все оформили быстро, выдали карту банковскую. решение по делу принимается в течении 30 дней с момнета подачи последнего документа. Жду денег к концу месяца...

Так получается, что можно уже сейчас самим ремонт делать в любой автомастерской? Или все таки нужно на это одобрение со стороны страховой?

Кaramel
06.07.2009, 15:24
Так получается, что можно уже сейчас самим ремонт делать в любой автомастерской? Или все таки нужно на это одобрение со стороны страховой?
у меня машинке почти 20 лет. :001:
В официальный сервис я точно не поеду :)) Экспертиза уже была, все записали-посмотрели-сфоткали. По повреждениям перечень меня устроил, там повреждений перечислено даже больше, чем я ожидала. Но сумма явно будет не большая, учитывая возраст машины и износ. Что дадут - то и возьму. А ремонтироваться в любом случае буду с минимальными затратами.
Поэтому не вижу особого смысла ждать решения страховой и выплат.
Пока немного денег есть, ремонтируюсь.
зато буду как белый человек на машине на работу за 30-35 минут доезжать, а не полтора часа на 2 маршрутках и метро с пересадкой. Вставать в 5.30 и из дома выходить в 6.30 - это развлечение не для слабонервных.

Mashamamasha
06.07.2009, 15:49
Тогда понятно :) Спасибо.

Bagira122
06.07.2009, 19:27
У меня 10 января 07 года было ДТП, виновник кот. был застрахован в РГС. Очень сильный удар в стоящую на красном светофоре мою машинку... :(((( Машина была 87 года, т.е. машине (восьмерка) 19 лет было. Домой ехали с ней на эвакуаторе, повреждений было очень много, лонжероны в гармошку, нарушена геометрия кузова и т.д. По сути восстанавливать ее не нужно было... Но я попросила оформить ремонт (могли оформить как не подлежащую восстановлениею, тогда денег получила бы на 4 тыс. меньше). Выплатили мне 22 тыс. руб. в начале апреля... Т.е. я ждала денег 3 месяца... Да и выплаты, если машину восстанавливать, даже на половину не хватило бы. По старым машинкам очень большой % износа на детали начисляется, особенно в РГС. Неприятное впечатление от этой СК осталось...
Автору - удачи в этом нелегком деле!
Машинку конечно жалко, но хорошо, что все живы и здоровы!

Кaramel
17.07.2009, 09:19
Финал!!!

Как меня тут не пугали РГС, все оказалось не так страшно.
Документы в страховую сдала 29 июня, приготовилась ждать месяц.
Оказывается, мне перечислили деньги еще 10 июля!!! Т.е., меньше двух недель прошло с подачи документов до выплаты. Приятно удивлена.
Машина в ремонте. ремонтирую с минимальными затратами. Та сумма, которую насчитали в РГС оказалаь заметно больше того, на что я рассчитывала. так что появилась возможность не только железо восстановить, н6о и кое-то еще отремонтировать ( что барахлило еще до аварии).
В субботу должны машинку выджать из ремонта. надоело уже быть пЫшЫходом.

Кракозябра
17.07.2009, 10:52
Вот и славно! Поздравляю с удачным исходом не очень удачного события :)

Роман Владимирович
17.07.2009, 12:03
Ну вот,а вы переживали,что пострадали за зря...
Наверное,все таки ,всё что не делается- всё к лучшему...
Немного пешком,зато машину подшаманят.
Хотя,лучше,конечно,без таких сюрпризов.
Рад,что всё хорошо закончилось.

Кaramel
17.07.2009, 12:18
да, все не так страшно оказалось.
Пешком ходить порядком надоело, конечно.
Особеннно полтора часа тратить утром на дорогу до работы... выхожу из дома в 6.30.
Вечером как-то проще, частенько кто-то из коллег до метро подвозит, иногда и до дома почти ( попути).

Malenkay_Katenka
17.07.2009, 12:44
У меня 10 января 07 года было ДТП, виновник кот. был застрахован в РГС. Очень сильный удар в стоящую на красном светофоре мою машинку... :(((( Машина была 87 года, т.е. машине (восьмерка) 19 лет было. Домой ехали с ней на эвакуаторе, повреждений было очень много, лонжероны в гармошку, нарушена геометрия кузова и т.д. По сути восстанавливать ее не нужно было... Но я попросила оформить ремонт (могли оформить как не подлежащую восстановлениею, тогда денег получила бы на 4 тыс. меньше). Выплатили мне 22 тыс. руб. в начале апреля... Т.е. я ждала денег 3 месяца... Да и выплаты, если машину восстанавливать, даже на половину не хватило бы. По старым машинкам очень большой % износа на детали начисляется, особенно в РГС. Неприятное впечатление от этой СК осталось...
Автору - удачи в этом нелегком деле!
Машинку конечно жалко, но хорошо, что все живы и здоровы!
и даже не по очень старым,у нас машины 2003 и 2004года, одна 2 раза была в аварии,другая 1. И каждый раз считали меньшепримерно на 10т.р., и выплаты долго шли
автор ,рада что все оказалось не так страшно и машинку моно починить:080:

Кaramel
19.07.2009, 19:39
ну, теперь совсем почти финал: забрала машинку из ремонта.

Крыло в итоге на разборке нашли, почти в цвет ( оттенок отличается, но не сильно заметно), фару и поворотники заменили, остальное железо выправили. С денег,выплаченных страховой,покупаю новый передний бампер ( хотя и старй не умер, при желании можно и с ним ездить), а заодно и заний покупаю - он у меня еще с момента покупки "раненый".
капот правда еще не покрашен. Только загрунтован. очень креативненько выглядит черная грунтовка на красном капоте.
ЗАТО Я ТЕПЕРЬ НЕ ПЕШЕХОД!!! УРА!!!:support::support::support:

Месяц на общественном транспорте, учитывая мой сложный маршрут и ранне начало рабочего дня, это практически ежедневный подвиг...:001:

Вобщем, если кто увидит красную старую Джетту с чОрным пятном на капоте и нарисованым парашютом на заднем стекле - это Я!!! :))