Просмотр полной версии : Меня подбили...нужны советы..ну и пожалейте что-ли.
Попала в ДТП.
Ехала по главной, не быстро ехала ( только с работы выехала), на ближайшем перекрестке прямо из-под знака "лопата", не глядя по сторонам со второго ряда налево вылетел Ласер :001:Причем один ряд на лево мигает и стоит, но это торопыга всех умнее...
Пыталась тормозить - бесполезно, машина просто плывет по воде...
Удар не так чтоб сильный, но моя старушка померла. :041: Встретились моя "морда" и его заднее крыло...
У меня вся левая часть переда набок.. машина не едет...
гайцы прехали быстро, лансеровод вину не отрицал, не хамил, пытался криво извеняться ( и на том спасибо).
куда теперь?
Из доков на руках имею:
уведомление о ДТП ( которое у полису прилагается) с подписью второго участника
квитанция о наложении адм. штрафа на виновника ( лансер)
справка об участии в ДТП с перечисленными видимыми повреждениями ( дали гайцы на месте)
Справка о ДТП форма 748 ( тоже выдали на месте).
В бумажке, ктороую выдал дядька, приехавший фоткать машинки от страховщиков, еще указаны копия протокола об адм. правонарушении ( это не постановление на штраф? где берут?)
копия постановления по делу или копию определения об отказе в возбуждении дела - это что? Где и как добывать? Сроки какие существуют?
ну, и если есть у кого опыт по ОСАГО в росгосстрахе, поделитесь плиз...
да и вообще, расскажите, куда бежать, чего нести, чего требовать и т.д.
и пожалейте меня несчастную.... Мне теперь на работу к 8 утра из Купчино на Лесную катаЦЦЦа видимо доооолго...:005:
Я сегодня с сыном в кино собиралась... АБЫДНА!!!
Пойду помяну старушку мою... пять лет каталась, не подводила.
ЗЫ: удивилась, что в прикрепленном топе с полезностями не нашла такую тему. если где-то было - ткните, плиз.
старушку мою (джетта прклонных лет) на веревке отволокли на стоянку.
Ворон_Ёж
17.06.2009, 23:56
Сочувствую. У меня печальный опыт с ОСАГО в РГС... Моей насчитали ущерба в 4 тыс (заднее крыло, диск, бампер). Сделала независимую экспертизу - оценили в 15. Подавала в суд, т. к. мне даже калькуляцию без решения суда не давали...
Короче, намаялась. Хотя слышала и приличные отзывы, может, просто мне не повезло? Знаю, что на стареньких авто выгодней не замена элементов, а ремонт, т. к. стоимость работ не индексируется...
Удачи! Хорошо, что все живы-эдоровы!
Слава богу, что вы живы-здоровы!!!!
Сочувствую( ...
теперь со всеми док-тами в страховую..они вам дадут направление на экспертизу...
ПризракБелойДамы
18.06.2009, 00:02
Только посочувствовать могу. :(
уведомление о ДТП ( которое у полису прилагается) с подписью второго участника
квитанция о наложении адм. штрафа на виновника ( лансер)
справка об участии в ДТП с перечисленными видимыми повреждениями ( дали гайцы на месте)
Справка о ДТП форма 748 ( тоже выдали на месте).
В бумажке, ктороую выдал дядька, приехавший фоткать машинки от страховщиков, еще указаны копия протокола об адм. правонарушении ( это не постановление на штраф? где берут?)
копия постановления по делу или копию определения об отказе в возбуждении дела - это что? Где и как добывать? Сроки какие существуют?
У вас есть все, что нужно. Возможно только придется печать в ГАИ ставить на справки.
Протокола об АПН в Вашем случае (оформление квитанции-постановления на месте) просто не существует. Согласно закона.
Определения об отказе, есстно - тоже.
Rolh спасибо!
Честно, сидя там на перекрестке, очень жалела,что под рукой нет ЛВ и вас с эмиромспб, чтоб посоветоваться что и как. У меня первое ДТП за почти 11 лет вождения...
Значит, в гаи мне уже не надо. Хоть это радует.
Я посочувствую.
ПыСы.Где Рольф написал, остальным форумчанам добавить нечего (с) Мудрость ЛВ:)
Rolh спасибо!
Честно, сидя там на перекрестке, очень жалела,что под рукой нет ЛВ и вас с эмиромспб, чтоб посоветоваться что и как. У меня первое ДТП за почти 11 лет вождения...
Значит, в гаи мне уже не надо. Хоть это радует.
Они еще иногда ОБС советуют:001: Вы слишком хорошо о них думаете:)
Они еще иногда ОБС советуют:001: Вы слишком хорошо о них думаете:)
это я знаю. ;)
Увидев мою шайтан-арбу, особенно теперь, после атаки лансера, приговор будет однозначным - ОБС.
Зато они много дельных советов дают по заморочкам с документами.
шепотом: подозреваю, что водитель лансера дал таки денеХ гайцам, чтобы нам все бумажки прямо на месте выдали, и оформили побыстрее... По рассказам очевидцев, обычно вся процедура занимает значительно больше времени. У нас от ДТП до завершения всех дел прошло полтора часа.
Но, блин, с новой машинкой меня крЫзЫс обломал, а эта служила верой и правдой, и езить из купчино на полюстровский на ней - пол часа утром, 40 минут вечером.( при условии что рабочий день с 8 до 17) А на метро??? Это ж метро с пересадкой, плюс автобус до метро и от метро до офиса. Денег не напасешся!!! Я считала - на машинке явно дешевле. И быстрее.
конечно дал)) 3000 не меньше.... мой виновник тоже отстегнул.....
ХАКЕР и К
18.06.2009, 01:18
Сочувствую... :(
Что б быстрее всё решилось в Вашу пользу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яночка, сочувствую.. Главное - ты жива и лансеровод не отрицает своей вины...
Адреналин
18.06.2009, 10:28
Я посочувствую.
ПыСы.Где Рольф написал, остальным форумчанам добавить нечего (с) Мудрость ЛВ:)
Сочувствую.
После Рольфа добавить нечего...
Теперь выпить можете:014:, ночью не спать-гулять, что ж еще то придумать...?:016:
Сочувствую.
После Рольфа добавить нечего...
Теперь выпить можете:014:, ночью не спать-гулять, что ж еще то придумать...?:016:
выпила вчера. :014:пыталась стресс снять. Руки дрожали до самого вечера.
То ль не то выпила, то ли мало ( я больше не смогу :065:, организЬм отвергает) - не взяло меня. С трудом уснула, проснулась в пол шестого...
Противно и гадко на душе.
Хоть и не я виновата, а наказаная - именно я.
Танкетка
18.06.2009, 14:04
Можно ещё по дороге на работу доспать в транспорте или книжку почитать;)
Можно ещё по дороге на работу доспать в транспорте или книжку почитать;)
За позитив спавибо, но не мой вариант :(
Мне надо сначала на автобусе до метро доехать, метро с пересадкой, от метро - опять автобус. Т.е., промежутки маленькие.
Когда-то ездила из купчино на Петроградку и действительно могла минут 20 подремать.
Иванов Саша
18.06.2009, 15:41
просто сочувствую
вопрос к бывалым: независимая экспертиза нужна вообще?
Сегодня от страховой эксперт был, все посмотрел-записал-сфотографировал. Даже то, чего я не видела и считала, что "так и былО" записал и сфоткал.
Приглашала независимого, но он по непонятным для меня причинам не доехал. И даже не позвонил мне. После третьего моего звонка в офис эксперт таки отзвонился, сказал что типа у меня телефон не доступен был ( ага, для других доступен с 7 утра, а для него - не доступен), и вообще он уже на другом конце города ( это через 20 минут после назначенного времени осмотра!).
Очень странно, видимо фирме деньги и клиенты не нужны.
Вот после этого я и думаю: а нужна она вообще, эта независимая экспертиза?
ЭХксперт от страховой сказал, что сумму можно узнать уже сегодня вечером или завтра утром...
ЗЫ: машинка завелась!!! Там просто контакт отошел. На работе мужики быстренько реанимировали.
поздравляю (с тем, что завелась)..
Насчет независимой экспертизы.. я бы смотрела от того, сколько нарисует СК за ремонт... Возможно, СК по оценке нарисует 5 тыр, а ремонт будет стоить 25... Тогда стоит привлекать незасисимых экспертов...
Танкетка
22.06.2009, 15:08
поздравляю (с тем, что завелась)..
Насчет независимой экспертизы.. я бы смотрела от того, сколько нарисует СК за ремонт... Возможно, СК по оценке нарисует 5 тыр, а ремонт будет стоить 25... Тогда стоит привлекать незасисимых экспертов...
+1. Дождитесь результатов, что скажет СК. Если сумма будет мала, тогда и независимого эксперта подтягивайте...
Поздравляю, что машинка ожила:support:
~perfect~
22.06.2009, 15:18
выпила вчера. :014:пыталась стресс снять. Руки дрожали до самого вечера.
То ль не то выпила, то ли мало ( я больше не смогу :065:, организЬм отвергает) - не взяло меня. С трудом уснула, проснулась в пол шестого...
Противно и гадко на душе.
Хоть и не я виновата, а наказаная - именно я.
А с Лансером что? Сам уехал? У него повреждения должны быть меньше.. Вам сочуствую, сама была в такой шкуре, с таким же точно ДТП, моя машина не подлежала востановлению, т.к. напрочь была нарушена геометрия кузова, а у виновника на 9-ке только крыло подмято и бампер немного повело. Пешком полгода ходила.
А с Лансером что? Сам уехал? У него повреждения должны быть меньше.. Вам сочуствую, сама была в такой шкуре, с таким же точно ДТП, моя машина не подлежала востановлению, т.к. напрочь была нарушена геометрия кузова, а у виновника на 9-ке только крыло подмято и бампер немного повело. Пешком полгода ходила.
Лансер уехал.
У него внешние повреждения небольшие, не знаю, что там "внутри".
Удар пришелся в левое заднее крыло/колесо. Повреждены бампер, крыло, диск.
Им квитанция на штраф 100рублей и они свободны. Расходы КАСКО покроет.
А мне головная боль...
"Сочуствующие" коллеги дружно сказали, что раз завелась - можно ездить.
Надо только крыло руками отогнуть, ну для успокоения еще фару заменить ( чтоб гайцы не приставали на каждом перекрестке), а так - можно ехать.
Жду приговора от эксперта...
monkey d
22.06.2009, 15:57
Моему брату выплаты по ОСАГО от РГС вполне хватило на неофициальный ремонт (авто уже не на гарантии бУло), фару он тоже сам заказывал, так что уложился. В общем, надежда есть.
~perfect~
22.06.2009, 16:03
Лансер уехал.
У него внешние повреждения небольшие, не знаю, что там "внутри".
Удар пришелся в левое заднее крыло/колесо. Повреждены бампер, крыло, диск.
Им квитанция на штраф 100рублей и они свободны. Расходы КАСКО покроет.
А мне головная боль...
"Сочуствующие" коллеги дружно сказали, что раз завелась - можно ездить.
Надо только крыло руками отогнуть, ну для успокоения еще фару заменить ( чтоб гайцы не приставали на каждом перекрестке), а так - можно ехать.
Жду приговора от эксперта...
Да, надо дефектовать..Внутри всякие сУрпризы могут быть, тем более что металл не новый. А моя не заводилась, там открыли капот - и ахнули - двигатель сорвало, все, в общем, в хлам, а удар был по ощущениям несильный.
у еня удар по касательной получился. Я скорость успела сбросить, мне полтора метра не хватило, чтобы разъехаться...
Эксперт указал, что у меня лонжерон надо вытягивать. Завтра покажу мастеру, который скажет, что там и во сколько эта работа обойдется. Меня это повреждение больше всего беспокоит.
Моему брату выплаты по ОСАГО от РГС вполне хватило на неофициальный ремонт (авто уже не на гарантии бУло), фару он тоже сам заказывал, так что уложился. В общем, надежда есть.
Экспертизу делали в страховой или в независимой?
Mashamamasha
06.07.2009, 13:29
"Оживите" темку. Очень интересно услышать, чем все закончилось :) Как Вам ущерб оценили?
У нас похожая ситуация на днях случилась. Правда доки все в ГАИ оформляли с 00.00 до 5.30 утра :065:
И общаться нам теперь с Росгосстрахом тоже...а тут столько про него начиталась. Вот сижу теперь и думаю, как оно все пройдет, что они там насчитают и на какой срок это все затянется :009: У нас еще виновник из Иркутской области...ваще АТАС!!!
Знающие люди, подскажите...самим ведь нельзя сейчас чинить иначе страховой случай аннулируется?
не знаю еще, сколько там насчитали.
К независимым экспертам в итоге не пошла. Потихоньку покупаю запчасти. нашла железки впрактически в цвет моей машинки, не дорого. Сегодня погоню в ремонт. кузовщик знакомый, обещал сделать быстро и с минимальными финансовыми потерями для меня.
В тсраховой все оформили быстро, выдали карту банковскую. решение по делу принимается в течении 30 дней с момнета подачи последнего документа. Жду денег к концу месяца...
Mashamamasha
06.07.2009, 15:14
не знаю еще, сколько там насчитали.
К независимым экспертам в итоге не пошла. Потихоньку покупаю запчасти. нашла железки впрактически в цвет моей машинки, не дорого. Сегодня погоню в ремонт. кузовщик знакомый, обещал сделать быстро и с минимальными финансовыми потерями для меня.
В тсраховой все оформили быстро, выдали карту банковскую. решение по делу принимается в течении 30 дней с момнета подачи последнего документа. Жду денег к концу месяца...
Так получается, что можно уже сейчас самим ремонт делать в любой автомастерской? Или все таки нужно на это одобрение со стороны страховой?
Так получается, что можно уже сейчас самим ремонт делать в любой автомастерской? Или все таки нужно на это одобрение со стороны страховой?
у меня машинке почти 20 лет. :001:
В официальный сервис я точно не поеду :)) Экспертиза уже была, все записали-посмотрели-сфоткали. По повреждениям перечень меня устроил, там повреждений перечислено даже больше, чем я ожидала. Но сумма явно будет не большая, учитывая возраст машины и износ. Что дадут - то и возьму. А ремонтироваться в любом случае буду с минимальными затратами.
Поэтому не вижу особого смысла ждать решения страховой и выплат.
Пока немного денег есть, ремонтируюсь.
зато буду как белый человек на машине на работу за 30-35 минут доезжать, а не полтора часа на 2 маршрутках и метро с пересадкой. Вставать в 5.30 и из дома выходить в 6.30 - это развлечение не для слабонервных.
Mashamamasha
06.07.2009, 15:49
Тогда понятно :) Спасибо.
Bagira122
06.07.2009, 19:27
У меня 10 января 07 года было ДТП, виновник кот. был застрахован в РГС. Очень сильный удар в стоящую на красном светофоре мою машинку... :(((( Машина была 87 года, т.е. машине (восьмерка) 19 лет было. Домой ехали с ней на эвакуаторе, повреждений было очень много, лонжероны в гармошку, нарушена геометрия кузова и т.д. По сути восстанавливать ее не нужно было... Но я попросила оформить ремонт (могли оформить как не подлежащую восстановлениею, тогда денег получила бы на 4 тыс. меньше). Выплатили мне 22 тыс. руб. в начале апреля... Т.е. я ждала денег 3 месяца... Да и выплаты, если машину восстанавливать, даже на половину не хватило бы. По старым машинкам очень большой % износа на детали начисляется, особенно в РГС. Неприятное впечатление от этой СК осталось...
Автору - удачи в этом нелегком деле!
Машинку конечно жалко, но хорошо, что все живы и здоровы!
Финал!!!
Как меня тут не пугали РГС, все оказалось не так страшно.
Документы в страховую сдала 29 июня, приготовилась ждать месяц.
Оказывается, мне перечислили деньги еще 10 июля!!! Т.е., меньше двух недель прошло с подачи документов до выплаты. Приятно удивлена.
Машина в ремонте. ремонтирую с минимальными затратами. Та сумма, которую насчитали в РГС оказалаь заметно больше того, на что я рассчитывала. так что появилась возможность не только железо восстановить, н6о и кое-то еще отремонтировать ( что барахлило еще до аварии).
В субботу должны машинку выджать из ремонта. надоело уже быть пЫшЫходом.
Кракозябра
17.07.2009, 10:52
Вот и славно! Поздравляю с удачным исходом не очень удачного события :)
Роман Владимирович
17.07.2009, 12:03
Ну вот,а вы переживали,что пострадали за зря...
Наверное,все таки ,всё что не делается- всё к лучшему...
Немного пешком,зато машину подшаманят.
Хотя,лучше,конечно,без таких сюрпризов.
Рад,что всё хорошо закончилось.
да, все не так страшно оказалось.
Пешком ходить порядком надоело, конечно.
Особеннно полтора часа тратить утром на дорогу до работы... выхожу из дома в 6.30.
Вечером как-то проще, частенько кто-то из коллег до метро подвозит, иногда и до дома почти ( попути).
Malenkay_Katenka
17.07.2009, 12:44
У меня 10 января 07 года было ДТП, виновник кот. был застрахован в РГС. Очень сильный удар в стоящую на красном светофоре мою машинку... :(((( Машина была 87 года, т.е. машине (восьмерка) 19 лет было. Домой ехали с ней на эвакуаторе, повреждений было очень много, лонжероны в гармошку, нарушена геометрия кузова и т.д. По сути восстанавливать ее не нужно было... Но я попросила оформить ремонт (могли оформить как не подлежащую восстановлениею, тогда денег получила бы на 4 тыс. меньше). Выплатили мне 22 тыс. руб. в начале апреля... Т.е. я ждала денег 3 месяца... Да и выплаты, если машину восстанавливать, даже на половину не хватило бы. По старым машинкам очень большой % износа на детали начисляется, особенно в РГС. Неприятное впечатление от этой СК осталось...
Автору - удачи в этом нелегком деле!
Машинку конечно жалко, но хорошо, что все живы и здоровы!
и даже не по очень старым,у нас машины 2003 и 2004года, одна 2 раза была в аварии,другая 1. И каждый раз считали меньшепримерно на 10т.р., и выплаты долго шли
автор ,рада что все оказалось не так страшно и машинку моно починить:080:
ну, теперь совсем почти финал: забрала машинку из ремонта.
Крыло в итоге на разборке нашли, почти в цвет ( оттенок отличается, но не сильно заметно), фару и поворотники заменили, остальное железо выправили. С денег,выплаченных страховой,покупаю новый передний бампер ( хотя и старй не умер, при желании можно и с ним ездить), а заодно и заний покупаю - он у меня еще с момента покупки "раненый".
капот правда еще не покрашен. Только загрунтован. очень креативненько выглядит черная грунтовка на красном капоте.
ЗАТО Я ТЕПЕРЬ НЕ ПЕШЕХОД!!! УРА!!!:support::support::support:
Месяц на общественном транспорте, учитывая мой сложный маршрут и ранне начало рабочего дня, это практически ежедневный подвиг...:001:
Вобщем, если кто увидит красную старую Джетту с чОрным пятном на капоте и нарисованым парашютом на заднем стекле - это Я!!! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.