PDA

Просмотр полной версии : нужен ли родовой сертификат, если рожаю платно

jooraff
18.06.2009, 00:10
здравствуйте.
подсткажите, пожалуйста, зачем вообще нужен род сертификат. в ЖК начались заморочки с его получением, не охота время на это тратить. рожать буду платно, наблюдаться в поликлинике с ребенком не собираюсь... т.е. вроде как и не нужен он мне...
наличие род сертификата связано как-нибудь с последующими выплатами? (то, что на детскую карту переводят - 12 или 20 тысяч) и с материнским капиталом?
спасибо

Графская развалина
18.06.2009, 00:14
не нужен, если платно рожаете :) Хотя ЖК в его кусочке должны быть сами заинтересованы, чтобы при вас от него отщипнуть и отдать вам остальное на руки.

vta
18.06.2009, 00:23
Смотря в каком РД рожаете и что оплачиваете. В некоторых РД нужен.

tixomir
18.06.2009, 00:32
Я тоже рожала платно и второго планирую тоже платно.Ребёнка наблюдаю и второго тоже буду платно наблюдать.И сама я счас тоже платно бер. веду.Но я получала и буду получать сертификат.На всякий случай.Пусть лучше не пригодится.Мало ли придётся врача из поликлиники вызвать,чтоб не объяснять долго,что имеешь право.Как жизнь сложится никто не знает.

mir_marishka
18.06.2009, 02:16
Сертификат пригодился только для детской поликлиники, где мы для галочки иногда показываемся. Тоже считаю, что пусть будет. Хотя врачей обычно платных вызываю

kalliopa
18.06.2009, 08:59
Я свою ЖК так "люблю" что не пойду туда ни за какие коврижки. Наблюдаюсь не там, рожать буду платно, ребенку надеюсь ДМС купить. В любом случае можно после родов платно врача вызвать если вдруг денег будет в обрез

Карамбула
18.06.2009, 11:01
А по родовому сертификату какие то деньги мне положены за роды или это просто "билет" в роддом?
Хоть я и собралась рожать платно, но лишние деньги мне не помешают.

lora-ra
18.06.2009, 11:06
Кстати можно если своя ЖК не нравится выбрать ту, которая больше по душе, так по закону положено. А сертификат может пригодиться, кто их врачей знает, потребуют и все... "без бумажки ты ка..шка"

Семён_Пaлыч
18.06.2009, 11:09
А по родовому сертификату какие то деньги мне положены за роды или это просто "билет" в роддом?
Хоть я и собралась рожать платно, но лишние деньги мне не помешают.

Нет, ничего не положено, это билет в роддом и детскую поликлинику) Тож собираюсь платно рожать, но попробую в пт съездить за сертификатом на всяк случай. Дали в 2ке справку, что стою у них на учете, специально для получения р\серт.
Не дадут, так не дадут, ругаться не сейчас не могу... Они уже по телефону хамят, что же будет дальше:))

Mamyr
18.06.2009, 11:17
Для детской поликлиники сертификат не нужен. Давать туда его или нет ваше добровольное решение

Карамбула
18.06.2009, 11:20
А я думала, что пособие по родам и родовой сертифиат это одно и то же

Семён_Пaлыч
18.06.2009, 11:21
Для детской поликлиники сертификат не нужен. Давать туда его или нет ваше добровольное решение

А проблем не будет, если не отдам? Ну то есть не требуют ли его в категоричной форме??

T@BLETK@
18.06.2009, 11:39
скажите, а для всяких там пособий после родов... дадут бумажку для собеса в жк?

Kecя79
18.06.2009, 11:53
Рожала платно в 9 и 10 роддоме. Оба раза бы не нужен.
Для оформления материнского капитала и пособий он не нужен точно.

Тихоходка
18.06.2009, 12:07
Кстати можно если своя ЖК не нравится выбрать ту, которая больше по душе, так по закону положено. А сертификат может пригодиться, кто их врачей знает, потребуют и все... "без бумажки ты ка..шка"

Для его получения нужно наблюдаться в ЖК не менее 12 недель. Если просто прийти в любую консультацию и попросить сертификат - никто Вам его не даст.
По крайней мере, так написано в обменке.

zepesasha
18.06.2009, 12:54
То есть если я наблюдаюсь платно не в ЖК, то мне сертификат не дадут? Или дадут только его часть, которая положена на ребенка?
И какие доки нужно, чтобы получить кусочек на ребенка?

lora-ra
18.06.2009, 13:03
Для его получения нужно наблюдаться в ЖК не менее 12 недель. Если просто прийти в любую консультацию и попросить сертификат - никто Вам его не даст.

конечно, нужно наблюдаться в ЖК, кстати если ЖК категорически не нравится, то ее вполне возможно поменять (перевестись), конечно врачи это не любят, но право на это мы имеем:015:
либо как вариант заключить договор на ведение беременности с коммерческой клиникой, которая имеет право оформлять мед.карты, правда насколько я знаю сертификат можно получить только в ЖК, но если все док-ты в порядке, то ЖК не имеет права отказать в его выдаче.

Аляша-Аляша
18.06.2009, 13:07
Сертификат пригодился только для детской поликлиники, где мы для галочки иногда показываемся. Тоже считаю, что пусть будет. Хотя врачей обычно платных вызываю

Для детской поликлиники не нужен сертификат. Ребенка прикрепляют к поликлинике в любом случае - как только он рождается, из роддома звонят в поликлинику и сообщают, что такой-то реб родился. И ребенок по умолчанию прикреплен. Сертификат тут вообще ни при чем.
Для платных родов он тоже по идее не нужен. Что касается меня - то в роддоме вообще не упоминали о сертификате.
Когда после родов мне домой звонили из поликлиники, они спросили про сертификат, я сказала, что рожала платно и его нет - на этом все вопросы тоже закончились.

Семён_Пaлыч
18.06.2009, 13:08
конечно, нужно наблюдаться в ЖК, кстати если ЖК категорически не нравится, то ее вполне возможно поменять (перевестись), конечно врачи это не любят, но право на это мы имеем:015:
либо как вариант заключить договор на ведение беременности с коммерческой клиникой, которая имеет право оформлять мед.карты, правда насколько я знаю сертификат можно получить только в ЖК, но если все док-ты в порядке, то ЖК не имеет права отказать в его выдаче.

+1000

Аляша-Аляша
18.06.2009, 13:11
То есть если я наблюдаюсь платно не в ЖК, то мне сертификат не дадут? Или дадут только его часть, которая положена на ребенка?
И какие доки нужно, чтобы получить кусочек на ребенка?

Наблюдаться в ЖК не обязательно, можно там просто встать на учет, а дальше принести в ЖК справку, что наблюдаетесь платно и в другом месте. Тогда просто придете в свое время в ЖК за сертификатом и они обязаны вам будут его выдать.
Я так и сделала, правда потом за сертификатом так и не пришла, тк он мне на роды был не нужен.

Mamyr
18.06.2009, 13:17
А проблем не будет, если не отдам? Ну то есть не требуют ли его в категоричной форме??
Я не отдавала. Проблем никаких.

ollka
18.06.2009, 16:11
не нужен,могут талон потребовать в детской поликлинике (омс) или в ЖК, если беременность вели там

ollka
18.06.2009, 16:26
обязаны дать, если прийти со справкой (где наблюдаетесь) о том, что состоите на учете. у меня так было - я пришла в жк по месту прописки в 30 нед с такой справкой из платного мед центра (тк они сертиф не дают) - выдали. обязаны. хотя рожи покорчили.

Katusha88
18.06.2009, 16:35
Да не нужен сертификат. Вам уж точно, раз платно рожаете. Ничего он не дает дополнительно, ни денег, ни сервиса, ни наблюдения за малышом, ни поликлиники. Вам ОБЯЗАНЫ без сертификата предоставить все. Если боитесь, то полис возьмите.

^Загадка^
18.06.2009, 18:20
Я рожать буду в 2-ке. Сказали на роды обязательно приехать с сертификатом. На кой фиг он им нужен я не уточняла. В ЖК без проблем выдали на 31 неделе.

ВоЛе
18.06.2009, 18:33
скажите, а для всяких там пособий после родов... дадут бумажку для собеса в жк?
Если наблюдались там и встали на учет до 20 недель..

rfnhecz31
18.06.2009, 20:20
Знаете, я в 1 р/доме рожала по договору платно, корешок свой они всеж-таки взяли.

Иллюзи*Я
18.06.2009, 20:35
подсткажите, пожалуйста, зачем вообще нужен род сертификат.
он нужен мед. учреждениям
они с него денюжку получают
а вот отдавать его или нет - только Ваше решение

наличие род сертификата связано как-нибудь с последующими выплатами? (то, что на детскую карту переводят - 12 или 20 тысяч) и с материнским капиталом?
нет

Это не так.
"Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате»."