Просмотр полной версии : Сальмонелла
Boy&Girl
18.06.2009, 00:13
У ребенка высеяли сальмонеллу, но дочь является носителем , т. е клиники не наблюдается-ни поноса, ни температуры, рвоты и т.д.. Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Сколько лечились и чем? Когда нужно сдавать анализы и сколько раз, с каким интервалом? Мы начали лечиться бактериофагом. Забыла задать эти вопросы доктору и поговорить с ним удастся только в пятницу, а я вся как на иголках.
В интернете нашла информацию, но интересует личный опыт.
Drim Kiss
18.06.2009, 00:46
У нас была сальмонелла,но у нас 40 и понос,так что по скорой увезли в больницу,месяц назад.Лечили антибиотиками сначала,кололи 10 дней,потом бактереофагом,в рот и через клизму.Антибиотики не помогли,а вот бактериофаг незнаю еще,скоро ответы узнаем.Точнее антибиотики нам его просто заглушили,остановили понос и температуру,а в посеве все равно высеевался.
Моя дочка тоже переболела этой бякой, правда в острой форме. сначала были антибиотики, потом фаг, тоже по схеме через рот и клизма в попу, как писали выше. Контрольные посевы сдавали через месяц три раза. После лечения фагом- всё ОК.
Расцветашка
18.06.2009, 10:09
Лечили сальмонеллу - антибиотик назначали, потому что была клиника (слизь и кровь в кале), потом фаг. У кого клиники не было - только бактериофаг сальмонеллёзный (либо жидкий, либо есть в таблетках). Длительность лечения фагом - точно не помню, в инструкции есть.
Плюс нам доктор посоветовала Хилак на период лечения пить и на весь восстановительный период, там даже в инструкции написано что-то про сальмонеллу.
Мэри Пикфорд
18.06.2009, 10:44
похожая ситуация была и у нас, тоже сначала антибиотики кололи, но бесполезно. Помог бактериофаг с первого раза. Потом просто сдавали контрольные анализы и все.
evilprincess
18.06.2009, 10:53
мы лечились дома.....только бактериофагом и мало того я тоже его проела на всякий случай
Подруга болела вместе с ребенком - инфекционист сказал, что лечить антибиотиками смысла не имеет - не поможет, да еще и всю полезную флору угробит. Диета и все вроде. Организм сам справился - за то же время, что остальные антибиотики и бактериофаги пили
Применение антибиотиков способствует формированию носительства сальмонеллы.
Boy&Girl
18.06.2009, 13:40
Вот и мне педиатр сказала, что антибиотик может и не помочь, а дизбактериоз мы заработаем.Откуда что берется? Грешу на садик, но вдруг все-таки, сама что-то пропустила-недомыла, недожарила?!
Расцветашка
19.06.2009, 10:08
Вот и мне педиатр сказала, что антибиотик может и не помочь, а дизбактериоз мы заработаем.Откуда что берется? Грешу на садик, но вдруг все-таки, сама что-то пропустила-недомыла, недожарила?!
в принципе, сейчас главное - пролечить, независимо от того, где и кто прокололся. На будущее по-любому просто будьте внимательнее, мало ли что. Удачного и быстрого лечения!:flower:
Cartinka
19.06.2009, 14:14
Подруга болела вместе с ребенком - инфекционист сказал, что лечить антибиотиками смысла не имеет - не поможет, да еще и всю полезную флору угробит. Диета и все вроде. Организм сам справился - за то же время, что остальные антибиотики и бактериофаги пили
Диета и всё? Вы сами-то болели сальмонеллёзом??? Я- болела. После такого лечения можно и в реанимацию попасть.. и извините, какая диета, когда даже вода в организме не усваивается....
Идеально убивает сальмонолез, тем более носительство, ципролет, только дозу надо выяснить у врача, мы пока его не выпили, все сеяли
Диета и всё? Вы сами-то болели сальмонеллёзом??? Я- болела. После такого лечения можно и в реанимацию попасть.. и извините, какая диета, когда даже вода в организме не усваивается....
И тем не менее и подруга, и детка ее поправились. Подруга болела легко, а ребенок очень тяжело -с темпой под 40 и жутким поносом. Но вот ведь поправились же... А диета - это на восстановительный период.
Ципролет, он же ципрофлоксацин. Протвопоказания: Гиперчувствительность, одновременный прием с тизанидином (риск выраженного снижения АД, сонливости), детский возраст (до 18 лет - до завершения процесса формирования скелета, кроме терапии осложнений, вызванных Pseudomonas aeruginosa у детей с муковисцидозом легких от 5 до 17 лет; профилактики и лечения легочной формы сибирской язвы), беременность, период лактации.
Ни один вменяемый врач ребенку такое не назначит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.