PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не пьет! Что делать???

Nona77
18.06.2009, 00:33
Девочки, подскажите, ребенку 1,1 - вообще не пьет, максимум запихаю грамм 100 за день!
Перепробовала все способы (рожок, поильник, ложка, чашка, трубочка) и все варианты жидкости (вода, компот, сок, морс, чай ит.д.) - ни в какую! Что делать? Не хочет или это плохие признаки?

lua
18.06.2009, 00:40
грамм 100!!Да вы водохлебы! не пил и не пьет. Поэтому добавляю максимум воды в еду (которую сама делаю). Предвосхищая нападки - пищу кусочками мы едим, все в порядке:004:

Кин-дза-дза!
18.06.2009, 00:42
Тупо поила водой с ложки до 3-х лет. Умаялась, но нам без воды никак - запоры.

Алюша
18.06.2009, 00:46
мы тоже не пили вообще пока грудью кормила.врач рекомендовал нам побольше пить из-за почек.ходила по пятам с поильником,впихивала при случае по капле разной жидкости,потом попробовали компот из сухофруктов...начал пить с удовольствием!!!!!!!

mazaya
18.06.2009, 00:50
А суп едите? Это же тоже жидкость. Фрукты, овощи (особенно огурцы) тоже из воды. Кашу, если едите - тоже ее на воде (или молоке) варите - вот еще чуток жидкости. Может больше чем 100 мл получится, если все это посчитать?

Alex4ka
18.06.2009, 00:51
мы тоже не пили вообще пока грудью кормила.врач рекомендовал нам побольше пить из-за почек.ходила по пятам с поильником,впихивала при случае по капле разной жидкости,потом попробовали компот из сухофруктов...начал пить с удовольствием!!!!!!!
+1
Тоже стали хорошо пить после отказа от ГВ. Сейчас сама просит, может полстакана за раз выпить. А раньше тоже ложкой заливала, т.к. с почками проблемы.

Nona77
18.06.2009, 01:04
Девочки, спасибо. И суп едим и кашу - грамм 500 наберется все вместе))) компот из сухофруктов тоже нам не нравится...но ведь пить-то надо!!!!!

Вишнёвое варенье
18.06.2009, 01:10
У нас тоже то пьём ,то не пьём:010:Я для нас нашла выход,даю тот же чай в красивом стакане,и сынок всё выпивает,и так эксперементирую если не пьёю ,то новый бокал,стакан,кружку ит.д.;)

Schauma
18.06.2009, 01:33
У меня тоже не пьет, ну очень мало. Теперь даю пить за пол часа до еды, когда уже голодный (хотя для нас это редкость тоже). Чуть позже, когда питье "провалится", кушаем. У меня, кстати, из сухофруктов компот тоже не полюбил, а просто с одной курагой нравится.

Лена-СПб
18.06.2009, 01:40
Мы начали пить в 1г.7м. Не беспокойтесь, всё нормально.

К@ТРИН
18.06.2009, 01:52
Девочки, подскажите, ребенку 1,1 - вообще не пьет, максимум запихаю грамм 100 за день!
Перепробовала все способы (рожок, поильник, ложка, чашка, трубочка) и все варианты жидкости (вода, компот, сок, морс, чай ит.д.) - ни в какую! Что делать? Не хочет или это плохие признаки?

Может действительно не хочет.

К@ТРИН
18.06.2009, 01:54
Мы тоже то пьем,то вообще не пьем,хотя постоянно предлагаю.

maxol123
18.06.2009, 01:59
Такая же проблема, тоже все перепробовала, пару глотков за раз и все, постоянно предлагаю попить, но чаще отказывается. Но вот вчера дочка научилась пить сама из кружки, ей это дело очень понравилось, вроде сегодня побольше выпила:)

INESssKA
18.06.2009, 17:34
А у меня вообще ОБА верблюды :)) Мелкий - ладно, мы еще на ГВ, хоть и пару раз в день, но все же.А старшему наливаешь -и следишь, чтобы выпил! Если не заставлять, может за весь день выпить полкружки...Я не понимаю, КАК смолотив например УПАКОВКУ кукурузных палочек не пить?! Но факт...

Ташечка
19.06.2009, 02:14
В 1,2 стал пить сок, йогурт или чай больше 100г, до этого не хотел, чуть-чуть попьет а потом выливает из кружки демонстративно

Вячеславна
19.06.2009, 02:21
И у нас так же. Врач сказала, что значит ему хватает смеси. Не страшно. А вообще где-то на форуме прочитала, что у кого-то дитё начало пить, как перестали смесью кормить

natalysr
19.06.2009, 02:25
У нас тоже то пьём ,то не пьём:010:Я для нас нашла выход,даю тот же чай в красивом стакане,и сынок всё выпивает,и так эксперементирую если не пьёю ,то новый бокал,стакан,кружку ит.д.;)
А это идея! Надо попробовать. У нас, кстати, может из папиного стакана мятный чай выпить, потому что у папы всегда вкуснее.

natalysr
19.06.2009, 02:27
Еще вспомнила, из трубочки можно поить. Я сама через трубочку пила, потом сыну давала, он гордый за мной повторял.:))

o_SOLO
19.06.2009, 03:29
Может попробовать "гулять поактивнее"? Запустите ребенка на горку, побегайте за ним вокруг песочницы, прячтесь друг от дружки за деревьями... А через часик "активности" (или раньше, если устанет) предложите ребенку попить.... Организм свое возьмет ;)

svetlyach0k
19.06.2009, 10:47

У меня не пил ничего не из какой посуды!!!
Мама на годик подарила набор детской посуды Taperware - там поильник вроде такой же как у всех. Но из него стал пить! Выхлебывает по стакану простой воды! Это не реклама:)

Ола
19.06.2009, 22:39
Надо же, не только у меня такая проблема! Тоже из трубочки может выпить полкружки, только так и спасаемся. Видимо, все-таки маминого молока хватает

Темно-белая
19.06.2009, 23:49
Тоже препробовала кучу способов. теперь пою из ложечки. Сажаю дочу за стол за полчаса до еды, наливаю воду в тарелку и даю ей ложку. Она сначала сама пьет (тренируется :))) а потом отдает ложку мне и я ее допаиваю.

semichvika
19.06.2009, 23:57

я купила бутялку с соском, нравится, нам тоже 1,1, и не водохлеб.

Rysalo4ka
11.09.2011, 17:24
мы вот тоже очень мало пьем:010:, но пока на ГВ.
девочки подскажите:091:, а как ВЫ от гВ отучали, если ребенок мало пил?:091: