PDA

Просмотр полной версии : ГВ и купание в море.

Arsenyi
18.06.2009, 00:34
Девочки,как вы думаете,кормящей маме можно купаться?моему сыночку 1,4.кормлю еще много,т.к. зубы лезут вовсю+мы аллергики.вот перелопатила инет - куча советов не купаться.но так хочется!как считаете,застудиться можно и инфекцию занести,не стоит,или все же спокойно купаться?:005:

Ануксунамун
18.06.2009, 00:47
я и в озерах купалась и в холодной воде)

Arsenyi
18.06.2009, 00:49
я и в озерах купалась и в холодной воде)

а может,вы закаленная:))Я вот,например,нет.насчет озер даже бы не сомневалась - не полезла бы.но вот море...

Гадюкина
18.06.2009, 00:51
а может,вы закаленная:))Я вот,например,нет.насчет озер даже бы не сомневалась - не полезла бы.но вот море...
купалась в море (океане атлантическом) с 2 месяцев ребенкиных. Все ОК.

Arsenyi
18.06.2009, 00:55
так,жизнь налаживается:))надеюсь,никто не напишет,что нежелательно купаться?:)

Макарина мама
18.06.2009, 00:57
Девочки,как вы думаете,кормящей маме можно купаться?моему сыночку 1,4.кормлю еще много,т.к. зубы лезут вовсю+мы аллергики.вот перелопатила инет - куча советов не купаться.но так хочется!как считаете,застудиться можно и инфекцию занести,не стоит,или все же спокойно купаться?:005:
Дык застудиться Вы можете и без ГВ. Оно тут причем. Вы ж простужены будете, а не молочко Ваше. К тому же почему Вы думаете, что во время купания в теплом море застудитесь? Инфекцию не подцепите я думаю, там все ж таки циркуляция воды есть+море соленое, присутствуют антисептические свойства морской воды.
Вобщем я совсем не поняла почему Вам купаться не стоит. А зачем тогда на море ехать?

Arsenyi
18.06.2009, 01:03
Дык застудиться Вы можете и без ГВ. Оно тут причем. Вы ж простужены будете, а не молочко Ваше. К тому же почему Вы думаете, что во время купания в теплом море застудитесь? Инфекцию не подцепите я думаю, там все ж таки циркуляция воды есть+море соленое, присутствуют антисептические свойства морской воды.
Вобщем я совсем не поняла почему Вам купаться не стоит. А зачем тогда на море ехать?

да потому что я начиталась в инете советов,что не стоит,вот почему и думаю.половина писала про инфекцию,попадаемую через молочные проток,половина - про застуженную грудь.стало боязно.спасибо Вам,Вы меня утешаете.а на море мы уже давно,все не можем купаться решиться:))

polyanich
18.06.2009, 01:06
Ездили на море, когра ребенку было 9 мес. Насчет застудитесь...я не думаю, а прежне чем кормить ребеночка грудью сцедите пару капель и все. Я кормила прям на пляже, брала с собой чистую воду, обмывала грудь, немного сцеживала и все. Никаких инфекций и т.д.

Лучанка
18.06.2009, 01:08
Я купалась даже в озере в ребёнкиных 3 мес.Просто с собой у меня была бутыль с водой пресной и мыло детское.Перед кормёжкой мыла грудь и усё.

Arsenyi
18.06.2009, 01:09
насчет воды поняла,спасибо за советы!обязательно воспользуюсь.

Катя И.
18.06.2009, 01:54
Мы первый раз на море поехали в 5,5 месяцев - купались и в 9 месяцев - тоже все купались. Кормила до 1 года :) Купайтесь на здоровье !!!!!

marfа
19.06.2009, 17:23
моему было 10 мес. мы уехали на море в крым и купалась я и загорала и в перерывах сисю ели, главное Вам замерзнуть.

Juicy
19.06.2009, 18:56
Кормила 2 года, за это время на море были 3 раза, ни разу ничего не застудила))

jordan
19.06.2009, 20:23
прикалываетесь? какая зараза?! вы ж не с раной открытой плавать будете)) хотя на море и раны лечат)))
если так боятся инфекции, то извините там внизу в районе бикини надо просто залепливать все отверстия))))
застудиться я думаю тоже врядли, в жару вода теплая, в прохладные дни не купайтесь или чуть-чуть.
а вообще, по-меньше таких бредовых мыслей в голову и все будет Ок!!!!

СофиЛорен
19.06.2009, 21:32
тоже кормила и купалась - уезжали на море на все лето, ребенок был на ГВ. Как же я могла на море только смотреть? А с малышом купаться, это же очень большое удовольствие!
Все у меня было хорошо, тоже грудь обмывала и пару капель сцеживала.

Delight
19.06.2009, 21:54
Ездили на море в 8 месяцев.
Купались, кормились - без проблем.

"Медсестричка*
19.06.2009, 22:48
Я купалась с 5 месячным. И он иногда. Главное потом сиськи в песке не вывалять:-)

Violka
19.06.2009, 23:45
Мы в месяц в море купались. Это даже помогло трещинки на сосках вылечить.
Из необходимого для кормления на пляже - чистая вода и парео.

Хомячка
20.06.2009, 21:08
все лето в воде просидели и ничего. купайтесь на здоровье.

swalow
20.06.2009, 23:21
прошлым летом купалась в прохладных литовских озерах 3 недели каждый день. все ОК было. просто сразу тщательно вытиралась, снимала сразу купальник и одевала маечку. а потом грудь мыла.

Arsenyi
21.06.2009, 00:14
Спасбо всем огромное прямо гора с плеч!)))сегодня уже купались.все прошло хорошо ,и глупых вопросов больше задавать не стану))

Ninyilya
22.06.2009, 04:25

Такая же ситуация реб.1,4 па ГВ собираемся на море,тоже переживаю по этому поводу...:091:

Oreshka
22.06.2009, 10:11
Ездили в 10-11 месяцев на море. Купались вместе с ребенком. Благополучно кормила до 1,4, ничего не застудилось:) вы же не в проруби купаться будете.

Эльфийка_
22.06.2009, 14:21

Мы выехали на море, когда моему Солнцу было 3.5 месяца. И кормились. И купались! Я купалась даже в сентябре, когда и вода уже была - мммм... не очень теплая, прямо скажем! Все в порядке. И спина при плаваниии отдыхает!
Хорошего вам лета! :flower: