Просмотр полной версии : Хорошо жить сейчас или купить квартиру для ребенка?
Добрый день, создавала здесь тему про то - как нам заработать на квартиру ребенку
Тема здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433156
В итоге - я не поеду. Поедет муж.
Тогда почти все мне предлагали ехать и купить потом квартиру. Но я не могу - боюсь.
Как компросисс - здесь на основной работе мне удалось взять "Проект" до 1 октября на 280 тыс. рублей. График моей работы сейчас такой - с 9 до 18 - работаю по основной работе (с основной з/платой), с 18-15 до 23-40 работаю над "Проектом", суббота полный день - с 9 до 18 (з/плата за "Проект").
Решили с мужем, - что будем копить. Его 450 тыс + мои 280 тыс - итого 730 тыс., потом будем брать кредит на квартиру (наверное, хотя очень не хочу:073:)
Но, сейчас нужно отказать ребенку, себе и бабушкам во многом к чему привыкли.
Во-первых, точно не будет отпуска - но, я смотрю на погоду:041: и думаю, а нужно ли это? Нужно ли сейчас лишать ребенка моря, чтоб купить ему квартиру:009:
Не купить спорт. комплекс на дачу, а дочка - хочет, и полезно это.
И тд. и тп.:005:
В итоге вопрос - а что выбираете вы - хорошо жить сейчас или купить квартиру ребенку.
что мы выбираем?))))да нам с 18-15 до 23-40 никто не предлагает проекты за 280 тысяч.
а если честно,то моё мнение нафиг горбатиться сейчас,если всё равно как ни крути брать кредит...имхо,на здоровье скажется потом.
Вам нужны советы? Откатите 10% от обсуждаемой суммы и получите совет :)
Гм..простите за нетактичный вопрос, а бабушки не оставяд дочке свою ж/п?
Графская развалина
18.06.2009, 00:53
А купить квартиру и начать сдавать, чтобы отбить вложенные деньги??
Гм..простите за нетактичный вопрос, а бабушки не оставяд дочке свою ж/п?
У нас с моей мамой одна квартира, где мы все и живем. Квартира большая, хорошая, семейное гнездо, а других жил/площадей - нет. Есть комната к ком. квартире, которую мы купили с мужем, - из нее хотим сделать квартиру ребенку.
А купить квартиру и начать сдавать, чтобы отбить вложенные деньги??
Можно, но чтоб сдавать что-то, с чего можно отбить деньги нужно сначала это сделать товарного вида. Если это новый дом, то ни о какой сдаче сразу после покупки речи быть не может. Плюс обычные "хитрости" - у вас квартира 40 метровпо договору , а по плану 45 :073:, балкон остеклить только у спец. фирмы можно, кварплату за №месяцев и тд. и ты.пы.
Про ремонт я и не говорю, чтоб из бетонной коробки сдалать хотя бы минимальные условия для жизни - вода, сантехника (даже самая простая), свет, батареи - нужно минимум 300 тыс. А еще что-то на пол нужно, и на стены обои тоже неплохо бы:073:
Mandarinka
18.06.2009, 01:13
А что за пожар такой? Дочке 4 года, я правильно помню?
ИМХО, у Вас еще лет 15 как минимум :))
Я помню Ваш топ.
Девушка, Вы на полном серьёзе полагаете, что, существуя в таком режиме до октября месяца, Вы будете ощутимой поддержкой своей маме????
Работая практически без выходных с 9 до 00???
А муж то Ваш как смотрит на Ваш будущий график работы?
Тут, как раз все просто. Мама сейчас живет на даче, и будет там до октября. На даче все есть. Даже горячаяя вода - душ и баня. А у меня в квратире холод и еще воды горячей нет:073: Готовить мне не нужно - едим на работе - 3 раза в день:019: 15 июля муж уезжает - т.е все хоз. вопросы тоже снимаются. На выходных - в субботу вечером лечу на дачу и живу там до понедельника. Еще у меня есть отпуск - могу взять его по 1 дню в неделю и пожить на даче дополнительно.
И главное, если "что" - я городе - спец. рейс мне не нужен, могу спокой покинуть рабочий пост:)
Муж, как муж он хочет сам заработать на квартиру, но он не может не признать, что у меня тоже нормально получается и я могу оказать посильный вклад.
График работы - конечно, он против, но уж лучше так, чем на другом континенте. В командировках мы так и работаем.
Автор, купите доченьке квартиру:ded: вы же не впроголодь сидеть будете? море подождет;) зато ребенку будущее обеспечите:080:
А что за пожар такой? Дочке 4 года, я правильно помню?
ИМХО, у Вас еще лет 15 как минимум :))
Просто сейчас есть возможность.
Моя мама и мой папа были очень ценными специалистами в СССР и очень хорошо зарабатывали, но с распадом СССР они стали никому не нужны:(. Их "специальность" осталась в другой стране. А начинать в 40 лет (маме) и в 55 лет (папе) с полного "0" было невозможно. Они продолжали работать в НИИ, но получали обычную з/плату, хотя и подрабатывали.
Поэтому, квартиру они успели построить, а купить дачу, машину, квартиру мне :))- нет. Хотя, до 1991 года мы жили "как сыр в масле":)
Mandarinka
18.06.2009, 01:26
Просто сейчас есть возможность.
Моя мама и мой папа были очень ценными специалистами в СССР и очень хорошо зарабатывали, но с распадом СССР они стали никому не нужны:(. Их "специальность" осталась в другой стране. А начинать в 40 лет (маме) и в 55 лет (папе) с полного "0" было невозможно. Они продолжали работать в НИИ, но получали обычную з/плату, хотя и подрабатывали.
Поэтому, квартиру они успели построить, а купить дачу, машину, квартиру мне :))- нет. Хотя до 1991 года мы жили "как сыр в масле":)
Тогда дерзайте :) у Вас так с бабушкой повезло :love: и с работой :)
В октябре можно в Египет ехать - не очень дорого и тепло. Я море очень люблю :love: да и здоровье это, в нашем климате солнышко роскошь :(
У нас с моей мамой одна квартира, где мы все и живем. Квартира большая, хорошая, семейное гнездо, а других жил/площадей - нет. Есть комната к ком. квартире, которую мы купили с мужем, - из нее хотим сделать квартиру ребенку.
Так это уже пол дела. Я бы продала комнату, оставила на минимальный ремонт, остальное добрала бы ипотекой лет на 15 (с возможностью досрочного погашения)+то, что вы с мужем сейчас заработаете. Сделать ремонт и сдавать. Аренды однушки в вашем случае должно вполне хватить на погашение ипотеки.
А теперь нет такой возможности, и думаю, не появится уже.
А так бы перетерпели, и была бы еще квартира.
Моя мама очень против - "перетерпеть" - говорит, что погоня за квадратными метрам может быть бесконечной - сейчас - дочке квартиру, потом, хотим еще братика:love:, братику - тоже нужно и т.д. и тп. Напоминает нам, что и комната в ком. квартире была куплена как "приданое", но теперь мы считатем, что приданое - маловато:046:
Говорит, что ни мне, ни мужу - квадратных метров родители не выделили - и ничего - все живут, любят друг:love:, а квадратные метры дополнительной погоды в нашем доме не сделали бы.
Но, мама, как мама, - нас понимает и помогает. И я в маминых словах вижу, что она во многом права.
Моя мама очень против - "перетерпеть" - говорит, что погоня за квадратными метрам может быть бесконечной - сейчас - дочке квартиру, потом, хотим еще братика:love:, братику - тоже нужно и т.д. и тп. Напоминает нам, что и комната в ком. квартире была куплена как "приданое", но теперь мы считатем, что приданое - маловато:046:
Говорит, что ни мне, ни мужу - квадратных метров родители не выделили - и ничего - все живут, любят друг:love:, а квадратные метры дополнительной погоды в нашем доме не сделали бы.
Но, мама, как мама, - нас понимает и помогает. И я в маминых словах вижу, что она во многом права.
у вас очень мудрая мама:flower:
Доля правды в маминых словах есть.
Но "квадратные метры" - это какая- никакая гарантия стабильности что ли...
Никто не может знать, что нас ждёт в будущем.
Сможем ли мы оплатить образование ребенку? Будем ли мы?... в конце концов. ...
Имея "квадратные метры", тем более метры, не нужные ,на данный момент, мы имеем хоть какие-то гарантии.
Это моё мнение, возможно, я слишком меркантильна и пессимистична.
ну незнаю...отказать ребенку в море,спорткомплексе чтобы купить квартиру на перспективу...квартира это конечно хорошо,очень хорошо по нынешним временам. Но лишать ребенка детства,общения с мамой...я понимаю если бы вам жить негде было...
Амаранта
18.06.2009, 02:50
ну незнаю...отказать ребенку в море,спорткомплексе чтобы купить квартиру на перспективу...квартира это конечно хорошо,очень хорошо по нынешним временам. Но лишать ребенка детства,общения с мамой...я понимаю если бы вам жить негде было...
Я вот думаю, а ребенок родителей вообще видит?
транжира
18.06.2009, 02:57
Тут, как раз все просто. Мама сейчас живет на даче, и будет там до октября. На даче все есть. Даже горячаяя вода - душ и баня. А у меня в квратире холод и еще воды горячей нет:073: Готовить мне не нужно - едим на работе - 3 раза в день:019: 15 июля муж уезжает - т.е все хоз. вопросы тоже снимаются. На выходных - в субботу вечером лечу на дачу и живу там до понедельника. Еще у меня есть отпуск - могу взять его по 1 дню в неделю и пожить на даче дополнительно.
И главное, если "что" - я городе - спец. рейс мне не нужен, могу спокой покинуть рабочий пост:)
Муж, как муж он хочет сам заработать на квартиру, но он не может не признать, что у меня тоже нормально получается и я могу оказать посильный вклад.
График работы - конечно, он против, но уж лучше так, чем на другом континенте. В командировках мы так и работаем.
Да у вас же все условия просто идеальны! Вы ещё сомневаетесь? Конечно нужно воспользоваться предоставленной возможностью и покупать квартиру! У вас-же уже есть пол-квартиры практически(комната в смысле). А лучше вообще прямо сейчас взять ипотеку, учитывая, что необходимая сумма не так и велика относительно вашего дохода. И выплатите вы ее не за 15-20 лет, а в течение года, максимум двух, и ограничивать тогда себя ни в чем не нужно будет.
Опять же сдавать квартиру можно, тоже денежка.
Вот вот...Веть маленькая еще совсем :(
с ребзем ничего не случится, если будет видеть родителей чуь меньше, чем обычно. особенно,если свободное время, пусть даже самое маленькое, будет именно для него. лучше меньше, но качественно :) А квартира - как страховка для ребенка в будущем. Без спорткомплекса сейчаспережить можно, а вот без квартиры в будущем будет не очень хорошо :)
Автор,
стоимость квартиры минус стоимость комнаты минус 750 тыс. = кредит, выплаты по которому не превысят стоимость аренды этой квартиры. Просто поднатужтесь и сделайте это сейчас, свозите ребенка на море чуть позже. Зато потом навсегда будете спокойны за будущее место жительство ребенка. Кто знает, может потом Вы ребенка в ВУЗЕ учить будите на деньги от аренды этой квартиры?
Автор, помню вашу прошлую темку хорошо.... Не удержусь, спрошу. Ребенок недополучает родительского внимания, это абсолютно очевидно... То есть получается - вы откупаетесь от ребенка квартирой как ни крути... Просто, ну не может так получится, что вырастет доченьке с хорошей материальной базой и маму и папу будет воспринимать как ээээ кормушку? ИЗ разряда - до пенсии должны? Потому как воспитывать то вы ребенка по сути не воспитываете фактически. Если будете работать до 12 - вы его еще и видеть не будете? По мне так, даже ваша командировка была более оправдана - там хоть деньги были более ощутимые...
Автор, помню вашу прошлую темку хорошо.... Не удержусь, спрошу. Ребенок недополучает родительского внимания, это абсолютно очевидно... То есть получается - вы откупаетесь от ребенка квартирой как ни крути... Просто, ну не может так получится, что вырастет доченьке с хорошей материальной базой и маму и папу будет воспринимать как ээээ кормушку? ИЗ разряда - до пенсии должны? Потому как воспитывать то вы ребенка по сути не воспитываете фактически. Если будете работать до 12 - вы его еще и видеть не будете? По мне так, даже ваша командировка была более оправдана - там хоть деньги были более ощутимые...
речь же не идет о том, что автор будет работать до 12 всю оставшуюся жизнь! 3-4 месяца, про которые ребенок ни когда потом не вспомнит, и отсутствие головняка на всю жизнь, возможность заниматься тем же ребенком имея некоторый тыл в виде квартиры для него.
бармалей
18.06.2009, 11:29
речь же не идет о том, что автор будет работать до 12 всю оставшуюся жизнь! 3-4 месяца, про которые ребенок ни когда потом не вспомнит, и отсутствие головняка на всю жизнь, возможность заниматься тем же ребенком имея некоторый тыл в виде квартиры для него.
+1
Хватайтесь. Будет ли потом такая возможность - никто не знает. И разделить приданое между детьми потом - не проблема. Потом не факт, что не возникнет необходимость через год-два-три бросить или сменить работу ради тех же детей или стариков. Братик или сестричка потом - не роскошь, и персональное внимание старшей тогда будет важнее трех подработок. У вас впереди еще школа с ее каникулами, преходный возраст со всеми заморочками.
Если бы я могла вместо новой палатки подарить ребенку к защите диплома хотя бы комнату, я была бы счастлива. Вспоминать то время, когда я считала, что "не это главное, надо быть выше..." сейчас глупо.
vrednost
18.06.2009, 11:29
да ясен пень, что квартира выигрывает и перед морем и перед спорткомплексом.
Лучше сейчас, пока все так удачно складывается и доче всего 4 годика, она забудет эти несколько месяцев, зато потом вы будете рядом!!!
Автор видимо никогда не сталкивался с проблемой отсутствия жилья, когда и помочь тебе некому.
Я за жилье, раз не съездить в отпуск (это не лишение детства), не поесть колбасы сырокопченой и т.д. , но оно того стоит!!!!!
Сколько раз я тут на ЛВ слышала: у меня был шанс, но я не воспользовалась.
За все шансы, которые нам кидает жизнь надо хвататься. Я ЗА квартиру.
Ну так в командировку на эти три месяца автор не поехала же, хотя деньги там были более ощутимые :) Нет, отсутствие головняка на всю жизнь не будет. БУДЕТ еще стописят проектов, требующих вложения, и такая же сумашедшая работа. На вопрос так и не ответила автор, мне ее мнение интересно - не боятся они ребенка на голову посадить в финансовом смысле? Ну типа мама-папа только для того и нужны, чтобы денежку (квартиру-машину-ещечегонибудь) детю добывать?
Кудри вьются...
18.06.2009, 11:39
Ну так в командировку на эти три месяца автор не поехала же, хотя деньги там были более ощутимые :) Нет, отсутствие головняка на всю жизнь не будет. БУДЕТ еще стописят проектов, требующих вложения, и такая же сумашедшая работа. На вопрос так и не ответила автор, мне ее мнение интересно - не боятся они ребенка на голову посадить в финансовом смысле? Ну типа мама-папа только для того и нужны, чтобы денежку (квартиру-машину-ещечегонибудь) детю добывать?
не всегда дети из обеспеченных семей сидят на шее у родителей
они как минимум имеют перед глазами пример того, что можно работать, зарабатывать и иметь то-то и то-то
с ребзем ничего не случится, если будет видеть родителей чуь меньше, чем обычно. особенно,если свободное время, пусть даже самое маленькое, будет именно для него. лучше меньше, но качественно :) А квартира - как страховка для ребенка в будущем. Без спорткомплекса сейчаспережить можно, а вот без квартиры в будущем будет не очень хорошо :)
Чуть меньше??? Автор при таком графике работы ребенка вообще в глаза не увидит...
да ясен пень, что квартира выигрывает и перед морем и перед спорткомплексом.
Лучше сейчас, пока все так удачно складывается и доче всего 4 годика, она забудет эти несколько месяцев, зато потом вы будете рядом!!!
Я так понимаю автор на этом не остановится...они уже купили комнату,им мало,сейчас квартиру,потом еще чего-нить захотят...Я безусловно не против покупки квартиры. Но куда так гнать-то? Ну вот работает в авральном режиме ваш муж и хватит,ну купите квартиру чуть попозже. В крайнем случае комната у ребенка уже имеется. Просто мне кажется,что можно упустить время в общении с ребенком :001: и потом будет ваш ребенок сидеть в своей квартире и горевать об отсутвии доверительных отношений с родителями. Не дай Бог конечно...
Ну и всетаки море например для здоровья ну очень полезно,запас энергией на весь год...кому нужны эти болячки???
Комок меха
18.06.2009, 11:41
Автор я ЗА квартиру))
хотя не вижу у вас проблем с жильем)
НО т.к. не могу без отпуска поехала бы в бюджетные 3* например
Комок меха
18.06.2009, 11:43
Поэтому, квартиру они успели построить, а купить дачу, машину, квартиру мне нет
все понятно т.к. нас родители не обеспечили отдельным жильем мы и хотим дать его своим детям:080:
Лирика все это, мадам))))) Обычная для тех, кто никогда не знад проблем с собственным жильем. К4вартира- это очень хорошо. Вспомните про темки о совместном житье-бытье с родителями мужа или жены))))
"Откупаться от ребенка квартирой"- это вообще ооочень сильное заявление! Мягшее бы как-то.....Забота в моем понимании заключается не в мелочах в настоящем, а в заделе на будущее. Это естессно ИМХО.
Автор, тут главное- правильно рассчитать силы и возможности.
не всегда дети из обеспеченных семей сидят на шее у родителей
они как минимум имеют перед глазами пример того, что можно работать, зарабатывать и иметь то-то и то-то
Вы меня не слышите :) Когда есть пример, что можно зарабатывать - это прекрасно, но только тогда, когда это не ЕДИНСТВЕННОЕ в чем подают пример родители. Разницу видите? Папа за тридевять земель, мама, с утра до ночи на работе - когда ребенок ее видеть будет? В воскресенье, когда мама с ног валиццо от усталости будет (а как иначе в таком то ритме?). Я не против зарабатывания, я всеми, ВСЕМИ руками за, но совсем не видеть ребенка - увольте.
Понимаете, комната - это уже хороший старт. Они же не тунеядку растят - подрастет девочка, работать будет, она САМА будет в состоянии (ну или с мужем) это превратить в квартиру. Когда есть деньги в руках, ты их чувтсвуешь, хочется еще и еще, сгореть можно запросто. и в крысиных бегах ребенку места не остается, как ни крути. Автор с мужем прилично зарабатывают, и много и без того работают. А детство - оно уходит. Быстро. Я вот на ребенка смотрю, и понимаю, в тот момент, когда пойдет в школу - авторитеты сменятся моментально, и во мне он будет нуждаться все меньше и меньше. Ну как то так. Еще раз - я не призываю отказываться от заработков вообще, но муж автора то поехал в командировку. Если все помню правильно - это еще 450 тыщ? Ну вот если уж очень хочется именно квартиру - комната, плюс эти деньги, плюс МАСЮСЕНЬКАЯ ипотечка - и спокойненько-спокойненько можно ту же квартиру получить без уж таких жертвоприношений.
Лирика все это, мадам))))) Обычная для тех, кто никогда не знад проблем с собственным жильем. К4вартира- это очень хорошо. Вспомните про темки о совместном житье-бытье с родителями мужа или жены))))
"Откупаться от ребенка квартирой"- это вообще ооочень сильное заявление! Мягшее бы как-то.....Забота в моем понимании заключается не в мелочах в настоящем, а в заделе на будущее. Это естессно ИМХО.
Автор, тут главное- правильно рассчитать силы и возможности.
Вы смеетесь? Я до 14 лет в общаге жила, со всеми вытекающими ужастями, будете МНЕ рассказывать про отсутствие проблем?
Общение с маленьким ребенком - это НЕ мелочь, блин!
И да, мне в страшном кошмаре не приснилось бы жить вместе с родителями. НИКОГДА. Всегда есть съем.
Чуть меньше??? Автор при таком графике работы ребенка вообще в глаза не увидит...
Я так понимаю автор на этом не остановится...они уже купили комнату,им мало,сейчас квартиру,потом еще чего-нить захотят...Я безусловно не против покупки квартиры. Но куда так гнать-то? Ну вот работает в авральном режиме ваш муж и хватит,ну купите квартиру чуть попозже. В крайнем случае комната у ребенка уже имеется. Просто мне кажется,что можно упустить время в общении с ребенком :001: и потом будет ваш ребенок сидеть в своей квартире и горевать об отсутвии доверительных отношений с родителями. Не дай Бог конечно...
Ну и всетаки море например для здоровья ну очень полезно,запас энергией на весь год...кому нужны эти болячки???
Пип, ну вот и я о том же :) Хорошо если ребенок просто гореватть будет, а не создавать темки - "как же так, родители купили квартиру, а о машине не позаботились, а нам с мужем и ребенком не на чем на дачу родительскую ездить". Как то так...
Кудри вьются...
18.06.2009, 11:54
Вы меня не слышите :) Когда есть пример, что можно зарабатывать - это прекрасно, но только тогда, когда это не ЕДИНСТВЕННОЕ в чем подают пример родители. Разницу видите? Папа за тридевять земель, мама, с утра до ночи на работе - когда ребенок ее видеть будет? В воскресенье, когда мама с ног валиццо от усталости будет (а как иначе в таком то ритме?). Я не против зарабатывания, я всеми, ВСЕМИ руками за, но совсем не видеть ребенка - увольте.
Понимаете, комната - это уже хороший старт. Они же не тунеядку растят - подрастет девочка, работать будет, она САМА будет в состоянии (ну или с мужем) это превратить в квартиру. Когда есть деньги в руках, ты их чувтсвуешь, хочется еще и еще, сгореть можно запросто. и в крысиных бегах ребенку места не остается, как ни крути. Автор с мужем прилично зарабатывают, и много и без того работают. А детство - оно уходит. Быстро. Я вот на ребенка смотрю, и понимаю, в тот момент, когда пойдет в школу - авторитеты сменятся моментально, и во мне он будет нуждаться все меньше и меньше. Ну как то так. Еще раз - я не призываю отказываться от заработков вообще, но муж автора то поехал в командировку. Если все помню правильно - это еще 450 тыщ? Ну вот если уж очень хочется именно квартиру - комната, плюс эти деньги, плюс МАСЮСЕНЬКАЯ ипотечка - и спокойненько-спокойненько можно ту же квартиру получить без уж таких жертвоприношений.
Вы слишком категоричны, мне кажется. Нигде у автора я не увидела, что ребенок будет на годы заброшен. И никаких мега жертв я не увидела. Это временный "напряг" всей семьи.
И при чем тут "детство проходит"? Ребенок нуждается в родителях всегда. И если в подростковом, дпустим, возрасте, это проявляется внешне не так очевино, как в младшем детстве, это не значит, что он отдален от родителей... Чаще всего, совсем наоборот...
Вы смеетесь? Я до 14 лет в общаге жила, со всеми вытекающими ужастями, будете МНЕ рассказывать про отсутствие проблем?
Общение с маленьким ребенком - это НЕ мелочь, блин!
Я не про общение с ребенком, я про спортивный уголок говорю. Работающие мамы теперь вообще повесицца должны от комплекса вины перед ребенком?
ВАМ я рассказывать ничего не собираюсь, а уж смеяться тем более.
Пип, ну вот и я о том же :) Хорошо если ребенок просто гореватть будет, а не создавать темки - "как же так, родители купили квартиру, а о машине не позаботились, а нам с мужем и ребенком не на чем на дачу родительскую ездить". Как то так...
Что-то слабо я себе такое представляю... МНЕ родители КУПИЛИ квартиру, но это не повод для МЕНЯ требовать машину и дачу. Но это безусловно для меня повод позоботиться о квартире для моего ребенка. Как-то так работает личный пример в нашей семье...
А 4-х летнего ребенка куда проще разбаловать как раз не будующей квартирой, а лишними денежными вливаниями в настоящем, ИМХО.
Вы слишком категоричны, мне кажется. Нигде у автора я не увидела, что ребенок будет на годы заброшен. И никаких мега жертв я не увидела. Это временный "напряг" всей семьи.
И при чем тут "детство проходит"? Ребенок нуждается в родителях всегда. И если в подростковом, дпустим, возрасте, это проявляется внешне не так очевино, как в младшем детстве, это не значит, что он отдален от родителей... Чаще всего, совсем наоборот...
:flower: Вот и я о том же. А вообще надо соблюдать баланс белого всегда. Гиперопека и мысль о том, что "он во мне не будет нуждаться когда вырастет" иногда довольно опасная позиция. ИМХО
Я нигде не делала утверждений, поэтому не надо обвинять меня в категоричности. Я задала АВТОРУ (а-в-т-о-р-у) вопрос - нет ли у нее таких опасений. Разницу чувствуете?
Почти все что есть во взрослом человеке закладывается до 5 лет. Утверждение психологов. В подростковом возрасте обостряются проблемы, в том числе и вынесенные из детства.
Еще один вопрос для автора был - ТОЧНО Ли это ВРЕМЕННО? А не сейчас квартира, потом большая квартира, потом машина, потом вторая? Я от автора ответа не получила, зато получила обвинение в категоричности. Вот за это можно и любить ЛВ. Красота.
Китайцы™
18.06.2009, 12:02
ИМХО имховое , автор, уж не знаю, кто вы на самом деле:004:, но от души вам посоветую - не загоняйте себя в трудогольное рабство.Этому не будет конца:(.
Надо немножко от жизни и удовольствие получать, а общение с ребенком - это одно из самых больших удовольствий в жизни:). Действительно, сейчас купите дочке квартиру, потом родите ей братика - нужно будет и его не обделить...потом детям нужно будет по машине к институту, потом по даче для внуков:001::001:а потом будете через 100 лет умирать - и что вспомните? Как пахали без продыху по 20 часов в день?Как ребенка не видели неделями? Успеете вы еще 30 раз купить квартиру дочке, тем более, что комната уже есть.
Я не про общение с ребенком, я про спортивный уголок говорю. Работающие мамы теперь вообще повесицца должны от комплекса вины перед ребенком?
ВАМ я рассказывать ничего не собираюсь, а уж смеяться тем более.
Я вообщето к слову сама работаю. и большую часть времени у меня ребенок с няней. Именно поэтому оставшееся время максимально пытаюсь провести с ним. Вешаться-не вешаюсь, но вижу что ребенку меня не хватает. Это очевидно.
Вот честно говоря я не помню сколько мне мама в 4года времени уделяла, а вот если бы она обеспечила меня жильем, я была бы ей очень благодарна. Опять же детство проходит очень быстро и лет в 18 вам дочка скажет что лучше бы вы ей квартиру купили, чем на море свозили. А как интересно раньше дети без моря и без спортплощадок жили и ничего, нормально все росли.И вообще раньше до 3-х лет никто в декрете не сидел, в год на работу выходили. Если бы у меня был такой выбор, я бы купила квартиру. В нашей стране на будущее откладывать ничего нельзя, т.к.все очень ненадежно и работает против простых граждан. Потом у вас может уже не будет такой возможности.
Кудри вьются...
18.06.2009, 12:05
Я нигде не делала утверждений, поэтому не надо обвинять меня в категоричности. Я задала АВТОРУ (а-в-т-о-р-у) вопрос - нет ли у нее таких опасений. Разницу чувствуете?
Почти все что есть во взрослом человеке закладывается до 5 лет. Утверждение психологов. В подростковом возрасте обостряются проблемы, в том числе и вынесенные из детства.
Еще один вопрос для автора был - ТОЧНО Ли это ВРЕМЕННО? А не сейчас квартира, потом большая квартира, потом машина, потом вторая? Я от автора ответа не получила, зато получила обвинение в категоричности. Вот за это можно и любить ЛВ. Красота.
Ну, допустим, есть у автора такие опасения? И что? Поговорка есть "глаза бояться, а руки делают"...
Кроме того, я не свосем согласна, что все, что есть в человеке, закладывается в первые 5 лет жизни. Да, детство дает многое, но не все. Жизнь разнообразная штука... Иначе у всех много работающих родителей были бы эгоэстичные, обиженные и не умеющие любить дети. Слава богу, жизнь показывает, что тут не прямой связи...
Я так понимаю автор на этом не остановится...они уже купили комнату,им мало,сейчас квартиру,потом еще чего-нить захотят
потом захотят второго ребенка и вторую квартиру....:065:
вообще на мой взгялд не рационально абсолютно-ребенок мамашу все равно видеть не будет. вниманием будет обделен. При таком графике работы в воскресенье он будет наблюдать тело своей мамашки, но никак не ее саму. А денег при этом будет заработано в разы меньше. Ну и спрашивается ради чего...:0097:
потом захотят второго ребенка и вторую квартиру....:065:
вообще на мой взгялд не рационально абсолютно-ребенок мамашу все равно видеть не будет. вниманием будет обделен. При таком графике работы в воскресенье он будет наблюдать тело своей мамашки, но никак не ее саму. А денег при этом будет заработано в разы меньше. Ну и спрашивается ради чего...:0097:
Спасибо, что понимаете про что я :) :flower:
mama krokodilchika
18.06.2009, 13:01
Автор, а проект интересный? Если да, если интересно над ним было бы работать, ябы вписалась. А если только материально-квартирный аспект - нет.
Автор, а проект интересный? Если да, если интересно над ним было бы работать, ябы вписалась. А если только материально-квартирный аспект - нет.
Я уже вписалась:) Работу я люблю, работать мне интересно всегда:)
Нет. Не боюсь.
Думаю все перегибают палку в отношении моей работы:)
Я сидела в декрете до 2 лет:fifa:, потом мой маме исполнилсь 55 и она вышла на пенсию, а я на работу. Все свободное время в выходные - мы с ребенком, вечером по буд. дням - мы тоже с ребенком, да, приходим поздновато, но что делать.
Думаю, почти у всех кто работает такой график:009:
А сейчас дочка на даче, даже я бы и работала до 18-00 это бы ничего не изменило, я не могу приезжать на дачу каждый вечер - дача 100 км., пока от Центра по пробкам до шоссе доползешь - уже 20-30 - как минимум, потом еще минут 40. Итого: на даче я в 21-30, а утром вставать в 6 утра, чтоб проскочить без пробок.
Поэтому сейча взяла отпуск по 1 дню в неделю - в понедельник до 16-00 буду на даче, а в 18-15
буду выходить на работу.
До октября дочка будет на даче:fifa:, а потом я закончу Проект.
Нет. Не боюсь.
Думаю все перегибают палку в отношении моей работы:)
Я сидела в декрете до 2 лет:fifa:, потом мой маме исполнилсь 55 и она вышла на пенсию, а я на работу. Все свободное время в выходные - мы с ребенком, вечером по буд. дням - мы тоже с ребенком, да, приходим поздновато, но что делать.
Думаю, почти у всех кто работает такой график:009:
А сейчас дочка на даче, даже я бы и работала до 18-00 это бы ничего не изменило, я не могу приезжать на дачу каждый вечер - дача 100 км., пока от Центра по пробкам до шоссе доползешь - уже 20-30 - как минимум, потом еще минут 40. Итого: на даче я в 21-30, а утром вставать в 6 утра, чтоб проскочить без пробок.
Поэтому сейча взяла отпуск по 1 дню в неделю - в понедельник до 16-00 буду на даче, а в 18-15
буду выходить на работу.
До октября дочка будет на даче:fifa:, а потом я закончу Проект.
При таких раскладах действительно переживать не стоит :)
Удачи с проектом! :flower:
И да, мне в страшном кошмаре не приснилось бы жить вместе с родителями. НИКОГДА. Всегда есть съем.
А я - нет:004: Все мы разные:flower:
Мама мама уважает моего мужа, мой муж тоже уважительно относится к моим бабушкам. У ребенка две бабушки в доме. Мы работаем - бабушки нам помогают с ребенком. Все друг друга любят.
Что плохо - нам ВСЕМ отлично:))
Мы же не живем в 1ком. квартире - места достаточно:004:
mama krokodilchika
18.06.2009, 13:22
Я уже вписалась:) Работу я люблю, работать мне интересно всегда:)
Ну вот и чудненько!!! Самой лучшее воспитание ребенка ИМХО - это примером. Если у мамы и папы любимая работа и они профессионалы, есть большой шанс, что и ребенок вырастет таким.:flower:
А я - нет:004: Все мы разные:flower:
Мама мама уважает моего мужа, мой муж тоже уважительно относится к моим бабушкам. У ребенка две бабушки в доме. Мы работаем - бабушки нам помогают с ребенком. Все друг друга любят.
Что плохо - нам ВСЕМ отлично:))
Мы же не живем в 1ком. квартире - места достаточно:004:
А я не говорила, что жить с родителями невозможно. Знаю пример где живут - и все действительно прекрасно. Я говорю про конкретно меня и конкретно родителей :) Я отвечала на выпад в свой адрес - дескать ха, милочка, у вас проблем нет, все с неба свалилось, и не создаете тем про проблемы с родителями.
У меня мечта - большооой дом, где все-все, но с разными входами. ЭЭЭХ.
ну, ситуация с деньгами - потратить или инвестировать в будущие, в доходный, хоть и малоликвидный, проект - для меня решение очевидно. тем более ситуация сейчас нестабильна.
[QUOTE=транжира;27531041] А лучше вообще прямо сейчас взять ипотекуQUOTE]
если есть возможность ипотеку не брать, даже с досрочным погашением за 5 лет (меньше не дают), даже если придется себя ограничить со спорткомплексом - то ненада это делать. ставка сейчас черезвычайно высока (на выпуклый морской глаз ок 25% годовых) и всякие дополнительные платежи.
Действительно, сейчас купите дочке квартиру, потом родите ей братика - нужно будет и его не обделить...потом детям нужно будет по машине к институту, потом по даче для внуков:001::001:а потом будете через 100 лет умирать - и что вспомните? Как пахали без продыху по 20 часов в день?Как ребенка не видели неделями? Успеете вы еще 30 раз купить квартиру дочке, тем более, что комната уже есть.
Ну, :046: мне уже есть что вспомнить - я была на Тихом океане, на Памире, в Париже, в Риме, и даже вдела кенгуру - как ни прыгают и т.д. и ты. пы, ввидела как ГАЗ-66 летит под откос с людьми, видела как человек сорвался с 60 метров и выжил, не ела 2 недели ничего кроме травы:)) - т.к. грузовой борт с продуктами не мог сеть из-за плохой видимости.
Поработать 3 месяца до 12 ночи - пока ребенок на даче с бабушкой - это не катастрофа.
Вот, про то, что оставлю ребенка без моря - я переживаю:(
[QUOTE=транжира;27531041] А лучше вообще прямо сейчас взять ипотекуQUOTE]
если есть возможность ипотеку не брать, даже с досрочным погашением за 5 лет (меньше не дают), даже если придется себя ограничить со спорткомплексом - то ненада это делать. ставка сейчас черезвычайно высока (на выпуклый морской глаз ок 25% годовых) и всякие дополнительные платежи.
Да, я знаю, поэтому и не хочу ИПОТЕКУ. В России - это кабала и свинство:015:
а почеу все так взъелись на покупку условной квартиры еще даже незапланированному братику?
а чем это плохо, даже если и так? лучше, когда делить будут имеющуюся жилплощадь не имея никаких других стартовых площадок? (я поняла, что у автора в семье все отлично, но взрослые люди со своими семьями - гипотетически выросшие дочь и "братик" будут и дальше жить со своими семьями, детьми, родителями и бабушкой?)
[QUOTE=Locky;27540197]
Да, я знаю, поэтому и не хочу ИПОТЕКУ. В России - это кабала и свинство:015:
а не в россии обвалило мировой финансовый рынок :004:
Автор, что тут думать, конечно, лучше купить квартиру. Вы потом ее будете сдавать до дочкиного совершеннолетия и, скорее всего, дальше, отобьете часть денег. Потратить на цацки или вложить в будущее - ответ очевиден. Что касается того, что ребенок не видит родителей, в 20 лет она даже не вспомнит, что вы с ней не сидели, зато квартиру купленную очень оценит. Удачи.
нет,конечно,у родителей карьера и проЭкты:ded:но кому какая разница по сути,когда дочь вырастет станет известно правильно они делали или нет.
Barsuchok
18.06.2009, 14:02
Я думаю, что абсолютно правильно вы все делаете! Я вот тоже вписалась в ипотеку на 20!!!! лет, чтобы построить доче квартиру однокомнатную. Мне в свое время родители оставили квартиру, я считаю, что позаботиться о крыше над головой - обязанность родителей.
Амаранта
18.06.2009, 14:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1411864 Вот такая темка была в подростках. Автор писал в предыдущей теме, что они уходят в 8 приходят после 22.00. Когда ж общаются-то? Меня вот до 10-ти лет растила бабушка, мне очень не хватает сейчас совместного с мамой детства, на отношениях сказывается очень
Непогода
18.06.2009, 14:30
Вот честно говоря я не помню сколько мне мама в 4года времени уделяла, а вот если бы она обеспечила меня жильем, я была бы ей очень благодарна. Опять же детство проходит очень быстро и лет в 18 вам дочка скажет что лучше бы вы ей квартиру купили, чем на море свозили. А как интересно раньше дети без моря и без спортплощадок жили и ничего, нормально все росли.И вообще раньше до 3-х лет никто в декрете не сидел, в год на работу выходили. Если бы у меня был такой выбор, я бы купила квартиру. В нашей стране на будущее откладывать ничего нельзя, т.к.все очень ненадежно и работает против простых граждан. Потом у вас может уже не будет такой возможности.
+1
Конечно покупайте квартиру. вообще не понимаю чего Вы переживаете. ну не поедет ребенок 1 год на море, ничего с ним не случится... Зато у дочери будет багаж хороший уже. И Вам спокойнее.
Ипотеку брать на 15 лет это жесть...Понимаю еще когда выхода нет, но если можно купить без ипотеки попахав 3 месяца.. По моему выбор очевиден.
Мой муж чтоб сделать из 2х комн. квартиры 3х комнатную уезжал на 4 месяца. Ничего пережили и очень рады этому. зато теперь у нас большая 3 комнатная квартира, а не живопырка где все пихаются и папа сидящий перед телевизором, зато дома и при детях. Моей дочери 8 лет и она даже не помнит что папа уезжал так надолго..хотя это было 2 года назад всего..
Сейчас муж уезжал на 2 месяца приехал неделю назад. Отдали долг за машину. Так что все ОК! Покупайте квартиру! мОре того не стоит, чтоб отказываться от квартиры..
Квартира, будет давать отдачу, ее можно сдавать, платить кредит, хотя бы частично.
Barsuchok
18.06.2009, 14:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1411864 Вот такая темка была в подростках. Автор писал в предыдущей теме, что они уходят в 8 приходят после 22.00. Когда ж общаются-то? Меня вот до 10-ти лет растила бабушка, мне очень не хватает сейчас совместного с мамой детства, на отношениях сказывается очень
Да, автор я. Конечно, такие последствия возможны, но все, что писала автор не так стращно, как ему, автору, казалось... Согласитесь, что многие создают темы под впечатлением какого-то события, разговора, момента... что совсем не означает, что таких проблем не будет. Просто нужно на чашу весов положить свои желания или не желания и то, как это аукнется в будущем...Тем не менее еще раз советую все-таки вписаться в квартиру....ловлю помидоры!
mama krokodilchika
18.06.2009, 15:29
Мне кажется, что в этой истории квартира вторична. Поиграю в доморощенного психлолога и рискну предположить, что внутренний конфликт автора не в области квартира/общение с ребенком, а любимая работа/любимый ребенок. И чувство вины перед ребенком за недостаток внимания. Повторюсь (но это мое ИМХО) , что если пренебрегают ребенком ради зарабатывания материальных благ (даже в пользу того же ребенка) - это не есть гуд. А вот если время уходит на любимую работу, то здесь действительно трудно найти баланс. По мне так лучше иметь мать - состоявшегося человека не только в плане семьи, а в плане профессии, пусть даже с некоторым дефицитом общения, что можно компенсировать качеством общения, чем иметь мать, посвятившую всю себя ребенку, но неудовлетворенную несостоявшейся профессиональной жизнью.
Первоклассница!!!
18.06.2009, 16:06
Я постоянно испытываю чувство вины за перед ребенком ,хотя и работаю не как вы ....
Мне хочется ,пока ребенок маленький ,и пока он нуждается в родителям дать ему этого как можно больше,тем более сама удовлетворение от этого огромное получаю
Ведь лет через 10-15 вашему малышу уже некогда будет сюси пуси с родителями разводить :)
и захочешь его приласкать и поболтать,а ему некогда :(
Кудри вьются...
18.06.2009, 16:12
В моей семье была такая ситуация, когда мои родители отправили меня маленькую к бабушке на 2 года, в 1-ый класс я пошла без родителей... Ситуация была связана с работой мамы и папы. Я помню, как я скучала, у бабушки был огромный дом, там было много темных комнат, и жии мы с ней вдвоем... Мне було грустно очень...
Сейчас я сама мама. И сейчас я понимаю, как моей маме было тогда тяжело. Я ее очень люблю, и мне ее жалко очень, и я делаю все, чтобы сейчас ей жилось как можно приятнее и легче, потому что ей было тогда трудно и тяжело. Я ее берегу и балую, мою милую, добрую мамочку!
Так что по всякому бывает...
astranavtka
18.06.2009, 16:25
автор, я тоже за квартиру. Если сейчас есть возможность - работайте и покупайте. Ребенок отлично проведет время и на даче с бабушкой, а вы будете приезжать на выходные. Недвижимость лишней не будет - а приобрести ее совсем не просто - если у вас есть шанс и возможность - используйте их!
catalina II
18.06.2009, 16:37
Выделить 30 тысяч и отправить дочку с бабушкой на море:)
А квартира - это такой залог оптимизма на долгие годы - и для Вас , и для дочери, что я бы однозначно выбрала её покупку!
зачем квартира ребенку? вырастет - сам ее себе купит. Жить надо для себя, а не для ребенка. Ребенок никогда не оценит тех жертв, на которые вы пошли ради этой квартиры. Лучше ему нормально жить и отдыхать сейчас.
зачем квартира ребенку? вырастет - сам ее себе купит. Жить надо для себя, а не для ребенка. Ребенок никогда не оценит тех жертв, на которые вы пошли ради этой квартиры. Лучше ему нормально жить и отдыхать сейчас.
ребенку сейчас квартира не нужна. но квартира - это еще и капитал, и инвестиции и даже средство заработка.:ded:
а если не купит? не всегда проф.успешность = возможности купить квартиру. срочно делить? снимать? впрягаться в ипотеку на 20 лет? выходить замуж по рассчету?:009:
жить надо для себя, учитывая интересы ребенка, родителей, представляя немножко ситуацию в будущем :004:
а заботиться о ребенке - огромные жертвы?:010: которые надо "оценить", а потом, вероятно, продать по оценочной стоимости? :073: или на каждое самостоятельное действие выросшего ребенка надо закатывая глаза и хлебая корвалол восклицать "я! для тебя! а тыыыыы...":wife:
А я согласна с тем чтобы ребенку квариру купить, на данный момент я бы отдала все что бы только у меня была отдельная от моих родителей квартира, но мы не можем и не могли себе тако е позволить для моих родителей интересней "железки (машины)" и дача в которую они вклабывают немеряно денег...., а квартира..., они считаю что даже помочь нам не могут... хотя я в этом сомневаюсь, на вашем месте я бы плюнула на год на два на отдых и купила бы квартиру!!!!!
Если есть такая возможность конечно надо покупать квартиру,многие о таком и мечтать не могут,ее можно потом сдавать и расплачиваться с ипотекой не в ущерб себе,а без отдыха можно какое то время и пережить....
Как будто автор 20 лет своего ребёнка не увидит. Впрячься на полгода и ВСЁ! А потом жильё для ребёнка, возможность сдавать и иметь лишние деньги.
Платеж по кредиту при минимальной процентной ставке раза в три превышает сумму, за которую квартиру можно сдавать. Плюс к этому, квартиру нужно отремонтировать. К тому же, если квартиросъемщики, например, что-нибудь испортят или зальют, то отвечать все равно вам. С них взятки гладки. Сдают обычно квартиры умерших родственников. Квартиры без мебели сдаются хуже. А без отделки - вообще нереально. А стоимость ремонта равна стоимости сдачи квартиры на 2 года, если вы, конечно, не собираетесь сами ремонтировать (а учитывая как пашет ТС, это маловероятно).
Хотя, не спорю, что купить кв. с целью продать года через 3 - неплохое вложение средств, учитывая, что в цене они вырастут раза в два, не меньше. Покупать 4-х летнему ребенку квартиру, ограничивая себя при этом - просто глупо. Ребенку гораздо важнее нормальное детство с мамой и папой, чем вечно пашущие непонятно для кого и зачем родители.
Max-girl
18.06.2009, 17:43
Я,конечно,все равно за квартиру,но ИМХО Вашего ребенка просто жаль.
Мамой для него ,судя по всему,является бабушка и воспитание тоже бабушкино,никак не Ваше.Не удивляйтесь потом,что чего-то не сможете понять в поведении дочери...
И впрягается автор не на полгода,почитайте предыдущий топик - они с мужем по жизни уходят в 8 утра,приходят в 22 часа вечера,когда,само собой,ребзь уже спит.ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!ОНА ВАС НЕ ВИДИТ!!! Одумайтесь,никакие деньги не вернут Вам ее маленькую.Мне кажется,только в случае острейшей необходимости можно поменять общение со своим малышом на заколачивание бабла.
Я бы бесконечно переживала,депрессушничала и ваще билась бы головой об стенку,если бы о всех изменениях и новостях в жизни моей доченьки узнавала бы от других.Бедный деть.....
Ну а Вам желаю принять правильное решение!Хотя раз уж по сути в жизни ничего не меняется - вы как не видели дочь,так и не будете,то конечно,покупайте квартиру.
Мамой для него ,судя по всему,является бабушка и воспитание тоже бабушкино,никак не Ваше.Не удивляйтесь потом,что чего-то не сможете понять в поведении дочери...
И впрягается автор не на полгода,почитайте предыдущий топик - они с мужем по жизни уходят в 8 утра,приходят в 22 часа вечера,когда,само собой,ребзь уже спит.ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!ОНА ВАС НЕ ВИДИТ!!! Одумайтесь,никакие деньги не вернут Вам ее маленькую.Мне кажется,только в случае острейшей необходимости можно поменять общение со своим малышом на заколачивание бабла.
Я бы бесконечно переживала,депрессушничала и ваще билась бы головой об стенку,если бы о всех изменениях и новостях в жизни моей доченьки узнавала бы от других.Бедный деть.....
Ну а Вам желаю принять правильное решение!Хотя раз уж по сути в жизни ничего не меняется - вы как не видели дочь,так и не будете,то конечно,покупайте квартиру.
Т.о. становится понятно, что квартира не нарушит привычный режим жизни.
Barsuchok
18.06.2009, 17:48
Почитайте, пожалуйста, правила....жалеть чужих детей тут запрещено....
Амаранта
18.06.2009, 17:49
Т.о. становится понятно, что квартира не нарушит привычный режим жизни.
Вообщем, да. Потом ещё в планах братик, ему тоже нужна будет квартира. Я думаю, что их семья просто так построила свою жизнь, а какой на данный момент этап в работе не суть важно
Вообщем, да. Потом ещё в планах братик, ему тоже нужна будет квартира. Я думаю, что их семья просто так построила свою жизнь, а какой на данный момент этап в работе не суть важно
Вот вот хоть бы с братиком на двоих квартирку иметь. Дочка, допустим с мужем будет жить с родителями, и братик с семьёй там же?
зачем "замахиваться" сразу на квартиру-то? КупИте сейчасхоть что-нибудь, на что не надо занимать денег и брать кредиты. Например комнату в коммуналке или кусок земли. Кто знает как повернётся жизнь? Может Вам в один прекрасный день привалит стоооолько бабла, что Вы добавите и купите однушку, потом ещё добавите и обменяете на двушку и так далее.... Чего так убиваться-то сразу? Я считаю что всё надо делать по мере своих возможностей. И стараться себе и близуим не отказывать в удовольствии вместе отдыхать, покупать необходимые и не очень необходимые вещи. Радуйтесь жизни ))))) всё приходит постепенно.
Ну и ИМХО: дети тоже должны делать вклад в своё будущее (потом уже). Вы обеспечьте часть так называемого "приданого", ибо я считаю, Что каждый ребёнок должен жить, учиться и стремиться работать, не расчитывая на 100% на родителей (конечно если родители не Рокфеллеры). Помочь - ДА, но если ребёнок, упакованный приданым, вырастает разгильдяем и лентяем - то не в коня корм будет.
Амаранта
18.06.2009, 18:04
зачем "замахиваться" сразу на квартиру-то? КупИте сейчасхоть что-нибудь, на что не надо занимать денег и брать кредиты. Например комнату в коммуналке или кусок земли. Кто знает как повернётся жизнь? Может Вам в один прекрасный день привалит стоооолько бабла, что Вы добавите и купите однушку, потом ещё добавите и обменяете на двушку и так далее.... Чего так убиваться-то сразу? Я считаю что всё надо делать по мере своих возможностей. И стараться себе и близуим не отказывать в удовольствии вместе отдыхать, покупать необходимые и не очень необходимые вещи. Радуйтесь жизни ))))) всё приходит постепенно.
Ну и ИМХО: дети тоже должны делать вклад в своё будущее (потом уже). Вы обеспечьте часть так называемого "приданого", ибо я считаю, Что каждый ребёнок должен жить, учиться и стремиться работать, не расчитывая на 100% на родителей (конечно если родители не Рокфеллеры). Помочь - ДА, но если ребёнок, упакованный приданым, вырастает разгильдяем и лентяем - то не в коня корм будет.
У них комната уже есть
Каждый решает сам. Но я так всегда мечтала (лет с 13-ти) о своей отд. квартире, что мне совсем не сложно было отказывать себе в какой-то текущей ерунде (типа одежды, ресторанов и т.п) ради накопления средств на доп. квартиру. Собственно все это было. Просто не было транжирства. Даже а/м я довольно долго не имела по этой причине.
Я счастлива, что успела приобрести недвижимость по очень смешным ценам.
А цены на недвижимость всегда в длительной перспективе растут. Достаточно вспомнить сколько стоила кв-ра 100 лет, 50 лет назад, чтобы понять, что это достойное вложение денег.
Mост Ватерлоо
18.06.2009, 18:21
Не забывайте только, что жить ради квартиры нельзя, иначе после того как Вы обретете квартиру, может случится, что Вам незачем будет жить, не потеряйте себя. Особенно отказывать себе в насущьном не стал.
Неправильная
18.06.2009, 19:17
Я за квартиру. Точнее за вложение в недвижимость.
Автор, а может накопленные деньги в еще одну комнату вложить, а потом из двух комнат квартиру делать.
Или подумать о студии маленькой, если до однушки не дотяните. А еще сейчас недорого стоят новые панельные дома, уже с отделкой. Это варианты, что бы в ипотеку не влезать.
Позволю себе прояснить некоторые позиции:)
А то, сделали из нас алчных монстров:))
Во, первых, я не "заколачиваю бабло" - я работаю на любимой работе, я мечтала работать именно в это области с 7 класса, так сложилось, что именно сейчас я могу зарабатывать своим любимым делом деньги004:
Да, обычно, мы уходим в 8 и приходим в 22, и ребенок - НЕ СПИТ:), дочка не ходит в садик и ей посвящено полтора часа с 22 до 23-30, когда она засыпает. Да, режим не детский, но это наш выбор, зато утром она спит спокойно до 10 - 10-30. И не убеждайте меня, что работающие мамы уделяют ребенку больше времени:004:
Если мне нужно с дочкой к врачу, на праздник на развивалках, на обследования - у меня нет проблем, ухожу с работы и не трясусь, что меня уволят или сделают выговор
.
Я не мама-монстр, я знала, что работа у меня "не подходит для мамы маленького ребенка", но поняла я это только 23 года, когда встала на учет в ЖК:) Поэтому все была запланировано - два года сижу в декрете, а потом с дочкой мне будет помогать моя мама. И ничего плохого в бабушкином воспитании я не вижу, у меня замечательная мама:flower:
И еще если бы был идеальный репепт семейного счатья - все бы его использовали, но его нет.
Не забывайте только, что жить ради квартиры нельзя, иначе после того как Вы обретете квартиру, может случится, что Вам незачем будет жить, не потеряйте себя. Особенно отказывать себе в насущьном не стал.
Я-то точто знаю, что "Надо жить километрами, а не квадратными метрами"
catalina II
19.06.2009, 01:38
Не переживайте:flower:
Тот негатив, который не мог Вас не затронуть, зачастую идёт от отстаивания собственных воззрений и оправдания собственному нежеланию обеспечить ребёнку нормальное существование в будущем.
Квартирный вопрос-предмет жарких дебатов. Вас сейчас начнут упрекать, что Вы "покупаете" любовь ребёнка и делаете его паразитом...
И, что самое интересное, Вы можете начать сомневаться, так как атака желающих ипотеку своему ребёнку гораздо более аргументирована, чем слова людей, стремящихся помочь ребёнку в этой и так непростой жизни.
Вам -удачи! Работа у Вас любимая, ребёнок доволен, а через несколько лет от будет Вам безумно благодарен за заботу о нём. Так как своя квартира - это залог спокойствия при взгляде в будущее и возможность не наделать кучи ошибок от желания жить самостоятельно посредством абы кого:)
Извините, но, имея такие хорошие зарплаты (без учета проектов), можно легко откладывать по 70-80тысяч в месяц.
Мне кажется, зря паникуете - квартиру легко купите без кредита
vrednost
19.06.2009, 10:18
Автор, моя мама всю жизнь была в разъездах! Когда мне было 4 года, она на 4 месяца уехала в командировку в другую страну, правда потом эти 4 месяца переросли в 1,5 года... когда мне было 11 мама снова стала ездить. Так вот в 11 лет мне намного больше нужна была мама рядом. Я сейчас и не помню те 1,5 года почти, зато отлично помню период с 11 до 16 лет, когда я оставалась на хозяйстве и без мамы рядом мне было очень тяжело!
Все эти труды позволили родителям обеспечить мне отдельное жилье и я им очень благодарна, при этом совершенно не считаю, что они мне еще что-то там должны. У меня полное взаимопонимание с мамулей, я ее очень люблю и очень ей благодарна.
Поэтому, еще раз повторюсь, лучше сейчас чуть меньше проводить времени с ребенком, чем когда ей будет 10-15 лет (самый сложный период) оставить ее один на один с ее проблемами... А квартира лишней не бывает. Жизнь по всякому может сложиться...
Я за квартиру, без вариантов... Ничего страшного, если один раз ребенок не съездит на море, не которые вообще туда не ездят... Я тоже считаю, что море обязательно, но ведь можно поехать в октябре и цены будут пониже, у меня в этом году летом отпуска вообще нет, придется подождать с морем до осени. Ребенок пока маленький и не вспомнит потом, что Вы отсутсвовали, согласна с предыдущим высказыванием, в 10-15 лет Вы будете нужны намного больше...
Сестренка Вась
19.06.2009, 11:24
Автор, милый, сорри за офф, но кто вы по профессии???:006:я тоже так хочу-у-у!!!!!!!!!:0072:
Расцветашка
19.06.2009, 11:25
я тоже так хочу-у-у!!!!!!!!!:0072:
работать практически сутками?;)
Кудри вьются...
19.06.2009, 11:27
работать практически сутками?;)
работать сутками никто не хочет, а вот денег все хотят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.