PDA

Просмотр полной версии : про годовасие

Anna-Alise
18.06.2009, 00:44
Может быть мне надо было этот вопрос с другом разделе, но сижу пока тут - может есть мамы со стажем, да и всех остальных мнение интересно
Все ближе и ближе 1 год ребенку - такой вот рубеж, в которым связано много ожиданий - из маленького комочка в такого сознательно человека!!! Все мы ждем этого с нетерпением..
Но вот собственно вопрос - какие были ожидания, связанные с этим этапом, оправдались они или нет.
А то мы сейчас живем, и как то для мамы незаметны изменения - кончено они есть, но...
У нас было где то в 6 мес такое заметное превращение, а потом где то между 7 и 8 мес. вдруг заметила как повзрослела дочка, как она стала осмысленно смотреть и т.д....сейчас пока жду 1 года - кажется, что прямо должны произойти какие то новые изменения.
А может я ошибаюсь??? и зря жду???

-=СкаЗка=-
18.06.2009, 00:51
ну почему же,конечно не зря ждёте)))))
после года как раз самое интересное познание окружающего мира и начинается.
наш сынуля ну ни прямо в год начал нас удивлять своими познаниями,а примерно через неделю ощутимый прогреcc был виден.до полутора очень много действий будет,а после уже и речь пойдёт.
но вот мы не торопились к годовасию ,а наоборот хотели потянуть время.

battery
18.06.2009, 00:55
Конечно будут!Я сделалал такие же открытия,что вроде время идет,ничего не меняется,а потом,бац,и киберскачок:)
Я не знаю,что вы умеете уже,у нас доча почти в день1го дня рождения пошла,вылезло подряд три зуба,и сказала папа.

Anna-Alise
18.06.2009, 00:56
ну почему же,конечно не зря ждёте)))))
п.

Ну да, это я не так выразилась.. конечно, интересно каждый день наблюдать за ребенком. Просто почему то связываю много каких то надежд с 1 годом. Может, потому, что поа мы не сказали ни слова осознанно, ну и ни в ладушки, и в сокроки не играем.. и с пирамидкой не дружим :( Ходим с руку до музцентра и танцуем весь день:support:

=Мама Васёны=
18.06.2009, 01:04
Ну да, это я не так выразилась.. конечно, интересно каждый день наблюдать за ребенком. Просто почему то связываю много каких то надежд с 1 годом. Может, потому, что поа мы не сказали ни слова осознанно, ну и ни в ладушки, и в сокроки не играем.. и с пирамидкой не дружим :( Ходим с руку до музцентра и танцуем весь день:support:

Мы в сороку не играем и пирамидку не освоили, правда вот ладушки любим, все детки разные, наслаждайтесь пока молчанием, а когда заговорит, то вашим любимым отдыхом станет ТИШИНА:))

battery
18.06.2009, 01:04
Ха-ха,я тоже в 10мес плакалась маме своей,что у меня дочь в ладушки не играет и пирамиду не собирает.Зато сейчас в 1год и мес она меня замордовала этими ладушками,жалею что научила таки:)Пирамида нам до сих пор чужда.

-=СкаЗка=-
18.06.2009, 01:08

ну вот как раз после года просто каждый день будет что то новое происходить))))
а мы до сих пор не хотим дружить с пирамидкой,а ладушки и полетели только мамиными руками-получается что вместе делаем,но смысл что на словах то он всё понимает.
например говориши ему чтоб взял мячик и положил его ну например в ведро-понимает и делает. и мусор в пакет выбрасывае))))) прогресс просто на лицо))))

Anna-Alise
18.06.2009, 01:11
ну вот как раз после года просто каждый день будет что то новое происходить))))
а мы до сих пор не хотим дружить с пирамидкой,а ладушки и полетели только мамиными руками-получается что вместе делаем,но смысл что на словах то он всё понимает.
например говориши ему чтоб взял мячик и положил его ну например в ведро-понимает и делает. и мусор в пакет выбрасывае))))) прогресс просто на лицо))))

ВОт вот, я тоже слышала, что прямо каждый день что то новое - но не знала, что после года это, поэтому огорчалась иногда сейчас, что все вроде бы без изменений:)...
Хотя заметила, что понимает ведь тоже меня - говоришь - запивай чайком - берет кружку,...причещи маму - тянет расческу к моей голове - такие вот маленькие наши радости:love:

-=СкаЗка=-
18.06.2009, 01:19
ВОт вот, я тоже слышала, что прямо каждый день что то новое - но не знала, что после года это, поэтому огорчалась иногда сейчас, что все вроде бы без изменений:)...
Хотя заметила, что понимает ведь тоже меня - говоришь - запивай чайком - берет кружку,...причещи маму - тянет расческу к моей голове - такие вот маленькие наши радости:love:

о,да!!! мы тоже причёсываться очень любим и себя в том числе))))
до года просто не так заметем прогресс,пока научистя переворачиваться,пока поползёт,пока сядет и пойдёт очень много времени пройдёт))))) а тут как то всё очень быстро)))))

Anna-Alise
18.06.2009, 01:25
до года просто не так заметем прогресс,пока научистя переворачиваться,пока поползёт,пока сядет и пойдёт очень много времени пройдёт))))) а тут как то всё очень быстро)))))

А меня что то всегда тревожило, когда начитаюсь, что должен к году ребенок уметь.. и что уже другие дети умеют.. вот думаю.. а мы то.. и когда это все успеть:))
Ну да, после года то тоже будет время развиваться

marisha2
18.06.2009, 12:16
нам тоже скоро годик, но сын удивляет каждый день.:)) вот вчера решили ему дать поплескаться в маленькой ванне, тк воду отключили а нагреть на маленькую ванну воды -это вполне реально. и так вот, посадили мы его туда, он взял руки по краям ванны положил , ногами дрыгает и сидит там, как будто он супер-пупер бизнессмен, который пришел после работы и лег в джакузи расслабиться.:018::0075: