Просмотр полной версии : проблемы со стулом
GolubkaE
18.06.2009, 00:52
всем здрасьте!
Понимаю, что тема стара как мир, но тем не менее, заранее спасибо за советы.
Малышке 3м10д, ГВ и последние недели 2,5 беспокоит следующее поведение:
какаем дай бог раз в три дня, и то с трубочкой. При этом стул скорее жидкий чем кашицеобразный. В последние 3 дн даже трубочка не помогает. Не сказать, что ребенок ведет себя беспокойно, так периодически колики мучают, но пукает ребенок самостоятельно.
Вопрос в следующем - насколько физиологичны такие задержки стула?
Микролакс помогает, причем конкретно и сразу, минуты в 2.
Глицелакс помогает также, причем мягче и спокойнее.
Но наверное неестественно каждое утро начинать с клизмы-свечки
Из препаратов - принимаем только Бифидумбактерин.
Буду признательна за комментарии - может они прольют свет на картину происходящего.
Про колики и трубочку: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Про дисбактериоз и бифидумбактерин: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Задержка стула нормальна до 7ми дней, если Вы на ГВ.
Про клесбсиеллу и стаф: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Отстаньте от здорового ребенка
=Мама Васёны=
18.06.2009, 01:01
А простые процедуры в виде массажа живота и выкладывания на него же пробовали?
GolubkaE
18.06.2009, 01:07
Спасибо!
ну попробуем потерпеть 7 дней, а там посмотрим.
GolubkaE
18.06.2009, 01:10
А простые процедуры в виде массажа живота и выкладывания на него же пробовали?
это все регулярно и в большом объеме. И массаж, и на животе лежим, но за последние 3 дн дальше звонких пуков дело не доходит.
В том то и беда, что поведение ребенка в целом беспокойства не вызывает - радостная, активная и веселая, смеется опять же. Колики только по ранним утрам, но снимаются кратковременным массажем.
Спасибо!
:)) Кто терпеть будет? Мама? 7 дней - это если ребенка не беспокоит и живот не надут, как барабан. Наш так зуб растил - ничего не делали. Поймите, запор - это твердый стул, тогда нужно как-то помогать ребенку, кашицеобразный и жидкий - это не запор. На ГВ ребенок может усвоить материнское молоко полностью, и, сл-но, стула не будет. Если Вы будете есть черную икру весь день:)) у Вас тоже стула не будет, т.к. она полностью усваивается.
Кстати, ребенок должен пукать и чихать - это не значит, что у него запор и сопли. Молоко пучит, а козявки щекотят нос:flower:
GolubkaE
18.06.2009, 01:24
Всей ячейкой общества будем терпеть :)
Черную икру только на прошлых выходных отдали :) Однако какой экономный продукт ушел.
Спасибо - успокоили.
=Мама Васёны=
18.06.2009, 01:28
Мнений по этому поводу много, я слушаю своего педиатра, которая считает, что стул даже через день, это уже плохо!!
Но у каждого свой индивидуальный случай и сидеть сложа руки, послушав отзывы на форуме я бы не стала, но это решать только вам))))
Спасибо!
:010: девушка извините вы сами пробовали не ходить по большому 7 дней?
Проконсультируйтесь с вашим педиатром, скажите про задержки стула.
Мнений по этому поводу много, я слушаю своего педиатра, которая считает, что стул даже через день, это уже плохо!!
Но у каждого свой индивидуальный случай и сидеть сложа руки, послушав отзывы на форуме я бы не стала, но это решать только вам))))
:053:
:010: девушка извините вы сами пробовали не ходить по большому 7 дней?
Про частоту стула на ГВ: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Как, интересно, девушка попробует не ходить по большому 7 дней? Ей на ГВ перейти?
GolubkaE
18.06.2009, 01:48
Сравнивать взрослого человека с полноценным питанием и трехмесячного ребенка на ГВ не совсем правильно, на мой взгляд.
Личный педиатр в курсе "проблемы" и предлагает применять Глицелакс если нет стула более полутора суток.
Но меня, в данном случае, в первую очередь беспокоит не следствие, а причина с поправкой на то, что ребенок не беспокоится. Я понимаю, если бы поднялась температура, живот-барабан, истерики и пр.
Но поведение совершенно противоположное и соответствует поведению здорового ребенка.
Про частоту стула на ГВ: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Вы знаете в инете написать можно все что угодно. Автору нужно слушать что скажет педиатр.
Наш например не считает нормой отсутствие стула при полном ГВ (максимум 3 суток, на 3 сутки газоотводка, клизма). Такого же мнения придеживается и гастроэнтеролог, кот имели "счастье" посещать.
В дебаты вступать с вами считаю бессмысленным т.к. читала ваши ответы в похожих темах и имею представление о вашем мнении по поводу стафа,частоты стула на ГВ и ты.пы.
Личный педиатр в курсе "проблемы" и предлагает применять Глицелакс если нет стула более полутора суток.
Но меня, в данном случае, в первую очередь беспокоит не следствие, а причина с поправкой на то, что ребенок не беспокоится. Я понимаю, если бы поднялась температура, живот-барабан, истерики и пр.
Может анализы какие то нужно сдать? Спросите у врача.
Мы сдавали: кал на корпрограмму (в норме все), кал на дизбак (чуть повышен титр клебсиелы), сейчас сдали кала на УПФ и я свое молоко на УПФ. Собираемся на УЗИ брюшной полости.
Все анализы назначены гастроэнтерологом.
У клебсы титр снижаем лечением, но без фанатизма.
Мой сын мучается запорами практически с рождения: микролакс, дюфалак и т.п. Но у нас другая ситуация - ребенок не на полном ГВ.
По мнению гастроэнт-га, кот. посещали причиной запора может быть повышенная жирность молока, наследственные проблемы с желчным пузырем, незрелость ЖКТ, кот. к 4 месяцам обычно "перерастают"+ введение прикормов в этом возрасте и запоры проходят. Так что пока клизма увы и ах наш друг. Жду 4х мес, надеюсь перерастем и прикормы помогут. :091:
Сейчас ввели яблочный сок, но он как мертвому припарка.Стул стал кашеобразным (до этого был густой как паста), но опять таки только после клизмы.
GolubkaE
18.06.2009, 02:10
Анализы сданы - ждем результатов.
Я склоняюсь в нашем случае к незрелости ЖКТ и жирному молоку, но неужели это нормально в туалет ходить только со свечкой/клизмой?
Ненормально конечно. Сами в такой ситуации. Уже голову сломали, что делать. :(
ОктяБрюшкО
18.06.2009, 02:20
Спасибо!
Это Вы на Русмеде совет прочитали?? :001:
На ГВ ребенок может усвоить материнское молоко полностью, и, сл-но, стула не будет.
У меня просто нет слов.:005:
Опять реклама сайта врачей-двоечников. Какой кошмар... :005:
ОктяБрюшкО
18.06.2009, 02:23
Анализы сданы - ждем результатов.
Я склоняюсь в нашем случае к незрелости ЖКТ и жирному молоку, но неужели это нормально в туалет ходить только со свечкой/клизмой?
К сожалению есть детки, которые мясяцами какают только с помощью трубочки и пр.
Пожалуйста :091: не слушайте "умных" высказываний, что отсутствие стула на ГВ - норма! :091:
Это Вы на Русмеде совет прочитали?? :001:
У меня просто нет слов.:005:
Опять реклама сайта врачей-двоечников. Какой кошмар... :005:
Вы не могли бы обосновать свое мнение?
ОктяБрюшкО
18.06.2009, 15:55
Вы не могли бы обосновать свое мнение?
Простите, считаю ненужным, т.к. абсолютно согласна вот с этим высказыванием:
В дебаты вступать с вами считаю бессмысленным т.к. читала ваши ответы в похожих темах и имею представление о вашем мнении по поводу стафа,частоты стула на ГВ и ты.пы.
У нас тоже были проблемы со стулом (задержка до 3 дней), правда нам было ближе к 5 месяцам... Постоянно делала массаж живота..... А когда со временем ввели прикорм из фруктового пюре(яблоко, чернослив) - все нормализовалось... А так мы сильно не заморачивались, т.к. ребенок был весел.. и жизнерадостен
Простите, считаю ненужным, т.к. абсолютно согласна вот с этим высказыванием:
Отличный аргумент. :046:Обозвать врачей - двоечниками, меня - рекламщицей, а на вопрос почему? -такой ответ. Даааа. По теме же - ноль информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.