Просмотр полной версии : Хочу завести кошку
Очень хочу. в моей семье всегда были животные. Сейчас живем отдельно, планирую завести котенка. Но вдруг у ребенка будет аллергия? Как это проверить, какие анализы сдавать? или аллергия выявляется уже по факту?
Я так думаю, что во первых, надо посмотреть наследственность, есть ли в семье аллергия на животных. Ну и вообще если ребенок аллергик. В принципе чтобы удостоверится можно сдать анализы на аллергены (берут кровь). Но у вас возраст еще маленький. Мне врач говорила, что такая аллергия может проявится позже.
Кин-дза-дза!
18.06.2009, 01:02
Думаю, стоит подождать, чем потом ломать голову - куда пристроить котенка.
Аллергиков в семье нет.
А сколько ждать интересно:)
Кин-дза-дза!
18.06.2009, 01:25
Ну, может до года, пока ребенок языком весь пол облизывать перестанет напр?
да сходите в гости туда где есть кошка на пару-тройку часов, вот и узнаете есть аллергия на кошек или нет, у меня у самой "кошачья аллергия" так я чихаю там где кошка просто была, а сейчпс уже нет. При чем на собак аллергии неи никакой. Сейчас дома собака и ребенок, вместе на полу (а что делать???? собака на 2 года старше ребенка)
да сходите в гости туда где есть кошка на пару-тройку часов, вот и узнаете есть аллергия на кошек или нет, у меня у самой "кошачья аллергия" так я чихаю там где кошка просто была, а сейчпс уже нет. При чем на собак аллергии неи никакой. Сейчас дома собака и ребенок, вместе на полу (а что делать???? собака на 2 года старше ребенка)
Наведаемся к маме))). а как проявляется она - прыщи ?
ugunchenok
18.06.2009, 01:44
Наведаемся к маме))). а как проявляется она - прыщи ?может появиться насморк, глаза покраснеть, чесаться будут
может появиться насморк, глаза покраснеть, чесаться будут
НО !!!!! Если появятся такие признаки-пулей оттуда, т.к. притяжелой форме аллергии может даже отек квинке начаться (горло опухает и дышать невозможно) -это я так, на всякий случай
ОктяБрюшкО
18.06.2009, 02:00
может появиться насморк, глаза покраснеть, чесаться будут
НО !!!!! Если появятся такие признаки-пулей оттуда, т.к. притяжелой форме аллергии может даже отек квинке начаться (горло опухает и дышать невозможно) -это я так, на всякий случай
А потом это может перетечь астму, и мамочка никогда себе не простит...
ТТТ не дай бог!
спасибо,что просветили:flower:
еще можно взять кота на передержку, т. е. предоставить дом ему на время. если все сложится - можно и оставить! в контакте очень много групп, где и совсем малышам, и взрослым кошкам ищут передержку!
tan-poddubnaj
18.06.2009, 16:38
Очень хочу. в моей семье всегда были животные. Сейчас живем отдельно, планирую завести котенка. Но вдруг у ребенка будет аллергия? Как это проверить, какие анализы сдавать? или аллергия выявляется уже по факту? Проверить можно, сходив в гости к знакомым с кошкой (Может глупость написала, но помоему это простой способ, просто к нам приходили с аллергией на кошачий пух, мама конечно знала все и всячески от кошкивосьмилетнего ребенка отгоняла.)
А вобще дом животные требуют внимания - и покормить, и убрать за ним, ну и приласкать. У меня на последний пунктик времени не хватает - кошка "начинает дичать" Так что даже если и нет аллергии хорошенько все взвесить
Resnitsa
18.06.2009, 16:56
И я очень хочу кошку...Но как подумаю,что первое время,пока не приучишь,нужно будет какашки из-под дивана убирать,и лужи ежеминутно вытирать:0019:
и я планирую, но чуть позже
Я так думаю, что во первых, надо посмотреть наследственность, есть ли в семье аллергия на животных. Ну и вообще если ребенок аллергик. В принципе чтобы удостоверится можно сдать анализы на аллергены (берут кровь). Но у вас возраст еще маленький. Мне врач говорила, что такая аллергия может проявится позже.
может. врач ваш прав. т.к. если бы котенок был до рождения ребенка, то рик был бы куда меньше- все таки привычная флора/фауна .
и по-моему в таком возрасте кровь на аллреген не информтивна...
и еще- я вообще прилерживаюсь принцыпа мы в ответе за тех.кого приручили:))
котенок-это ж как ребенок- вы готовы уделять ему внимание??? а? если нет- подумайте.
у нас есть кошка ей 9 ый год- с рождением ребенка- я ей стала уделя ть гоораздо меньше внимания ,чем ДО рождения. она перемтнулась к мужу- но иногда когда,я сплю днем она приходит ко мне и ложится рядом- т.е. я к чему- ей очень нужно внимание- но эот взрослое животное... а маленькуомуоно нужно в разы:)
Думаю, стоит подождать, чем потом ломать голову - куда пристроить котенка.
+1
Аллергиков в семье нет.
А сколько ждать интересно:)
у нас тоже нет в семье аллергиков.
мы жиди вдвоем с сетрой завели котенка- вместе с кошкой прожили 6 лет. потом с сестрой разъехались. сейчас у сестры аллрегия на кошек, у меня на собак.. у нее собака. у всех отсальных родственников аллергии нет
вот и думайте.
ИМХО- попозже и когда уже ребенко начнет сообаржть что-то - в 3 года н-р.
я вот собаку очень хочу завести. но не раньше 3х ребенкиных лет:)
Ну, может до года, пока ребенок языком весь пол облизывать перестанет напр?
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:12
А потом это может перетечь астму, и мамочка никогда себе не простит...
ТТТ не дай бог!
Да, астма жуткая вещь. мне знакомая рассказывает, как встает по ночам к 5-тилетней дочке слушать дышит - не дышит :( Врагу не пожелаешь.
а глисты от котов бывают?
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:21
Бывают ;) и не только. Токсоплазмоз еще напр.
Нам врач сказала, что до 3-х лет никого брать не надо.
Глисты у всех есть:flower:, лямблии, вообще, в водопроводной воде живут - это называется симбиоз.
Lion King
19.06.2009, 15:24
У нас сын родился при наличии 4 кошек и собаки. Проблем пока нет.
Аллергия, это чаще всего следствие гипергигиены. Иммунная система грудничка рассчитана на определенные нагрузки по грязи и инфекциям, если эта нагрузка существенно ниже нормы, то организм начинает излишне активно реагировать на вполне безобидные вещи - шерсть, цветочную пыльцу, некоторые пищевые продукты. Врачи ВОЗ исследовали, что в странах 3-го мира, где дети живут откровенно в антисанитарных условиях, аллергии практически нет вообще, это удел благополучных европейских детей. Конечно же, африканские дети страдают от более серьезных неприятностей, например от тифа, холеры и пр, поэтому лучше выдержать золотую середину - умывать, подмывать, пылесосить и мыть регулярно, но не устраивать истерик, если ребенок потянул в рот предмет с пола или потискал кошку.
Вот!
Lion King
19.06.2009, 15:26
А кошку заводите, но, действительно лучше начать с передержки взрослого животного, приученного к туалету и без поведенческих проблем. Таких полно на форуме "хвосты".
и зачем их заводить то?
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 19:48
и зачем их заводить то?
Лично я не знаю и точно не буду заводить, пока дети не попросят, а дальше посмотрим.
автор же животных оч любит. Бывает :))
)) вообще большинсво человеческих глистов бывает от других людей - так что с другим людьми в этом отношении опаснее общаться, чем с кошками...))) большинсво глистов, кожных паразитов и еще ряд заразных заболеваний (вопреки массовому убеждению являются сугубо человеческими проблемами)
по теме бывает алергия на шерсть, а бывает на кожные выделения. в первом случае обычно аллергируют на пушистиков, во- втором даже на лысых (на лысых кстати больше) информативным анализ на аллергены к шерсти и перхоти кошачей станет только к 3 годам к сожалению.
Токсоплазмозом легче заразиться от недожаренного мяса(например, шашлык), чем от кошки. Дети могут заразиться в песочнице на улице. У меня самой был токсоплазмоз(слава богу, что еще до беременности), а у моей кошки, живущей с нами, не было- мы ее специально возили на анализы.
Happy Mother
20.06.2009, 00:43
я люблю животных... но после появления ребенка немного пересмотрела свою привязанность к братьям нашим меньшим... Вообщем,я как родила, кошка к нам в комнату не зашла больше ни разу...
Я бы на Вашем месте подождала пока ребенок подрастет. Эта шерсть, лазанье в кроватку и т.д и т.п.... а моя кошка еще любит поорать у двери, когда ребенок спит:015:
С другой стороны животные это конечно хорошо. Дочь очень любит животных, и отчасти благодаря таму что в нашей квартире живет киска... любимые книги, передачи - это всегда про животных! А когда на улице видит киску, собачку, птичку - всегда радостно машет ручкой: типо "Привет, птичка!" :) Нам уже 1,5 года.
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:46
Токсоплазмозом легче заразиться от недожаренного мяса(например, шашлык), чем от кошки. Дети могут заразиться в песочнице на улице. У меня самой был токсоплазмоз(слава богу, что еще до беременности), а у моей кошки, живущей с нами, не было- мы ее специально возили на анализы.
недожаренным мясом детей обычно не кормят ;) а как им легче или труднее заразиться - чего спорить, заболевание не хорошее, болеть им не хочеЦа.
Солныффко
20.06.2009, 00:56
У нас кошак жил и до рождения Яськи, домашний и кастрированный. Я не представляю, как могла бы его выкинуть. У ребенка аллергии нет, а у мужа появилась года 1,5 назад на траву и плесень (а до этого никогда не было). Я бы завела, т.к. очень люблю животных. Вот дочка подрастет - заведем собаку.
И я очень хочу кошку...Но как подумаю,что первое время,пока не приучишь,нужно будет какашки из-под дивана убирать,и лужи ежеминутно вытирать:0019:
Если кошка породистая и от проверенных заводчиков, то никаких какашек под диваном вы не увидите! Вам отдатут на руки воспитанное, привитое и приученное к лотку животное. Это из личного опыта и опыта друзей.
А так чтобы проверит на аллергию, действительно нужно побыть с кошкой. Съездите в гости к кошке)))
Разгуляйчик
20.06.2009, 01:20
Та же ситуация. Кошке скоро 2 года, красавица, дымчатая, спала всегда с нами. Теперь есть доча (сыну 9 лет, для него и завели). в комнату нашу тоже не пускаем, но она как партизан пробирается (причем кагда нас нет в комнате, сидит на пороге и не заходит). В краватку любила прыгать. Когда доча спала как-то захожу в комнату, а кошка сидит и смотрит на нее, или нюхает. Теперь доча ползает, любимое дело в миску с кошкиной едой залезать. Туалет ставлю на балкон, миски тоже теперь убираю. Шерсти не просто много, а очень много. Была мысль на время ее отдать в хорошие руки, а муж против. Он конечно полы не моет, с ребенком не сидит целый день. Но думаю, что скоро мы пойдем, тогда проблем будет меньше.
Токсоплазмоз! Не так страшен черт, как его малюют.Вернее страшен, но при несоблюдении элементарных правил! Токсоплазмозом можно заразиться от непрожаренного мяса, а так же если вы используете одну и ту же разделочную доску, и для мяса, и для хлеба и прочих продуктов :ded:.
Что касается кошек, то не все коты и кошки являются носителями и переносчиками этой заразы, только потому что они коты и кошки. У домашних животных, т.е.у тех, которые живут только в домашних условиях и ни лапой на улицу, у которых нет контактов с другими животными вероятность заболеть тоже очень мала! В любом случае можно перестраховаться и сдать анализ животному на токсоплазмоз и провести курс лечения.
У меня у самой кот. Но он сейчас в территориальной изоляции, вход в спальню ему закрыт!!! Так как пару раз доставала его из детской кроватки. И дело не в том, что он может заразить чем то, а в том, что своими прыжками (он у нас ооочень прыгучий) может напугать ребенка.
Токсоплазмоз! Не так страшен черт, как его малюют.Вернее страшен, но при несоблюдении элементарных правил! Токсоплазмозом можно заразиться от непрожаренного мяса, а так же если вы используете одну и ту же разделочную доску, и для мяса, и для хлеба и прочих продуктов :ded:.
Что касается кошек, то не все коты и кошки являются носителями и переносчиками этой заразы, только потому что они коты и кошки. У домашних животных, т.е.у тех, которые живут только в домашних условиях и ни лапой на улицу, у которых нет контактов с другими животными вероятность заболеть тоже очень мала! В любом случае можно перестраховаться и сдать анализ животному на токсоплазмоз и провести курс лечения.
У меня у самой кот. Но он сейчас в территориальной изоляции, вход в спальню ему закрыт!!! Так как пару раз доставала его из детской кроватки. И дело не в том, что он может заразить чем то, а в том, что своими прыжками (он у нас ооочень прыгучий) может напугать ребенка.
+1.
собираю кошку в комнату к малышу первое время не пускать ибо пушистая она очень и любопытная, а как подрастет - пусть знакомятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.