Просмотр полной версии : Водонагреватель
Подскажите где, а главное какой лучше(фирма-производитель) купить накопительный водонагреватель. Видела, что были скидки в Максидоме 30%, но до 16.06, а нас пока жареный петух не клюнет:015: Или ткните меня в нужную тему-я не нашла:091: Спасибо:flower:
Термекс неплохие считаются
А у вас есть он? (Термекс), сколько лет работает?
muha-muha
18.06.2009, 01:49
У нас есть "Термекс",с сенсорной панелью, плоский на 50 л. Работает уже год. ТТТ без проблем. Покупали в Максидоме.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295453
вот здесь немного обсуждали.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295453
вот здесь немного обсуждали.
Спасибо!:flower:
agysipysi
18.06.2009, 02:06
У нас теремекс на 50 литров уже 3 года работет-без проблем ТТТ
А у вас есть он? (Термекс), сколько лет работает?
Да, есть уже 8й год .... проблем ттт за это время не было
В 2004 году в наш дом (8 квартир) было куплено 8 водонагревателей Термекс. Бак из стеклокерамики. Емкость 50л - 2 шт, 100л - 4 шт и 120л - 2шт. Так вот, в течение 2 лет все они потекли (один с ужасающими последствиями - затопили квартиру снизу), у 3 кроме того сгорели нагревательные элементы (у 2 в первый год, у одного во второй год). Делайте выводы сами. Думаю качество у них не изменилось.
Эксплуатация водонагревателей - интенсивная, работают все время, т.к. горячего водоснабжения/газа нет.
P.S. Купили на замену Реал с баком из нержавейки - 3ий год проблем нет.
klubnichka 000
18.06.2009, 21:33
Подскажите где, а главное какой лучше(фирма-производитель) купить накопительный водонагреватель. Видела, что были скидки в Максидоме 30%, но до 16.06, а нас пока жареный петух не клюнет:015: Или ткните меня в нужную тему-я не нашла:091: Спасибо:flower:
ну в Максидоме скидка была только на один водогрей (не Термекс, какой-то совсем "никакой") - так что не слушайте рекламу про 30%:)) Вы ничего не пропустили:)
у нас тоже "Термекс",с сенсорной панелью, плоский на 80 л - пока работает:))
P.S. Купили на замену Реал с баком из нержавейки - 3ий год проблем нет.
Мы тоже в прошлом году купили Реал 50л. Отработал отлично. Правда использовали только 4 недели на время отключения воды. В этом году еще не включали.
В прошлом году дотошно изучала этот вопрос. Остановилась на Реале по отзывам в инете и по соотношению цена-качество.
mariyka1983
18.06.2009, 22:18
у нас термекс. через интернетмагаз муж покупал. закажи ру вроде
Купили сегодня все-таки Термекс с нержавеющим баком, сначала выбрали какой-то попроще, но как выяснилось у водогреев с баками не из нержавейки раз в год какой-то элемент(вроде анод:009:) менять надо, чтобы коррозии не было:001:-муж сказал что на это пойти не может:046:
И очень хотели горизонтальный-на ширину нашего туалета(куда планируем повесить)тк места мало- не нашли:(, так что лишимся шкафчика в туалете
Купили сегодня все-таки Термекс с нержавеющим баком, сначала выбрали какой-то попроще, но как выяснилось у водогреев с баками не из нержавейки раз в год какой-то элемент(вроде анод:009:) менять надо, чтобы коррозии не было:001:-муж сказал что на это пойти не может:046:
Элемент называется тен .... принцип написан правильно, он работает как электрод собирая на себя ржавчину ....
Элемент называется тен .... принцип написан правильно, он работает как электрод собирая на себя ржавчину ....
Нет, тен-это нагревательный элемент.
Посмотрела в одной из брошюр из магазина:))-"Магниевый анод защищает водонагреватель от коррозии........Так регулярная замена анода обеспечит долгую работу Вашего водонагревателя":ded:
Нет, тен-это нагревательный элемент.
Посмотрела в одной из брошюр из магазина:))-"Магниевый анод защищает водонагреватель от коррозии........Так регулярная замена анода обеспечит долгую работу Вашего водонагревателя":ded:
Да точно, посмотрела инструкцию .... магниевый анод нужно менять. Кстати еще вычитала, что внутри бак из стеклофарфора, а не эмалированный, тогда ржаветь то нечему .... разницы с нержавейкой нет :065:
:110::110::110:Девочки, разобрала сейчас шкафчик в туалете-у нас в его задней стенке выпилены отверстия-там куски труб в ванную проходят:010: И ширина водонагревателя 27см-он на голове у сидящего на унитазе стоять будет:001: Короче, не подходит он нам по размеру:010: Что делать-мы купили в Максидоме-карты у нас нет и кассир попросила у стоящих перед нами картьу-по ней провела скидку. Как нам вернуть\обменять, если карты, по которой скидку провели у нас нет:009:
Мы тоже в прошлом году купили Реал 50л. Отработал отлично. Правда использовали только 4 недели на время отключения воды. В этом году еще не включали.
В прошлом году дотошно изучала этот вопрос. Остановилась на Реале по отзывам в инете и по соотношению цена-качество.
Где взять Реал? Может у них горизонтальные нашего размера есть?:091:
Может кому пригодится...
Реал, все чито я нашла-круглые и вертикальные
Фирменный магазин Термекс-Благодатная ул 63 тел 3883907
С баком из нержавейки горизонтальных меньше 88см не бывает вообще:(
tuppir,
Вы же из Купчино, заедьте посмотрите водонагреватели в Старт, мы сегодня там покупали обои .... я краем глаза увидела обогреватели, там скидка сейчас до 50% на них ....
tuppir,
Вы же из Купчино, заедьте посмотрите водонагреватели в Старт, мы сегодня там покупали обои .... я краем глаза увидела обогреватели, там скидка сейчас до 50% на них ....
Паника отменяется:)) Муж все тщательно перемерял и сказал что влезет:008: Правда некрасиво будет:( Но это временно-он к нам на дачу потом переедет, а домой все же горизонтальный купим.
Может кому пригодится...
Реал, все чито я нашла-круглые и вертикальные
Фирменный магазин Термекс-Благодатная ул 63 тел 3883907
С баком из нержавейки горизонтальных меньше 88см не бывает вообще:(
Ага, там мы все Термексы (которые потекли) и покупали. Цены, кстати, у них оказались выше чем в "Метрике", которая в 500 метрах от нашего дома. А еще в 2004 г. у них не было доставки! Вроде как какой-то мужик от них на Оке ездил и подключал, то что мог запихнуть в свою машину.
P.S. Анод в Термексах меняли. После того как один из них потек специально разобрали весь бак - был ржавый ужас как. Так что нагреватель из стеклокерамики как расходный материал: год поработал, первые признаки подтекания - сразу на помойку.
Ага, там мы все Термексы (которые потекли) и покупали. Цены, кстати, у них оказались выше чем в "Метрике", которая в 500 метрах от нашего дома. А еще в 2004 г. у них не было доставки! Вроде как какой-то мужик от них на Оке ездил и подключал, то что мог запихнуть в свою машину.
P.S. Анод в Термексах меняли. После того как один из них потек специально разобрали весь бак - был ржавый ужас как. Так что нагреватель из стеклокерамики как расходный материал: год поработал, первые признаки подтекания - сразу на помойку.
Нашла в архиве еще по этой теме-пару лет назад была целая партия бракованных Термексов-все потекли(но это было вроде в 2006 г -не буду врать)
Цены, по крайней мере на сайте, не ниже Максидомовских:073:
Стеклокерамику они мне даже не предлагали-сказали только нержавейку.
А из ржавого нагревателя вода же должна ржавая(или желтая ) течь?:009:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25611
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91013
Полгода вода была нормальная. Затем все желтей и желтей. Особенно это заметно когда ванну водой наполняешь. А потом ржавая струйка потекла из бака вниз на стиральную машину ...
Мы покупали в 2004-2005. Видимо не одна партия бракованная ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.