PDA

Просмотр полной версии : Девочки,срочно,хелп!

Щебет
18.06.2009, 01:13
Мммм, я не тролить пришла и все такое....
мне нужны быстрые советы...есть у меня друг,человек крайне позитивный. Но вот с 1 числа у него реально черная полоса в жизни,что с ним - я не знаю, он не говорит вообще, но путем долгих разговоров узнала, что он на такой грани....в общем все серьезно...что говорить?он всерьез задумывается о самоубийстве...но причину называть не хочет. Чтооо делать?Я никогда не была в такой ситуации!:091:

Охотница
18.06.2009, 01:14
мне нужны быстрые советы...есть у меня друг,человек крайне позитивный. Но вот с 1 числа у него реально черная полоса в жизни,что с ним - я не знаю, он не говорит вообще, но путем долгих разговоров узнала, что он на такой грани....в общем все серьезно...что говорить?он всерьез задумывается о самоубийстве...но причину называть не хочет. Чтооо делать?Я никогда не была в такой ситуации!:091:

У него кроме вас есть кто-нибудь?Где он сейчас?Точнее с кем?:001:

Мявк
18.06.2009, 01:15
Если уж Вам рассказал о суициде, значит точно не всерьез задумывается. Было бы действительно плохо, обошелся бы без кого бы то ни было.
ДЛя начала узнайте основную причину, а от нее уже и пляшите;)

Королева Флирта
Занять общением, не оставлять одного!!!! Попробовать разговорить...а там по ситуации, в зависимости от того, какая причина.

tulikki
Я думаю что надо быть рядом с ним и разговаривать, разговаривать, разговаривать...

Щебет
18.06.2009, 01:18
У него кроме вас есть кто-нибудь?Где он сейчас?Точнее с кем?:001:

есть...семья, мама,бабушка,брат, девушка его(где она - не знаю???, но проблема не в ней)

Если уж Вам рассказал о суициде, значит точно не всерьез задумывается. Было бы действительно плохо, обошелся бы без кого бы то ни было.
ДЛя начала узнайте основную причину, а от нее уже и пляшите;)

да нет, он слов на ветер не бросает. Просто он мне как брат:(

Занять общением, не оставлять одного!!!! Попробовать разговорить...а там по ситуации, в зависимости от того, какая причина.

вот говорю с ним хотябы в инете....причины не знаю, здоровье и что-то еще...не говорит.

Я думаю что надо быть рядом с ним и разговаривать, разговаривать, разговаривать...

говорю,говорю,говорю....:(

Мявк
18.06.2009, 01:23
да нет, он слов на ветер не бросает. Просто он мне как брат:(

Я считаю, что он таким образом привлекает к себе внимание. Чтобы уйти из этой дурацкой жизни, надо действительно твердо решить, что ты этого хочешь и да, другого выхода нет и уж точно в эти планы не посвещают третьих лиц. Но обычно, есть только мысли об этом и слабые попытки, все, дальше человек либо круто меняет свою жизнь, либо так же вяло ее продолжает.

Поговорите с ним тет-а-тет, сказал А (про суицид), скажет и Б (причину)

Zarellina
18.06.2009, 01:28
Да, главное не оставлять одного. Буквально даже спать держа за руку.
Пофиг о чем говорить, главное говорить, рассуждать, переждать.

Aqua
18.06.2009, 01:31
езжайте к нему и напейтесь как следует

Щебет
18.06.2009, 01:32
Да, главное не оставлять одного. Буквально даже спать держа за руку.
Пофиг о чем говорить, главное говорить, рассуждать, переждать.

езжайте к нему и напейтесь как следует

он далеко...поэтому и общаемся через инет....:(

Личка
18.06.2009, 01:42
может узнать методом проб и ошибок?
например, вести провакационные разговоры о здоровье: сочинить историю про знакомую со СПДом и как она держится молодцом. Или про туберкулез. Ну чтобы по реакции понять что именно со здоровьем. Главное, в рассказах должен быть хеппиэнд.
Попробуйте связаться с родственниками его, общими друзьями...

Личка
18.06.2009, 01:43
Я считаю, что он таким образом привлекает к себе внимание. Чтобы уйти из этой дурацкой жизни, надо действительно твердо решить, что ты этого хочешь и да, другого выхода нет и уж точно в эти планы не посвещают третьих лиц. Но обычно, есть только мысли об этом и слабые попытки, все, дальше человек либо круто меняет свою жизнь, либо так же вяло ее продолжает.

Поговорите с ним тет-а-тет, сказал А (про суицид), скажет и Б (причину)
Согласна, как правило настоящие суицидники не особо распространяются о подготовке и планах.
Если человек сказал (намекнул), то скорее всего это призыв о помощи. Но всё равно надо быть настороже.

SOlena
18.06.2009, 01:53
Нормальный человек это может сделать от какой то безвыходной ситуации сиюминутно, но не через время подумав, молодые и глупые бывает хотят попугать, надеясь, что все обойдется, но увы бывает летальный исход... А потом люди которые умирали, они не дадут соврать... когда понимаешь, что умираешь так жить хочется и только тогда понимаешь что все... а если это суицид из которого вас вытащили - вы живете, но вы калека, вы повредили себе чего-то и это чего-то не востановишь. Попробуйте так объяснить... Мы часто делаем глупости...через время оглядываемся и думаем вот дурак или дура...Только бы не секта каких-нибудь самоубийц... Удачи вам!

Ануксунамун
18.06.2009, 01:56

если человек реальный суицидник,то вы об этом не узнаете,то попытки...
то у него,скорее всего,истерический....узнавайте,что случилось,почему не хочет жить,на кого обижен,проговаривайте с ним как можно найти выход из этой ситуации....короче-говорите с ним об этом!

Щебет
18.06.2009, 02:05
Нормальный человек это может сделать от какой то безвыходной ситуации сиюминутно, но не через время подумав, молодые и глупые бывает хотят попугать, надеясь, что все обойдется, но увы бывает летальный исход... А потом люди которые умирали, они не дадут соврать... когда понимаешь, что умираешь так жить хочется и только тогда понимаешь что все... а если это суицид из которого вас вытащили - вы живете, но вы калека, вы повредили себе чего-то и это чего-то не востановишь. Попробуйте так объяснить... Мы часто делаем глупости...через время оглядываемся и думаем вот дурак или дура...Только бы не секта каких-нибудь самоубийц... Удачи вам!

спасибо!:091:дельный совет...пошла ему напишу.

если человек реальный суицидник,то вы об этом не узнаете,то попытки...
то у него,скорее всего,истерический....узнавайте,что случилось,почему не хочет жить,на кого обижен,проговаривайте с ним как можно найти выход из этой ситуации....короче-говорите с ним об этом!

истерика, она самая, он признался...:ded:
ужас какой-то, у меня уже крыша едет

Образ
18.06.2009, 02:13
Попытки тоже по-разному заканчиваются,даже у провокаторов.(не дай Бог)
Если человек говорит о суициде- как минимум он кричит о помощи.Значит, у него проблема настолько тупиковая на его взгляд, что он таким способом пытается спросить совета или поддержку.
Однозначно, нужно дать понять , что он услышан.Да, наверно, тесное общение.+ обратитесь к его родным.

Rittiki
18.06.2009, 02:14
имхо - не нужно носиться с самой темой суицида. Скажет еще раз вы ему - да ну нафик, ток амебы чмошные такм тупизмом бредят, нормальные дядьки свои проблемы - решают. давай мол рассказывай чиво стряслось.

Ануксунамун
18.06.2009, 02:17
истерика, она самая, он признался...:ded:
ужас какой-то, у меня уже крыша едет

это уже полдела,но и истерики иногда из окон прыгают....
идите и разговаривайте...но без акцента на том.что жить надо...а просто,по делу и по жизни:flower::flower::flower:

Мяо
18.06.2009, 02:30
Это лУбовь! (несчастная)

Элькина
18.06.2009, 08:49
Если не истерик и до сих пор был адекватен, то должен понять, что жить НАДО, даже если Зачем не знаешь ( для меня в свое время аргументом грехи, на детей остающиеся, стали...).

А вообще, если еще жив - то и будет, наверное, самоубийцы либо молчат, либо внимание привлекают обычно. Очень ошибиться не хочу, и один пусть не пьет ( и не будет один в идеале).

COLT
18.06.2009, 09:40
Его не Николай зовут?
Был у меня один такой, знакомый.
Пусть обратиться к психиатру.

Щебет
18.06.2009, 10:59
имхо - не нужно носиться с самой темой суицида. Скажет еще раз вы ему - да ну нафик, ток амебы чмошные такм тупизмом бредят, нормальные дядьки свои проблемы - решают. давай мол рассказывай чиво стряслось.

это уже полдела,но и истерики иногда из окон прыгают....
идите и разговаривайте...но без акцента на том.что жить надо...а просто,по делу и по жизни:flower::flower::flower:

Спасибо!:flower:

Это лУбовь! (несчастная)
это не смешно.Какая к черту любовь.

Если не истерик и до сих пор был адекватен, то должен понять, что жить НАДО, даже если Зачем не знаешь ( для меня в свое время аргументом грехи, на детей остающиеся, стали...).

Детей нет у него, и не задумывается...я ему "подумай о маме", а он 2 у меня другого выхода нет". Балбес он.

А вообще, если еще жив - то и будет, наверное, самоубийцы либо молчат, либо внимание привлекают обычно. Очень ошибиться не хочу, и один пусть не пьет ( и не будет один в идеале).

Не знаю куда его дама сердца подевалась....почему она его не поддерживает...мы как-то на эту тему с ним никогда не общаемся.

Его не Николай зовут?
Был у меня один такой, знакомый.
Пусть обратиться к психиатру.

Нет.Не Николай.И психиатр тут не нужен.

Marisa Bell
18.06.2009, 13:18
Я тоже за то, чтобы не мусолить с ним тему с суицидом, надо его как-то отвлечь. Ну придумайте себе какую нибудь проблемку, с которой без него Вы ну никак не справитесь. А он не сможет Вам отказать. Ну то,что может сделать для вас только он. Сделайте вид, что можете рассчитывать только на его помощь и поддержку. Короче, чтобы он почувствовал каку-то ответственность перед вами. Удачи Вам!:flower:

Пламя
18.06.2009, 13:26
Что-то он слабенький какой-то... простите уж... 17 дней всего чёрная полоса, а он уже собрался умирать.
Скажите ему, что это грех. У меня была год чёрная полоса. У подруги тоже была год. В разные годы. ничего, обошлось, хотя тошно было невыносимо. А что у него происходит?

tulikki
18.06.2009, 13:35
Что-то он слабенький какой-то... простите уж... 17 дней всего чёрная полоса, а он уже собрался умирать.
Скажите ему, что это грех. У меня была год чёрная полоса. У подруги тоже была год. В разные годы. ничего, обошлось, хотя тошно было невыносимо. А что у него происходит?Бабы они более стрессоустойчивые. Вообще это дурная манера мерить всех по себе, а вот я, а вот у меня...
Люди все разные и ситуации у всех разные, а душевная организация тем более. Правильно написали выше, если человек рассказал, о том, что хочет покончить жизнь самоубийством- значит хочет поговорить, ищет выход.

LAPJULIA
18.06.2009, 13:35

Не оставлять одного,разговаривать. Самое тяжелое время - ночь.
В это время человеку необходимо чувствовать себя нужным и любимым. И обязательно нужно выяснить причину!!!! и оказать помощь в ее решении. Главное,чтобы человек увидел завтрашний день сам для себя с решенной проблемой.

Кстати,совершенно не правильное мнение,что если человек говорит об этом своем намерении - это треп и привлечение к себе внимания. Поделиться этим крайне сложно,если человек об этом сказал,то он просто просит помощи.в жизни бывают ситуации,когда даже самый сильный человек не может справиться с собой.

Вэнди
18.06.2009, 13:45
Переключите его. Придумайте какую-нибудь проблему, что б он бросился вас например спасать.

Пламя
18.06.2009, 13:50
Бабы они более стрессоустойчивые. Вообще это дурная манера мерить всех по себе, а вот я, а вот у меня...
Люди все разные и ситуации у всех разные, а душевная организация тем более. Правильно написали выше, если человек рассказал, о том, что хочет покончить жизнь самоубийством- значит хочет поговорить, ищет выход.

Мне сложно мерить по другим. Поэтому и приходиться по себе :008:
Ну я правда не понимаю, что должно произойти за 17 дней.

Он что просто сказал, что у него чёрная полоса и он хочет покончить с собой? Он никак не комментировал вообще? Не говорил до этого ни о каких проблемах? Всё было гладко, а теперь вот так?

А есть общие знакомые? Контакты его родителей, может? Ну кому-то же он жаловался раньше. ТКо-то в любом случае в курсе. Если с работы, например, уволили, то сотрудники знают, если жена ушла, то все родственники и т.д. Я бы искала причины

Bookla
18.06.2009, 14:04
мне почему-то тоже подумалось что он внимание привлекает, от одиночества и для разговоров.

COLT
18.06.2009, 14:21
Афтор, если Вам это надо и Вы "Мать Тереза", то дерзайте.

В моем случае ничего не вышло, как только поправился указал на дверь.

Почему к психиатру?
Да чтоб разобрался в себе и делов не наделал. Моему выписывали Циклодол и еще че-то, бегала как дура по аптекам, потом ему отвозила и следила за ним-общалась с врачом.

Мне кажется его надо оставить в покое, пусть разберется в себе сам, а то потом еще Вас виноватой сделает. Хотя Вы хотели как лучше.

Мой взрывать собирался свою любимую, которая поигралась с ним и свалила в Германию с другим. Как-же идеал свалил - 47 кг!
Никто его бедного не любит и т.д. по теме. Интересно жив ли он сейчас. Вроде переквалифицировался из компьютерщика в фотографы и снимает свои любимые 47 кг.