PDA

Просмотр полной версии : паранойя vs стервозность?

Морковь!
18.06.2009, 01:15
ситуация: давным-давно (несколько лет назад) у нас с мужем были серьезные проблемы (я вела себя как дура, он местами тоже, итог - его измена. Потом работа над ошибками, теперь все нормально, не расстались, отношения не идеальные, но любовь в доме живет). Действующие лица далее: его брат и его жена. Мы с ней в момент знакомства вильно не понравились друг другу, долго обменивались колкостями, но потом - как мне казалось - нашли общий язык. Довольно много общались, вместе, то есть вчетвером, проводили выходные и т.д. С братом мужа у меня, и конечно, у него отношения отличные.
Жена брата - ну пусть будет Маша, а то долго - так вот Маша была в курсе всей нашей истории по ряду причин. И за последние несколько лет редкое наше с ней общение наедине обходилось без завуалированного напоминания об этой истории (для справки - она видела, что я ее ОЧЕНЬ тяжело переносила, была похожа на полубезумный скелет:)). Напоминания были косвенно-деликатными: "Ой, какая ты, Морковь, молодец, такая мудрая женщина. Сохранила семью! Моей подруге изменяет муж, она думает, что он уйдет, ей так тяжело. Но я ей рассказываю про ваш положительный пример, ведь у вас теперь все так хорошо." И все в таком духе.
Я поддакиваю и перевожу разговор на погоду:)
Ладно, я думала, что я мнительная и обидчивая - и правда есть такое! Ну может, думаю, и правда, из лучших побуждений.
А-ха! Сегодня она мне прислала ссылку на страничку девушки - героини мужьего романа.
Спасибо, говорю, за напоминание. Не первое и не последнее.
Первый раз открыто сообщила, что мне это сильно неприятно. Раньше надеялясь, что если не показывать, что меня это расстраивает, Маше надоест.
Ой, что ты, что ты, - отвечает Маша, - я думала, тебе будет интересно! У вас ведь так все хорошо! А у нее там 20 альбомов! Я бы так поступила с любой из своих подруг (дословная цитата!)
Ну-ну, - ответила я. И о чем дальше говорить - не знаю.
Может, у меня паранойя? И это правда не стервозность типикус?
Если у меня НЕ паранойя - как дальше общаться? Не хочу внутрисемейных склок, у Маши д.р. через неделю, точно надо будет встречаться и общаться.
Девушка адекватная, вполне позитивная, в целом - ну совершенно не злой человек. Со своей семьей у нее все отлично.Это именно я ее раздражаю, получается, со стародавних времен. Как бы так дальше общаться, чтобы не подставляться?

Маргадоша
18.06.2009, 01:22
А почему Вам прямо ей не сказать: "- Дорогая Маша, мне неприятно вспоминать об этом этапе моей жизни. Давай больше не будем об этом говорить" ?

Тигги
18.06.2009, 01:26
У Вас НЕ паранойя. Повторяйте ей из раза в раз о том, что Вам это неприятно и вспоминать не хотите. Через 50 напоминаний сама начнет осекаться.

Мявк
18.06.2009, 01:27
Сказать, что это история касается только Вас и Вашего мужа, так что пусть она эту тему забудет и больше не поднимает.

Nastya_Slastya
18.06.2009, 01:29
девушка явно идет на конфликт и унижает Вас, а Вы беспокоитесь как бы дальше с ней остаться в хороших отношениях?

Морковь!
18.06.2009, 01:30
Пришлось сказать - когда меня окончательно достало. Мне все казалось, что эта последовательность мне мерещится:) Ну вот как-то всплывает одна и та же тема в разговоре, мало ли.
А если человек не с самыми позитивными намерениями поднимает больной вопрос - ему наверное приятна негативная реакция? Вот я ее сегодня и продемонстрировала. Раньше я надеялась, что со временем эта тема просто надоест и мы обойдемся без разборок.
Еще такой момент: Маша специалист по общению в завистливо-недоброжелательном женском коллективе, где с улыбкой говорят завуалированные гадости)
А я в этом ноль без палочки. Достанут - пошлю. Что в семье чревато

Морковь!
18.06.2009, 01:31
девушка явно идет на конфликт и унижает Вас, а Вы беспокоитесь как бы дальше с ней остаться в хороших отношениях?

то есть мне Не мерещится?
Ну а как быть с семейными праздниками и ты пы? Наши мужья очень близки

Мявк
18.06.2009, 01:32
Достанут - пошлю. Что в семье чревато

ммм, зато оградите себя от общения с неприятным человеком;)

Мявк
18.06.2009, 01:33

Они же к вашему конфликту не имеют никакого отношения, если не дураки, продолжат общаться так же как и общались:008:

-о(а
18.06.2009, 01:35
если Маша не понимает нормальной речи, то остается только донести до неё ваши желания в грубой форме

aniki
18.06.2009, 01:36
а Маша сама-то верная?я бы раскопала на неё досье)))

Морковь!
18.06.2009, 01:36
Девушки, спасибо за поддержку. Только мне хочется относительного мира в семье - чтобы за новогодним столом все мирно жевали салат, а не смотрели волками друг да друга:)
У Маши все хорошо, и она в остальном милый и вменяемый человек. Это я ее раздражаю, очевидно

-о(а
18.06.2009, 01:38
Девушки, спасибо за поддержку. Только мне хочется относительного мира в семье - чтобы за новогодним столом все мирно жевали салат, а не смотрели волками друг да друга:)
У Маши все хорошо, и она в остальном милый и вменяемый человек. Это я ее раздражаю, очевидно

тогда остается продолжать не обращать внимания на её закидоны)))

Мявк
18.06.2009, 01:39
Вы уже не будете чувствовать себя комфортно, жуя салат вместе с Машей, до НГ она Вам вынесет моСК еще больше, плавно оградите ее от себя, сведите общение к минимуму, если не хотите скандала, только мужа сюда не вплетайте:ded:

aniki
18.06.2009, 01:40
значит у вас паранойя,а Маша в бЭлом и ваще душка:)

Nastya_Slastya
18.06.2009, 01:42

нет, не мерещится
воспитанные люди, а тем более родственники такие вещи не делают
я бы, на своем месте, отстранилась от общения с ней
не люблю улыбаться через силу человеку, который со смаком ковыряется в моей ране
а на праздниках вежливо, по минимуму общаться

Zoechka
18.06.2009, 01:42
Маша по-моему неумна очень.

Морковь!
18.06.2009, 01:44
балин! Муж оказался в курсе - я открыв ссылку, грязно выругалась, он изумился и посмотрел через плечо, что ж это меня так взбудоражило:) Он предложил послать Машу в сад, я пока отказалась

Морковь!
18.06.2009, 01:45
Почему Маша неумна? Наверное, ей нравится меня провоцировать. Она вполне разумная, и по-женски хитрая. А я с шашкой на лихом коне:)

Дашусик
18.06.2009, 01:49
дать ей в репу=):wife: будет уважать и бояться!:)) Отношения так и продолжать - только веревочку на свою сторону перетянуть. А еще лучше выяснить что ей неприятно, и постоянно напоминать ей об этом . С людьми надо разговаривать на их языке. Как правило доходит!:019:

Тигги
18.06.2009, 01:51
Почему Маша неумна? Наверное, ей нравится меня провоцировать. Она вполне разумная, и по-женски хитрая. А я с шашкой на лихом коне:)

Да уж, Вы с Машей как лиса и еж. У Маши приемчиков много и все они завуалированные, а у ежа одни иголки, зато если ткнет мало не будет. Облачайте себя в христианское смирение и ненавязчиво и терпеливо ищите машино больное место. Потом будете действовать ее же методом. Противно, конечно, учиться сознательно делать гадости, а что делать? И сами зато успокоитесь и мир в семье сохраните.
Я сама такой еж и давно бы уже свела количество встреч с Машей к 2 штукам в год.

НикиткинаМама
18.06.2009, 01:52
Забейте на Машу, на дуракофф не обижаются! :) Если важен мир в семье, не заостряйте внимание, на Машины колкости отвечайте обворожительной улыбкой :))

Морковь!
18.06.2009, 01:53
я не хочу военных действий и общения на чужом языке. И я на нем и алфавит-то не знаю, а Маша стихи пишет, как-то так. Хочу, чтобы меня прекратили ковырять этой темой и все.

Ануксунамун
18.06.2009, 01:53

а в чем хитрость-то?а может...она вашего мужа хочет???????а вы ей мешаете!:008:

Морковь!
18.06.2009, 01:54
а на такие ссылки тоже смайлик отправить? Тогда в следующий раз мне фотку мадамы распечатают. На-до-е-ло!!!

Дашусик
18.06.2009, 01:54
:fifa:не хотите.... по моему Вам даже нравится...

Морковь!
18.06.2009, 01:55
а в чем хитрость-то?а может...она вашего мужа хочет???????а вы ей мешаете!:008:

Она говорит гадости, формально оставаясь белой и пушистой. Наверное, для чувства превосходства. Фиг знает.
Муж у нее хороший. И все хорошо.

Akella7
18.06.2009, 01:56
дать ей в репу=):wife: будет уважать и бояться!:)) С людьми надо разговаривать на их языке. Как правило доходит!:019:

а может и правда???;)

Морковь!
18.06.2009, 01:57
Выбор такой: пошлю - будут надутая мина и обида-на-всю-жизнь, мол, на ровном месте послала.
Не пошлю - достанет совсем. У меня от этой ссылки руки трясутся - больно неожиданно

Тигги
18.06.2009, 01:58
Придумайте себе какую-нибудь печаль. Печальную-печальную, поплачьте Маше в трубку, а при встрече скажите что не можете даже говорит об этом так уж печально, потом конечно будете ей сообщать всякие "подробности".. Маша переключится на новую, расстраивающую Вас тему, а Вы на самом деле не будете грустить, потому что печаль-то - враки )) Только печалиться надо правдоподобно.

Ануксунамун
18.06.2009, 02:00
Она говорит гадости, формально оставаясь белой и пушистой. Наверное, для чувства превосходства. Фиг знает.

ну скажите ей,какая она хорошая подруга,вы очень рады,что она у вас есть, и КОГДА(ни в коем разе не если),ее муж тоже оступится-вы ей поможете и фотку дамы подыщите и поговорите с ней обо всем...и не один раз....

Морковь!
18.06.2009, 02:00
не хочу печаль! хреновая я актриса, да и как-то это неприятно, печальной ходить. Вживусь еще в роль)

Akella7
18.06.2009, 02:01
Выбор такой: пошлю - будут надутая мина и обида-на-всю-жизнь, мол, на ровном месте послала.

а вы не просто посылайте... объясните ей, типа: Маша, а не пойти ли тебе... потому,что ты так и так поступаешь!!! и русского языка не понимаешь!:wife:

Тигги
18.06.2009, 02:01
Хотя я все равно не понимаю почему просто нельзя сказать человеку чтобы он не поднимал в разговоре с Вами определенную тему :005 ::016: А на фразу "Я думала тебе интересно" отвечать "Ты ошиблась. Мне это неинтересно совершенно."

Тигги
18.06.2009, 02:04
Не угодишь Вам :005:
И то не так и это. Ну сведите общение с ней к минимуму, в конце концов. Никто ж Вас не заставляет с ней дружбу обострять, как я понимаю?

Морковь!
18.06.2009, 02:10
Я просто плохо соображаю, ибо сильно зла:)
Наверное, и правда попрошу тему закрыть и отойду в сторонку. Нормального общения не будет, но это была не моя инициатива.

aniki
18.06.2009, 02:19
вы уже определитесь:хорошая Маша или плохая,жертва вы в данной ситуации или мазохистка,а то непонятно чего вы от публики ждёте...

Морковь!
18.06.2009, 02:26
Маша хорошая всем, кроме меня, и то, в основном в этом аспекте
Я хочу мирного сосуществования. Хочу узнать, есть ли в арсенале мудрых женщин способ прекратить это подковырки но остаться в нормальных отношениях.
Ну и в своей вменяемости хотела убедиться. Вроде еще не параноик, уже отлично!

Укушу
18.06.2009, 03:10
А для Маши есть только один рецептик "семейного щщастья": начните ей говорить и присылать ссылочки о том, что как хорошо, что ЕЙ муж не изменяет. Что ОН такой хороший. А как ведь много таких, кому изменяют, а уверена ли Маша в этом... и т.п. Во вполне мирном разговоре да и с озабоченной физиономией будет полный отпад. Лечи подобное подобным.

f r i d a
18.06.2009, 03:41
А для Маши есть только один рецептик "семейного щщастья": начните ей говорить и присылать ссылочки о том, что как хорошо, что ЕЙ муж не изменяет. Что ОН такой хороший. А как ведь много таких, кому изменяют, а уверена ли Маша в этом... и т.п. Во вполне мирном разговоре да и с озабоченной физиономией будет полный отпад. Лечи подобное подобным.

Ага, только можно и в иное русло направить:
"Какой, Машуня, у тя муж брутальный и харризматтичный муЩЩина :073::073::073:"

И так каждый раз, при намеке на вашу тему :fifa:, главное не стесняться эпитетов и полунамеков :019:

а фраза: "Я б ему - ЧИСТА ГИПОТЕТИЧЕСКИ- отдалась :010:" сразит её наповал :065:

Даффна
18.06.2009, 03:53
Я хочу мирного сосуществования. Хочу узнать, есть ли в арсенале мудрых женщин способ прекратить это подковырки но остаться в нормальных отношениях.

Откройте всем "нечаянно" её добрые дела,прикинувшись такой же дурой,как она прикидывается :017: "Машуня,дескать,спасибо,кстати,за ссылочки,котрые ты мне ОПЯТЬ прислала как и в прошлый раз:flower: .Хоть было,чем отвлечься от семьи.Прикольно,порадовала:)" И невинно так на удивление народа объясняем всю щедрость Машиной души,что,мол,добрейшая дефачка... ну как нам тут....

Чаплин
18.06.2009, 09:00
Сказать, что это история касается только Вас и Вашего мужа, так что пусть она эту тему забудет и больше не поднимает.
+1 , Машу в сад. Вот уж где совершенно точно не ее дело,так чт даже не церемоньтесь

IrinaPrima
18.06.2009, 09:13
ну скажите ей,какая она хорошая подруга,вы очень рады,что она у вас есть, и КОГДА(ни в коем разе не если),ее муж тоже оступится-вы ей поможете и фотку дамы подыщите и поговорите с ней обо всем...и не один раз....О только это хотела сказать и Ваш пост увидела. Именно так. Вот это ее как раз и добъет. И каждый раз когда эту тему будет поднимать - намекать что так же как она при измене ее мужем будете ее поддерживать, обсуждать эту тему, искать и обсуждать ней подробности измен ее мужа и т.п. и т.д. А еще сказать, что обязательно пришлете не только фото любовницы, но и постараетесь познакомить ее лично с любовницей - ведь это же так интересно.

Кариока
18.06.2009, 09:40
а фраза: "Я б ему - ЧИСТА ГИПОТЕТИЧЕСКИ- отдалась :010:" сразит её наповал :065:

на минутку напоминаю, что муШШ в курсе данной темы :))

И еще... поправьте меня, автор.. Но я так думаю, муж тот давний случай тоже хорошо помнит... Вряд ли он оценит подобные слова по достоинству.

Туся
18.06.2009, 10:25

Спросите Машу прямым текстом - зачем она это делает. Если Вы хотите сохранить нормальные отношения - нам мой взгляд, Выход один - разговаривать с ней на ВАШЕМ языке. Думаю, она его понимает:)

Возможно, она правда считает, что Вам интересно было бы посмотреть эту ссылку.

Это может быть и не паранойя, но и не стервозность.

Просто другой взгляд на жизнь.

Морковь!
18.06.2009, 11:02
Если бы мне было интересно - я бы воспользовалась функцией "поиск" в контакте:) У мадамы не самая распространенная фамилия, и Маше известно, что я эту фамилию знаю. Кроме того, эта тема поднималась практически при каждой нашей встрече, и я ни одного раза не проявляла удовольствия от ее обсуждения.
Наверное, надо просто свести общение к минимуму и долгие разговоры с глазу на глаз к нулю:) Без наездов - просто буду стараться, чтобы так "случайно" получалось. Вряд ли тут может быть еще какое-то решение.
Спасибо за поддержку! Без вас я бы вчера наговорила Маше гадостей - а так выговорилась и полегчало:)

Кариока
18.06.2009, 11:09
есть еще хороший способ - игнор..
Она Вам про эту даму - Вы ей, например, про ЧМ по футболу... Или про любимую собачку.. Но требует хорошей нервенной выдержки и полной поддержки мужа, потому как доставаться будет ему...

Кстати.. а почему бы мужа не подключить? Это ж жена его брата? Пусть брату намекнет, мол, я заметил, твоя супруга мою нервирует.. поговори с ней, а то я все по полочкам разложу...

Кудри вьются...
18.06.2009, 11:11

она просто обычная женщина

лучший способ общения - игнор ее слов, русть болтает, что хочет

бабы цепляют других баб, когда видят реакцию

без реакции интереса ноль, правда, это будет ее бесить...

marina-puma
18.06.2009, 11:33
я вот подумала.. ну прикинула ситуацию на себя, если б я была машей..
может это не стервозность? и не желание сказать гадость? вам то просто виднее с каким выражением это делается... вот была бы у меня знакомая, которая однажды пережила ту же ситуацию, что и вы, мне было бы интересно узнать..эээ.. подробности.. как из-за чего это произошло, как эту ситуацию пережить, и вообще избежать и т.п. ведь понятно, что никто не застрахован, хочется учиться на чужих ошибках..
но я правда вообще люблю поковыряться в чужой душе.. может она такая же..только такта у нее не хватает

вот такое у меня родилось предположение ))))

Капелька Йаду
18.06.2009, 11:34
Самый действенный способ это сделать для себя самой данный момент в жизни не важным. Он был, но уже прошёл, история закончилась. И началась другая.
А Машу использовать как индикатор. :)

Морковь!
18.06.2009, 15:48
я вот подумала.. ну прикинула ситуацию на себя, если б я была машей..
может это не стервозность? и не желание сказать гадость? вам то просто виднее с каким выражением это делается... вот была бы у меня знакомая, которая однажды пережила ту же ситуацию, что и вы, мне было бы интересно узнать..эээ.. подробности.. как из-за чего это произошло, как эту ситуацию пережить, и вообще избежать и т.п. ведь понятно, что никто не застрахован, хочется учиться на чужих ошибках..
но я правда вообще люблю поковыряться в чужой душе.. может она такая же..только такта у нее не хватает

вот такое у меня родилось предположение ))))

Предположение хорошие, думаю, что Маше и правда отчасти интересно изучить чужой опыт, чтобы самой не наломать дров. Но и чтобы сказать "я бы не простила и мой муж бы так не поступил". Просто НЕСКОЛЬКО ЛЕТ не слезать с этой темы - как-то черезчур... Наверное, тут все перемешано - и вполне здоровое любопытство, и желание еще раз убедиться, как у меня все было плохо, и чтобы я про это не забывала:)
Разговоры разговорами, но ссылка эта меня сильно ошарашила. Пока вконтакте отправила ее в группу, которая не может отправлять мне сообщения, а то неговорю гадостей.

Морковь!
18.06.2009, 15:51
Самый действенный способ это сделать для себя самой данный момент в жизни не важным. Он был, но уже прошёл, история закончилась. И началась другая.
А Машу использовать как индикатор. :)

Он прошел, но мне больно о нем вспоминать. И думаю, через десять лет приятно не будет. И это очевидно, Маша знает, что тогда я сильно заболела и все такое, ну не дура же она! Если с моей подругой произошла бы такая история, через несколько лет я бы с ней про нее говорила только по ее инициативе!

Капелька Йаду
18.06.2009, 16:23
Он прошел, но мне больно о нем вспоминать. И думаю, через десять лет приятно не будет. И это очевидно, Маша знает, что тогда я сильно заболела и все такое, ну не дура же она! Если с моей подругой произошла бы такая история, через несколько лет я бы с ней про нее говорила только по ее инициативе!

Если больно, значит не прошло.;)

Морковь!
18.06.2009, 16:43
Ну наверное так. Наверное, совсем-совсем-совсем еще очень нескоро пройдет. Ни на кого не обижаюсь и не сержусь, но хорошо помню свои ощущения. То есть когда мне про это намоминают, мне не хочется дать мужу в глаз (тем более что сама была не подарок:)), просто я вспоминаю, как же мне было плохо. Настроение портится, хотя я и стараюсь этого не показывать.
Выводы давно сделаны, жизнь продолжается, причем впролне себе хорошая жизнь. Если старую историю регулярно бы не выкладывали перед моим носом, эти воспоминания быстрее стали бы менее болезненными. А так этот процесс будет намного менее быстрым.