PDA

Просмотр полной версии : Что ваши детки умеют в 10 месяцев?

cheburka
18.06.2009, 01:20
Вот собственно вопрос. И еще меня волнует пирамидка. Разбирать умеем, кидать шарики в нее тоже умеем, а собирать никак

Lenochka77
18.06.2009, 01:23
Мы мало чего умеем: ладушки, пока-пока показываем, пирамидку только ломаем, строить не умеем и не хотим учиться :073:

Lenochka77
18.06.2009, 01:25
Ой, а мы вас на 1 день старше всего :)

cheburka
18.06.2009, 01:25
Мы тоже ладушки делаем, когда захотим, и пока пока через раз

Anna-Alise
18.06.2009, 01:28
Вот собственно вопрос. И еще меня волнует пирамидка. Разбирать умеем, кидать шарики в нее тоже умеем, а собирать никак

А нас вот пирамидка не волнует ну никак - ни разбирать, ни собирать, ни шарики кидать:)
/Не волнуйтесь

Малазия
18.06.2009, 01:29
Нам 23 июня 10 мес будет. Пирамидку тоже не собираем, только кидаем всё. В ладушки не играем. Играть любит в ку-ку. в восторге от мыльных пузырей - играет в догонялки с нами на четвереньках догоняет или убегает.Ходим за обе ручки за голубями бегаем. Говорим мама папа баба тата(ее Тая зовут она так себя называет), ням (кушать), дай (очень чето это лово говорит)....

http://lines.littleone.ru/lines/3TXp332pTTTTllpVp21p2TTVp3pllhhhYhU2Ta2hThYrWhdhYp .gif

battery
18.06.2009, 01:32
Ну далась всем эта пирамидка!Когда я в вашем возрасте пожаловалась врачу что мы на пирамидку вообще ноль эмоций,врач долго смеялась,а потом сказала,что все эти руководства о том что должен уметь ребенок,писаны в те времена,когда у детей из игрушек только пирамидка и была,вот дети с рождения их и собирали.

К@ТРИН
18.06.2009, 01:34

Обычно детки пирамидку собирать начинают с года - нам так врач говорила.
И,действительно-до года наш ребенок ее только разбрасывал,после года начал собирать,правда не всегда правильно пока.

Осенний Блюз
18.06.2009, 01:54
Мы умеем делать ладушки, но только "на головку сели" не показываем.
"Пока-пока" по настроению.
Умеем целовать маму или папу, бабушку.
Кидаем мячик.
Пытаемся ставить кубик на кубик.
Из слов, говорит только "мама", но редко.
Ходит только по кроватке или у дивана 2-3 шага.
Показывает глазки, носик.

Пирамидку игнорирует.

mir_marishka
18.06.2009, 02:04
Мы тоже делаем ладушки без "на головку сели"))
Говорим "папа", "баба", "дада" чаще всего, иногда что-то еще получается. Но к папе он не обращается на самом деле))
Пирамидку не собираем
Покидаться всем подряд - любимое развлечение
Носик, глазки...не показываем, но я как-то и не настойчиво учила
Зато мы хорошо ходим, прямо бегаем уже))), и с места встаем на ножки без всяких опор

Дюдюка Барбидокская
18.06.2009, 03:53
пирамидку только разбираем, говорит мама-папа-ава (на нашу собаку и вообще на всех собак). Когда видит кошку голосит что-то несусветное , но "киса" не выговаривает. Зато с удовольствием включает принтер, открывает кнопкой крышку сидюка магнитофона. Ладушки без энтузиазма. Сегодня научилась нажимать кнопки на музыкальной книжке и весь день сводила меня с ума детскими песенками.
Мучаю ее поильником, пытаюсь, чтобы начала нормально пить из него, но дочка только яростно трясет его, хотя когда я держу поильник в руках - пьет.

перах
18.06.2009, 04:04
мы в 10 пошли без рук,ладушки умели ,пока-пока,,а в 10,5 стал собирать пирамидку,а через день собрал пирамидку из стаканчиков,но осознанно не говорит даже мама,только лапочет

Осенний Блюз
18.06.2009, 10:40
Мы тоже пьем из поильника только из моих рук. Если даю пить самостоятельно, то будет с ним играть. Бьюсь уже давно, ничего не получается.:010:

annytika
18.06.2009, 10:45
Сами ходим.
Имеем ладушки, пока-пока.
Собираем-разбираем пирамидку.
Обожаем сортер. Не очень, но получается.
Играем в ку-ку.
Мешаем чай, кормим любиую собаку с ложки.
Мячик катаем.
Говорим мама, папа, баба, но отчетливо и сознательно тольконям. )))
Просится на горшок, но к сожалению только какать
Сами пьем из поильника и чашки

ALENKA-mama
18.06.2009, 12:56
У меня вчера дочка сделала первые шаги без рук!!!:)
Пирамидку только разбирает.
Заинтересовал сортер, пока не очень получается: понимает, что надо вкладывать, но как???
Пока-пока делает, в ладушки через раз.
Осознанно не говорит, только слоги ма-ма-ма, ба-ба ну и т.д.
Очень любит расшнуровывать ботинки. Свой может расшнуровать за минуту :004:
В песочнице "копает" совком
Делится печеньем, сухариком, яблоком...
Перечислять можно бесконечно;)