Просмотр полной версии : Одна няня на двоих детишек. Реально??
:097:
Поделитесь плиз опытом, кто нанимал няню на двоих: как это обставляли? Одну на одного? Как с развозом по кружкам - занятиям - школам? Как с домашними заданиями? Словом, всякие нюансы...
Я никак не могу собраться с духом.. и с мыслями:110:
Кошка в сапожках
18.06.2009, 02:17
Но ведь мамы справляются и с двумя и тремя! :)
Но ведь мамы справляются и с двумя и тремя! :)
А в Африке - и с 10-ю ;) (это черный юмор).
:097:
Поделитесь плиз опытом, кто нанимал няню на двоих: как это обставляли? Одну на одного? Как с развозом по кружкам - занятиям - школам? Как с домашними заданиями? Словом, всякие нюансы...
Я никак не могу собраться с духом.. и с мыслями:110:
Вы не сообщили возраст детей,а это важно.
Солнечная поляна
18.06.2009, 11:40
Вы не сообщили возраст детей,а это важно.
+1
Я работала с двумя школьниками 9 и 11 лет (брат и сестра). Проблем не было. Пока одного отвозишь на кружок, другой спокойно может остаться дома один.. С малышами думаю было бы сложнее. Тода их везде нужно вместе таскать: на одни кружки или в одно место и время...
Опишите вашу ситуацию: сколько лет детям, какой режим , график занятий...тогда можно будет дать советы...
+1
Я работала с двумя школьниками 9 и 11 лет (брат и сестра). Проблем не было. Пока одного отвозишь на кружок, другой спокойно может остаться дома один.. С малышами думаю было бы сложнее. Тода их везде нужно вместе таскать: на одни кружки или в одно место и время...
Опишите вашу ситуацию: сколько лет детям, какой режим , график занятий...тогда можно будет дать советы...
Уменя 7 и 10. Девчонки. Одни дома -НЕ ОСТАЮТСЯ. Режим на следующий год - не представляю :008:, но у обеих - по два занятия вне школы, причем одно - в одно и том же месте, но в разное время, а другие два - у каждой - свое, и в разных местах...
Я - в принципе, наполовину занята.
У меня одна на двоих, справляется лучше чем я. С 6 лет. Сдозаданиями всё ОК - Она преподаватель в Герцена, очень много чего дала полездного детям. Ньюансы? Нет их наверное...
У меня одна на двоих, справляется лучше чем я. С 6 лет. Сдозаданиями всё ОК - Она преподаватель в Герцена, очень много чего дала полездного детям. Ньюансы? Нет их наверное...
Класс! Это внушает надежду. А как вы ее нашли? Долго ли подбирали?
Солнечная поляна
18.06.2009, 13:21
Уменя 7 и 10. Девчонки. Одни дома -НЕ ОСТАЮТСЯ. Режим на следующий год - не представляю :008:, но у обеих - по два занятия вне школы, причем одно - в одно и том же месте, но в разное время, а другие два - у каждой - свое, и в разных местах...
Я - в принципе, наполовину занята.
На какую половину?)) Может тогда как раз есть вариант: вы одну ведете на занятия , няня вторую, так же и забирать...
p.s.Мне показалось, что вы в принципе переживаете, что с вашими девочками, у вас дома будет чужой человек, а не то, как отвести на занятия в разное время и место.....Я ошибаюсь?
Я её нашла по знакомству. Я была с ней знакомы до того, как она стала нашей няней. Когда встал вопрос о няне, то было понятно няня в привычном понимании этого слова мне не нужна. Мне нужен типа вожатого для моих деток. Типа старшего друга. То есть не Арина Радионовна, не Мэри Попинс.... Она водит их на тренировки и занимается рисунком. Они ходят гулять и она учит их видеть удивительное и они пытаются это фотографировать. Она много разговаривает и читает "взрослые" книги. которые дети понимают. Они играют в безумные игры дома типа палатка и поход и делают самоделки. Ей около 30. Она препадает философию. Кандидат наук. И еще она очен-очень добрый человек с фантастической любовью к детям. Я очень ей дорожу.
На какую половину?)) Может тогда как раз есть вариант: вы одну ведете на занятия , няня вторую, так же и забирать...
p.s.Мне показалось, что вы в принципе переживаете, что с вашими девочками, у вас дома будет чужой человек, а не то, как отвести на занятия в разное время и место.....Я ошибаюсь?
В ПС ошиблись ;)
Да, вариант, что я беру на себя одну, а няня - другую я рассматривала. Но тогда возникает вопрос ревности между дочерьми, почему няню одной, а не другой, или почему маму одной, а не другой... И второй вопрос, который возникает, те самые нюансы: если не приготовлена еда, то кто ее должен готовить, если не прибрано в детской комнате - то кто ее приберет... Домашние задаия, дополнительные знания, занятия, и т.д. Все это под вопросом, в смысле, что не понимаю, как с этим управляться! :091:
Я её нашла по знакомству. Я была с ней знакомы до того, как она стала нашей няней. Когда встал вопрос о няне, то было понятно няня в привычном понимании этого слова мне не нужна. Мне нужен типа вожатого для моих деток. Типа старшего друга. То есть не Арина Радионовна, не Мэри Попинс.... Она водит их на тренировки и занимается рисунком. Они ходят гулять и она учит их видеть удивительное и они пытаются это фотографировать. Она много разговаривает и читает "взрослые" книги. которые дети понимают. Они играют в безумные игры дома типа палатка и поход и делают самоделки. Ей около 30. Она препадает философию. Кандидат наук. И еще она очен-очень добрый человек с фантастической любовью к детям. Я очень ей дорожу.
Я тоже именно такую хочу! Чтобы и рисунком с ними занималась - то есть, искусствоведческие чтобы были в ней и философские жилки. Чтобы детей любила и уважала в то же время... А вы мне кого-нить оттуда подсказать можете? Может, у вашей няни друзья такие есть, или знакомые :006:?
Я спрашу конечно, но сами понимаете, что я могу отвечать только за свою, а мы её не отдаем)))))) А где вы живете?
Я спрашу конечно, но сами понимаете, что я могу отвечать только за свою, а мы её не отдаем)))))) А где вы живете?
Центральный и петроградка :)
А мы тоже в центе, эт хорошо))) Она у нас сейчас в летнем отпуске, но мы с ней созваниваемся переодически, она в гости заходит, так что как чего узнаю, отпишусь)))
Солнечная поляна
18.06.2009, 20:07
В ПС ошиблись ;)
Да, вариант, что я беру на себя одну, а няня - другую я рассматривала. Но тогда возникает вопрос ревности между дочерьми, почему няню одной, а не другой, или почему маму одной, а не другой... И второй вопрос, который возникает, те самые нюансы: если не приготовлена еда, то кто ее должен готовить, если не прибрано в детской комнате - то кто ее приберет... Домашние задаия, дополнительные знания, занятия, и т.д. Все это под вопросом, в смысле, что не понимаю, как с этим управляться! :091:
Насчет ревности: вы обсуждали этот вопрос с девочками? Что они сказали на эту тему?
Насчет разделения обязанностей няни и мамы: по моему опыту:
1. Еда: мама варила суп на неделю, я делала салат и бутеры к обеду. Если обед/ужин не был готов, мама звонила и просила меня приготовить что-нибудь. Если родители уезжали на неск. дней, то соответственно вся готовка, закупка продуктов на мне. Я думаю нужно оговорить сразу , как вам будет удобно и искать няню, которая как минимум умеет делать бутерброды и не оставит детей голодными если что.
2.Уборка. Квартиру убирал спецальный человек раз в неделю. Все остальное по ходу я следила, чтобы дети убирали за собой , по мелочи убирала сама.
3. КружкИ: первый год я отводила и забирала детей. На второй год старший ездил сам, я отвозила и забирала младшую. Если мама раньше освобождалась с работы, то она звонила и говорила , что сама отведет или заберет детей.
4. Первый год уроки были полностью на мне. Все проверяла, помогала и т.д. К приходу мамы все было сделано. На второй год, старший все делал сам, обращался только если были вопросы. Если по каким-то причинам не успевали сделать уроки , проблем не было - дети вечером делали сами с родителями.
В общем у меня были очень хорошие отношения с этой семьей. Если возникали нюансы, то всегда на месте договаривались без проблем. Если я чего-то не доглядела, то мне совершенно в спокойной форме говорили: получилось вот так, а нужно вот эдак...обрати внимание. Самое главное взаимное доверие и уважение, тогда все легко решается.
Конечно, надо доверие. Я вообще излишне доверчива ;) Поэтому и беспокоюсь. Но насколько по вашему опыту легко сходиться родителям и няням? С первого взгляда-разговора так-то и ошибиться можно...
Конечно, испытательный срок, но ведь я беспокоюсь и о том, что дети привыкнут, привяжутся - за месяц - спокойно могут... А мне потом и нехорошо после такой например привязанности менять на другую няню. Это ж будет непедагогично, веру дети потеряют...
Говорила с ними :) : они конечно в спор ;)
А мы тоже в центе, эт хорошо))) Она у нас сейчас в летнем отпуске, но мы с ней созваниваемся переодически, она в гости заходит, так что как чего узнаю, отпишусь)))
Ой! Ну, благодарю же! Если что - можно и в личку :flower:
Абсолютно реально, если занятия не в одно и тоже время в разном месте)))
Четко определите для себя круг обязанностей няни. Если детей будете развозить по занятиям вместе - значит Вы с каждой дочерью по очереди, тогда снимается вопрос ревности.
Уборка, готовка...найдите адекватного человека, который будет видеть ЧТО надо сделать.
Помнится по молодости я работала в семье где было 5 детей:)):073: и то мы с мамой вдвоем абсолютно все успевали, она еще и работала пол дня.
Это было как то так:
ранним утром я приходила отводила мелкого в сад, потом старших в школу, потом в магазин за продуктами и домой. Там "принимала "вахту":)) - мама уезжала на работу, оставляя мне самого маленького. Мы быстренько варили обед и уходили гулять. приходили с прогулки, играли, ели и я ее клала спать, потом приходили девчонки из школы, я их кормила, делали парочку д.з, дальше приходила мама, а мы уходили на занятия (если мама не приходила, то вместе с мелкой). На занятиях дети занимались сами, когда я была одна - то читала книжки, с мелкой - мы опять гуляли. С занятий заходили в садик - забирали среднюю и все дружно гуляли и шли домой. Там пока дети смотрели мульты я готовила ужин, всех кормила и уезжала (если не уезжала, то дальше делали д.з. со старшими, играли, купались читали книжки и укладывадись спать). Убирались с мамой по очереди у кого была минутка. День пролетал так, что иногда даже незнали какой день недели сегодня.
Шикарное было время:love:
з.ы. где то тут была фраза про "суп на неделю" она меня убила наповал . :001:
Абсолютно реально, если занятия не в одно и тоже время в разном месте)))
Четко определите для себя круг обязанностей няни. Если детей будете развозить по занятиям вместе - значит Вы с каждой дочерью по очереди, тогда снимается вопрос ревности.
Уборка, готовка...найдите адекватного человека, который будет видеть ЧТО надо сделать.
Помнится по молодости я работала в семье где было 5 детей:)):073: и то мы с мамой вдвоем абсолютно все успевали, она еще и работала пол дня.
Это было как то так:
ранним утром я приходила отводила мелкого в сад, потом старших в школу, потом в магазин за продуктами и домой. Там "принимала "вахту":)) - мама уезжала на работу, оставляя мне самого маленького. Мы быстренько варили обед и уходили гулять. приходили с прогулки, играли, ели и я ее клала спать, потом приходили девчонки из школы, я их кормила, делали парочку д.з, дальше приходила мама, а мы уходили на занятия (если мама не приходила, то вместе с мелкой). На занятиях дети занимались сами, когда я была одна - то читала книжки, с мелкой - мы опять гуляли. С занятий заходили в садик - забирали среднюю и все дружно гуляли и шли домой. Там пока дети смотрели мульты я готовила ужин, всех кормила и уезжала (если не уезжала, то дальше делали д.з. со старшими, играли, купались читали книжки и укладывадись спать). Убирались с мамой по очереди у кого была минутка. День пролетал так, что иногда даже незнали какой день недели сегодня.
Шикарное было время:love:
Все описанное похоже на воспоминания ;). Очень похоже. Потому, что пока все нормально - действительно можно жить по расписанию Сложности начинаются, Когда кто-то из детей заболевает. Как к примеру вы бы уходили на занятия в отсутствие мамы, если мелкая была больна?
А по врачам? А в поликлинику? А на процедуры? :(
По поводу супа на неделю - +100 :))
Но я не поняла фразы "девочки приходили со школы" Что, сами???
Все описанное похоже на воспоминания ;). Очень похоже. Потому, что пока все нормально - действительно можно жить по расписанию Сложности начинаются, Когда кто-то из детей заболевает. Как к примеру вы бы уходили на занятия в отсутствие мамы, если мелкая была больна?
А по врачам? А в поликлинику? А на процедуры? :(
По поводу супа на неделю - +100 :))
Но я не поняла фразы "девочки приходили со школы" Что, сами???
Это и есть воспоминания, самой старшей девочке из той семьи сейчас уже 21 год:))
У мамы был свободный график работы - руководитель она;)
Так что когда кто-то заболевал - мама плотно садилась дома.
По врачам особо не ходили, в поликлинику по необходимости - кто мог тот и шел. В библиотеку ходили:) - вот с этим было сложнее, т.к. туда взрослым вроде не надо)))
Девицы из школы приходили старшая (с третьего класса) - сама, а младшую приводила мама подружки - они в одном доме жили. При необходимости - мы ее забирали сами.
Кстати как правило, если заболевал кто-то один, то постепенно заболевали все.
У них там еще бабушка была на крайний случай;)
Вообще если люди адекватные, то любой форс мажор решаем.
У меня у самой сейчас няня работает - золотой человек, ее просить что-то делать не надо. Она сама это видит и делает. Просто таких мало, чаще надо "пнуть" , причем "пнуть" каждый раз, а это так напрягает.
Солнечная поляна
18.06.2009, 23:42
Я не вижу ничего убийственного. В каждой семье свои порядки. Я подстраиваюсь под желания работодателя: как скажут так и кормлю. Пытаться лезть в чужой манастырь со своим уставом...себе дороже..и зачем....
Я не вижу ничего убийственного. В каждой семье свои порядки. Я подстраиваюсь под желания работодателя: как скажут так и кормлю. Пытаться лезть в чужой манастырь со своим уставом...себе дороже..и зачем....
Солнечная поляночка! Да кто вас винил-то? :flower:
просто я тоже с т.з. диетологии ужаснулась понятию "суп на неделю" :))
Это и есть воспоминания, самой старшей девочке из той семьи сейчас уже 21 год:))
У меня у самой сейчас няня работает - золотой человек, ее просить что-то делать не надо. Она сама это видит и делает. Просто таких мало, чаще надо "пнуть" , причем "пнуть" каждый раз, а это так напрягает.
я потому и сказала, что сразу видно ;).
А вы как подыскивали няню? Как знакомились? Как понимали, та - или не та?
И Солнечная поляна не рассказала еще как это все проходит, как это все понимается...
Я вообще проблемы не вижу никакой.Девочки уже большие.Думала,дети малые.Няня приходит-готовит и.т.Если надо-провожает до этого в школу.Встречает 7из школы,прогулка,встреча 10-обед,уроки.Если занятия в разное время--кто не на занятии-прогулка с няней,потом-наоборот.Суп готовить можно и вечером.Жаклет права,заболевают в основном вместе.Вызов врача.Посещение пол-вместе.Не нравится пол-ка---страховка другая.Не надо посещать пол-ку---врачи на дом приходят сами.Извините,но в таком возрасте дети уже могут сами убирать свою комнату.Что-то непосильное-няня.А труд очень даже сближает,друзьями будут:)
Никогда мои дети вместе не болели. Сначала один, только выпишешь, другой. В обязанности к примеру нашей няни не входит уборка или готовка.
Никогда мои дети вместе не болели. Сначала один, только выпишешь, другой. В обязанности к примеру нашей няни не входит уборка или готовка.
Тогда еще легче.Лишь бы не по кругу
Солнечная поляна
19.06.2009, 12:14
И Солнечная поляна не рассказала еще как это все проходит, как это все понимается...
Я немного не поняла: вы хотите чтобы я рассказала, как мои работодатели поняли что я их няня?..или как я поняла , что они - моя семья, где мне будет хорошо работать?
Я за два года нянь набирала везде и на ЛВ пыталась и через "Из рук в руки" и даже на столбах объявления вешала.
Но мне проще я сама все время дома.
Был ряд обязательных требований (касающихся любви к детям и медицины), в процессе отбора было понятно чего еще меня лично напрягает.
За два года нянь было много, суперестических всего две. Одна в Москву уехала:041:, а вторую я берегу, холю и лелею.
Обе были найдены через газету.
Кстати ни у одной из них не было высшего педагогического образования (оно есть просто другое) и опыт работы на тот период был только со своими племянниками.
ИМХО Важно, чтобы человек, которого Вы возьмете не только понравился Вашим детям (дети в этом плане проще им нравятся все, кто ими интересуются), но и Вас саму полностью устраивал. Чтобы мелочей, которые напрягают не было.
Ищите! Кто ищет, тот всегда найдет)))
Я немного не поняла: вы хотите чтобы я рассказала, как мои работодатели поняли что я их няня?..или как я поняла , что они - моя семья, где мне будет хорошо работать?
Естессно!!!!:support:
Солнечная поляна
20.06.2009, 17:12
Естессно!!!!:support:
Про то, как они поняли, что я их человек...не знаю. Надо будет спросить))
Тогда скажу за себя. Первая встреча с ними была у них дома. Меня сразу усадили за стол пить чай. В процессе обсуждали предстоящую работу. Произвели впечатление очень уверенных, спокойных , благополучных во всех отношениях. Я сначала даже не верила что такое бывает. Было ощущение, что мы давно знакомы и даже дружим...Мне потом (через несколько месяцев) сказали, что я вела себя скованно , что надо быть проще. Я всегда поначалу осторожно присматриваюсь к людям, стараюсь соблюдать субординацию. А мне все время, говорили - расслабься. Ну вот такая семья, такие люди. Мне с ними спокойно, комфортно. Знакомые говорили, что так нельзя: нужно держать дистанцию с работодателями. В других семьях работала - все было иначе...Считаю , что просто нашли друг друга...Если честно, я там себя не чувствую как на работе. Ощущение, что это мои близкие родственики...Считаю, что такие отношения редкость и очень ценю это..Очень жаль будет с ними расставаться, но дети расстут...никуда от этого не денешься...
А вообще я всегда полагаюсь на интуицию, пока она меня не подводила...Как то мне везло на хороших людей...В каждой избушке, конечно, "свои погремушки", но все мы живые люди, главное , чтобы не было разногласий по принципиальным вопросам.
Так что ищите и найдете, слушайте свое сердце., но не забывайте подстраховаться . У меня взяли ксерокопию паспотра, проверили все документы, справки. Но все это было просто необходимой формальностью, а не недоверием. Просто так нужно делать, все таки ребенка доверяете и дом..
Автор, а ревность реально присутствует или Вы её прогнозируете? Мои дети, наоборот, очень бывают недовольны, что их вметсте тащат на занятия одной из них. И счастливы, когда забирает няня.
Автор, а ревность реально присутствует или Вы её прогнозируете? Мои дети, наоборот, очень бывают недовольны, что их вметсте тащат на занятия одной из них. И счастливы, когда забирает няня.
Ревность заключается в том, что дети начнут "делить" няню. поначалу-то она для всех будет новым, и, следовательно. интересным человеком.
З.Ы.Ж надеюсь, она интересным им останется и после, но просто не новым:)). И еще, надеюсь, что пойму, как ее искать :(
Кошка в сапожках
22.06.2009, 23:29
И еще, надеюсь, что пойму, как ее искать :(
А как ищете? На ЛВ много топиков от нянь + есть группы в контакте + агенства
А как ищете? На ЛВ много топиков от нянь + есть группы в контакте + агенства
Моя проблема заключается не в том, где искать, а в том, КАК.:009:
Кошка в сапожках
23.06.2009, 00:15
Не поняла:008:
Ревность заключается в том, что дети начнут "делить" няню. поначалу-то она для всех будет новым, и, следовательно. интересным человеком.
ИМХО - сами себя накручиваете :) Ваши девочки, наверняка, достаточно взрослые, чтобы ценить комфорт и удобный график.
сердце подскажет :) Говорят, оптимально - среди соседей. Я на такое пока не пошла, но наши няни - это знакомые мне люди.
olly_sun
23.06.2009, 11:32
ИМХО - сами себя накручиваете :) Ваши девочки, наверняка, достаточно взрослые, чтобы ценить комфорт и удобный график.
согласна! автор пытается решить проблему, которой еще нет!
согласна! автор пытается решить проблему, которой еще нет!
Да не совсем, :004: кое-какой опыт у нас есть. Нянь, конечно, не было - иначе о чем бы я спрашивала :)) - а проблема есть:017:
сердце подскажет :) Говорят, оптимально - среди соседей. Я на такое пока не пошла, но наши няни - это знакомые мне люди.
С соседями - не тот вариант. (Я их уже просмотрела на этот счет - в основном, баааальшие сплетницы и бездельницы :)) ).
А вот, опять же, говорят - что знакомых или друзей можно и потерять, если они попробуют быть у вас няней, и по каким-то причинам не подойдут... Либо вы будете их терпеть, либо вы их потеряете. Как-то так. Я так поняла, что это - как деньги друзьям в долг давать :014:, схема примерно та же...
olly_sun
24.06.2009, 20:20
Да не совсем, :004: кое-какой опыт у нас есть. Нянь, конечно, не было - иначе о чем бы я спрашивала :)) - а проблема есть:017:
у меня 2 сына. Погодки.
одна няня, с которой они успевают массу всего сделать! ревность есть к родителям, к няне нет.
наша нагрузочка была:
- школа у старшего с домашкой проклятой;
- развивалка "Живулечка" у младшего 2 р/нед с домашкой...;
- подготовка к школе у младшего 2 р/нед;
- бассейн 2 р/нед (50 м старший в 8 лет плывёт за 51сек, младший чуть медленнее);
- дзю-до 3 р/нед оба ходят;
- театр у младшего 2 р/нед;
с нового уч.года еще прибавится немецкий у обоих.
и младший уже идет в первый класс, наконец-то!
а!! у младшего еще музыка 2 р/нед.
все занятия они обожают, им некогда ныть, они наслаждаются жизнью!!
это еще без занятий в выходные, потому что это уже без няни.
думаю, что Вам надо попробовать, отказаться или сменить няню Вы сможете, если "не пойдет"...
у меня 2 сына. Погодки.
одна няня, с которой они успевают массу всего сделать! ревность есть к родителям, к няне нет.
наша нагрузочка была:
- школа у старшего с домашкой проклятой;
- развивалка "Живулечка" у младшего 2 р/нед с домашкой...;
- подготовка к школе у младшего 2 р/нед;
- бассейн 2 р/нед (50 м старший в 8 лет плывёт за 51сек, младший чуть медленнее);
- дзю-до 3 р/нед оба ходят;
- театр у младшего 2 р/нед;
с нового уч.года еще прибавится немецкий у обоих.
и младший уже идет в первый класс, наконец-то!
а!! у младшего еще музыка 2 р/нед.
все занятия они обожают, им некогда ныть, они наслаждаются жизнью!!
это еще без занятий в выходные, потому что это уже без няни.
думаю, что Вам надо попробовать, отказаться или сменить няню Вы сможете, если "не пойдет"...
Ну, вы - просто класс! и мальчишки - это прелесть какая-то :flower:!
Но: девчонки - это не такие целеустремленные субъекты ;). Но на занятия, мы все-таки не жалуемся :support:. У нас - вопрос с няней...
Вот вы - как успеваете? Ведь наверняка заняты все трое - отец, мать, няня - на развозке?
и потом. вы утверждаете - сменить няню. а просто ли это будет? я вот боюсь, что понравится она, например, дочам, а мне - не пойдет (мало ли что: безграмотна, некультурна, нечистоплотна, нечестна...), и как я буду ее им менять??? Они потеряют веру в меня или справедливость, а я - их доверие...
olly_sun
24.06.2009, 23:20
спасибо за тёплые слова!
на самом деле я лишь иногда на подхвате, няня всё делает сама (а еще она так готовит - отвал башки!)
мы лишь забираем детей после тренировок вечером.
а почему не поговорить с девочками, обрисовав всё в наиболее выигрышном свете?
вообще, все мои знакомые мамы постепенно нашли нян, которые их устраивали, а если не нашли (2 из 30-ти), то пришли уже к окончательному выводу, что только сами справяться и перестали метаться, ах если бы...
еще Вы пишете, что девочки отличаются от парней... не думаю, мой круг общения говорит об обратном.
поспрашивайте знакомых, может у них есть хорошая няня на примете, вот будет рекомендация. ищите!
а друзья и знакомые - 2 большие разницы!
удачи!
поспрашивайте знакомых, может у них есть хорошая няня на примете, вот будет рекомендация. ищите!
а друзья и знакомые - 2 большие разницы!
удачи!
Ясно: искать все-таки лучше через знакомых. Что ж, надо поспрашивать :)
Алискинсон
01.07.2009, 00:47
я бы одной двоих не доверила
Amidamaru
01.07.2009, 16:25
Мне также актуальна данная тема моим деткам 1,5 и 6 лет с сентября хочу выйти на работу и нанять няню младшего обязанности забирать обоих с садика, отводить старшего на занятия и с младшим гулять, все рядом с домом.....
какая оплата у таких нянь???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.