Просмотр полной версии : Эстонское консульство
Может быть, кто был там в ближайшее время, очень большие очереди? К какому времени надо подъехать, чтобы попасть до обеда? В прошлом году был такой дурдом... Очереди занимали с вечера...
мама Принца
18.06.2009, 11:48
Была в консульстве в понедельник. Приехала в 9-00, вышла в 11-40. Сейчас турфирмы в очереди не стоят (подают документы через интернет), стало значительно легче. 23, 24 июня в консульстве выходной.
klubni4ka
18.06.2009, 12:38
Только сегодня отвозила маму в консульство. Приехали в 9,30, в 11,30 была первая перед входом.
Kudryashka
18.06.2009, 14:12
муж неделю назад сдавал сразу после обеда - так вообще никого не было
А страховщики около консульства страховки не предлагают? А то мы еще не оформили страховку...
Kudryashka
18.06.2009, 14:35
предлагают в большом количестве :)
Мерси :flower:
А то я тут спохватилась, нам с мужем документы надо подать 22.06, и то не факт, что успеем визы получить до 04.07 :010:
муж неделю назад сдавал сразу после обеда - так вообще никого не было
А что, эстонцы принимают документы после обеда тоже?
На сайте консульства - с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00
Хочу завтра поехать подать документы на визу....вот думаю во сколько поехать.....
За сколько дней делают визу? В прошлом году за 7 дней.
Сейчас на сайте указано, что 7 рабочих дней - обычный срок...
Я тоже на это надеюсь, а то поездка накроется :010::010::010:
Спасибо всем за информацию. Я тоже 22 собираюсь в консульство. Хорошо бы получить визу до 4 июля...
Может, там и встретимся :)))
А госпошлину где платить надо будет?
klubni4ka
19.06.2009, 13:23
Вчера сдали документы - получение назначили на 30 июня. По очереди ходил слух, что в понедельник не работают.
подала сегодня документы на визу...получать 1-ого июля....у них выходной вроде 23 и 24 -ого....Приехала в 8-20 была примерно 15-ой в 10 вышла из консульства...теперь нужно решить когда и как добираться
А как Вы госпошлину платили?
Вчера сдали документы - получение назначили на 30 июня. По очереди ходил слух, что в понедельник не работают.
Информация с сайта консульства:
В связи с государственными праздниками Эстонской Республики Генеральное консульство закрыто 23.-24.06.2009 г.
22.06.2009 г. приём визовых ходатайств и выдача готовых документов будет производитьсяс 9.00 до12.00.
Kudryashka
19.06.2009, 14:02
прямо в окошко при подаче документов
Скажите,пож-та,при отстутствии приглашения я могу получить визу на срок пребывания до 5 дней и все?Но ведь это мало...Хотела поехать на недельку....
прямо в окошко при подаче документов
Спасибо большое :flower:
Только что получила туристическую визу, сдавали 3 - го дата получения 17, т.е. 14 дней делали. Народу никого, при подачи была небольшая очередь, приходила в консульства к 13.00. В здание пускают только при наличии всех готовых документов. На сайте не написано, что нужна !копия св-ва о рождении ребенка!, при подаче документов потребовали ( женщина, кот. принимала доки сделала ксерокс у себя), но настоятельно предупредила, что больше так не делайте :). Страховки оформляли около консульства у представителей страховых компаний прямо в машине.
Агрипина
20.06.2009, 12:52
Сдуру сдавала в четверг - самый худший день. Пришли в 9.00, пришлось уйти в 10.30 (нужно было к врачу успеть) очередь даже не начала двигаться, но до обеда те кто стоял с 9.00 сдали, наверно уже ближе к 12.
Второй раз приехала около 12.30 сдала в 14.45 приняли наверно у всех.
Лучше приезжать после 13.00 , говорят почти всегда мало народа. Конечно на будущей неделе из-за праздников будет жестко.
Подавали документы сегодня, муж занял очередь в 08.00, перед ним было человек 15, вышли из консульства в 10.15. Получение 03.07. С собой надо взять евро для оплаты пошлины за визу, а то потом придется искать обменник на месте.
Я тоже сегодня подала документы. У консульства была в 5.30 утра - была четвертая в очереди (в 9.15 уже все сделала). Но у меня получение визы стоит - 30 июня! В этом году народу гораздо меньше, чем в прошлом.
Девочки,подскажите по анкете,пож-та.
1.Заполнять латинскими буквами?
2.Надо ли указывать безвизовые страны(Египет и т д)?
Только что получила туристическую визу, сдавали 3 - го дата получения 17, т.е. 14 дней делали. Народу никого, при подачи была небольшая очередь, приходила в консульства к 13.00. В здание пускают только при наличии всех готовых документов. На сайте не написано, что нужна !копия св-ва о рождении ребенка!, при подаче документов потребовали ( женщина, кот. принимала доки сделала ксерокс у себя), но настоятельно предупредила, что больше так не делайте :). Страховки оформляли около консульства у представителей страховых компаний прямо в машине.
У меня не требовали :005: И с собой свидетельства о рождении у меня вообще не было... Сдавала в прошлый вторник.
Ридза, по первому вопросу есть информация на сайте http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-475
Но: начиная с 15.05.2009 от граждан, путешествующих с деловой целью и целью туризма, а также от групп, состоящих более чем из 5 человек, (независимо от цели поездки) принимаются визовые акеты, заполненные только в электронном виде. http://www.mfa.ee/visa
Я тоже сегодня подала документы. У консульства была в 5.30 утра - была четвертая в очереди (в 9.15 уже все сделала). Но у меня получение визы стоит - 30 июня! В этом году народу гораздо меньше, чем в прошлом.
Оперативно :)) Поздравляю и удачи! :flower::flower::flower:
[QUOTE=Тигры;27708763]Ридза, по первому вопросу есть информация на сайте http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-475
Но: начиная с 15.05.2009 от граждан, путешествующих с деловой целью и целью туризма, а также от групп, состоящих более чем из 5 человек, (независимо от цели поездки) принимаются визовые акеты, заполненные только в электронном виде. http://www.mfa.ee/visa[
Спасибо!
Вообще многие (естественно, у кого есть приглашения) прямо у консульства анкеты заполняют, на русском. Если что, там представители страховых компаний в большом количестве присутствуют, они могут посоветовать... Правда, не во всем их можно слушать... ;)
А еще можно в консульство позвонить, узнать 702 09 20 (только сегодня-завтра оно закрыто)
Вот, реанимирую тему :)
Народ, кто недавно получал из консульства паспорта с готовыми визами, как ситуация? Выдача точно в срок или задерживают?
Вот, реанимирую тему :)
Народ, кто недавно получал из консульства паспорта с готовыми визами, как ситуация? Выдача точно в срок или задерживают?
Я получила день в день. Просила на 60 дней - дали на 180 :005:
Получал мой паспорт муж по рукописной доверенности.
Спасибо большое, буду надеяться на лучшее :)
По телефону консульства не дозвониться, в само консульство без доков не прорваться, эту темку всю прочитала, но остались некоторые вопросики, ответьте пожалуйста, очень прошу. :091:
1. Подойдет ли фотография как на финскую визу? (по описаниям с сайта подходит вроде, а по рассказам, говорят они разные должны быть...)
2. Нужно ли вписывать визы в безвизовые страны? (Египет, Турция), если да, то нужно ли выписывать их из предыдущего паспорта? (вопрос этот здесь звучал, о ответа не последовало).
3. Вы подтверждали свою финансовую состоятельность? Форма НДФЛ2 подойдет? И нужна ли она обоим супругам?
Спасибо. :flower:
1. фото совсем другое. но детское фото у меня взяли нестандартное - может, взрослые не по стандарту они тоже берут.
2. я вписывала все страны - программа мне обрезала в анкете, остались только верхние 4 :) а было более 10
3. не подтверждала
Тут рылась на просторах интернета, нашла вот что... Может кому поможет с вопросом Дадут визу / не дадут... Но как это работет точно не скажу...
http://www.siseministeerium.ee/17126
Интересная ссылка!
Ну вот завтра и проверю :)
klubni4ka
02.07.2009, 19:27
Сегодня подавали документы. Выдача ровно через мнеделю. Была приятно удивлена, т.к. недавно мама оформляла визу, ей делали 2 недели. Вписывать в анкету просят все визы, кроме эстонских, за последние 3 года. Фото должно быть 3,5*4,5. Про доход ничего не знаю, т.к. езжу по приглашению.
Морковь!
02.07.2009, 23:01
а что с очередью? ко скольки стоит приезжать?
Муж получил визу день в день как и обещали. Без проблем - многократную на полгода. Теперь только забодит очередь на границе... Надеюсь, что там станет полегче.
а что с очередью? ко скольки стоит приезжать?
Тоже интересует. Мужу скоро подавать доки...
Ураа!!! Нам дали мультивизы (хотя просили однократные)!!! День в день!!!!
Подавали 22.06 (23.06 и 24.06 в консульстве были выходные). Муж занял очередь в 08.00, в 10.15 уже освбодились.
Муж получил визу день в день как и обещали. Без проблем - многократную на полгода. Теперь только забодит очередь на границе... Надеюсь, что там станет полегче.
мы морально готовы идти через пешеходную границу :) но про это есть отдельный топ
Подавали 22.06 (23.06 и 24.06 в консульстве были выходные). Муж занял очередь в 08.00, в 10.15 уже освбодились.
поздравляю! :flower:
Поздравляю!:flower: Здорово!
А на сколько дней Вы запрашивали визу? Если не секрет..
Морковь!
03.07.2009, 14:01
приехала по старой памяти рано, к началу седьмого. Была пятой:) В 9 начали принимать, в 9.20 я уже вышла из консульства:) Очередь небольшая.
охранник сказал, что если приходить днем (работают и после обеда, с 13 до 15), то вообще никого нет.
Поздравляю!:flower: Здорово!
А на сколько дней Вы запрашивали визу? Если не секрет..
Спасибо!
Запрашивали однократную визу с целью туризма на 15 дней, прикладывали подтверждение брони гостиниц.
Но у нас до этого были в паспортах 2 эстонские визы + мы по финской визе через Финку в Эстонию ездили (естественно, в паспортах это не отражено, но мы это при заполнениии опросников указывали)
Спасибо за ответ!
А по дням сколько Вы в Эстонии находились? В прошлые поездки, я имею в виду. Тоже по 2 недели?
У мужа ситуация с визами аналогичная (в смысле 2 эстонские + через Финку ездил), но у него по 2-3 дня только... Тоже мечтает о мультике эстонском:) Тем более мы совсем скоро на неделю в Эстонию собираемся.
Нет, поменьше было, 6 и 4 дня :)
Сдавали 30 июня док-ты. В 14 часов никого не было, довозила док-ты 1 июля, очереди нет, так даже внутри никого . Мне даже анкеты страховщица заполнила 2 шт сама, чтобы быстрее было, а то пока бы я 4 анкеты заполнила и страховки купила, консульство и закрылось бы.
Сегодня получил муж за всех нас визы. Просили на 60 дней в полугодие, сделали 90, многократную на 2 года.
Говорят со следующего года все будем подавать док-ты еще и в электр.виде.
Муж был в консульстве сегодня около 14.45.. Вообще никого. На подачу.
Скажите пожалуйста сколько стоит страховка ? если просить визу 60 дней на год
graffiti
22.09.2010, 17:35
Вопрос:
у меня сложился спор с приятельницей. Я считаю что она дезинформирована. Она утверждает что отсутствие Питерской прописки и наличие временной регистрации дает право подавать документы в консульстве в Питере. Я утверждаю что придется ехать в Москву, т.к. прописка Твери. Кто из нас прав?
Я не знаю как у эстонцев.но я лично делала временную регистрацию знакомой(она с дальнего севера).После этого она -- получила новый загранпаспорт.визу в финляндию и англию. Я думаю Эстонци не чем не отличаются от Финов.
А у меня когда не было Питерской прописки отказали в выдаче Финской визы. А в том году подавала на визу (прописка уже была Питерская) дали без проблем на полгода
Сегодня подавали документы. Выдача ровно через мнеделю. Была приятно удивлена, т.к. недавно мама оформляла визу, ей делали 2 недели. Вписывать в анкету просят все визы, кроме эстонских, за последние 3 года. Фото должно быть 3,5*4,5. Про доход ничего не знаю, т.к. езжу по приглашению.
а приглашение - это какой-то код эстонского гражданина или именно специально оформленное приглашение? код мне предлагаю дать, а с приглашением заморачиваться думаю не захотят :073:
если у меня была всего 1 полугодовая виза финская ( по ней я была 1 день в финке и 3 дня в эстонии) мне на какую думаете визу рассчитывать? и доход мне не подтвердить - не работаю и на меня ничего не оформлено вообще..
хочется конечно мульти :046:
и как с видом транспорта? на автобус билетов нет и не будет т.к я планирую ехать до ивангорода а там пешком..
и еще вопрос: там разговаривают? или как в финском: анкету отдал и свободен?
Мы на прошлой неделе зашли узнать про визы в Эстонском консульстве. Особенно интересовал вопрос как оформлять документы на ребенка. Нам девушка в окошке все очень мило разъяснила, я в шоке была от такой любезности. А анкеты мы заполняли на их сайте, потом просто распечатали, в понедельник понесем подавать.
Millenium
24.09.2010, 09:34
а приглашение - это какой-то код эстонского гражданина или именно специально оформленное приглашение? код мне предлагаю дать, а с приглашением заморачиваться думаю не захотят :073:
если у меня была всего 1 полугодовая виза финская ( по ней я была 1 день в финке и 3 дня в эстонии) мне на какую думаете визу рассчитывать? и доход мне не подтвердить - не работаю и на меня ничего не оформлено вообще..
хочется конечно мульти :046:
и как с видом транспорта? на автобус билетов нет и не будет т.к я планирую ехать до ивангорода а там пешком..
принглашение - в свободной форме- нужен только адрес принимающей стороны.
визу дадут одноразовую, если раньше не было Эстонских.
плохо, что доход не подтвердить...
так и говорите- до Иванголорода , а там пешеходкой.
а не имеет значения, что у меня в старом паспорте 4 эстонские визы? (давно это было, в 2001 - 2002 годах)? просто мне разовая совсем не нужна, мне надо и в другие страны чтоб съездить можно было.. и в Эстонию несколько раз.. не хочется делать финскую и ездить по ней в Эстонию, а в Финку мне не надо...
про доход - я не работаю, работает муж.. о! а не подойдет счет с которого я кредит выплачиваю? там правда всего по 300 баксов в месяц я кладу и списываю сразу..
Kudryashka
24.09.2010, 11:21
Нужен не только адрес, нужен еще личный код приглашающего и копия его ид-карты или эстонского паспорта
Нужен не только адрес, нужен еще личный код приглашающего и копия его ид-карты или эстонского паспорта
личный код дадут, копию думаю тоже..
мне бы поточнее выяснить про возможность получения мультивизы.. как думаете может можно позвонить в консульство и спросить? или пошлют?
как думаете может можно позвонить в консульство и спросить? или пошлют?
за спрос денег не берут, почему бы и не позвонить
Мария Стюарт
24.09.2010, 19:21
Помогите советом, хочу съездить в Таллин, соответственно нужна виза, хочу сделать в эстонском консульстве, а подруга утверждает, что сделать ее самой нереально, нужны какие то справки о доходах, выписки со счетов и т.д., говорит, что куча проблем, проще получить визу в финку и туда разок сгонять, а мне ваапще не хочется ехать, да и по деньгам эстонская виза наверно дешевле. Очень нужны ответы-советы!
Millenium
24.09.2010, 19:34
у меня нет личного кода , а только жилье в Эстонии, подтвержденное выпиской из домовой книги. Я не могу разве делать приглашения???? пОДРУГА МАМЕ ТАК ДЕЛАЛА...
Millenium
24.09.2010, 19:40
Помогите советом, хочу съездить в Таллин, соответственно нужна виза, хочу сделать в эстонском консульстве, а подруга утверждает, что сделать ее самой нереально, нужны какие то справки о доходах, выписки со счетов и т.д., говорит, что куча проблем, проще получить визу в финку и туда разок сгонять, а мне ваапще не хочется ехать, да и по деньгам эстонская виза наверно дешевле. Очень нужны ответы-советы!
не так страшен черт,как его малюют)))
например в Эстонском консульстве очередей нет, и анкету прямо на сайте заполните и они вам ее присылают на почту- распечатываете и вперед. выписка с вашего счета- это большой плюс, но можно обойтись 2-НДФЛ.
Kudryashka
25.09.2010, 00:52
у меня нет личного кода , а только жилье в Эстонии, подтвержденное выпиской из домовой книги. Я не могу разве делать приглашения???? пОДРУГА МАМЕ ТАК ДЕЛАЛА...
Приглашение Вы точно сделать не можете, т.к. сами ездите по обычной визе. Скорее всего, мама Вашей подруги указывала место пребывания (квартира- собственность дочери) в Эстонии и св. о рождении (о подтверждении родства). А если подобное делать не для родственников, то скорее всего и не прокатит.
У них на сайте написано, что надо предъявить:
документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля, письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
Хоть и написано, что желательно, но у нас они всегда ее требовали
Millenium
25.09.2010, 13:11
Приглашение Вы точно сделать не можете, т.к. сами ездите по обычной визе. Скорее всего, мама Вашей подруги указывала место пребывания (квартира- собственность дочери) в Эстонии и св. о рождении (о подтверждении родства). А если подобное делать не для родственников, то скорее всего и не прокатит.
документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля, письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
ок, теперь понятно, а я думала , что они могут мой адрес писать. ведь они у меня будут останавливаться.
Спасибо.
Kudryashka
26.09.2010, 11:48
Лучше, конечно, в консульстве уточнять. Они теперь полояльнее стали с этим делом ))) А то раньше я своего мужа и детей не могла пригласить в Эстонию, т.к. у меня там дохода не было, а теперь сколько угодно )))
doni-brasko
27.09.2010, 15:56
А вот тут вы не правы, у моих знакомых попросили копию выписки из крепостной книги и копию моей действующей визы. никакого исику-кода у меня нет.
Kudryashka
27.09.2010, 17:03
Все может быть, я ж и говорю, что лучше в консульстве спросить. В последнее время они вообще лояльнее к выдаче виз подходят. Но просто адрес проживания указать в анкете, не прикладывая никаких доков, нельзя.
doni-brasko
27.09.2010, 17:21
Все может быть, я ж и говорю, что лучше в консульстве спросить. В последнее время они вообще лояльнее к выдаче виз подходят. Но просто адрес проживания указать в анкете, не прикладывая никаких доков, нельзя.
но ведь выписка и копия моей вмзы и есть доки- разве нет???
Kudryashka
27.09.2010, 17:26
да, но сначала девушке советовали просто адрес в анкете указать
сегодня узнала что эстонское консульство в Москве теперь работает режиме назначения дня подачи документов. Звонишь им и они тебе назначают дату. К примеру приятельница сегодня записалась только на 17 ноября. С одной стороны удобно, но с другой затягивают. Время ожидания визы до 14 раб. дней. Для тех кто не проживает в Москве и в МО от 7 до 10 раб. дней. О как!
И подача анкеты только в электронном виде, как и в Питерском эстонском консульстве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.