Просмотр полной версии : Снова про деньги
Неправильная
21.06.2009, 01:40
А сейчас то вы где живете? У нас девушка с работы взяла ипотеку на 15 лет. У нее во все доход не 80 и даже я вам скажу не 50. Дай бог 30 получает. Единственное но! у нее была комната в коммуналке.
А какая разница, где мы живем?
Мы же говорим о квартире с нуля, поскольку иные условия не оговорены.
Комната - это уже 30-50% от однушки, в зависимости от комнаты и однушки. И когда она этот кредит брала? Явно более года назад.
CAMOMILLE
21.06.2009, 01:48
А какая разница, где мы живем?
Мы же говорим о квартире с нуля, поскольку иные условия не оговорены.
Комната - это уже 30-50% от однушки, в зависимости от комнаты и однушки. И когда она этот кредит брала? Явно более года назад.
Разницы нет где вы живете, что вы так сразу:009: Имелось ввиду то что можно как первый взнос заложить то жилье в котором живешь. Брала она кредит год назад. Сейчас вообще ипотеку почти не дают. А квартира у нее не плохая 137 серия кажись
CAMOMILLE
21.06.2009, 01:53
Просто меня вообще люди в Питере поражают. Особенно когда начался кризис многие начали за голову хвататься как же отпуск теперь мы не сможем съездить в очередной раз на Мальдивы, Сейшелы, Доминикану...А многие в это время работ лишились. У нас вообще в городе завод встал. А он градообразующий. И люди не думают о том как сходить в ресторан, поехать отдыхать, а думают о том на что в магазин сходить. Или как ребенку объяснить что до зарплаты у мамы осталось 500 рублей, а жить еще 2 недели
1) Еда (включая бытовую химию .
И чего люди только не едят! :))
Пысы тихим шёпотом: а почему еда включает в себя бытовую химию? (и не только у автора?) :))
И чего люди только не едят! :))
Пысы тихим шёпотом: а почему еда включает в себя бытовую химию? (и не только у автора?) :))
это то, что приобретается в гипермаркете. Еда + все средства. Считается по чекам:flower:
это то, что приобретается в гипермаркете. Еда + все средства. Считается по чекам:flower:
Спасибо,добрый человек!:091::))
Но..там ведь не только быт.химия с едой намешана..всяко-разно ещё..прокладки,допустим..:008: Они - к чему? к еде или к быт.химии? :))
Пардон за офф."Остапа несло.."(ц) :))
Скажите, а как вы укладыватесь в 1500 р. на ребенка. Моей дочке 1,5 года так у меня нее на одежду, памперсы, игрушки, врачей, лекартсва, витамины, развивающие занятия, еду в месяц минимум 10 т.р. уходит.
Памперсы: или высаживания, или самые дешевые, игрушки - по вишлисту от родственников, врачи из поликлиники, лекарства это если болеет, без витаминов, развивалки самые лучшие на свете - "Мамина школа".
Вот где-то так, хоть я и не автор.
Мишин папа
21.06.2009, 10:30
естественно бюджетно, ЛВовец зарабатывает как минимум в несколько раз больше человека не посещающего этот форум.
:046: в точку
Мишин папа
21.06.2009, 10:56
Спасибо,добрый человек!:091::))
Но..там ведь не только быт.химия с едой намешана..всяко-разно ещё..прокладки,допустим..:008: Они - к чему? к еде или к быт.химии? :))
Пардон за офф."Остапа несло.."(ц) :))
и я прокладки к еде отношу :)), иногда, приходя из магаза, траты в комп заношу...
annaliza73
21.06.2009, 11:06
бюджетно, я считаю.
Меня удивляет вот что: вот рассматриваете вы траты на еду, одежду, машину, бытовую химию.
До недавнего времени я тоже так делала: а вот к примеру случилось так что пожилым родителям надо помогать ежемесячно и зубы протезировать себе ( суммы сумашедшие). И родителям помогать надо - вопросов нет. И без зубов в 35 лет ходить не будешь - на той же работе не поймут, да и вообще....
Да есть еще много, такого, о чем никто не вспомнил - путевка ребенку в лагерь, кружки/секции ребенку ( ну откуда эти цифры в 1500)?, няня ребенку из школы или сада приводить? Мед.страховка ДМС.
В какие статьи затрат Вы это включаете?
ребенок (занятия, концерты, взносы, игрушки) около 1500
Да, и правда бюджетно. Интересно, где такие занятия и что это за игрушки? Концерты тоже понравились, т.к. 1500 рублей - это аккурат ровно 1 раз в театр сходить. Сдается мне, кто-то сказочником на пол-ставки подрабатывает.
про деньги на ребенка. В прошлом году ходила на развивалки - бальные танцы, художка (по 900 рублй в месяц), детский сад + там еще доп. занятия. Уходило около 3000-3500 в месяц.
В этом году пришлось заняться ее прикусом серьезно (а это дорого). Но бог, как говорится, даст ребенка и даст денег чтоб его прокормить.
Ребенка перевела в д/с из-за ее дефектов речи (но были в сомнениях - не все логопеды советовали, т.к. была легая степень), а там бесплатно.
Бальные танцы по нагрузке ей маловато - отдали в хореографию (500 рубей в месяц). Бывают концерты (при них я и писала), где она выступает, т.е. оплата билетов - 300 рублей.
Также ходили в бассейн (дороговато), очень нравилось - но у нас как выяснилось - жуткая аллергия на хлорку + пропуск из-за всяких паранихиев, парезов, кашлей и т.д. Т.Е. ходьба стала неоправданна, нужен сухопутный вид спорта, энергию девать надо - отдали в спорт.школу рядом с домом - 200 рублй в месяц.
Покупка игрушек - минимум (дома и так завал), буквально только на праздники (а это входит в подарки). Про книги - покупали раньше много, но не рационально, т.к. не все читаеи -----записались в библиотеку.
Культ. походы - баба с дедом работают в театре- ребенка за кулисы, так что оперы и балеты - знаем ого-го как.
В театр ходим, но редко, т.к. честно - особенно некогда - нагрузка по полной. В музеи ходим. В целом получаетсЯ где-то культ . поход (детский театр и музей)1 раз в месяц или в 2 месяца. Всякие зоопарки и океанариумы (в десятый раз)очень редко, но перекрывают бабушка с дедушкой, спасибо им.
Сама на концерты не хожу, только в театр или филармонию, но честно ... не вырваться.
Но вообще все по зарплате, т.к. была бы з\пл. больше, то и денег на ребенка выделяла больше.
Скажите, а как вы укладыватесь в 1500 р. на ребенка. Моей дочке развлечения 500 р. в месяц - так это нам в двоем с мужем один раз в кино сходить (без попкорна) и все?!!
Научите...
Ну так поэтому и разведена - денег на мужа нет :love:(шучу).
Какя з\плата, такие и расходы. Я ж не могу на развивалки и памперсы тратить 10 тыс, а на еду оставлять 3 тысячи.
петроградка
21.06.2009, 17:12
Не видела у многих трат на развлечения.У нас много на рестораны,кафе,кино и т.д. выходит...А поездки на дачу на выходные 2000 руб. точно.А дома по минимуму 2-3000(редко)в неделю.Правда мы вдвоем с мужем живем ну и собака конечно много ест мяса,а мы почти вообще его не едим.Мое убеждение каждый живет по возможностям .бывали времена когда 300р. в неделю считалось нормой.
Итак, в месяц (семья 3 чел):
1) Еда (мясо, рыба, никаких п/ф, сладости и пр. "ерунда"), быт. химия, памперсы - 13 тыс. в месяц
2) Одежда 2 тыс. в месяц
4) Коммунальные платежи и интернет 2,5 тыс. в месяц
5) Машины нет
6) Развлечений нет
CAMOMILLE
21.06.2009, 18:07
А у меня вопрос, неужели все каждый месяц ходят покупают себе вещи? Если да то как мне кажется это шопоголизм - лечиться надо от этого. Мы вот каждый месяц точно из одежды себе ничего не покупаем. Мужу так вообще редко, как он говорит ему ничего не надо. А мне правда часто надо, но пока финансы:wife: У нас ребенка пока нет незнаю правда что будет потом
У нас почти такие же расходы как у автора ,кроме вещей для себя их меньше, а на ребенка в 11 месяцев уходит больше. Правда мы его наблюдаем в платной клиннике (не самой дорогой). То массаж ,то прививки ,то просто осмотр.Плюс ко всему еще и кредит на квартиру)))))
а я знаю как откладывать - бумажку 5000 в конвертик- в шкапчик и ни за что ее не менять...представить что она ваще неразменная..
правда я так не пробовала...сначала надо найти такую бумашшшку..)
за продуктами хожу только одна...а то как всем семейством-обязательно дребедени наберем ненужной Одной тащить тяжело,зато беру чисто то что надо.
а еще я точно выявила для себя - на что точно НУЖНО выкраивать мани обязательно каждый месяц.-
это ЗДОРОВЬЕ (особенно стоматология)
это РАЗВЛЕКУХИ (хотя бы раз в месяц с мужем выбираться в кино-театр-музей-концерт, и раз в неделю-две детя куда нить вытаскивать,) в культурной столице ведь живем!
..а то на унитаз блин только работаешь..(пардон)
наш бюджет- 30000. мало но прожить можно.
Вот именно. Если 6 тыс в месяц это только на подгузники по п.2, ну и толку мне что кто-то тратит на ребенка 4,5,20... на марлю переходить? :))
он у вас их ест???:)) или они со стразами???
Неправильная
22.06.2009, 00:00
Разницы нет где вы живете, что вы так сразу:009:
Да я не сразу, просто темы, близкая сердцу.:))
А вообще я в курсе, что есть и маленькие зарплаты, и про провинцию знаю много.:(
А-FREE-ка
22.06.2009, 11:11
Как говорил доктор Хаус из сериала "Доктор Хаус" - "Все люди лгут":-)
По прочтении сообщений, типа, мы едим на 3 тысячи рублей в месяц и фрукты с мясом на столе есть ВСЕГДА, остается только, как Станиславский, воскликнуть "Не верю"! Естественно, прожить можно и на 3 тысячи, но только без мяса, фруктов, конфет, творога и т.п. Т.е. питаться водой и хлебом. Если это не так, значит, есть ИНЫЕ источники дохода (мама-папа дают, пособия, былые накопления и т.п.).
значит, есть ИНЫЕ источники дохода (мама-папа дают, пособия, былые накопления и т.п.).
Былые накопления к источникам дохода можно отнести только если дают доход. :)
vrednost
22.06.2009, 12:11
это как это нет ТО и каско, каско хоть и не Каско - должно быть! и ТО по плану.:ded:
))) Не у всех машины новые, на гарантии!!! Тогда уж осаго, средняя стоимость которого 4000 рублей в год!! Ну и ТО раз в год 3000!!!
Ксюша!!!
22.06.2009, 12:12
а в чем смысл темы был?
а в чем смысл темы был?
Да вот же:
Просто хочу поделиться трехмесячными записями всех трат по категориям...
vrednost
22.06.2009, 13:09
У нас выходит в среднем 3 тыщ на человека в месяц... - еда, хоз.нужды, памперсы... Не могу сказать, что критично, вроде всё нужное на столе есть.
Пойду скажу мужу. Может похвалит за экономность:008:, а то всё кричит, что жрём много :028:
Ну если у вас своя корова, куры, свиньи и огород, то может быть....
Приходишь в магазин, а там кг мяса стоит 280 рублей!!! Я мясо не ем, муж съедает в неделю 3-4 кг, в выходные на шашлыках может и 2 кг за раз слопать! Ну плюс овощи, гарниры, картошка элементарная!!!
3000 - можно, но смотря, что вы считаете ""всем нужным" на столе???
vrednost
22.06.2009, 13:10
Просто меня вообще люди в Питере поражают. Особенно когда начался кризис многие начали за голову хвататься как же отпуск теперь мы не сможем съездить в очередной раз на Мальдивы, Сейшелы, Доминикану...А многие в это время работ лишились. У нас вообще в городе завод встал. А он градообразующий. И люди не думают о том как сходить в ресторан, поехать отдыхать, а думают о том на что в магазин сходить. Или как ребенку объяснить что до зарплаты у мамы осталось 500 рублей, а жить еще 2 недели
Ооо!! Так это вы еще людей в Москве не знаете :fifa:
CAMOMILLE
22.06.2009, 14:28
Ооо!! Так это вы еще людей в Москве не знаете :fifa:
Ну я про Питер пишу потому что здесь живу, а что в Москве мне до лампочки, но смутно представляю как там. Хотя у меня есть родственники в Москве
Батончик
22.06.2009, 14:55
А мы то в Питере тут при чем:009: У них свои заботы, у нас свои. Думаете своих забот не хватает:065:
CAMOMILLE
22.06.2009, 14:59
А мы то в Питере тут при чем:009: У них свои заботы, у нас свои. Думаете своих забот не хватает:065:
Я писала это к тому что как можно прожить и на меньшие деньги не более того. Каждый понимает как ему угодно:)
Батончик
22.06.2009, 15:07
Я писала это к тому что как можно прожить и на меньшие деньги не более того. Каждый понимает как ему угодно:)
Можно прожить и вообще без денег. В картонной коробке где-нибудь на побережье атлантического океана. Какое это отношение имеет к нашей реальности. В чем смысл написания бессмысленных вещей.:009:
Матильда Жабовски
22.06.2009, 15:07
муж съедает в неделю 3-4 кг, в выходные на шашлыках может и 2 кг за раз слопать!
:010::010::010:
Ну я про Питер пишу потому что здесь живу, а что в Москве мне до лампочки, но смутно представляю как там. Хотя у меня есть родственники в Москве
Вам вот Москва до лампочки, а кому-то провинция до лампочки...
Мне вот совершенно все равно, сколько получают люди в Вологде или еще где... меня кроме доходов моей семьи и моизх родителей вообще мало чьи доходы волнуют:008:
vrednost
22.06.2009, 15:38
:010::010::010:
Ага ))) сама в шоке!!
Матильда Жабовски
22.06.2009, 15:39
Ага ))) сама в шоке!!
мне кажется это.... ээээ какбы не совсем полезно для здоровья....
Barsuchok
22.06.2009, 16:32
Ага ))) сама в шоке!!
Мой тоже может столько съесть... но хто ж ему дасть!:046:
vrednost
22.06.2009, 16:38
мне кажется это.... ээээ какбы не совсем полезно для здоровья....
Самое удивительное, что после этого, он не чувствует тяжести в желудке и все у него отлично )))
Молодой растущий организм )))))))
vrednost
22.06.2009, 16:39
Мой тоже может столько съесть... но хто ж ему дасть!:046:
Да мне не жалко ))) Рано ему еще на диетах сидеть )))
vrednost
22.06.2009, 16:39
Сории за офффф, кстати
Странная тема для обсуждения(( я трачу столько сколько могу и сколько хочу, а остальное по обстоятельствам
@mushka@
22.06.2009, 20:19
Ну если у вас своя корова, куры, свиньи и огород, то может быть....
Приходишь в магазин, а там кг мяса стоит 280 рублей!!! Я мясо не ем, муж съедает в неделю 3-4 кг, в выходные на шашлыках может и 2 кг за раз слопать! Ну плюс овощи, гарниры, картошка элементарная!!!
3000 - можно, но смотря, что вы считаете ""всем нужным" на столе???
Старший ребёнок только ужинает. Остальное - садик. Муж тоже только ужинает, т.к. завтрак - 2 бутера и всё не в счёт.
Мяса 2 кг хватает на неделю. (шашлыки уже в другую статью вписываются...)
Салат обязательно - капуста с морковкой или греческий, всё зависит от наличия свободных средств.
Сладкое почти не едим. Фрукты обязательно , но ограниченно. и т.д.
А если честно, то сколько возьму денег, столько и потрачу. Смогу выделять 10 тыщ в неделю, то и они будут уходить легко. И причём всё-равно стол будет без изысков!
CAMOMILLE
22.06.2009, 21:43
Можно прожить и вообще без денег. В картонной коробке где-нибудь на побережье атлантического океана. Какое это отношение имеет к нашей реальности. В чем смысл написания бессмысленных вещей.:009:
Почему бессмысленных, или вы считаете что жить на 20000 в месяц это бессмысленно. вот вы как раз бессмысленно пишите. А то что я написала и есть реальность. Или для вас реальность иметь доход более 100 тыс. Бред!!!:065:
CAMOMILLE
22.06.2009, 21:50
Вам вот Москва до лампочки, а кому-то провинция до лампочки...
Мне вот совершенно все равно, сколько получают люди в Вологде или еще где... меня кроме доходов моей семьи и моизх родителей вообще мало чьи доходы волнуют:008:
Меня тоже волнуют только свои доходы, а написала я это только потому что люди удивляются как прожить на меньшие деньги, к примеру не на 100 тысяч доходу в месяц. И все я это писала, так как я знаю про это а не просто от балды. Вы всегда жили в Питере поэтому так и пишите, а я жила не только здесь всю жизнь и знаю что такое провинция не более того!!! Упрекать в чем-то Питерцем не хочу да и не буду, так как см. выше. А вообще как говорит один мой знакомый, деньги это мусор и их надо тратить. А кто сколько и когда дело каждого и ни каким законом это не регламентируется! Кто-то может за раз спустить 1 млн, а кто-то на этот миллион всю жизнь будет жить.
Батончик
22.06.2009, 23:52
Или для вас реальность иметь доход более 100 тыс. Бред!!!:065:
Да, у меня именно такая реальность. А что вас в этом не устраивает:004:
Ксюша!!!
22.06.2009, 23:55
Да вот же:
:flower:
CAMOMILLE
23.06.2009, 00:32
Да, у меня именно такая реальность. А что вас в этом не устраивает:004:
До вашей реальности мне по.... Вообще то тут не про вашу реальность пишу. Я очень рада за вас что вам хорошо живется. :019:
И вообще забейте вы!!!! :028:
Батончик
23.06.2009, 00:46
До вашей реальности мне по.... Вообще то тут не про вашу реальность пишу. Я очень рада за вас что вам хорошо живется. :019:
У всех своя реальность и до реальности каких-то посторонних людей никому дела нет
Или для вас реальность иметь доход более 100 тыс. Бред!!!:065:
Это не бред, это нормальная жизнь:fifa:
Нормальная, не более того :)
Это не бред, это нормальная жизнь:fifa:
Нормальная, не более того :)
Фу, как некрасиво :(
Фу, как некрасиво :(
Ох, боже мой... могу добавить ИМХО
Для меня нормальная, не более того.
Как живут другие люли, мне ну совсем не интересно.... хоть за 20 тыщ, хоть на 200, хоть на 2 млн...
Для моей семьи из четыре человек это достаток, позволяющий поддерживать наш уровень жизни. Отнюдь не высокий...
Для нас он нормален, но хочется большего.
У нас есть квартира, но мы не можем рррраз и еще одну купить, как тут было написано выше... еще про "машину джип" писали - меньше месяца назад меняла машину... чтобы купить машину джип, всей нашей семье надо было бы не есть, не пить и не жить целый год:005:
И мне все равно, сколько зарабатывает швея Вера Васильна в городе Вологде....
Батончик
23.06.2009, 02:21
Да, квартир и жыпов на доход в 100 тыр не напокупаешься, к сожалению. Однушка минимум 2 муля стоит, жыпов дешевле чем за мульон с хвостиком тоже не бывает.
Не знаю... Ну не на продукты же уходят все 100тыс. Согласна, что не миллионы, но и не мало... И вот так вот, с кандачка, мало кто квартиры покупает, в основном в кредиты и не быстрые(((... А "джипы" - они разные есть)))
Батончик
23.06.2009, 02:37
А "джипы" - они разные есть)))
Шеви Нива штоле:046:
Шеви Нива штоле:046:
Типун Вам на язык.:001::001::001:
Не знаю... Ну не на продукты же уходят все 100тыс. Согласна, что не миллионы, но и не мало... И вот так вот, с кандачка, мало кто квартиры покупает, в основном в кредиты и не быстрые(((... А "джипы" - они разные есть)))
Так я про продукты и не говорила :)
Окромя продуктов, столько всего надо - жуть:001:
Джипы разные бывают... но хочется хорошииий:)
Ох, боже мой... могу добавить ИМХО
Для меня нормальная, не более того.
Как живут другие люли, мне ну совсем не интересно.... хоть за 20 тыщ, хоть на 200, хоть на 2 млн...
Для моей семьи из четыре человек это достаток, позволяющий поддерживать наш уровень жизни. Отнюдь не высокий...
Для нас он нормален, но хочется большего.
У нас есть квартира, но мы не можем рррраз и еще одну купить, как тут было написано выше... еще про "машину джип" писали - меньше месяца назад меняла машину... чтобы купить машину джип, всей нашей семье надо было бы не есть, не пить и не жить целый год:005:
И мне все равно, сколько зарабатывает швея Вера Васильна в городе Вологде....
:flower::flower::flower:
а мне сколько денег не давай, я любой сумме в два счета ноги приделаю:004:
а если серьезно, господа, что вы тут обсуждаете???ИМХО о финансовой стороне не принято вслух всенародно...чтобы одни не завидовали, а вторые не смеялись! ЕЩЕ РАЗ ИМХО
Ну дык и на Нивах рассекають владельцы "джипоф"))I'm is absolute material girl. Ухожу я снова в читатели... Не.. закапываюсь в подполье... Не сильна в риторике... Хочу снова в заповедник...:020:
Батончик
23.06.2009, 03:13
Хочу снова в заповедник...
А в заповеднике у всех зарплаты маленькие типа?:))
Не знаю... Ну не на продукты же уходят все 100тыс.
Вы когда в последний раз приценивались к белым трюфелям из Умбрии?
А в заповеднике у всех зарплаты маленькие типа?:))
Неее, я в другой заповедник, там даже с большими ЗП не хамят...
Littlemama
23.06.2009, 09:40
Этот топ не о том кто сколько зарабатывает и сколько должен. Просто хочу поделиться трехмесячными записями всех трат по категориям, думаю, многим будет полезно. Мы семья из 3-х человек, мама, папа, ребенок 9 мес.
Итак, в месяц:
1) Еда (включая бытовую химию и фастфуд) 16 тыс. в месяц
2) Ребенок 6 тыс. в месяц
3) Одежда 4 тыс. в месяц (наверное, в среднем меньше, но вот за 3 месяца так вышло)
4) Коммунальные платежи и интернет 4 тыс. в месяц
5) Машина 4 тыс. в месяц
6) Развлечения 6 тыс. в месяц. (многовато конечно, было несколько свадеб, серьезный удар по бюджету)
7) Бытовая техника, мебель, товары для дома 4 тыс. в месяц.
---
О нас - обычная питерская семья. Папа зарабатывает нормально, но не шикуем. На отдых человеческий накопить тяжело. В мелочах себе не отказываем. Пособие 7100 серьезно помогает, как детская карта. Крупные покупки приходится задолго планировать.
Вы жалуетесь или хвастаетесь ? (с)
Missis Kljukva
23.06.2009, 10:02
О нас - обычная питерская семья. Папа зарабатывает нормально, но не шикуем. На отдых человеческий накопить тяжело. В мелочах себе не отказываем. Пособие 7100 серьезно помогает, как детская карта. Крупные покупки приходится задолго планировать.
вывод - папе надо лучше работать!
Кудри вьются...
23.06.2009, 10:39
вывод - папе надо лучше работать!
Попытки внушить это мужикам обычно заканчиваются сопливыми топиками в ЖГ и выводом - "ГКА".
Верно подмечено. Если мужик сейчас не зарабатывает больше, значит он и не может зарабатывать больше и нефиг его третировать - чревато. Видели, что замуж не за олигарха выходите, так и нечего теперь мозги выедать. Вообще не понимаю и никогда не понимал теток, которые повыскакивали замуж за мужиков с зарплатами 15 тысяч, а теперь слезы льют, на жалость давят и по мозгам им ездят на тему "малоденех". А все из-за того, что кто-то в форуме написал, что для него 100 тысяч в месяц - норма. НУ ТАК И ВЫ ПИШИТЕ!!! :046:
бюджетно, я считаю.
Меня удивляет вот что: вот рассматриваете вы траты на еду, одежду, машину, бытовую химию.
До недавнего времени я тоже так делала: а вот к примеру случилось так что пожилым родителям надо помогать ежемесячно и зубы протезировать себе ( суммы сумашедшие). И родителям помогать надо - вопросов нет. И без зубов в 35 лет ходить не будешь - на той же работе не поймут, да и вообще....
Да есть еще много, такого, о чем никто не вспомнил - путевка ребенку в лагерь, кружки/секции ребенку ( ну откуда эти цифры в 1500)?, няня ребенку из школы или сада приводить? Мед.страховка ДМС.
В какие статьи затрат Вы это включаете?
Зубы лечим бесплатно, лагерь-- ребенок в деревне с бабушкой на свежих овощах и ягодах, кружки и секции бесплатно, спорт школа бесплатно, есть один факультатив 400р в месяц-это входит в смету расходов под названием-- разное( факультатив, медикаменты, приятные мелочи, походы в кино и т.д.--это в месяц не много). Няни нет-сам ходит с 6 лет. Вообщем кроме еды, проплат, дороги и разное считать больше нечего.
Вы жалуетесь или хвастаетесь ? (с)
+1
Батончик
23.06.2009, 15:46
Неее, я в другой заповедник, там даже с большими ЗП не хамят...
Здесь тоже вроде никто не хамил никому пока:005:
Девочки, ну подскажите, что вы готовите или как-то меню составляете заранее? Я уже 2 месяца пытаюсь всё записывать, чтоб понять на что деньги уходят, но с тех пор как стала готовить сама и отказалась от полуфабрикатов - денег на еду стало уходить больше...Почему у других то меньше, никак не пойму:028: причём мы вапще-вапще не шикуем! Непонятно мне это...Или я продукты выбирать не умею...:009:
Я и забыла об этой теме... Но в профиле всплыла, и вопрос неожиданный...
Щас перенесут в кулинарию :)
Из одной курицы (стоит рублей 150)... Из грудки готовим одно (котлеты по-Киевски, или на отбивнухи режем), ножки и крылья тушим, потом с макарошками едим, на "скелете" варим супчег - моя семья (небольшая) ужинает без проблем всю неделю... Ну если мужчина в доме поселился, то на неделю не хватит одной курицы :)). О! :ded: Купите еще одну!!!!:))
ребенок-6 тыс в мес.-это бюджетно?что,нет,ЧТО покупать 9месячному ребенку на 6!!!!!!ттыс в месяц?
VERA-i-NIKA
01.07.2009, 13:15
ребенок-6 тыс в мес.-это бюджетно?что,нет,ЧТО покупать 9месячному ребенку на 6!!!!!!ттыс в месяц?
Ну у меня ребенку 2, т.е. постарше, но что покупать- могу рассказать.
дЕТЬ -АЛЛЕрГИК, .т.е
мясо- кролик (ТОЛЬКО!)посмотрите, солько стоит ьбанка крольсатичны в детских магазах. И делать самим -не намного бюджетеней.
овощи- цветная капуста, кабачки, картошка
смесь ГА -более 200 руб банка (кефир и молоки пока нельзя), атаких банок минуму в месяц 5
а кому можно козье млоко, т.к. НЭННИ как мне помнится стоит что-то около 500-600 руб за банку
Массаж делали в марте -15 сеансов -9 тр. (600 руб сегодня цена, средняя кстати)
в мае -6 т.р. (10 сеансов).
Гомеопат (пытаемся избавиться от аллергии) -1,5 тыс в месяц, т.к. курс лекарств ,прием каждый месяц.
УЗи сердца -1 тыс руб.
Ортопед (в нашей поликлинике либо нет, либо плохо говорящие по-русски люди) -700 руб.
Аллергопробы (чтобы попасть в оздоровительный сад, иначе не бурет) что- то около 5 тыс руб.
ПРоняню, одежду, памперсы и игрушки я молчу.
У меня так на ребенка в некторые месяцы доходит и до15 тыс. руб. (без няни).
Не, ну можно и по-другому навреное. Но я не умею по-другому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.