PDA

Просмотр полной версии : СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ ОБЛЕГЧАЕТ ПОНИМАНИЕ

гРОЗОВАЯ туча
18.06.2009, 02:39
Люди, у меня просто болезнь какая-то:010:
Для меня жизненно важно иметь свежее дыхание, да и от окружающих жду того же.
В связи с этим вопросы!:016:
1) Как вы проверяете свежесть своего дыхания, есть какие-то личные методы:008:?
2) Как вы реагируете на обладателей несвежего дыхания?
3) И сказали бы вы, например, подруге или возлюбленному о его запахе.
4) А помимо гигиены полости рта как еще Вы следите за свежестью своего дыхания?

соловейчик
18.06.2009, 08:57
Есть специальные газовые анализаторы. Это , конечно, не личный метод, но долвольно объективный.
Не реагирую никак на несвежее дыхание.
Подруге и возлюбленному сказала бы, так как беспокоюсь об их здоровье.

Адреналин
18.06.2009, 10:19
Если накануне выпил, то с утра всегда дышу на жену.
Жена-лучший газоанализатор!:)))

TNT
18.06.2009, 10:27
Как проверять свежее дыхание не знаю, просто периодически брызгаю спрей-освежитель с мятой.
Мужу могу сказать, подруге - нет.

Persona grata
18.06.2009, 11:16
У меня тоже есть этот пунктик. На работе постоянно жувачку жую (а ведь вредно), спрей, ополаскиватель. Мужу скажу, подруге - нет.

FRUttik
18.06.2009, 11:21
если не ошибаюсь, то слышала, что эти самые "освежители" рта , увы, нарушают флору во рту и это тоже запах.. Т.е. замкнутый круг..

Раньше старалась жевачку жевать..

теперь просто стараюсь чаще зубы чистить иногда 3 раза в день , полощу рот спец. зубными бальзамами, оч. хорошо помогает.

Если от других пахнет, то что я сделаю??? например, подхожу к учителю поговорить, а от нее пахнет изо рта.. Я даже опнимаю почему- она не ела , желудок пустой , вот и запах.. ну, не приятно... Но не буду же я ей говорить об этом...

Всякое бывает.. Все мы люди... Порой запах у некоторых очень неприятный... Просто не возможно ... Я даже не могу с собой ничего поделать и во время разговора отхожу по=дальше.. А бывает сносно..

Мужу конечно говорю всегда про запах у него.

Flamenka
18.06.2009, 11:25
Регулярно посещаю стоматолога, чищу зубы 2 раза в день, после обеда полощу рот водой. Жвачку жую редко, спреями не пользуюсь, иногда конфетки сосу. Не люблю запах ментола, потому невольно раздражают люди, от которых им пахнет.

Natalisikus
18.06.2009, 11:27
вот у меня пунктик - я запахов вапче никаких не чувствую и мне постоянно кажется, что от меня пахнет потом. из-за этого одеваю одежду только 1 раз, потом стираю :005:

Jakatta
18.06.2009, 11:29
У меня тоже бзик на этом, всегда слежу за дыханием, просто как-то чувствую что-то не то. На работе все время жевачки, конфетки жую.:019: А если у кого-то жуткий запах изо рта и этот человек мне что-то говорит меня прямо выворачивает от этого запаха, хочется куда-нить сбежать:001:

Лисище
18.06.2009, 11:59
ОФФ. А у меня бзик жевать мятную жовку:ded:... Именно мятную и определенной фирмы и цвета упаковки:019:... Если у меня ее нет в сумке:001:, у меня какая то ломка начинается:010:... Кса, жовка увеличивает работу мозга, доказано учеными:004:...
А по теме: никогда не парюсь как у меня пахнет изо рта:073:... Кому надо - отойдет подальше...:065:

Anutik
18.06.2009, 12:07
тест, вроде, был такой: провести языком от самого корня по тыльной стороне руки или по запястью, не помню. дать высохнуть. если через неск.мин. понюхать и почувствовать запах. значит он есть и окружающие его тоже чувствуют (хотя это от индивидуального обоняния зависит. :) )

emirspb
18.06.2009, 12:10
Люди, у меня просто болезнь какая-то:010:
Для меня жизненно важно иметь свежее дыхание, да и от окружающих жду того же.

меньше смотреть рекламу

old_fox
18.06.2009, 12:34
Сама гигиену поддерживаю (хорошая паста, ополаскиватель, средства после еды типа конфетки, жвачки) , МЧ тоже поддерживает. Других не нюхаю.

Soprano
18.06.2009, 12:56
Японцы советуют во время чистки зубов чистить сам язык в течение 2-3 мин. Для этого есть специальные щетки. Очень эффективно.

~Nati~
18.06.2009, 13:10
Японцы советуют во время чистки зубов чистить сам язык в течение 2-3 мин. Для этого есть специальные щетки. Очень эффективно.
+1 !
тока написать хотела :) Я покупаю щетки, у которых на одной стороне мягкая резиновая подушечка с шипчиками, для чистки языка! Иногда на языке такой налет бывает!!!:008:

DianaDeE
18.06.2009, 13:47
если не ошибаюсь, то слышала, что эти самые "освежители" рта , увы, нарушают флору во рту и это тоже запах.. Т.е. замкнутый круг..

не ошибаетесь. Я пользовалась этим , у меня за 3 дня такое началось. Сухость во рту и горле, сначала вообще подумала , что ангина началась, но странная.А потом дошло. Выкинула на всякий пожарный.

AZIOPKA
18.06.2009, 15:33
Ну вобще неприятное дыхание так же вызывают проблемы с желудком и воспалённые миндалины, а в Питере они у 30% воспалены.

ВоЛе
18.06.2009, 15:33
Жую жвачку, мужу если пахнет- то сразу выдаю жвачку.Если от друзей пахнет, открываю пачку беру сама и предлагаю им( намек такой....)

ПризракБелойДамы
18.06.2009, 15:38
Так, для справочки... очень часто запах изо рта - это признак желудочных заболеваний. Можно учиститься и ужеваться, но пахнуть будет.

А меня очень раздражает запах мяты изо рта собеседника. :(

Victory_2009
18.06.2009, 15:47
1. С питанием надо разбираться.
2. Чистить зубы после каждого приема пищи
3. Чистить язык (утром, например)

Natalisikus
18.06.2009, 15:57
мне прабабушка всегда говорила, что если пахнет изо рта, то надо печень проверить. :016:

Мирра
18.06.2009, 18:06
Так, для справочки... очень часто запах изо рта - это признак желудочных заболеваний. Можно учиститься и ужеваться, но пахнуть будет.Тогда можно просто с собои носить отвар ромашки и делать несколько глотков в час.

Пусяндра
18.06.2009, 21:34
Тогда можно просто с собои носить отвар ромашки и делать несколько глотков в час.

А можно и г гастроэнтерологу сходить, разобраться, в чем дело. :004: Думаю, полезнее...

А вообще запах изо рта- признак заболеваний ЖКТ... Будь то гастрит, панкреатит или что-то другое.
А еще очень часто запах именно из-за проблем в самой полосьи рта: кариесы, периодонтиты и прочая бяка...
Так что кроме гастроэнтеролга советут посетить стоматолога ;)

А всякие жевательные резинки и освежители убирают только сам запах (да порой и не очень эффективно), но не причину его... Что может только учугубить причину...