Вход

Просмотр полной версии : Сбор в деревню - комары...

Ksun
18.06.2009, 02:49
Всем привет!
В ближайшие дни везу дочу за 800 км. в деревню на месяц.
Издергалась вся.... за родителей мужа совсем не переживаю... знаю, что доче с ними хорошо... но! жить они будут в деревне, т.к. у бабушки огородный сезон... (раньше доча гостила у них, но в квартире).
с чем связано мое волнение:
- рядом вода
- дом не жилой(т.е. там из всего дома только одна комната жилая)
- мытье в бане
- боюсь что обидит кто-нить
- боюсь что дом деревянный и не дай Бог чего.....
- боюсь что оставят с кем-нить "надежным" и что-то произойдет
- еще кучу всего боюсь
- и САМОЕ неприятное - это комары.... у нас аллергическая реакция на укусы... за прошлое лето было всего укусов 10 максимум и то все очень болезненно...шрамы остались, а тут деревня...:(

может можно что-нибудь такое взять с собой и там попринимать или помазать чем-нибудь против аллергии????

и в целом что с собой в аптечку брать???? как-то для простуд вроде не сезон....

Пожалуйста! не критикуйте.... что ерунду(для кого-то) пишу.... :008:
Мое сердце просто сжимается в комочек от всех этих страхов....
может и я не нормальная мамаша....

Elizza
18.06.2009, 03:33
Ну для начала,я думаю что-нибудь от комаров(для детей).Очень хорошо снимает отёк от укусов фенистил- гель(нам помогал).В аптечку я бы взяла всего по максимуму,так как у нас дача в очень глухой деревне(если что,лекарство сразу не купишь).Наша аптечка была бы приблизительно такой:от аллергии-фенистил-гель,зиртек(зодак,кларитин,эриус-кому что подходит),от ожогов-пантенол спрей,проблемы с желудком-смекта ,уголь,энтерофурил(ну может ещё что-нибуть,сейчас не вспомню),ну зелёнка,йод,пластырь,бинты,а ещё от простуды полный набор(противовирусное,капли в нос,спрей в горло,что-нибудь от кашля).Может быть я и сумашедшая мамаша:)),но мне так спокойнее.

мама Паши
18.06.2009, 07:42
Не переживайте и не накручивайте себя,купите что нибудь от комаров,смекту и что нибудь противовирусное.Хотя на самом деле вы не одиноки в своих переживаниях - я обсалютно такая же

Зимняя
18.06.2009, 10:08
Ездили на выходных к знакомым на дачу в Псковскую обл.. Брызгались, мазались, все равно практически сожрали,
у дочки на ногах насчитала 18 укусов. :001: Чесали жутко, очень помог Фенистил-гель.
Есть еще спиральки, их нужно использовать на улице, поджигаешь, они дымят и отпугивают комаров. Никто не пробовал, действенны они?

грымзочка
18.06.2009, 10:20
Мы на даче эти спиральки постоянно поджигаем, но лучше всего дублировать, т.е. ставим на стол,н-р, и вниз к ногам

lud84
18.06.2009, 10:29
Мы принемаем фенистил в каплях от отека и гель от зуда,спиральки тоже поджигаем только дымом приходится дышать а так вроде помогает...

ELLKA
18.06.2009, 11:24
Комары это очень неприятная вещь!!! За выходные (3 дня) на даче на теле дочки укусов 30-40 было. Все это ужасно распухло и чесалось. Спасались спиральками на улице 5-7 штук зажигали, брызгались спреем. А еще есть крем или мазь ДЕТА специально от комаров.
А аптечку, вам уже Elizza выше написала, все это мы тоже берем с собой в деревню. Еще перекись или хлоргексидин. Свечи от тем-ры, обязательно Нурофен. Сиропы от кашля - только на травах берем. А еще побольше влажных салфеток возьмите. Очень пригодятся.

Leonida
18.06.2009, 11:39
уже 2 недели как переехали на дачу и комары у нас ого-го какие здоровые и их много и дети на улице почти постоянно, но нас спасает молочко Москитол-нежная защита, у нас и спрей и просто молочко. Спрей, конечно, удобнее.

Omshik
18.06.2009, 12:06
Только "Москитолом" уже много лет пользуемся. Там и для деток от 1 года есть, и бальзам после укусов, и спреи, и спирали, и фумигаторы.

Ksun
18.06.2009, 13:22
Спасибо вам огромное!!!!! Все законспектировала... сегодня в аптеку отправлюсь на закупку.
Возьму все что смогу.... тем более едем на машине и взять можно много)))))
Очень порадовало, что я не одинока в своих волнениях...
И еще надеюсь, что моё солнышко отлично отдохнет...

Leonida
18.06.2009, 15:05
удачного отдыха!!! так, для справки, я все от комаров (и молочко и гель после укусов) покупала в магазине "Дети", там много было всего и фумигаторы с детскими таблетками и жидкостью.

Аннет
18.06.2009, 15:12
Наш вариант: Гардекс по возрасту + фенистил гель, если все-таки укусили :)

Isiandra
18.06.2009, 15:35
У нас то же аллергия на комаров, спасаемся финистилом. Но вот как нестранно на деревенских комаров аллергия значительно меньше.
Мы то же в деревни моемся в бане, дочка в восторге, тк там можно водой везде брызгать. При выходи из бани, одевала пижаму, носки, заворачивал в свой халат, и быстренько в дом.
Про водоем, каждый день по 10 раз говорить, что одному к воде подходить нельзя(был у родственников очень трагичный случай)
Что дом деревянный, то тут не чего страшного. главное что бы хоть как-то топился

castrulka
18.06.2009, 16:43
А мою королевну на прошлой неделе в верхнее веко укусил комар. Мы кстати тоже аллергики. Сначала вечером немного опухло, но не чесалось, помазала фенистил гелем , отек снимался. На утро уже открывалось полглаза . Звоню педиатру- она прописывает супрастин по пол таблетки 2 раза в день и мазь гидрокортизоновую на веко. Все делаем как положено отек нарастает. Я руки в ноги и в поликлинику(Не совсем глухая деревня оказалась)))). Там педиатр осматривает и к уже назначеному только мазь спасатель и примочки крепким раствором соды советует. Т.К укусы еще и на руках были , и большие волдыри на месте укуса были я примочки соды только на руки делаю. На след. утро глаз не открывается вообще!!! Встретили несколько человек на улице , которые советуют и на веко делать примочки из соды..... " раза приложили и глаз стал показываться!!! Еще 2 дня процедур и все как рукой сняло!!! Не бойтесь укусов, БЕРИТЕ СОДУ!!!!

Natis
18.06.2009, 16:56
Спасибо вам огромное!!!!! Все законспектировала... сегодня в аптеку отправлюсь на закупку.
Возьму все что смогу.... тем более едем на машине и взять можно много)))))
Очень порадовало, что я не одинока в своих волнениях...
И еще надеюсь, что моё солнышко отлично отдохнет...

Москитол и иже с ним других марок в сетевиках типа "Спектра" или "Улыбки радуги" посмотрите.

Тинусик
18.06.2009, 17:09
Мы тоже аллергики и от комаров спасаемся тоже фенистил-гелем. Но в этом году все мои мысли не о комарах,а о клещах! Почти все наши знакомые детки уже с мая были покусаны клещами . В этом году говорят, что заразных больше всего в Псков. обл. и еще кажися в Лодейн.Поле. Мы даже к родственникам в Пск.обл.не поехали. Боюсь ужасно!

Elizza
18.06.2009, 18:16
Мы тоже аллергики и от комаров спасаемся тоже фенистил-гелем. Но в этом году все мои мысли не о комарах,а о клещах! Почти все наши знакомые детки уже с мая были покусаны клещами . В этом году говорят, что заразных больше всего в Псков. обл. и еще кажися в Лодейн.Поле. Мы даже к родственникам в Пск.обл.не поехали. Боюсь ужасно!
Да у нас дача в Псковской как-раз,так боимся очень:0073:,тем более были там в мае,так дедушка прямо передо мной с листочка сливы снял клеща.:001:Собираемся через неделю ехать на две-три недели.Возьмём спрей,который на одежду+буду искать ср-во на кожу (пока не попадалось детского ничего).А самое главное-это постоянно наблюдать за ребёнком(после того ,как увидела клеща на дереве,так всё время глаза напроавлены на сына были),перед сном осматривать+плюс одежду перетряхивать.Как-то так.

Leonida
18.06.2009, 18:26
о, да! клещи это у меня тоже одна из фобий на грани паранойи.
Сейчас рекламируют спрей OFF в зеленом баллончике с оранжевой крышкой, его на кожу можно и на одежду.
Пока погода такая, что дети с открытыми ногами не бегают, то не брызгаю. Когда было тепло, то побрызгала на брюки дочке, так они пожелтели на этом месте (правда, отстирались), на кожу пока не пробовала. Покупала на рынке, там же мне советовали еще один спрей отечественный, дешевый, говорят, заядлые грибники-рыбаки и пр. любители природы только им и пользуются, что очень эффективный, но я для детей побоялась, т.к. там в инструкции написано "проводить обработку в хорошо проветриваемом помещении за 3 часа до предполагаемого выхода в лес"

Elizza
18.06.2009, 18:40
о, да! клещи это у меня тоже одна из фобий на грани паранойи.
Сейчас рекламируют спрей OFF в зеленом баллончике с оранжевой крышкой, его на кожу можно и на одежду.
Пока погода такая, что дети с открытыми ногами не бегают, то не брызгаю. Когда было тепло, то побрызгала на брюки дочке, так они пожелтели на этом месте (правда, отстирались), на кожу пока не пробовала. Покупала на рынке, там же мне советовали еще один спрей отечественный, дешевый, говорят, заядлые грибники-рыбаки и пр. любители природы только им и пользуются, что очень эффективный, но я для детей побоялась, т.к. там в инструкции написано "проводить обработку в хорошо проветриваемом помещении за 3 часа до предполагаемого выхода в лес"

У нас в прошлом году был Оff,на одежду себе и ребёнку брызгала.На кожу себе -не помню,а ребёнку точно нет.То ли просто побоялась,то ли на этикетке противопоказания были-сейчас не вспомню.Просто собираюсь опять его покупать,тогда и почитаю.Если не подойдёт для ребёнка,буду искать что-то дополнительно.

Leonida
18.06.2009, 19:08
на этом зеленом точно написано, что можно на кожу (просто я сейчас в городе, а спрей на даче), не могу процитировать :)
да и в рекламе говорят, что на кожу можно. Будет погода подходящая - попробую.

Наталетка
18.06.2009, 19:50
Только "Москитолом" уже много лет пользуемся. Там и для деток от 1 года есть, и бальзам после укусов, и спреи, и спирали, и фумигаторы.
Мы тоже только МОСКИТОЛ используем уже года 3 точно.:073:

Мультифрукт
18.06.2009, 20:44
Продублировала в соседнем топе.
Фенистил гелем мазали и сейчас он у нас есть, но помогает слабо, сода помогает хорошо и еще может кто не слышал - ЭПЛАН - возьмите на заметку, очень удобен для лета, т.к. не только от укусов помогает, но и для ранок - дезинфицирующее+ранозаживляющее+противосполительно е+при ожогах. Маленький флакончик - хватает на долго, прямо открытием для меня было 2 года назад, с тех пор имею его в своей аптечке всегда - мини-травмы у нас частенько.

От клещей у нас спрей для одежды - на 10 дней (если не стирать). От комаров Москитол и фумигатор включаю перед ночным сном (если налетели в комнату).

Ksun
18.06.2009, 22:30
фенистил оказался дома + жидкий фумигатор маскитол... купила Офф тот что спрей от клещей и комаров (но у них там севернее и клещей меньше) + купила всякие мазюки(Дета и еще какую-то) вот!!! )
Ну и запаслась, теперь уже нашим самым любимым и безопасным иммуностимулирующим сиропом)))) пусть пьют, хуже не будет... ну и домашние все лекарства собираю...

snadya
18.06.2009, 23:31
сегодня приехали из ярославской обл.
ребёнка -просто сожрали.

и мазались и фумигатор стоял - эти комары там даже днём!

фумигатор берите хороший - без лампочки (у нас 2 сгорели таких за 3 дня)

Ленусичек
18.06.2009, 23:39
Я уже не первый год дочку отправляю. Набирала раньше всего много, Но. Свекровь ничего не знает о иммуностимуляторах, каплях, спреях и т.д. И давать эти препараты не спешила. Лечила, если что своими методами, народными. Но всегда необходимы препараты от комаров, жаропонижающее,противодиарейное детское (Хелак нормально, хорошо помогает при смене питания и воды),зеленка-йод-перекись, бинты. Удачи вам. Не переживайте, когда увидите через месяц довольное личико малышки, поймете, что зря так волновались.

Ptichka30
19.06.2009, 00:26
Ездили на выходных к знакомым на дачу в Псковскую обл.. Брызгались, мазались, все равно практически сожрали,
у дочки на ногах насчитала 18 укусов. :001: Чесали жутко, очень помог Фенистил-гель.
Есть еще спиральки, их нужно использовать на улице, поджигаешь, они дымят и отпугивают комаров. Никто не пробовал, действенны они?

Спиральки - полная фигня. Воняют, ставить надо близко - дак дымят, ветер поменялся - вся хрень в лицо летит. Плюс ребь играл, за горячий кончик схватился - обжегся. И самое главное, комарам пофиг :094:. Это я про Раптор, мод другие лучше.

ИМХО, самое действенное - "взрослый" крем, но на одежду :ded:

capitel
19.06.2009, 10:47
каждый год ездили в деревню.
да, комары неминуемо кусаются. Но, я заметила, что самая сильная реакция - в первую неделю. Потом ребзь к укусам адаптируется, кожа "закаляется". На кожу сначала мазала репелленты, но быстро прекратила. Кожа загрязняется почем зря, а кусают все равно - голова, лицо. Возможности каждый день смывать перед сном всю эту химию дочиста с головы до ног - нет.
поэтому мажу только сами укусы, если чешутся. Фенистил мне не нра (пробовала его на себе при пчелиных укусах - 0-эффект). Мажу псило-бальзамом или раствором соды (ч. ложка на стакан воды)
в ИКЕЕ купила полог - супер вещь!!! спокойный сон обеспечен

capitel
19.06.2009, 10:53
к фумигаторам тоже плохо отношусь - у моей подруги канарейка погибла от фумигатора. Лучше по старинке защищаться сеточками на окнах, свет можно включить в соседней комнате (комары перелетают, после дверь закрывается.)
_______
а баня! :019: детки после нее румяные-скрипучие-светящиеся и ароматные.
волшебно.

Вулканчик
19.06.2009, 11:56
Про полог я и забыла,спасибо напомнили.У нас всегда ужасные волдыри после укусов,никакой фенистил не помогает,даю сразу супрастин на ночь(если много укусов)
Эплан надо попробовать

Ksun
19.06.2009, 16:03
Удачи вам. Не переживайте, когда увидите через месяц довольное личико малышки, поймете, что зря так волновались.

:love::love::love:

Ksun
19.06.2009, 16:06
Вроде все собрала.... сегодня ночью выезжаем! Спасибо вам девочкм огромное за кучу советов!!!!! ура)

SAirina
19.06.2009, 16:54
Я мажу укусы настойкой КАЛЕНДУЛЫ и они пропадают и не зудят, но лекарства всегда беру с собой и на дачу и в Ялту - нурофен, смекту, уголь, регидрон и от кашля...) - лучше иметь все под рукой чем бегать)