PDA

Просмотр полной версии : Полотенцесушитель

Пистолетова
18.06.2009, 02:50
Я сейчас про те, которые от горячей воды работают.
Строители объяснили, что, при установке новых п/с они , мол, частенько текут, и надо делать краны на соединении их с основной магистралью. Но вроде как этого делать нельзя, потому что оставляем дом без горячей воды или несанкционировано можно горячие водяные полы сделать.
Чего-то мне всё это кажется нагромождением ненужной информации, отсюда вопрос: новые полотенцесушители действительно текут, или всё зависит от рук, их ставящих? Поделитесь, пожалуйста, опытом по их установке.
Спасибо

Bering
18.06.2009, 09:19
Это и от п\с зависит и от рук, если брать сразу хороший не дешевый сушитель, например М-образный (Сунержа), или в той же ценовой категории другой формы и производителя то соединения не текут, т.к. обрез ровный и резьба кочественная. Но я всё же перестраховываюсь и стараюсь устанавливать сушила без этого дурацкого соединения на прокладках которое (http://www.vodoprovod.ru/myfiles/additions/sfu.jpg) и течёт, а когда оно начинает подтекать приходится опять отключать стояк, сливать его и переделывать, поэтому сантехи и просят краны на стояке, чтобы не сливать его.

root
18.06.2009, 10:12
А что тако байпасс Ваши сантехники знают? При его наличии можно отключать ПС не перекрывая стояк.
Кстати, из Вашего сообщения не совсем понятно куда устанавливается ПС на ГВС или ЦО?

Пистолетова
18.06.2009, 11:22
А что тако байпасс Ваши сантехники знают? При его наличии можно отключать ПС не перекрывая стояк.
Кстати, из Вашего сообщения не совсем понятно куда устанавливается ПС на ГВС или ЦО?

Вот не знаю, знают ли. А что это такое?

На ГВС

root
18.06.2009, 12:30
Вот не знаю, знают ли. А что это такое?
На ГВС
Это такая волшебная дудочка, по которой течёт вода в обход ПС.
Честно говоря, я не сторонник ставить ПС на ГВС. Ибо он греется только когда кто-то после Вас пользуется горячей водой. ЦО в этом случае предпочтительнее (за исключением летних месяцев)

Olga_and_ko
18.06.2009, 13:01
Это такая волшебная дудочка, по которой течёт вода в обход ПС.
Честно говоря, я не сторонник ставить ПС на ГВС. Ибо он греется только когда кто-то после Вас пользуется горячей водой. ЦО в этом случае предпочтительнее (за исключением летних месяцев)

почему? горячий он всегда, когда в доме живут люди (т.е. нормальный напор) и есть горячая вода... Горячую воду отключают на 3 недели, а отопление - на 4-5 месяцев. Есть же разница.
У нас был п/с от ЦО - в ванной летом было как-то сыро и промозгло. Теперь, когда п/с от ГВС, проблемы нет. Можно, конечно, решить вопрос теплыми полами, но зачем, если есть бесплатное в данном случае отопление?

По теме - у нас стоит без кранов, М-образный п/с, стоит уже год, ттт не течет. Не очень понимаю, как можно на него краны поставить...
Говорят, от качества п/с многое зависит. Толщина стали и все такое, выше уже написали :) Ну и руки, конечно же. Да, еще важны переходники, которыми соединяют п/с с трубой.

Пистолетова
18.06.2009, 14:19
Говорят, от качества п/с многое зависит. Толщина стали и все такое, выше уже написали :) Ну и руки, конечно же. Да, еще важны переходники, которыми соединяют п/с с трубой.

Спасибо!
А какие они должны быть, переходники эти, вы не сориентируете?

dmitric
18.06.2009, 14:28
Что-то Ваши мастера странное говорят.
В прошлом году мы заменили в ванной трубы с металлических на пластиковые и поставили металлический п.с. Я не просила, но мастера сделали и вентили, чтобы отключить п.с от основных труб.
Весь расходный материал, кроме самого п\с, купили сами мастера

root
18.06.2009, 14:38
почему? горячий он всегда, когда в доме живут люди (т.е. нормальный напор) и есть горячая вода...
неее... горячий он только тогда, когда люди пользуются водой, т.к. для нагрева нужен проток горячей воды. Стоячая вода медленно, но верно остывает. Если Вы живёте на нижних этажах многоэтажки, то особо этого не почувствуете. А вот на поледнем этаже всё будет зависеть только от Вас лично. У знакомых был так сделан тёплый пол. Так у них постоянно был открыт кран горячей воды :001:

Пистолетова
18.06.2009, 14:45
Я не просила, но мастера сделали и вентили, чтобы отключить п.с от основных труб.
Весь расходный материал, кроме самого п\с, купили сами мастера

У нас сейчас п/с проточный - то есть, если, как в вашем случае, на него сейчас поставить краны для отключения его от основных труб, я перекрою весь стояк с горячей водой для15-ти этажей.
Вот мне уже здесь сказали о такой вещи, как байпас, наверное, она и у вас есть.

Пистолетова
18.06.2009, 14:46
неее... горячий он только тогда, когда люди пользуются водой, т.к. для нагрева нужен проток горячей воды. Стоячая вода медленно, но верно остывает. Если Вы живёте на нижних этажах многоэтажки, то особо этого не почувствуете. А вот на поледнем этаже всё будет зависеть только от Вас лично. У знакомых был так сделан тёплый пол. Так у них постоянно был открыт кран горячей воды :001:

Я вот не знаю, у нас он в ванной, м на предпоследнем этаже живём, П/с проточный и всегда горячий

Olga_and_ko
18.06.2009, 14:57
Я вот не знаю, у нас он в ванной, м на предпоследнем этаже живём, П/с проточный и всегда горячий

аналогично
живем на 14 этаже из 16-ти, при этом над нами пока живут только одни соседи - всегда горячий стояк.

Спасибо!
А какие они должны быть, переходники эти, вы не сориентируете?
я в этом не очень разбираюсь, к сожалению...
я купила сначала такие из слегка желтоватого металла, мне сантехник и говорит: что жу вы к нержавейке такие купили? купите нержавейку. Ну купила. Сантехник к тому времени сменился. И новый сказал, что из нержавейки - фуфло, а не переходники, а те, первые, самое то :)

Пистолетова
18.06.2009, 15:01
я купила сначала такие из слегка желтоватого металла, мне сантехник и говорит: что жу вы к нержавейке такие купили? купите нержавейку. Ну купила. Сантехник к тому времени сменился. И новый сказал, что из нержавейки - фуфло, а не переходники, а те, первые, самое то :)
А не подскажите тогда последний вопрос: какой фирмы и где вы покупали п/с?

Olga_and_ko
18.06.2009, 15:06
мы покупали в Сан Саныче, который около метро Московская (магазин сантехнических штук всяких)
фирму не помню, стоил он мне кажется около 2700-2800...
в общем-то пришли и спросили какой лучше :)

root
18.06.2009, 15:17
Как вариант, у вас верхняя подача воды. С другой стороны, если он всегда горячий, то это и не важно. Ставьте ПС, краны и байпас и будет Вам счастье.

Пистолетова
18.06.2009, 15:27
Как вариант, у вас верхняя подача воды. С другой стороны, если он всегда горячий, то это и не важно. Ставьте ПС, краны и байпас и будет Вам счастье.

Ок, спасибо))))

Ekaterина
11.01.2012, 14:42
у кого стоит полотенцесушитель лесенка 1-1,2м
посоветуйте фирму производителя

ОПТИМИСТ_Я
11.01.2012, 20:15

согласен на все 100%.