Просмотр полной версии : К какому оператору мобильной связи подключиться и какой тариф выбрать?
После продолжительного отсутствия в Питере, не знаю к кому подключится.
Сначала планировала к МТС, так как он у всех моих родственников, но столько всего про него начиталась на ЛВ, что пропало всякое желание связываться с этим оператором.
Мегафон. Всегда сидела на Мегафоне, и была им очень довольна! Никаких проблем не было! А теперь кризис, хочется найти что-то подешевле, а у мегафона услуги не самые дешевые.
Может, еще чего посоветуете? Похвалите или поругаете своего оператора?
Задачи следующие.
У родственников МТС, у подруги Мегафон. И с теми и с теми болтать буду часто. На город звонить не надо. Смски писать люблю. Мне, наверное, надо чтобы на все мобильные дешево было, ну и смс-ки. А остальное - фигня!
Дополнительные платные опции мне не нужны ;)
у меня мегафон, тариф сказка (отключены все доп услуги) дешево и хорошо везде
и теле2 - дешево по определению, но не очень хорошо
а почитать тарифы и самой определиться слабо?
или без коллективного разума скоро малейшей проблемы решить не сможем?
Посмотрите тарифы серии "Люкс" у МегаФона, "Страйк" у TELE2. Про других операторов не знаю.
у меня тоже мегафон, сказка:)
очень нравится и дешево и связь всегда есть:)
и теле2 - дешево по определению, но не очень хорошоЧем не хорошо? Мне всем хорош, даже из Абхазии звонила в Питер за 1,5 рубля:010:
Если у вас родня в других регионах то МТС самое то, если в Питере то дешевле Теле 2 нет.
Незнакомка1
18.06.2009, 18:48
+1
У нас с мужем Мегафон. Был Билайн у мужа (безлимитка) отключили из-за того, что за 4 месяца поняли тариф дважды, и в результате получилось на 50% дороже абонентская плата.:wife:
В результате меня перевели на Сказку(федер. номер) с другого тарифа, муж на Люксе (прямой номер) за 500р, при этом за счет того что номер прямой и входящие бесплатны, то болтаем очень много, если я дома, то когда он звонит, я скидываю и перезваниваю. В лимит полностью укладываемся:080:. Связь лучше в Билайне, например в Билайне бывало что не брало по полдня- какие-то глюки- правда это редко, но всё же, еще в одном месте Билайн не берет (у м Коменд пр-кт ТЦ Атмосфера), а у Мегафона всё ОК, не видела мест, где у него нет связи.
И еще у нас один счет на всех, удобно оплачивать, не надо раскидывать деньги по разным номерам (это бесплатно, у Билайна такой услуги нет).
Минусы Мегафона- когда платишь то у Мегафона не приходит сообщение, что поступили деньги на счет (если хочешь такую услугу, то надо платно подключать), у Билайна бесплатно всегда приходит сообщение, также дорогой роуминг.
Для роуминга лучше подключать Теле2, правда пишут не во всех странах хорошая связь, есть места, где провалы. И еще раз заговорила я про Теле 2, то у них связь однозначно хуже (у Мегафона, МТС или Билайна разница совсем небольшая, но все же в нашем городе Мегафон получше всех), еще очень неудобный звонок, после 4-5 сигнала сбрасывается автоматически, если кому звонишь не успел трубку взять.
А минус Билайна- если хочешь когда-то скрыть свой номер, то это платная услуга и у тебя всегда будет он скрыт (что на мой взгляд неудобно), в Мегафоне разово или всегда можно это сделать- просто в настройках менять-будет виден твой номер или нет.
Еще кстати минус Билайна- всего 2 офиса в Питере и когда мы закрывали счет и нам говорили за деньгами придти через 2 недели, мы приехали- прождали больше часа в очереди, и на нас еле-еле хватило денег- и это при том, что нам не говорили, что надо заранее звонить и сообщать что мы приедем и чтоб на нас оставили 2тр.:wife:
Я бы вам посоветовала мегафоновскую сказку, 1р минута. Или посмотрите серию Люкс мегафон.
у меня мтс, ушла с мегафона.Дорого!
никаких проблем с мтс вообще,тариф макси-лайт.
180 рублей(на всех операторов, и на городские) за 300 минут, то бишь 60 коп. за минуту.
Суперски!Связь отличная, каждая копеечка подсчитана.
у меня мтс, ушла с мегафона.Дорого!
никаких проблем с мтс вообще,тариф макси-лайт.
180 рублей(на всех операторов, и на городские) за 300 минут, то бишь 60 коп. за минуту.
Суперски!Связь отличная, каждая копеечка подсчитана.
Поддержу. Вся линейка Макси неплохая, если хотите много говорить. Качество связи отличное. За все 5 лет обслуживания в МТС только 1 раз списали деньги неправильно, но в этот же день пересчитали и все вернули(я даже позвонить им по этому поводу не успела, все сами сделали). Я за МТС!
кенгурушка
18.06.2009, 20:12
У Мегафона роуминг ОЧЕНЬ дорогой, а так я на нем 9-й год, все устраивает... (кроме роуминга) :))
сейчас на тарифе "Сказка"
а почитать тарифы и самой определиться слабо?
или без коллективного разума скоро малейшей проблемы решить не сможем?
А вас я не спрашивала :005:
Незнакомка1
19.06.2009, 00:27
Автор, расскажите что выберете (интересно:008:)
Duniasha
19.06.2009, 00:31
Почитала, может тоже пора с Мегафона уходить (у меня еще Драйв)...
Снежная Королева
19.06.2009, 00:32
помню, недавно родителей на Билайн тариф Детский переводила. Там можно пять ЛЮБЫХ номеров ввести бесплатно (и городские и любые операторы), на них звонить по 60 что ли копеек за минуту. И плюс делала услугу смс-пакет, тоже как то недорого совсем получалось. :)
сама я на Мегафоне уже лет 10. сейчас тариф Сказка, смс-ки пишу очень много, пользуюсь опцией накопления баллов.
Да, кажется, такое у многих операторов было (и где-то даже осталось). На TELE2 довольно старый тариф "Нокаут" - 35 копеек за минуту на 5 любимых номеров (кроме первой минуты в день) при обычной цене 89 копеек за минуту. Но если помногу говорить с самимы разными абонентами, выгоднее брать другие тарифы.
Спасибо всем ответившим!!! :flower:
Автор, расскажите что выберете (интересно:008:)
Все-таки, склоняюсь к тарифу "Сказка". Почитала о нем на сайте - мне все подходит.
А выезжать заграницу, естественно, лучше с чем-нибудь другим :065:
Незнакомка1
19.06.2009, 02:03
Все-таки, склоняюсь к тарифу "Сказка". Почитала о нем на сайте - мне все подходит.
А выезжать заграницу, естественно, лучше с чем-нибудь другим :065:
:053:
Только доп. услуги не забудьте отключить, а то их сразу автоматом подключают. Если они Вам конечно не нужны- (я про гудок)
У меня МТС макси, очень нравится, 590р в месяц, звонки на МТС безлимитно, на другие операторы и городские 300минут, 100смс, 500минут на МТС других регионов. Домашним телефоном уже не пользуюсь.
:053:
Только доп. услуги не забудьте отключить, а то их сразу автоматом подключают. Если они Вам конечно не нужны- (я про гудок)
А отключать их надо сразу при подключении? То есть, они подключены по умолчанию?
И еще вопрос, сейчас к Мегафону можно где угодно подключится, или надо как и 5 лет назад для этого тащиться в их сервис-центр? :008:
И что за гудок, не поняла?
Незнакомка1
19.06.2009, 02:48
А отключать их надо сразу при подключении? То есть, они подключены по умолчанию?
И еще вопрос, сейчас к Мегафону можно где угодно подключится, или надо как и 5 лет назад для этого тащиться в их сервис-центр? :008:
И что за гудок, не поняла?
Гудок- это платная услуга, мы когда подключались нам дали бумажку как отключить доп. услуги, на листочке указан список команд. Если не отключить, то будет начисляться абонентская плата 45 рублей в месяц, первые 14 дней при подключении пользуетесь бесплатно, но потом платно. Мы сразу отключили, Вам тоже советую 14 дней не ждать, а то можно легко об этом забыть, а потом будет неприятная неожиданность.
Да доп. услуга гудок подключена по умолчанию, раньше еще была Всегда на связи и живой баланс, их тоже надо было отключать, сейчас их я смотрю по тарифу нет, но Вам когда в офис поедете лучше еще раз уточнить этот вопрос.
Так как я понимаю у вас нет симки Мегафона скажем на другом тарифе, то можно например сделать так- через сайт Мегафона выбрать себе номер (можно покрасивше выбрать бесплатно, например чтоб 2 цифры повторялись последние), там же Вы укажете тариф который хотите, паспортные данные и Вам будет предложен список офисов куда можно подъехать-выбор центров обслуживания у них неплохой, не два офиса как в Билайне:)), в разных районах города есть, выберете что Вас устраивает. Потом как все эти манипуляции выполните- оформите через инет подключение с Вами свяжутся в течение 1 дня-максимум 3 -если на выходные попал Ваш заказ, менеджер еще раз уточнит не ошиблись ли Вы, и скажет когда Ваша симка придет в выбранный Вами офис. Вы подъедете и заключите договор- обычно это быстро происходит.
А если бы была симка и тариф был какой-то федеральный, то можно просто набрать на клавиатуре команду и автоматически бы перешли на Сказку.
Про гудок :
С услугой "Замени Гудок" Вы можете заменить скучные гудки на мелодии или шутки по своему выбору. Выбирайте мелодии из списка, устанавливайте их вместо гудков и развлекайте своих друзей. Выбранная мелодия может звучать как для одного из Ваших друзей, так и для целой группы. Также Вы можете выбрать определенный день или даже время, когда будет звучать эта мелодия.
Абонентская плата за услугу — 45 руб. в месяц, включая НДС
Гудок- это платная услуга, мы когда подключались нам дали бумажку как отключить доп. услуги, на листочке указан список команд. Если не отключить, то будет начисляться абонентская плата 45 рублей в месяц, первые 14 дней при подключении пользуетесь бесплатно, но потом платно. Мы сразу отключили, Вам тоже советую 14 дней не ждать, а то можно легко об этом забыть, а потом будет неприятная неожиданность.
Да доп. услуга гудок подключена по умолчанию, раньше еще была Всегда на связи и живой баланс, их тоже надо было отключать, сейчас их я смотрю по тарифу нет, но Вам когда в офис поедете лучше еще раз уточнить этот вопрос.
Так как я понимаю у вас нет симки Мегафона скажем на другом тарифе, то можно например сделать так- через сайт Мегафона выбрать себе номер (можно покрасивше выбрать бесплатно, например чтоб 2 цифры повторялись последние), там же Вы укажете тариф который хотите, паспортные данные и Вам будет предложен список офисов куда можно подъехать-выбор центров обслуживания у них неплохой, не два офиса как в Билайне:)), в разных районах города есть, выберете что Вас устраивает. Потом как все эти манипуляции выполните- оформите через инет подключение с Вами свяжутся в течение 1 дня-максимум 3 -если на выходные попал Ваш заказ, менеджер еще раз уточнит не ошиблись ли Вы, и скажет когда Ваша симка придет в выбранный Вами офис. Вы подъедете и заключите договор- обычно это быстро происходит.
А если бы была симка и тариф был какой-то федеральный, то можно просто набрать на клавиатуре команду и автоматически бы перешли на Сказку.
Про гудок :
С услугой "Замени Гудок" Вы можете заменить скучные гудки на мелодии или шутки по своему выбору. Выбирайте мелодии из списка, устанавливайте их вместо гудков и развлекайте своих друзей. Выбранная мелодия может звучать как для одного из Ваших друзей, так и для целой группы. Также Вы можете выбрать определенный день или даже время, когда будет звучать эта мелодия.
Абонентская плата за услугу — 45 руб. в месяц, включая НДС
У меня есть пару мегафоновских симок, только у меня к ним пин-кодов нет.
Спасибо за подробное разъяснение! :flower:
Про гудок - знаю о таком, совершенно бестолковая штука, имхо.
Может, еще чего посоветуете? Похвалите или поругаете своего оператора?
Не знаю Вашего траффика - но посоветую, чем сам безумно доволен:
МегаФон - тариф ЛЮКС500.
Аб плата - 500 руб/мес.
750 минут на ВСЕ телефоны Питера - и мобильные, и сотовые.
Качество - как всегда - вне конкуренции!
и главное - ПРЯМОЙ №! - все могут звонить Вам с городского № бесплатно - и для них, и для Вас!
Гудок - ИМХО - для подростков...
Попса!
karaouza
19.06.2009, 10:19
у меня мтс супер первый оя довольна...была и на мегафоне и на билайне осталась на мтс и не жалею. связь хорошая и не дорого
Мегафон. Всегда сидела на Мегафоне, и была им очень довольна! Никаких проблем не было! А теперь кризис, хочется найти что-то подешевле, а у мегафона услуги не самые дешевые.
ну я бы не сказала. ;)
покупаю 750 мин исходящей связи за 500р./мес.
мне мегафон очень нравиться уже 6 лет с любимым номером:), сейчас сказка...
но я болтаю не много, в основном с мужем и подругами, а по работе мне сами все звонят обычно....
связь всегда прекрасная
Не знаю Вашего траффика - но посоветую, чем сам безумно доволен:
МегаФон - тариф ЛЮКС500.
Аб плата - 500 руб/мес.
750 минут на ВСЕ телефоны Питера - и мобильные, и сотовые.
Качество - как всегда - вне конкуренции!
и главное - ПРЯМОЙ №! - все могут звонить Вам с городского № бесплатно - и для них, и для Вас!
прикольный тариф...если б я наговаривала на 500р то взяла б себе обязательно:)
Да, действительно Мегафон не так дорого обходится.
Это, видимо, сложившийся стереотип.
Ну тогда мне и парится не надо, пойду подключусь с Сказке! :support:
+100
прикольный тариф...если б я наговаривала на 500р то взяла б себе обязательно:)
так можно взять Люкс250 :)
Да, действительно Мегафон не так дорого обходится.
Это, видимо, сложившийся стереотип.
Ну тогда мне и парится не надо, пойду подключусь с Сказке! :support:
ИМХО, если говорить МНОГО, лучше какой-нибудь Люкс.
так можно взять Люкс250 :)
а это что за тариф?:)
ИМХО, если говорить МНОГО, лучше какой-нибудь Люкс.
Я в курсе, но говорить планирую не очень много, скорее часто и по-немножку :) У меня голова от мобильника болит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.