PDA

Просмотр полной версии : Косоглазие у щенка

kudyan
18.06.2009, 03:45
Подскажиет как быть и что предпринять. Взяли щенка неделю назад. Сразу заметила что один глазик. как буд-то в сторону смотрит (совсем чуть-чуть), вроде как жить не мешает и ладно. НО! она когда спит то, этот глазик который чуть косит, все время полуоткрыт. Чем может грозить в дальнейшем? Кто с таким сталкивался, как решили проблемку?
http://s61.radikal.ru/i172/0906/93/a8f160fd104c.jpg (http://www.radikal.ru)

kalliopa
18.06.2009, 09:04
Я конечно не врач но думается мне, что грозить это может тем что глазик будет подсыхать, раз он приоткрыт :009: Хотя..... кто его знает. А покапать каким нибудь Визином не пробовали? Веко не воспалено?

вакса
18.06.2009, 14:09
Надо выяснять причину косоглазия у щенка. Грозить это может чем угодно, зависит от причины. Может быть врожденная аномалия в строении черепа или недостаточно развитые глазные мышцы и мышцы века. Может быть собака подрастет и все восстановится, а может и начать сохнуть глаз, что может грозить и слепотой. Обратитесь к ветеринару специализирующемуся на офтальмологии.
А что Ваш заводчик говорит? Эта проблема была с рождения? Обычно нормальные заводчики о таких вещах предупреждают перед продажей и сами консультируются ДО продажи со специалистом.

kudyan
19.06.2009, 02:30
Спасибо.
Завтра поедем к офтальмологу.
Сегодня понаблюдала за ней, еще более пристально. Косоглазие не явно выраженное, муж вообще не видит. А вот когда спит она глаз закатывает, и он полуоткрытый (или полузакртытый :) ), вся беда с левым глазом, но и с правым та же фигня, она и правый не до конца закрывает.

С заводчицей сегодня разговаривала, они не замечали ничего подобного, да и не одна она у них была, ветеринара когда вызывали для щеников, тот тоже ничего не заметил.

kalliopa
19.06.2009, 02:36
С заводчицей сегодня разговаривала, они не замечали ничего подобного, да и не одна она у них была, ветеринара когда вызывали для щеников, тот тоже ничего не заметил.

ну еще бы :015:
Моя заводчица тоже нас долго убеждала что аллергия это не аллергия а комарики покусали, тьфу.... Разругалась с ней и послала куда подальше. По моему сейчас таких вот "заводчиков" развелось :010: вяжут собак ради денег :001: и плевать им, как потом будущие владельцы по врачам ходить будут.
Я уже потом узнала, что папа нашео щенка умер даже раньше чем щенки родились от ХПН, а эта дура из двух кобелей выбрала его, так как у него складочек было больше :010: хотя все её убеждали, что он больной насквозь. Тьфу.....даже говорить не хочу

kudyan
22.06.2009, 04:14
ну еще бы :015:
Моя заводчица тоже нас долго убеждала что аллергия это не аллергия а комарики покусали, тьфу.... Разругалась с ней и послала куда подальше. По моему сейчас таких вот "заводчиков" развелось :010: вяжут собак ради денег :001: и плевать им, как потом будущие владельцы по врачам ходить будут.
Я уже потом узнала, что папа нашео щенка умер даже раньше чем щенки родились от ХПН, а эта дура из двух кобелей выбрала его, так как у него складочек было больше :010: хотя все её убеждали, что он больной насквозь. Тьфу.....даже говорить не хочу
Мы ее не дорого купили, я думаю не в деньгах дело было, если бы хотели наживиться, вязали бы по всем правила, а у нас внеплан.

kudyan
22.06.2009, 04:17
Отчитываюсь.
Были в городской ветеренарной клинике в красногвардейском районе (на Жерновской). Осмотрел нас офтальмолог, и послал куда по дальше. Сказала, что все гуд, что все ок сокращается у нее, глазное дно в порядке, и тд и тп. Сказала, что я слишком придераюсь. Оно и к лучшему, лучше перебдеть, чем не.