PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про женский алкоголизм - излечим или нет?

Элькина
18.06.2009, 09:03
Собственно все в теме указано(рассказано).
ЧЕМ?... Или уже ничем?:014:

Surgeon
18.06.2009, 09:34
Зависит от стадии

Mост Ватерлоо
18.06.2009, 09:42
Я не знаю случаев излечения. А кто ставил диагноз?

Адреналин
18.06.2009, 10:08
Думаю-маловероятно...
Хотя, смотря на какой стадии, конечно...
Женщины-они ж ни в чем удержу не знают...

bimbow
18.06.2009, 10:22
Если это уже алкоголизм,то он уже неизлечим. Что мужской,что женский. Его можно остановить на имеющейся стадии,но гарантии в том,что не сорвешься-никакой. Но некоторые умудряются очень долго продержаться

Элькина
18.06.2009, 10:44
Если это уже алкоголизм,то он уже неизлечим. Что мужской,что женский. Его можно остановить на имеющейся стадии,но гарантии в том,что не сорвешься-никакой. Но некоторые умудряются очень долго продержаться

А удержаться на время - как? Где? И сколько стоит?:014:

Шезлонг
18.06.2009, 11:01
Что значит остановить алкоголизм на имеющейся стадии....?:fifa:
И как его останавливают?:028:

Перс
18.06.2009, 11:04
У женсчин физиология другая.
У них с ферментом, который алкоголь расщепляет, беда, поэнтому и женский алкоголизм страшнее.

ЕвгенийТ
18.06.2009, 11:07
Спасение утопающих,дело рук......А еще при регулярном употреблении в среднем-женщина спивается за1год,мужчина за 10лет,так что женский и мужской алкоголизм разный.

ЕвгенийТ
18.06.2009, 11:08
:)

Элькина
18.06.2009, 11:25
:)

И нечего улыбаться - она себя только на моей памяти года 4 в руках держит.
Но спивается медленно,но верно (что-то вроде скрытого алкоголика).

Помочь-то чем человеку?

Шезлонг
18.06.2009, 11:43

Помочь-то чем человеку?
Займите чем нить...отвлеките от бутылки.Человек начинает прикладываться к бутылке в случае когда ему делать нечего, стрессовой ситуации или от безысходности,ненужности окружающим...вот и исправьте это.

Адреналин
18.06.2009, 11:53
Врач - больному:
- Затрудняюсь поставить вам диагноз. Наверное, это алкоголизм.
- Ладно, доктор. Тогда я зайду, когда вы протрезвеете.

А вообще грустная тема...

Перс
18.06.2009, 12:26
Пусть с махровым трезвеннегом :001:познакомиться:))поближе

Мурашкина
18.06.2009, 12:49
А вообще грустная тема...

ОЧЕНЬ. Приятель моего сына (вместе ходили в садик и в школу) отдан в детдом. Пару раз я сталкивалась на улице с его матерью. Еще четыре года назад такая была женщина хорошая... Сейчас это омерзительно... И я четко понимаю, что точка возврата давно уже пройдена ею...

Николя
18.06.2009, 13:50
Я не знаю случаев излечения.

+1 :(

На моей памяти 4 женщины (медик, бухг-ра).

Две уже умерли (до 40 лет, по двое детей у каждой)

Одна потеряла ВСЁ (семью, работу,квартиру, здоровье)

И ещё одну, уже конечно без здоровья и работы, поддерживает гражд.муж (сам не пьет)

РС: И ведь никто и никогда не мог предположить, что с ними - умницы/красавицы - такое несчастье :( может случится.

ЭлькинаЦитата:

Помочь-то чем человеку?

Только убеждением обратится к врачам.
Но к сожалению, сами несчастные женщины, не хотят убеждаться в своей болезни :(

Папаня
18.06.2009, 14:41
Алкоголизм неизлечим.
Можно завязать на год, пять, десять, но излечить невозможно.

Однако, у меня есть пример, когда женщина завязала навсегда. Соседка моей бабушки, мать моего друга детства. Бухала основательно, особенно после того, как ее муж по пьяни попал под гусеницы собственного трактора. Голодные дети (пятеро) искали ее по улицам пригородного поселка, вели домой.
Однажды ее круто прижало, думала не выживет. Молиться начала, что завяжет, если дети сиротами не останутся.
Не пила более 30 лет. Даже на свадьбах детей. Прошлым летом умерла (за 80 лет), поэтому можно говорить уверенно - бросила окончательно.

Мурашкина
18.06.2009, 14:57
Алкоголизм неизлечим.
Можно завязать на год, пять, десять, но излечить невозможно.

Однако, у меня есть пример, когда женщина завязала навсегда. Соседка моей бабушки, мать моего друга детства. Бухала основательно, особенно после того, как ее муж по пьяни попал под гусеницы собственного трактора. Голодные дети (пятеро) искали ее по улицам пригородного поселка, вели домой.
Однажды ее круто прижало, думала не выживет. Молиться начала, что завяжет, если дети сиротами не останутся.
Не пила более 30 лет. Даже на свадьбах детей. Прошлым летом умерла (за 80 лет), поэтому можно говорить уверенно - бросила окончательно.

Слышала в Серпуховском Высоцком мужском монастыре, куда приезжают тысячи паломников (матери везут своих детей алкоголиков и наркоманов) к чудотворной иконе "Неупиваемая Чаша" (список), которая по представлениям верующих, способна помочь в избавлении от наркомании и алкоголизма, что некоторым помогает. Плацебо?

Во всяком случае, я видела не менее килограмма украшений под стеклом иконы, а, как известно, их жертвуют, в знак благодарности за свершившееся чудо. Но чудо – “товар” штучный.

http://www.eroshka.ru/e107_files/public/1225655280_2_FT983_33.jpg

Ленин☭
18.06.2009, 15:44
Слышала в Серпуховском Высоцком мужском монастыре, куда приезжают тысячи паломников (матери везут своих детей алкоголиков и наркоманов) к чудотворной иконе "Неупиваемая Чаша" (список), которая по представлениям верующих, способна помочь в избавлении от наркомании и алкоголизма, что некоторым помогает. Плацебо?
Почему бы и не плацебо? Заболевание же не само по себе развивается, человек при этом должен алкоголь принимать. Если психологическая установка успешно препятствует потреблению алкоголя, то это должно помогать.

Мурашкина
18.06.2009, 16:02
Почему бы и не плацебо? Заболевание же не само по себе развивается, человек при этом должен алкоголь принимать. Если психологическая установка успешно препятствует потреблению алкоголя, то это должно помогать.

Я верю (и знаю) в этот метод. В студенчестве подрабатывала в больнице санитаркой в сосудистом отделении. Там лечились ампутанты. Естественно, все они были на обезболивающем - морфии. Так вот, там ежедневно в открытом доступе выставлялись "снотворные" . Мне потом пояснили, что название ГКБ - это Городская Клиническая больница. Что в одном флаконе глюкозка, а во втором подкрашенная водичка. Но больные пили его перед сном, верили в него и спали очень даже хорошо.

bimbow
18.06.2009, 16:44
самое главное самому(мой) захотеть бросить пить. Способы бывают совершенно разные-
положительная мотивация(когда отказ от алкоголя приводит к какому-то значительному "счастию")-как правило наименее эффективный,отрицательная-например та же ""торпеда""
или переключение-когда по тем или иным причинам становится не до этого...
В дальнейшем идёт только закрепление модели поведения. Медикаменотзная терапия бывает необходима для снятия интоксикации,абстенухи и коррекции разрушенных алкоголем органов и систем.

settler
19.06.2009, 16:02
Женский организм очень выносливый. Знаю из жизни много примеров (соседки, подруги тещи, все в возрасте), женщины смолоду бухают. В 60-инсульт (по пьянке), реанимация, частичный паралич, через полгода снова бегают и бухают, как ни в чем не бывало.
Единственный временный стимул у женщин-страх за свою жизнь. После больнички такие не пьют месяцев нескока.

Kosmo
20.06.2009, 01:32
Однозначно НЕТ!

Musya
20.06.2009, 01:46
Вообще-то алкоголизм -если это диагноз, а не бытовое описание процесса - не проходит, но могут быть длительные рецидивы. Женщины чаще начинают злоупотреблять спиртным, чтобы "решить" эмоциональные проблемы. И если средство решения (губительное, но ситуативно действующее) отнять - то как она будет справляться. Я бы пробовала подкидывать ей идею пойти к психологу, разбираться с собой. Тогда ремиссия будет дольше/прочнее. Или к АА - тоже поддержка психологическая там может быть.

ТатаZzzz
21.06.2009, 03:38
ну я вот, например, алкашка...больше восьми лет не пью, излечиться, конечно, нельзя, но вот не пить - можно

himenos
22.06.2009, 11:00
ну я вот, например, алкашка...больше восьми лет не пью, излечиться, конечно, нельзя, но вот не пить - можно
т.е. латентная алкашка!? Это ИСЧО страшнее...:001::))

ТатаZzzz
22.06.2009, 13:10
дык все латентные, пока не выпили, а после, сразу видно ху из ху

Gusia
22.06.2009, 17:08
Задумалась... А что значит алкоголизм? Я вот пью пару раз в неделю.... вот прям в пятницу еду на дачу и выпить очень хочется.... значит у меня уже проблемы? А мои подружки незамужние постоянно по клубам, тусовкам, почти каждый день пьют...а им уже под 40... можно считать, что у них алкоголизм? А вот моя мачеха с папой тоже бухают... вроде приличные люди, но не работают, живут на даче и пьют, видимо им там больше делать нечего, доход есть от бизнеса. Или алкоголизм, это когда запои? Утром встаешь и за бутылкой тянешься? У моей подруги свёкр по утрам бухает. Она говорит, если с кухни доносится звук открывающийся бутылки, значит 7 утра и пора на работу вставать... Хотя его жена и сын не считают его алкашом... Как жить-то дальше? Спиваемся?

ЕвгенийТ
22.06.2009, 18:42

Помочь-то чем человеку?

Помочь слабому человеку можно,-это посвятить ему значительную часть времени.Это проблема не одного дня или года.Скорейший выход-обращение к специалистам,кодирование(Эриксоновский гипноз).Помогает,снимается тяга.Привычка остается,вот тут человек и выбирает.Либо жизнь ,либо пропасть.

Элькина
24.06.2009, 15:51
Спасибо всем! Что такое "точка возврата ( или невозврата)" не очень понимаю, но очень надеюсь, что она не пройдена еще.
Бюджет мой очень ограничен, ее - по понятным причинам еще более ограничен, а со временем у меня проблемы с июля. Чем занять - не знаю, но не пьем 6 дней ?! И как бы этим положительные впечатления от попытки не ограничились.

Manique
28.06.2009, 03:18
Истории известны такие случаи.
Мама моей одноклассницы буквально бомжевала на помойке одно время.Однокласница жила одна лет с 16ти....сама работала и за мать постоянно платила какие-то штрафы, и передачки в тюрьму носила.
СЕйчас лет 6 мать не пьет....носится как подорванная с тремя внуками)).Внешне расцвела..тока шрам на лице от розочки конечно еще заметен.
Но она следит за собой, не пьет, и стала сильно верить....(не сразу, а псоледний год)

babka
28.06.2009, 06:35
маловероятно, на уровне исключений

ХАРЛЕЙ
29.06.2009, 00:25
Говорят и пишут, что это еще хуже, чем мужской алкоголизм...

ТатаZzzz
29.06.2009, 11:58
алкоголизм - есть алкоголизм,никакого женского-мужского нет
алкоголик - человек, утративший способность контролировать употребление спиртного

Muzhara
05.08.2009, 21:00
Вот тут про женский алкоголизм
http://www.psyclinic.ru/page_54.html
а вот тут про новый препарат Вивитрол, который у нас в России недавно появился и наркологи видят в нем будущее в лечении алкоголизма
http://www.rmj.ru/articles_6291.htm

Ponsse
05.08.2009, 23:42
не могу сказать, что излечим и как именно, но знаю один случай, когда довольно таки пьющая девушка, в один миг бросила пить , потом вышла замуж и родила дочь...сейчас вполне счастлива и выглядит хорошо...может выглядела бы лучше еслиб не пила вообще...
но она пила с 16 до 22 лет - алкоголичка последней стадии...потом у нее начали отказывать органы и ее на скорой увезли в больницу...там еле еле спасли...ну вот уже 7 лет жива и здорова (относительно) не пьет и вспоминает все с ужасом....

Muzhara
06.08.2009, 00:02
не могу сказать, что излечим и как именно, но знаю один случай, когда довольно таки пьющая девушка, в один миг бросила пить , потом вышла замуж и родила дочь...сейчас вполне счастлива и выглядит хорошо...может выглядела бы лучше еслиб не пила вообще...
но она пила с 16 до 22 лет - алкоголичка последней стадии...потом у нее начали отказывать органы и ее на скорой увезли в больницу...там еле еле спасли...ну вот уже 7 лет жива и здорова (относительно) не пьет и вспоминает все с ужасом....

Вот именно, что относительно здорова. Лет в 40-45 начнутся все проблемы(не дай бог, но скорее всего). Да и ремиссия, в которой она сейчас находиться, может смениться обострением :014:. Бывших алкоголиков не бывает! Это хроническое заболевание, такое же, как диабет, гипертония, астма :ded:

Малшык
06.08.2009, 00:10
Бывших алкоголиков не бывает...

бывают...

Ponsse
06.08.2009, 00:12
Вот именно, что относительно здорова. Лет в 40-45 начнутся все проблемы(не дай бог, но скорее всего). Да и ремиссия, в которой она сейчас находиться, может смениться обострением :014:. Бывших алкоголиков не бывает! Это хроническое заболевание, такое же, как диабет, гипертония, астма :ded:

конечно...у нее и сейчас не все в порядке, печень болит и т.д....но факт - то что она не пьет...а то что это ничего в жизни хорошего не принесло - это ДА, просто выкинутые из жизни годы...

Muzhara
06.08.2009, 00:32
бывают...
мертвые :004:

Папаня
06.08.2009, 02:46
... Бывших алкоголиков не бывает! ....
+1

бывают...
Только после смерти.

Ну, +1

Andrey
11.08.2009, 23:44
Я думаю увы нет

Marsha
12.08.2009, 12:45
Знакомая -60 лет, бросила пить 12 лет назад, до этого были попытки, но безуспешные, ей помогло общество трезвенников. Но к этому прийти надо

krokozybra
16.08.2009, 18:11

однозначно! Много знакомых и родствеников страдают от этой бяки.
Есть как положительные примеры так и отрицательные. Все положительные примеры ,так или иначе, объединяет одно - постоянное проявление силы воли, тотальный контроль над желанием употребить.

eternitykat
17.08.2009, 23:39
она сама должна захотеть бросить пить,потом идти на какие -либо процедуры,если пойдет в по месту жительства в психдиспансер ,но там ставят на учет ,стоимость подшивки 1200-1800+капельницы бесплатно

Малшык
17.08.2009, 23:46
...Только после смерти....

одного такого "мёртвенького" ты сам как-то видел...;)

Папаня
18.08.2009, 00:28
Я много чего видел ))

Добрый доктор
21.08.2009, 00:25
Женский алкоголизм неизлечим!
Конечно, можно подшить, но тогда женщина будет считать дни до удаления "эсперали".

Бараш
21.08.2009, 00:57
Простите, что тут вклинюсь с вопросом... что считается женским алкоголизмом? Если дама 70 лет употребляет алкоголь регулярно по выходным , т.е. пятница вечер и суббота святое дело... выпивает примерно бутылку вина или "маленькую" ОДНА вместе с телеком... а может 2 недели не употреблять, а потом после праздника уйти в запой дня на три - это считать алкоголизмом?

Малшык
21.08.2009, 14:03
Простите, что тут вклинюсь с вопросом... что считается женским алкоголизмом? Если дама 70 лет употребляет алкоголь регулярно по выходным , т.е. пятница вечер и суббота святое дело... выпивает примерно бутылку вина или "маленькую" ОДНА вместе с телеком... а может 2 недели не употреблять, а потом после праздника уйти в запой дня на три - это считать алкоголизмом?

алкоголичка, однозначно...

nasedka
24.08.2009, 16:38
Моя свекровь врач-психотерапевт с 30 стажем. Всю жизнь занимается проблемами женского алкоголизма. Говорит, что женский неизлечим в 93% случаев...