Вход

Просмотр полной версии : Затекает спина.

маруся83
18.06.2009, 10:21
Девочки, последние пару дней затекает спина так, что и 30 минут не могу посидеть спокойно. Тянет и все, не могу прям. Даже кажется, что голова от этого кружится. Срок 21 неделя. что делать?

fen'ka
18.06.2009, 13:34
Я стараюсь почаще вставать и ходить. Бандаж еще многим помогает...

svetnikom
18.06.2009, 14:47
Девочки, последние пару дней затекает спина так, что и 30 минут не могу посидеть спокойно. Тянет и все, не могу прям. Даже кажется, что голова от этого кружится. Срок 21 неделя. что делать?

У меня таже проблема, правда мой срок 33 недели. Бандаж не сильно помогает, ложусь на пол и стараюсь какой-нибудь минимум упражнений сделать. Успокаивает, что осталось не так много.:support:

Julko
18.06.2009, 15:02
А я дома встаю на четверенька, очень помогает. На работе просто плечи отвожу назад. Осанку выравниваю. Работа за компом целый день. Й меня срок тож 21 неделя. коенчн оспина так жеско н езатекает. Но как тока затекает, то сразу же стараюсь как то подвигаца!

Винки
18.06.2009, 23:58
У меня такое было после 30 недель. Немного помогал массаж (муж делал, но без фанатизма), старалась не сидеть вообще. А недели через 3 само все прошло.

R. едкая
19.06.2009, 00:14
Да, коленно-локтевая поза расслабляет!

xxxooo
19.06.2009, 00:55
можно коленно-локтевую позу, но так долго не простоишь, а вот если стоять на коленяю и обнимать большой мяч (как для фитнеса), те грудью лечь на него, то оооочень помогает и не так устаешь.

R. едкая
19.06.2009, 01:07
можно коленно-локтевую позу, но так долго не простоишь, а вот если стоять на коленяю и обнимать большой мяч (как для фитнеса), те грудью лечь на него, то оооочень помогает и не так устаешь.

И посидеть на нем.

Аква
19.06.2009, 01:20
Коленно локтевая мне помогала лучше всего, мяча не было, подкладывала под локти высокую подушку, так легче было стоять, муж делал массаж аккуратно, а после 30 недель я уже выла на луну (но у меня и до Б были проблемы со спиной) поэтому обратилась к одной очень хорошей массажистке, она мне делала точечный массаж, очень мягко, аккуратно, сидя, вообщем она меня спасла буквально, после первого же сеанса мне хотелось летать:)) А наработе откидывала спинку назад и старалась расслабить спину, ну или походить, прогнуться немного назад, потом вперед. Держитесь, вам уже не так долго до дикрета!:))

Elerina
20.06.2009, 08:55
Тоже самое с 25 недели где-то... Стараюсь НЕ сидеть вообще. Ставлю ноут или беспроводную клаву на гладильную доску, читаю , положив книгу на диван в коленно-локтевой или полулежа. Вечером прошу мужа сделать массаж и сплю на 3 подушках - 2 друг на друга и потом еще одна, что-то типа горки получается (а иначе и ночью - ужос!) В машине под прогиб спины кладу диванную подушечку. Вообщем, привыкла уже. :)

svetnikom
22.06.2009, 13:29
Тоже самое с 25 недели где-то... Стараюсь НЕ сидеть вообще. Ставлю ноут или беспроводную клаву на гладильную доску, читаю , положив книгу на диван в коленно-локтевой или полулежа. Вечером прошу мужа сделать массаж и сплю на 3 подушках - 2 друг на друга и потом еще одна, что-то типа горки получается (а иначе и ночью - ужос!) В машине под прогиб спины кладу диванную подушечку. Вообщем, привыкла уже. :)

Про подушечку под спину в машине, это здорово! А то после 1 часа езды я просто умираю!:010: