PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, как Вы живете на Кипре?

Адреналин
18.06.2009, 10:34
Расскажите, как Вы живете на Кипре?
Жена уговаривает поехать туда пожить...
Насколько сложно там с работой?
Кем Вы работаете?
Цены на аренду и коммуналку?
Какой город лучше?
Какой образ жизни?
Криминальность?
Туристическим взглядом не поймешь...

Хосанна
18.06.2009, 19:34
у меня друзья туда уехали лет 10 назад - муж и жена
муж нашел работу в Никосии - это столица, на его зарплату они жили вдвоем, еще и меня в гостях полтора месяца держали. не шиковали, но и с голоду не умирали.
Тогда в Никосии, насколько я помню, преступность была нулевая, народ дома на ключ не закрывал, если на работу уходил, окна-двери нараспашку оставляли
Сейчас они развелись, живут порознь в Лимассоле, мужчинко лет 5 назад купил себе машинку, девушко устроилась на работу в редакцию одной из русских газет, тоже купила машину, но попозже, года два назад; снимает жилье, мечтает о собственном домике. Как у мужчинки дела с работой, я не знаю, а у девушки постоянная морока с рабочей визой..
если интересно, когда она явится в аську, расспрошу ее поподробнее.

Адреналин
18.06.2009, 20:54
у меня друзья туда уехали лет 10 назад - муж и жена
муж нашел работу в Никосии - это столица, на его зарплату они жили вдвоем, еще и меня в гостях полтора месяца держали. не шиковали, но и с голоду не умирали.
Тогда в Никосии, насколько я помню, преступность была нулевая, народ дома на ключ не закрывал, если на работу уходил, окна-двери нараспашку оставляли
Сейчас они развелись, живут порознь в Лимассоле, мужчинко лет 5 назад купил себе машинку, девушко устроилась на работу в редакцию одной из русских газет, тоже купила машину, но попозже, года два назад; снимает жилье, мечтает о собственном домике. Как у мужчинки дела с работой, я не знаю, а у девушки постоянная морока с рабочей визой..
если интересно, когда она явится в аську, расспрошу ее поподробнее.

Интересно...
Приезжайте в гости, будем общаться...:073::091:

Хосанна
18.06.2009, 23:21
не, я по гостям не ходок :)
да я и мало что рассказать о них могу, общаемся от случая к случаю..
но специально для вас расспрошу :)

Адреналин
21.06.2009, 19:22
Вадим, простите, что я за вами по пятам, но я тож этой темой оч интересуюсь.
У меня правда инфы побольше, сестра там и жили так сказать в среде)) но тем не менее...
А Вы видели, что сейчас вышел закон, что если покупаешь недвижку за 300 000. дают ПМЖ?:019:
Пообщаться-вэлкам!
Закон не видел, все равно нет 300т:)))
А на каких условиях на Кипре можно официально работать?

Manique
21.06.2009, 19:30
Этого пока не поняла, муж сестры киприот, а она еще с дитем сидит.

А приехать и поработать мона по контракту, как мне сказала Лена Skorpio там востребованы комп гении и бухгалтеры!!!(надеюсь это не секрет был))
тока Вас еще должны найти..ну или Вы их.:008:

А я вот думаю. а как деть..в школу же.:008:

Хосанна
22.06.2009, 02:53
кстати да, БМ моей подруги по контракту туда работать уехал, потом (через годик) и ее, как жену, вывез.

у них одна была загвоздка: чтоб получить гражданство, надо было проторчать на Кипре 6 лет, а контракт был на 5 (вроде так, если ничо не путаю), и продлеванию не подлежал

но они как-то ухитрились - может быть, он для этого работу сменил, или как-то еще.. в общем, увы, точно сказать не могу :(

miirene
22.06.2009, 04:05
Мы живем.
Русским с легальной работой сложной, т.к. нужна рабочая виза.Нелегала на работу брать невыгодно, т.к. большой штраф+ 3 мес.тюрьмы. Проще взять болгар и прибалтов с паспортом ЕС или беженцев-греков из Грузии с разрешением на работу.

Кем Вы работаете?
Не работаю.

Мы снимаем 2 спальные аппартаменты за 600 евро в месяц на длительный срок. Дом 2-3 спальный дом без бассейна - 800 евро, с бассейном где-то от 1200.

Какой город лучше?
Пафос, Лимассол, Ларнака. Никосия далеко от моря, Айя-Напа живет в основном в сезон. В Лимассоле больше всего русских, но на мой взгляд грязно.

Какой образ жизни?
Домашний.

Криминальность?
Самая низкая в Европе. Ночью можно идти пешком вдоль дороги в соседнюю деревню спокойно.

~карамелька~
22.06.2009, 13:57
можно узнать про социалку-медицину-образование и отношение местного населения в целом?

miirene
22.06.2009, 19:16
Отношение местного населения замечательное. Особенно в кризис, если приезжаешь деньги тратить или недвижимость покупать. Про работу я уже писала. Про социалку ничего не напишу - бываем пока наездами. Медицина платная, страховка на год около 800-900 евро на нос. Образование - есть русские, английский и местные учебные заведения. Можно получить два аттестата об окончании: российский и английский, если речь о школе.

Manique
23.06.2009, 13:47
что-то мне взгруснулось..про возраст-то я и забыла.
Трудоустройство осуществляется по рабочей визе и на основании индивидуального трудового контракта.Работа на Кипре – это легальная работа с получением официального разрешения на трудоустройство ( Work Permit ) по заявке работодателя, регистрация в полиции и иммиграционной службе с оформлением вида на жительство, контракт с работодателем, заверенный сотрудником иммиграционной службы Кипра.
Вакансии: в сфере обслуживания : официанты, бармены, горничные, повара, пекари и кондитеры, мясники, помощники на кухне, сиделки к пожилым людям, нянечки, тренеры для лошадей и собак, работники сельского хозяйства, электрики, сварщики, техники
Возможны предложения по другим видам работ!
Требования к кандидатам:

Возраст от 18 до 35 лет,
Знание английского или греческого языка,
Не должны иметь судимостей,
Не должны болеть заболеваниями группы риска,
Не планировать заниматься другой деятельностью, не указанной в разрешении на работу.
Необходимые документы:

Ксерокопия 1 стр. загранпаспорта,
Ксерокопия 1 стр. и стр. с пропиской внутреннего паспорта,
4 фото в полный рост цветные, разные,
4 фото 3х4 цветные,
Справка о несудимости на территории России с переводом на английский язык и заверенная нотариально,
Любые сертификаты, подтверждающие опыт работы и изучение иностранных языков,
Анкета ( скачать здесь! )
Стоимость программы: 550 Eu

плюс к стоимости оплачивается авиаперелет и страховка

В стоимость программы входит:

- подготовка и отправка документов на Кипр,
- подбор рабочей вакансии в соответствии с данными кандидата,
- оформление рабочей визы ( Work Permit ),
- встреча в аэропорту и сопровождение к месту работы и проживания,
- социальная и медицинская страховка,
- регистрация в полиции и иммиграционной службе Кипра.

Процесс оплаты:

1 этап: 60 евро – регистрационный сбор,
2 этап: 490 евро – стоимость оформления и трудоустройства.
Анкету для оформления можно скачать здесь

Ознакомительная информация по Кипру

взяла здесь (http://www.orbismirus.ru/php/content.php?id=624)

Yolia
25.06.2009, 14:41
Какой город лучше?
- - -

добрый день, я живу на кипре 4 года, в Лимассоле. на мой взгляд это самый оптимальный вариант из 4 имеющихся здесь городов( агиа напу городом не называю) . Город на море, здесь много бизнеса и опять же большая рускоговорящая община. пафос и ларнака города поменьше. никосия далеко от моря,зимой здесь холоднее чем на побережье , а летом жуткое пекло

- - -
работу без визы (рабочей) тяжело найти. ессесно хотят англ. язык, + если есть греческий.

Кем Вы работаете?
- - -
я работаю в шипинговом компании, в лимассоле весь морской бизнес сидит. визу делал работодатель.

- - -
всё зависит от района, в туристической зоне - ближе к морю - цена выше. в среднем 1 спальная квартира - 500 - 600 еуро, 2х от 600
вода платится раз в 3 месяца,у на двоих около 40 евро, электричество раз в 2 - опять же зимой и летом больше счёт (печки + кондеи)

2-tea-to-2
25.06.2009, 19:53
Кем Вы работаете?
- - -
я работаю в шипинговом компании, в лимассоле весь морской бизнес сидит. визу делал работодатель.

- - -
всё зависит от района, в туристической зоне - ближе к морю - цена выше. в среднем 1 спальная квартира - 500 - 600 еуро, 2х от 600
вода платится раз в 3 месяца,у на двоих около 40 евро, электричество раз в 2 - опять же зимой и летом больше счёт (печки + кондеи)

Большое спасибо за такой развернутый ответ! :091:

А кем именно Вы работаете и, если не секрет, как нашли эту работу?

И легко ли идут киприоты на найм на работу русского и изготовление ему рабочей визы (понятно, что в осн. это зависит от специальности, но все же....)

Yolia
26.06.2009, 13:17
Murr: ответила в личку

RGGO
21.11.2009, 21:30
хочу поднять тему
вот хотим уехать на кипр просто жить. муж имет работу зарубежом- постоянно летает. я не работаю и не хочу. дома сижу с детем. жили в испании, но там с визами проблема.

что с визами на кипре? могут ли мне дать долгосрочную визу под аренду жилья? и вообще какие визы дают?
какой климат с ноября по апрель?

Tory+
26.11.2009, 17:46
Нам тоже интересно, где смотреть работу для медика? и как подтверждать дипломы?

La Perla
15.07.2010, 23:12
Какой город лучше?
- - -

добрый день, я живу на кипре 4 года, в Лимассоле. на мой взгляд это самый оптимальный вариант из 4 имеющихся здесь городов( агиа напу городом не называю) . Город на море, здесь много бизнеса и опять же большая рускоговорящая община. пафос и ларнака города поменьше. никосия далеко от моря,зимой здесь холоднее чем на побережье , а летом жуткое пекло

- - -
работу без визы (рабочей) тяжело найти. ессесно хотят англ. язык, + если есть греческий.

Кем Вы работаете?
- - -

- - -
Не подскажет куда податься в Лимасоле поучить греческий? вы выучили? сколько времени понадобилось? спасибо!:)

pus-ka
16.07.2010, 00:44
Ого!Сколько на Кипр собирается с кипрского топика после поездки в этом году:))
Присоединяюсь к хочушкам:))
Тоже всерьез задумываемся поехать нам пожить на время школы детей.Напишу,чтоузнала,пообщавшись в девушками,с детьми которых мой сын ходил в летний лагерь там.
Была во всех крупных городах-выбрала Лимассол.
По поводу работы:довольно сложно,нужна рабочая виза.Узнавала про открытие своего бизнеса-можно открыть,но пополам с киприотом.
Про аренду написали уже.
И про 300 тыс.тоже;)Покупаешь недвижимость на 300т.евро+должен быть счет,на котором должно быть немного денег или должен быть доход опред сумма из-за рубежа в год на человека.Дается вид на жительство на год,а потом продляешь.

Детские сады,школы есть и англ и русские и интернациональные,есть большой выбор всяких дополнительных занятий,творческих школ.

Lemon_girl
21.07.2010, 17:07
Ого!Сколько на Кипр собирается с кипрского топика после поездки в этом году:))
Присоединяюсь к хочушкам:))
Тоже всерьез задумываемся поехать нам пожить на время школы детей.Напишу,чтоузнала,пообщавшись в девушками,с детьми которых мой сын ходил в летний лагерь там.
Была во всех крупных городах-выбрала Лимассол.
По поводу работы:довольно сложно,нужна рабочая виза.Узнавала про открытие своего бизнеса-можно открыть,но пополам с киприотом.
Про аренду написали уже.
И про 300 тыс.тоже;)Покупаешь недвижимость на 300т.евро+должен быть счет,на котором должно быть немного денег или должен быть доход опред сумма из-за рубежа в год на человека.Дается вид на жительство на год,а потом продляешь.

Детские сады,школы есть и англ и русские и интернациональные,есть большой выбор всяких дополнительных занятий,творческих школ.
я б сказала, что много денег. от 20 тыс евро на человека в семье. т.е. мама-папа-ребенок уже 60 тыс евро заморожены.