PDA

Просмотр полной версии : Компьютерные игры -играете?

RomaRita
18.06.2009, 10:41
Дочке почти 4 года, вот думаю покупать комп игрушки или еще рано? Какие - нибудь развивающиеся? Если да то какие лучше

НепросТая
18.06.2009, 11:55
Мой ребенок приобщился к компьютеру с 5 лет (раньше не надо). До тех пор самостоятельно не разрешали, только наблюдал. Сейчас ему 5,5 лет. Он уже играет на сайте смешарики.ру в Шарараме. Читать умеет, поэтому играет сам. Дети сейчас очень продвинутые пошли. Разрешаю сидеть за компьютером не более 30 минут. Страсть как любит комп. игры. Отдельный компьютер не покупали, занимается за моим ноутбуком.

Jousephine
18.06.2009, 13:06
Моему 4,5г. Компьютером не интересуется и я не форсирую события. Это от него никуда не уйдет, а вот здоровье подпортить можно и подсадить на комп.игры тоже. Это ИМХО, спорить не хочу.

Ирысь
18.06.2009, 14:11
Ребь получил доступ впервые у моих родителей к диску с французским языком. Теперь фанатично учит слова и радостно пытается общаться. Не более 15 минут в день, но счастье детское безгранично!!! ИСпользую для мотивации быстрее убрать игрушки и т.п.
Почему бы и нет?
Но телевизор в доме запрещен (отсутствует). Так получилось :)

Нёпа
18.06.2009, 15:26
Нам окулист сказал, что по нашему возрасту (4,5 года) положено только 15 минут в день телевизора или компьютера или 1,5 часа в неделю за раз :001:. В итоге перестали вообще сынулю подпускать к компу, т.к. отрывать приходится с истериками. А вообще, успеет еще наиграться, дурное дело не хитрое ;)

севад
18.06.2009, 15:33
Моему 4,5г. Компьютером не интересуется и я не форсирую события. Это от него никуда не уйдет, а вот здоровье подпортить можно и подсадить на комп.игры тоже. Это ИМХО, спорить не хочу.
+10000000

ВоЛе
18.06.2009, 15:41
Мой в 4,5 стал просить в игры поиграть на компьютере, теперь подсел на них после садика бежит сразу к компьютеру, с трудом удается через полчаса выгнать- занять чем-то другим...

lens
18.06.2009, 17:12
Если с целью купить, чтобы усадить за компьютер ребенка, то думаю торопиться нет смысла. А если ребенку хочется или хотите какие-то развивающие занятия с помощью компьютера - то можно попробовать. У нас был период (примерно в этом возрасте) частенько просила поиграть на компьютере, но у нас были только развивающие игры: "Учимся читать" (с паровозиком), "Баба Яга учится читать", "Лунтик". Лунтик посложнее, а остальные две для обучения чтению ничего, тем более, что ребенок вполне может сам справляться с ними.

Ягг
18.06.2009, 17:14
Не играем. скоро 4 года. И в ближайшее время не планируем, не вижу смысла раньше времени подсаживать на игрушки.

Chouette
18.06.2009, 17:23
Я даже в 6.5 не пускаю. Иногда подходит, смотрит у меня что-то из-за плеча. Но не более того. Кроме моего убеждения, что компьютер всегда успеется, последнее время есть еще проблема со зрением (читает слишком много). Куда уж тут компьютер! Вот такая я строгая!

Anuta85
18.06.2009, 18:03

ППКС :flower:

MaMa_Roma
18.06.2009, 18:07
не играем
и пока не планирую

антигона
18.06.2009, 18:28
а у меня два малолетних хакера дома!:004:
автор, вот вам ссылочка, тут обсуждали, и ссылки на сайты с играми есть неплохие;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470779

*Елена*
18.06.2009, 19:03
буду оттягивать этот момент как можно дольше

Байдзарка
18.06.2009, 20:02
Моему 4,5г. Компьютером не интересуется и я не форсирую события. Это от него никуда не уйдет, а вот здоровье подпортить можно и подсадить на комп.игры тоже.

Не играем. скоро 4 года. И в ближайшее время не планируем, не вижу смысла раньше времени подсаживать на игрушки.

ППКС!!! Думаю, что раньше школы даже пробовать не дам. Сейчас объясняю, что компьютер нужен маме для работы.

zhanet70
18.06.2009, 20:10
Моему 3 года. Как только зазеваюсь он уже в сети. Знает как открыть, включить и подключить интернет. Он играет в детские игрушки или в контакте у меня на странице клипы смотрит(очень любит клип МАМА, подпеваети показывает, то что видит). Потом с трудом отгоняю((

Аляска
18.06.2009, 20:19
Не играет и не интересуется. Правда по компьютеру мы мультфильмы смотрим, но тоже редко и мало. А вообще мне кажется компьютер никуда не уйдет, а так если с детства приучить за компьютером просиживать, что дальше будет?

Счастливица
18.06.2009, 21:48
Моя - компьютерная фанатка!!! 4,3 года! Стоит только отвернуться - она уже и включила комп, и залезла уже куда-то... У меня в избранном есть её папочка - там всякие ссылки на игрухи - так вот литбо из этой папочки куда-то выходит, либо сама в яндексе что-то ищет, либ по аське с моими знакомыми перепсывается... Либо в Ворде что-то пишет... Либ в мои игрушки играет (люблю серию "Выйти из комнаты", так дитё проходит порой круче меня!!!) Короче, в инете и вообще компе мой ребёнок ориентируется почти как я! (да, забыла сказать, что читать, писать и печатать она умеет хорошо!)
:)) Порой и на ЛВ залезает! Потом приходится рассматривать и удалять всякие сообщения про котов... Любит моя детка про котов словечко вставить!!!

Но согласна, что это вредно!!! И не только для зрения, больше для нервной системы!!! Замечено по своей и знакомым - детки с доступом к компу становятся более раздражительные и агрессивные. Сейчас вот уже из всех розеток комп отключаю, чтоб дочь не залезла. Пока помгает, т.к. до основной розетки ей просто физически не добраться.

undina
19.06.2009, 00:42
+1. Скоро будет 5 - не играет и не планирую приучать к этому. До школы думаю точно. Зачем....

Maybe
19.06.2009, 00:43
3,5 играет на сайте смешариков самостоятельно.

Левиша
19.06.2009, 00:58
3,8 играем лучше мамы на bbc и рулем (руль с обратной связью). За компом с 2,5, зрение без проблем (современные мониторы очень щедящии). Даже не заморачиваюсь вопросом а надо ли, почему бы нет если нравится.

Надежда Надеждовна
19.06.2009, 01:07
не вижу необходимости в компьютере в дошкольном возрасте НИКАКОЙ!!!
При том что муж-программист, я часто с буком вечерами, ребенок им не интересуется вообще - и слава Богу, я считаю. Никаких игрушек не буду покупать пока не появится у нее интерес, хорошо бы подольше не появился.
Сейчас в ее возрасте (6 лет) полно всевозможных развивающих занятий и без компьютера :)