PDA

Просмотр полной версии : Пожилой воспитатель-мужчина...Какие подводные камни?

Адреналин
18.06.2009, 10:44
Знакомый предложил.
У них мужик 55 лет, бывший военный, несколько лет работал с 2 мальчиками: 7 и 12 лет.
Платили очень хорошо, но практически целый день и выходные.
Но стиль управления у него крутой.
Родители довольны очень, во всяком случае отец.
Сейчас семья уезжает.
Мне точно пока не нужно, нам всего 2 года, и дорого...

А на будущее: какие могут быть подводные камни, может ли пожилой мужчина быть хорошим воспитателем?

kimkim
18.06.2009, 11:11
Знакомый предложил.
У них мужик 55 лет, бывший военный, несколько лет работал с 2 мальчиками: 7 и 12 лет.
Сейчас семья уезжает.

А на будущее: какие могут быть подводные камни, может ли пожилой мужчина быть хорошим воспитателем?
Да,может.Думаю,после 5 ребенкиных лет.Естест,хорошо проверенный на наличие здоровых мыслей в голове.

Avgusta
18.06.2009, 11:40
скажите по секрету, сколько стоит такой нянь? У меня есть интерес, пока теоретический, но нигде не встречала инфы сколько получают реальные няни (мужч). Можно в личку.

Лунный Котик
18.06.2009, 21:55
Да,может.Думаю,после 5 ребенкиных лет.Естест,хорошо проверенный на наличие здоровых мыслей в голове.

Полностью согласна.:ded:

kressy
19.06.2009, 10:24
Знакомый предложил.
Сейчас семья уезжает.

Я думаю, что плюсы такого воспитателя безусловно есть - приучит к порядку, наверное каким-то сугубо мужским делам научит. Такого воспитателя наверное есть прямой смысл нанимать мамочкам, которые одни воспитывают ребенка, чтобы мужское воспитание также присутствовало.
Но я бы не стала брать такого воспитателя своему сыну (хотя, конечно, нужно смотреть на конкретного человека). Я не хочу, чтобы мой сын воспитывался в духе "упал-отжался". Мне кажется, что бывший военный, с "крутым" стилем воспитания не сможет развить творческое начало в ребенке, будет подавлять его личность. Мне это не близко. Хотя, кому-то нравится...

kimkim
19.06.2009, 10:34
Я думаю, что плюсы такого воспитателя безусловно есть - приучит к порядку, наверное каким-то сугубо мужским делам научит. Такого воспитателя наверное есть прямой смысл нанимать мамочкам, которые одни воспитывают ребенка, чтобы мужское воспитание также присутствовало.
Но я бы не стала брать такого воспитателя своему сыну (хотя, конечно, нужно смотреть на конкретного человека). Я не хочу, чтобы мой сын воспитывался в духе "упал-отжался". Мне кажется, что бывший военный, с "крутым" стилем воспитания не сможет развить творческое начало в ребенке, будет подавлять его личность. Мне это не близко. Хотя, кому-то нравится...
Нееее,это не все.Мой в погонах был-добрейшей души чел.Любимое слово--не терроризируй ...А я поняла--это требовательность.Может,ошибаюсь.

kressy
19.06.2009, 10:43
Нееее,это не все.Мой в погонах был-добрейшей души чел.Любимое слово--не терроризируй ...А я поняла--это требовательность.Может,ошибаюсь.
Адреналин пишет в первом посте, что стиль воспитания "крутой". Я из этого исхожу.
И потом, сколько видела военных , на них военная служба накладывает неизгладимый отпечаток (расшифровывать не буду, дабы ненароком никого не обидеть).

kimkim
19.06.2009, 11:04
Адреналин пишет в первом посте, что стиль воспитания "крутой". Я из этого исхожу.
И потом, сколько видела военных , на них военная служба накладывает неизгладимый отпечаток (расшифровывать не буду, дабы ненароком никого не обидеть).
Спорить не буду.Специфика работы отражается,наверно,и на родных доктора,продавца,воспитателя и парикмахера.Все может быть.

kressy
19.06.2009, 11:15
Спорить не буду.Специфика работы отражается,наверно,и на родных доктора,продавца,воспитателя и парикмахера.Все может быть.
Безусловно, специфика есть у всех людей и всех профессий. Весь вопрос, насколько эта специфика устраивает Вас. Я высказала свое мнение, что меня бы скорее всего такая специфика не устроила... Но это, безусловно, дело родителей малыша, какого воспитателя ему брать.

Адреналин
19.06.2009, 17:37

Крутой-это мое слово.
Отец говорил: строгий, воспитывал в парнях обязательность, пунктуальность,самостоятельность.
Это не солдафонский стиль:))

kressy
19.06.2009, 18:38
Крутой-это мое слово.
Отец говорил: строгий, воспитывал в парнях обязательность, пунктуальность,самостоятельность.
Это не солдафонский стиль:))
Ну надо в любом случае на конкретного человека смотреть. Плюсов, конечно, много - многому полезному научит:) Если нет "солдафонского" стиля - так и прекрасно! Хотя, для кого-то наверное и такой стиль приемлем...

holman
19.06.2009, 18:58
ой...всякой может быть и хороший воспитатель и т.д. Но....не знаю( я бы не решилась. Столько сумасшедших историй про педафилов.

Tigriks
19.06.2009, 19:39
...может ли пожилой мужчина быть хорошим воспитателем?

Почему нет? Мужчина, женщина, молодой, пожилой... по-моему не суть. Банальность скажу "был бы человек хороший".
Мужчины вообще, на мой взгляд, неплохие воспитатели - история педагогики мне в помощь, а что касается возраста, то это тоже не причина для беспокойства. Можно в 25 лет на зап.части разваливаться и в 75 стометровку бегать.
Что касается стиля воспитания, то это зависит от потребностей ребенка и запроса родителей, детали обсуждаются заблаговременно.
Подводные камни... а их ровно столько, сколько и в ситуациях с няней женщиной. Порядочность и добросовестность от половой принадлежности не зависит. Развратные действия по отношению к детям женщины тоже совершают, только они менее очивидны, а последствия отдаленные.

kimkim
19.06.2009, 22:52
Так это должно быть заложено в любой няне-в меру требовательность,строгость и доброта.Эта мера должна определяться возрастом ребенка.