PDA

Просмотр полной версии : А реально ли найти работу людям с временной регистрацией?

Onnea
18.06.2009, 11:22
И как это делать? А то у меня приехали родственники из Украины, жилплощадь у них есть. Но их пока на 3 месяца только зарегистрировали. А жить то на что, я не понимаю, как искать работу, подскажите, пожалуйста.:flower:

gala007
18.06.2009, 12:46
Обязательно оформить разрешение на работу и с ним обычным образом искать работу-через знакомых,печатные издания, интернет и проч. Трудности могут быть,так как не на всех предприятиях желают знакомиться с миграционным законодательством,рассчитывать на скорее всего меньшую зарплату,чем гражданам России,хотя если есть образование,квалификация и опыт-особых сложностей быть не должно.

Панна
18.06.2009, 12:51
Для иностранцев обязательно разрешение, как написали выше. Для граждан России, даже временная регистрация не нужна.

madhat
18.06.2009, 15:30
Для иностранцев обязательно разрешение, как написали выше. Для граждан России, даже временная регистрация не нужна.

Да, временная не нужна - нужна постоянная питерская прописка).

Панна
18.06.2009, 16:08

Вовсе нет. Точнее вы скорее правы: работодатель всегда требует постоянную питерскую прописку, но это лишь для того, чтобы обезопасить себя. Мало ли вы завтра соберете чемоданы и улетите на малую родину во Владивосток.
Что же касается закона: гражданина РФ обязаны принять на работу не смотря в каом он городе прописан.
Существует также правило о регистрации граждан РФ по которому гражданин обязан зарегистрироваться по месту своего пребывания (хотя бы временно) но это уже совсем другая история....

3yulia3
18.06.2009, 19:39
Не соглашусь. Я - пример. Работаю в очень крупной компании, при устройстве на работу не спросили даже временную регистрацию, постоянная в России есть и хватит.

karlsonchik
19.06.2009, 01:04
я уже на третьей работе в питере работаю и никто не спрашивал про регистрацию

karlsonchik
19.06.2009, 01:05
если жилплощадь у родственников есть они разве не могут там прописаться?

rusja
19.06.2009, 02:12
И как это делать? А то у меня приехали родственники из Украины, жилплощадь у них есть. Но их пока на 3 месяца только зарегистрировали. А жить то на что, я не понимаю, как искать работу, подскажите, пожалуйста.:flower:
пусть погуляют вокруг и в самих местах (если попадут), ВОЗМОЖНЫХ трудоустройств. На что они вообще претендуют? Ученая степень имеется, или только желание зацепиться за любую работу, от этого и надо плясать, либо посудомойки и грузчики - либо высокооплачиваемый специалист в приличной фирме. На собеседованиях достойных людей вычисляют сразу, ну или в 90%. И для специалистов двери ОТКРЫВАЮТСЯ. А для других...? - тут таких и своих хватает.

Сегодня, кстати по теме, Генпрокуратура уже обратила внимание на эту проблему:
http://www.rian.ru/society/20090618/174743002.html
и http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1492&id=1200417

мама Дашутки
19.06.2009, 13:19
Не соглашусь. Я - пример. Работаю в очень крупной компании, при устройстве на работу не спросили даже временную регистрацию, постоянная в России есть и хватит.

+1

Onnea
19.06.2009, 16:02
Сегодня, кстати по теме, Генпрокуратура уже обратила внимание на эту проблему:
http://www.rian.ru/society/20090618/174743002.html
и http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1492&id=1200417

К счастью, это не про них. Ситуация жизненная так сложилось, что уехали из Ленинграда на Украину. Сейчас вернулись обратно, я бы не стала их сравнивать с героями статьями. Но суть все равно, где искать работу.

rusja
19.06.2009, 18:29
К счастью, это не про них. Ситуация жизненная так сложилось, что уехали из Ленинграда на Украину. Сейчас вернулись обратно, я бы не стала их сравнивать с героями статьями. Но суть все равно, где искать работу.
Это не статьи, а ситуация, назревшая в обществе, на которую обратило внимание Правительство России, хотя бы и руками Генпрокуратуры. Чем это закончится, а главное когда - предполагаю, что достаточно скоро, т.к. решение вопроса стимулируется достаточно серьёзно и это одна из антикризисных мер.

Туц-туц
10.12.2009, 21:14
Я тоже официально трудоустроена с регистрацией, которая на днях оказалась липовой. Не спрашивали ее и не выясняли подлинность. Проблема в другом: без российского гражданства и регистрации не хотят выдавать инн, а его требует работодатель. Хозяева регистрировать не хотят. Знакомых хороших, которые зарегистрируют хотя бы на три месяца, нет. Замкнутый круг. Что делать, подскажите?

Никитина мама
10.12.2009, 22:00

Когда я искала работу с регистрацией в другом городе, но дипломом Питера, мне отказывали, искала работу воспитателя-учителя, очень нужна была, но с пропиской.

Bookla
11.12.2009, 12:18
Я тоже официально трудоустроена с регистрацией, которая на днях оказалась липовой. Не спрашивали ее и не выясняли подлинность. Проблема в другом: без российского гражданства и регистрации не хотят выдавать инн, а его требует работодатель. Хозяева регистрировать не хотят. Знакомых хороших, которые зарегистрируют хотя бы на три месяца, нет. Замкнутый круг. Что делать, подскажите?

это как? подруге гражданке Казахстана выдали инн.

AliseM
11.12.2009, 14:50
1. Граждане РФ находящиеся в других городах России более 90 суток обязаны встать на учет по месту нахождения - это и есть временная регистрация, вспомните, что заселяесь в гостиницу в России на срок более 3 суток гостиница обязательно подает данные на вас в районный отдел милии для регистрации вас по адресу гостиницы. :) Если в дальнейшем вы будете получать постоянную регистрацию, но могут наложить административный штраф за длительное нахождение на одном месте, без временной регистрации...или если регистрация просрочена на 3 месяца перед получением постоянной (хотя лично меня не штрафовали):)
2. Работодатель не имеет права требовать ИНН ни в Российского гражданина, ни тем более с иностранного - это исключительно лень бухгалтера, если сотрудник гражданин РФ, то начисления делаются на основании номера СПФ (вот он обзятелен) и паспорта (ну бухи меня поправят), если иностранный гражданин, то компания просто уведомляет налоговую по месту регистрации о работаеющем иностранце и собственно через 183 дня иностранец становится налоговым резидентом и с него компания начинает платить 13% вместо ранее выплачиваемых 30%+делается возврат 17%(бухи поправят).
Получение иностранным сотрудником ИНН и СПФ считаю целесообразным только при получении РвП...так далее уже идет гражданство, все остальное - приходи работодателя.

P.S.Пишу с точки зрения персональщика, сама начислениями не занимаюсь, поэтому если что поправьте.

AliseM
11.12.2009, 16:00

Вот если я вас правильно поняла, то вы не гражданин РФ, следовательно если вы работаете официально (как пишите), то ваш работодатель ДОЛЖЕН о вашей работе уведомить 3 инстанции УФМС, ЦЗ по месту своей регистрации и свою Налоговую, кроме того, работодатель МОЖЕТ (а некоторые ОУФМС просто требуют это от работодателя) зарегистрировать вас по месту регистрации организации (это не накладывает на вас обязательства проживания вас по данному адресу, а его не обязывает предоставить вам :046:жилплощадь),а при вашем увольнении или выезде за пределы РФ (отпуск, окончание срока МК) работодатель ОБЯЗАН забрать у вас регистрацию и сдать ее в ОУФМС.
Даже если вы гражданка РБ, то всеравно работодатель МОЖЕТ сделать вам регистрацию по месту регистрации организации...в некоторых случаях для этого в ОУФМС просят билет подтверждающий то что вы приехали в РФ не позднее 3-х дней.
Если вы говорите,что ваш работодатель требует с вас ИНН значит ваш работодатель и вы нарушаете миграционного законодательство:wife: и при обнаружении данного нарушения территориальным ОУФМСна вас накладывается штраф до 5000 и возможная депордация...а вот на вашего работодателя...ха! тут суммы до 800т.ры.:073:

AliseM
11.12.2009, 16:05
В нашей компании работают и граждане РБ и граждане Молдовы и граждане Узбекистана и граждане Украины....и всех мы регистрируем по адресу организации, а при налаженном процессе нет с этим проблем...воообще нет никаких проблем...иностраны работают у нас уже более 3 лет.
Для бухов важна дата въезда в РФ, дата приема и все - все налоги в порядке, для ОК наличие необходимых и не фальшивых документов.
Так что ищите нормального работодателя с адекватными отделами Бухгалтерии и ОК и все будет ОК:)