Просмотр полной версии : Помогите решить задачу!!!
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 11:30
Дано: мужчина – муж. Состоят в браке уже 12 лет. Есть ребенок.
+ Голова работает, руки растут из правильного места. Может практически все починить сам, сделает ремонт (но очень медленно, по причине вечной занятости).
+ Может сделать что-нибудь по дому, если попросить (моет посуду, пол, готовит чуть-чуть).
+ Зарабатывает неплохо (не очень много, но для семьи из 3-х человек должно хватить).
+ Говорит, что любит и жену, и ребенка, и кроме них у него никого нет.
- Жене внимания не уделяет вообще: цветы только 8 марта, и то через раз, никуда вместе не ходят, только если на семейные праздники.
- С ребенком времени проводит очень мало, гуляет из-под палки и очень редко.
- Все время занят: в будни приходит не раньше десяти вечера. В выходные или работает, или встречается с друзьями, или куча других важных дел (не до семьи).
- Выпивает по 1-2 бутылки пива ежедневно, в выходные – не сосчитать. Бывает приходит навеселе в 2 часа ночи, бывает и в 4 утра :015:.
- Вечная проблема с деньгами. Жена не работает пока, и деньги ей приходится почти требовать. Ответ один – денег нет. На вопрос: куда делись? – отвечает: разошлись куда-то…:010:
Вопрос: что делать? Подруга моя говорит, что ей все надоело и хочет развестись. Я ее отговариваю…пока…, думаю, может кризис какой, все-таки уже 12 лет вместе, может пожалеть потом…
(Плюсы и минусы писали вместе с ней).
Матильда Жабовски
18.06.2009, 11:32
А любовь?
грымзочка
18.06.2009, 11:34
А любовь?
Любовь понятие эфемерное, а здесь задача, всё по науке должно быть :)
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 11:34
А любовь?
Про любовь - смотрите последний + , т.е. говорит, что любит, на деле - смотрите минусы. Она любит, но уже устала...
Матильда Жабовски
18.06.2009, 11:36
аааа)))
Ну тогда тупо сложить плюсы и минусы. Каких будет больше - такое и решение)))
Матильда Жабовски
18.06.2009, 11:36
Про любовь - смотрите последний + , т.е. говорит, что любит, на деле - смотрите минусы. Она любит, но уже устала...
Говорить можно все что угодно.
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 11:42
Говорить можно все что угодно.
То-то и оно :(
Комок меха
18.06.2009, 11:45
уже за приходы ночью и питье пива ежедневно при том, что денег не хватает ГКА((
Матильда Жабовски
18.06.2009, 11:45
То-то и оно :(
Поэтому я и спрашиваю про чуйства. Не со стороны его, а со стороны жены.
Комок меха
18.06.2009, 11:46
Поэтому я и спрашиваю про чуйства. Не со стороны его, а со стороны жены.
любые чуйства можно убить фиговым отношением:ded:
Матильда Жабовски
18.06.2009, 11:48
Ес-сно.
Но когда их (чуйств) уже впринципе нет, да еще плюс свинское отношение - тогда о чем ваапще говорить?
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 11:55
уже за приходы ночью и питье пива ежедневно при том, что денег не хватает ГКА((
А ребенок? Семья все ж таки. Он никогда не буянит, приходит поздно веселый и тихонько спать :). А вот с деньгами да...вопрос...как убедить человека приносить деньги в семью. Хотя они не нищенствуют вообщем-то...
MYLENE1984-84
18.06.2009, 12:26
А может дело-то и не в муже?Может ему нужно разнообразие от жены,на моих глазах так распалось 2 семейные пары-с детьми...Тут надо разбирать обе стороны!:ded:А семью развалить в любой момент можно....:005::005::005:
Это точно! На себе испытала.
MYLENE1984-84
18.06.2009, 12:51
Так в нашей ситуации чувство-то не совсем убито,ведь так?
Marisa Bell
18.06.2009, 13:00
Наверное,при первой же возможности выйти на работу. Дитя - с бабушкой или няней. В разводе смысла нет, может, у него период такой, потом успокоится.
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 13:36
Так в нашей ситуации чувство-то не совсем убито,ведь так?
Она говорит, что чувство совсем не убито, иначе развелась бы сразу без разговоров. Но все это так подтачивает семейные отношения, что ей кажется, что счастливого продолжения не дождешься...
MYLENE1984-84
18.06.2009, 13:40
Да,подтачивает....И все же,может себя как-то необходимо изменить.Заинтересовать его?
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 13:44
А может дело-то и не в муже?Может ему нужно разнообразие от жены,на моих глазах так распалось 2 семейные пары-с детьми...Тут надо разбирать обе стороны!:ded:А семью развалить в любой момент можно....:005::005::005:
Я ей тоже говорю про разнообразие, короткие халатики, ужины при свечах :008:, вкусную и обильную пищу и т.д.
Но все это сложно осуществить при том, что человека все время практически нет дома, он все время занят. От всех предложений сходить в кино, кафе и т.д. отказывается под предлогом, что денег нет. Однако на бесконечные встречи с друзьями, на машину хватает :005:.
На данный момент она перестала ему готовить, обстирывать. Говорит: "А зачем? Я ему все условия создаю, а он продолжает в том же духе, ничего не меняется. Мне проще ничего не делать, т.к. результат тот же." Занимается собой и ребенком.
ЕвгенийТ
18.06.2009, 14:08
Пусть сами решают,без участия третьих лиц.А кто с мечом прийдет,-тому в глаз.Привет от Кутузова!
ЕвгенийТ
18.06.2009, 14:11
Дааааа,знал бы мужик,какая за его плечами разгорается большая стирка
Я думаю, дело в подруге, ей надо в себе что-то менять, уметь договариваться и пр.
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 14:21
Я думаю, дело в подруге, ей надо в себе что-то менять, уметь договариваться и пр.
Может быть. Но она не понимает как договориться с человеком, который не хочет ни о чем договариваться. Ему так удобно жить. Всех их договоренностей хватает ненадолго.
А я не знаю, что ей можно посоветовать. Может быть Вы знаете?
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 14:23
Ничего страшного не случится, если его чуть-чуть постирать, может почище станет ;).
если по науке то получается минут. т.е. гка
я вот одного не понимаю- откуда в уравнении с двумя переменными (муж-жена) появляется третья неизвестная (автор)?
есои подруге всего этого больше не хочется, то какого вы ее уговариваете дальше терпеть? Нравиться когда подруге не айс? :0097:
Может быть. Но она не понимает как договориться с человеком, который не хочет ни о чем договариваться. Ему так удобно жить. Всех их договоренностей хватает ненадолго.
А я не знаю, что ей можно посоветовать. Может быть Вы знаете?
Трудно объяснить, и дело не в том что не знаю вашей подруги. В общем и целом. Наверно практика и еще раз практика и плюс чувства-инуиция. Если человек чего-то хочет и не делает, будет только хуже. Ваша подруга действует по жизни как маятник - ей так удобно, ответственность сваливать на др человека, это самое простое. Нажала и ждет обратного хода, чтобы сказать вот опять он.... У нее нет постоянства в выражении своих желаний, целеноправленности действий.
Barsuchok
18.06.2009, 14:41
Не очень вяжутся пункты про то, что денег достаточно на 3-х и то, что их никогда нет....или не допросишься... не поняла...
Тут стирают всех. :065::065::065:
Если бы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устала,то развелась бы,а если есть сомнения,значит не очень то и хочет.Извините конечно.
- Выпивает по 1-2 бутылки пива ежедневно, в выходные – не сосчитать. Бывает приходит навеселе в 2 часа ночи, бывает и в 4 утра :015:.
вот это для меня было бы самым весомым поводом для постановки вопроса ребром. Причем, уже давно...
maniysha0505
18.06.2009, 14:51
Осьпидя,
- Жене внимания не уделяет вообще: цветы только 8 марта, и то через раз, никуда вместе не ходят, только если на семейные праздники.
Вы это в минусы записали? Да где Вы видели, чтобы жена получала цветы каждую неделю от мужа? С ребенком чтоб гулял, аха... Вы описали нормального среднестатистического мужчину.
У меня кстати такой же, только еще не делает ничего дома, руки так вообще из одного места растут.
И ничего. Живем хорошо 10 лет.
Самый-то главный пункт, что он любит свою жену и ребенка, а Вы его на последнее место после рук и денег написали.
мой гуляет с ребенком, готовит... Цветы не покупает - но, как я уже писала вчера где-то тут :)) - он знает, что я не люблю срезку.
Самый-то главный пункт, что он любит свою жену и ребенка, а Вы его на последнее место после рук и денег написали.
любит и говорит, что любит - две большие разницы.
maniysha0505
18.06.2009, 14:56
любит и говорит, что любит - две большие разницы.
:110:А как узнать-то? Для меня важный фактор, когда мне мой муж говорит, что меня любит. А я уверена, что раз он говорит, то так и думает.
И то, что человек выпивает ежедневно пива и не гуляет с ребенком еще не показатель, что он не любит
Осьпидя,
Вы это в минусы записали? Да где Вы видели, чтобы жена получала цветы каждую неделю от мужа? С ребенком чтоб гулял, аха... Вы описали нормального среднестатистического мужчину.
У меня кстати такой же, только еще не делает ничего дома, руки так вообще из одного места растут.
И ничего. Живем хорошо 10 лет.
+1
:110:А как узнать-то? Для меня важный фактор, когда мне мой муж говорит, что меня любит. А я уверена, что раз он говорит, то так и думает.
И то, что человек выпивает ежедневно пива и не гуляет с ребенком еще не показатель, что он не любит
обычно судят как раз по поступкам. Ну и любовь она разная бывает. Я вот маму люблю. И макароны люблю. Если маме потребуется - все брошу и поеду к ней. А вот за макаронами и в магаз выйти порой лениво. Вот так и тут имхо.
maniysha0505
18.06.2009, 15:17
Через 12 лет совместной жизни трудно любить как в первый день встречи. Есть чувства.
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 15:35
я вот одного не понимаю- откуда в уравнении с двумя переменными (муж-жена) появляется третья неизвестная (автор)?
есои подруге всего этого больше не хочется, то какого вы ее уговариваете дальше терпеть? Нравиться когда подруге не айс? :0097:
Если она со мной делится и у меня спрашивает, значит ей это нужно. Топ тоже заведен при ее участии ;).
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 15:38
Не очень вяжутся пункты про то, что денег достаточно на 3-х и то, что их никогда нет....или не допросишься... не поняла...
Вот так и происходит, денег зарабатывает нормально, но они у него куда-то растворяются все время :093:. Ей приходится почти выпрашивать :005:.
Вот так и происходит, денег зарабатывает нормально, но они у него куда-то растворяются все время :093:. Ей приходится почти выпрашивать :005:.
а какая в этом ракурсе разница, сколько он зарабатывает, если жена этого толком не видит?
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 15:45
а какая в этом ракурсе разница, сколько он зарабатывает, если жена этого толком не видит?
В таком ракурсе, конечно, никакой...:005:
Писали это к тому, что он не бездельник, деньги зарабатывать умеет...правда тратить тоже умеет хорошо...
Если она со мной делится и у меня спрашивает, значит ей это нужно. Топ тоже заведен при ее участии ;).
так может ей самой завести топ и рассказать от первого лица, а не через призму искажения болтологии с подружкой. Все таки она с вами делится а не с тысячей виртуалов.:065:
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 16:04
Она тут, рядом, так что пишется все практически в цитатах. У них ссора очередная.
Но на ЛВ не зарегистрирована и не собирается.
Я ей предложила спросить у коллективного разума, она согласилась. А то мы уже головы сломали над вопросом "как быть и что делать"...
ну на горячую голову явно не стоит принимать решение.
опять таки решив развестись с мужем на какие шиши она будет жить? на пособие? на алименты?
Комок меха
18.06.2009, 16:12
Она тут, рядом, так что пишется все практически в цитатах. У них ссора очередная.
Но на ЛВ не зарегистрирована и не собирается.
Я ей предложила спросить у коллективного разума, она согласилась. А то мы уже головы сломали над вопросом "как быть и что делать"...
а ссора по какой причине?
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 17:15
Все как всегда...
Были тут у нас праздники, три выходных дня. Первый день муж у нее уехал по своим делам, потом пошел встречаться с другом которого "очень давно не видел", пришел в два ночи. Она не стала выяснять отношения. Во второй день помогал родителям на даче, вечером позвонил, сказал, что посидит с еще одним другом попьет пивка чуть-чуть, пришел в 4 утра :015:. В результате все три выходных в очередной раз были проведены не с семьей. Более того, у него была определенная сумма денег, а после праздников оказалось, что ничего нет. На вопрос "где?" отвечает "разошлась куда-то". Вот тут уж она не выдержала и понеслось :wife:...в результате ссора.
И так случается очень часто :(.
очень редко пишу в таких топах, нотут не смогла пройти мимо. Ни как не проголосовала так как посоветовать однозначно не смогла в такой ситуации. Если Ваша подруга рассматривает вариант развода ( в принципе), то я бы села и написала + и - такого решения. Не всегда развод приносит плюсы. Возможен вариант просчитать минимальные траты на месяц и расписать их, предложить мужу после зарплаты выделить данную сумму и в течении месяца до следующей зарплаты не спрашивать куда делись деньги. Оговорить, что один выходной (суббота или воскресенье) у нее встреча с подругой (магазин, встреча с мамои тп). Это такой же еге ребенок, как и ее. Она в первую очередь ЖЕНЩИНА, а потом все остальное (жена и мать).
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 21:32
очень редко пишу в таких топах, нотут не смогла пройти мимо. Ни как не проголосовала так как посоветовать однозначно не смогла в такой ситуации. Если Ваша подруга рассматривает вариант развода ( в принципе), то я бы села и написала + и - такого решения. Не всегда развод приносит плюсы. Возможен вариант просчитать минимальные траты на месяц и расписать их, предложить мужу после зарплаты выделить данную сумму и в течении месяца до следующей зарплаты не спрашивать куда делись деньги. Оговорить, что один выходной (суббота или воскресенье) у нее встреча с подругой (магазин, встреча с мамои тп). Это такой же еге ребенок, как и ее. Она в первую очередь ЖЕНЩИНА, а потом все остальное (жена и мать).
Спасибо :flower:. Плюсы и минусы - это хорошо, это мы умеем :)).
Главное чтобы не получилось так, что посчитала, решила развестись, а потом пожалела...:005:
А я честно НЕ Знаю....
чемодан без ручки, который и нести тяжело и бросить жалко....
когда ноша станет невыносимой - наверное бросит......... и уйдет.
но 12 лет............. трудно решиться на развод.....
мне вот и после 3-х то лет трудно..........
я за таймаут наверное.
и поговорить откровенно с мужем.
и правда, пусть деньги выделяет на еду, необходимые расходы (сразу после з/п отдает),
и один день в неделю - он мать:) а жена пусть к подруге сходит или в парикмахерскую.....
Если он на такой компромисс идти не готов - то , может, предложить пожить отдельно?
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 21:41
и поговорить откровенно с мужем.
и правда, пусть деньги выделяет на еду, необходимые расходы (сразу после з/п отдает),
и один день в неделю - он мать:) а жена пусть к подруге сходит или в парикмахерскую.....
Если он на такой компромисс идти не готов - то , может, предложить пожить отдельно?
Эх...сколько у них уже таких разговоров было :0065: и таких разговоров :love:. Каждый раз обещает, что все будет хорошо, но ничего не меняется.
Продукты он покупает сам. А на все остальное почти вечный ответ "денег нет, когда появятся дам". А они появляются и тут же исчезают. Не может их человек никак до дома донести :073:.
Знаете, все, что Вы описали не свидетельствует о том, что он жену не любит. Вот ни одного аргумента. Ни про цветы, ни про деньги, ни про выходные, проведенные вне семьи и т.д.
Я ей тоже говорю про разнообразие, короткие халатики, ужины при свечах :008:, вкусную и обильную пищу и т.д.
Дело даже не столько в халатиках и ужинах. Дело в ее отношении к происходящему. Мне трудно объяснить что конкретно следует изменить в поведении жены, ибо здесь представлен взгляд третьего лица (пусть и при поддержке "пострадавшей стороны" :073:). Но, все таки, в таких случаях скорее "проблема в головах", что называется, а не в отношениях.
Вот такое ИМХО.
Все, о чем здесь было написано, мы пережили приблизительно через 3 года брака. Еще три года прошло. Сейчас гораздо лучше все. И, между прочим, мне даже никто и не говорит, что я любима :065: Я просто вижу это. И всё.
Ветка_Сакуры
18.06.2009, 23:49
Все, о чем здесь было написано, мы пережили приблизительно через 3 года брака. Еще три года прошло. Сейчас гораздо лучше все. И, между прочим, мне даже никто и не говорит, что я любима :065: Я просто вижу это. И всё.
Поделитесь, плиз, что Вы делали, чтобы все стало гораздо лучше :091:
А то у нас какая-то безвыходная ситуация выходит...:(
Littlemama
18.06.2009, 23:58
Не хочу расстраивать Вашу подругу, но похоже на классический случай бабы на стороне (имхо)
такой вариант подруга не рассматривала ?
Поделитесь, плиз, что Вы делали, чтобы все стало гораздо лучше :091:
А то у нас какая-то безвыходная ситуация выходит...:(
Иногда мне кажется, что я могу ответить на этот вопрос. Возможно, даже отвечала... Сейчас уже сложнее. Поистерлось у меня уже это из памяти :)
Но тут такая ситуевина... Понимаете... Мы друг друга прощаем. Вот прощаем, и всё.
А еще я заметила, что муж тоже старается. Очень. Просто за всеми моими претензиями, за гундежом, за няньченьем с младенцем на руках я этого не замечала. А он старался, старался. И дело было не в деньгах и не в цветах: денег было мало, цветы - когда моя мама напомнит "завтра 8 марта" и т.д. И вот когда я это заметила, я начала потихоньку менять отношение к его поступкам. К тому же, склонная к самокопанию и копанию в душах близких людей (и не очень близких :065:), я постоянно нахожу объяснения его поступкам. Любым. И причины не только в нем, но и в моем поведении, в том, что творилось на работе и на учебе. Раньше еще было на алкоголе завзяно (но это уже другая история).
Августина
19.06.2009, 02:30
Я бы развелась из-за последних двух минусов. Мало того, что сам пьяница, так ещё и ребенка практически голодным оставляет.
Ветка_Сакуры
19.06.2009, 11:06
Не хочу расстраивать Вашу подругу, но похоже на классический случай бабы на стороне (имхо)
такой вариант подруга не рассматривала ?
Конечно рассматривала.
Но никаких явных признаков нет. Если уходит пить пиво с другом, то действительно с другом (она проверяет :073:). Ни следов помады, ни запаха духов...
Да что уж, она и телефон иногда проверяет, и мейл, когда нет опасности быть пойманной :065:.
И его напрямую спрашивала, он все отрицает естественно.
Конечно, нельзя уверенно говорить о его 100-процентной верности. Но что у него нет на стороне постоянной бабы с которой он проводит время и тратит на нее деньги, это почти точно.
Verochka
19.06.2009, 11:28
Если бы нет пил, ответила бы по 3 пункту, а так ГКА!
Как мне Ваша история напоминает фильм "Легко не сдаваться" только вчера посмотрел....Может пересмотреть свое отношение к мужу? Подумайте, почему он выхи проводит не с Вами а с друзьями. Не делайте виноватым только его.
Выпивает 2 бутылки пива в день?Ужас!!!!Я 2 литра...и что? Посмотрите на Ваши семейные отношения с другой стороны и все у Вас получится...Удачи.
Ветка_Сакуры
19.06.2009, 12:26
:flower:
Очень не хватало здесь мужского мнения-совета.
Может Вы подскажите, что ей надо сделать?
От всего ей предлогаемого муж отказывается, и от кино, и от прогулок. Если в гости, то только к его друзьям, где он о присутствии семьи тут же забывает и общается с друзьями.
Что сделать с человеком, которому неинтересно проводить время с семьей? Подстраиваться под его интересы...т.е. пить пиво без остановки, слушать громкую тяжелую музыку и трепаться о машинах?
MYLENE1984-84
19.06.2009, 13:03
Скажите,может,что-то изменилось в ее поведении,внешности???На это очень мужчины чутко реагируют....:008:
От всего ей предлогаемого муж отказывается, и от кино, и от прогулок. Если в гости, то только к его друзьям, где он о присутствии семьи тут же забывает и общается с друзьями.
Что сделать с человеком, которому неинтересно проводить время с семьей? Подстраиваться под его интересы...т.е. пить пиво без остановки, слушать громкую тяжелую музыку и трепаться о машинах?
Для начала надо Вам понять , любите ли Вы и любят ли Вас.
Ветка_Сакуры
19.06.2009, 15:46
Для начала надо Вам понять , любите ли Вы и любят ли Вас.
Не всегда то, что кажется, таковым и является.
Думаешь что любят, а по поступкам получается что - нет :(.
Вы поверите мне, если я скажу, что как только алкоголь ушел из жизни мужа, он перестал ночами пропадать, настроение вошло в нормальную колею, а фраза "я иду домой к семье" стала произноситься им чаще? Друзья, кстати, тоже разделились: на тех, кто тупо бухал с ним, и тех, кому он интересен как человек. Первые обиделись, стали гадости писать, перестали звонить.
К слову пришлось...
Вы поверите мне, если я скажу, что как только алкоголь ушел из жизни мужа, он перестал ночами пропадать, настроение вошло в нормальную колею, а фраза "я иду домой к семье" стала произноситься им чаще? Друзья, кстати, тоже разделились: на тех, кто тупо бухал с ним, и тех, кому он интересен как человек. Первые обиделись, стали гадости писать, перестали звонить.
К слову пришлось...
У автора проблема не в алкоголе.
Автор, а сколько лет ребенку и почему подруга не работает?
У автора проблема не в алкоголе.
это один из пунктов, один из указанных в заглавном посте минусов. я его только вчера заметила))) (и у автора проблемы с ним нет, кстати :073:)
Подруга автора считает, что муж ее не любит. Это причина? Это предположение, которое еще надо доказать. Так что назвать проблемой ЭТО я не могу.
Да и вообще, наслаивающихся друг на друга проблем достаточно много, все они средней тяжести, не слишком сложные, но и не слишком простые. И все можно решить. Надо с чего-то начать. Но уж никак не с выяснения: "Ой, а любит он меня или неееет". Не до лирики сейчас. (ну да, сейчас скажут "а вдруг не любит? тогда надо ГКА"... угу, а потом окажется, что любит, ценит, просто живет в другом измерении и плохо понимает что от него хотят. а его уже выгнали. так тоже бывает. так что лучше делами заняться, а не сидеть в бесплодных думах).
- не ныть, не скандалить. разговаривать с мужем открыто и "без обид", что называется
- выйти на работу, устроить ребенка в садик (придумать страховочные варианты), решив тем самым денежный вопрос хоть как-то. да и голова будет забита не только домашними делами.
- если не устраивают гулянки-пьянки - решать эту проблему: либо изменить свое отношение к происходящему, либо помочь перевести умение отдыхать на новый уровень (это, кстати, не обязательно вычеркнет из его жизни друзей, музыку и прочее)
Хотя бы такой план составить. Что-то подобное. Если человек умеет жить, строя планы исходя из сегодняшней ситуации, это вообще шикарно. Если человек умеет подстраиваться и самостоятельно строить свою жизнь - цены ему не будет! но это уже так... рассуждения пространственные...
это один из пунктов, один из указанных в заглавном посте минусов. я его только вчера заметила))) (и у автора проблемы с ним нет, кстати :073:)
Подруга автора считает, что муж ее не любит. Это причина? Это предположение, которое еще надо доказать. Так что назвать проблемой ЭТО я не могу.
Да и вообще, наслаивающихся друг на друга проблем достаточно много, все они средней тяжести, не слишком сложные, но и не слишком простые. И все можно решить. Надо с чего-то начать. Но уж никак не с выяснения: "Ой, а любит он меня или неееет". Не до лирики сейчас. (ну да, сейчас скажут "а вдруг не любит? тогда надо ГКА"... угу, а потом окажется, что любит, ценит, просто живет в другом измерении и плохо понимает что от него хотят. а его уже выгнали. так тоже бывает. так что лучше делами заняться, а не сидеть в бесплодных думах).
- не ныть, не скандалить. разговаривать с мужем открыто и "без обид", что называется
- выйти на работу, устроить ребенка в садик (придумать страховочные варианты), решив тем самым денежный вопрос хоть как-то. да и голова будет забита не только домашними делами.
- если не устраивают гулянки-пьянки - решать эту проблему: либо изменить свое отношение к происходящему, либо помочь перевести умение отдыхать на новый уровень (это, кстати, не обязательно вычеркнет из его жизни друзей, музыку и прочее)
Хотя бы такой план составить. Что-то подобное. Если человек умеет жить, строя планы исходя из сегодняшней ситуации, это вообще шикарно. Если человек умеет подстраиваться и самостоятельно строить свою жизнь - цены ему не будет! но это уже так... рассуждения пространственные...
Все не дочитал, много буков...Если человек не любит...то ему пофиг на все проблемы и ни чего он не будет решать и выяснять.У него "свои " проблемы...он думает о другом...поверьте мне.Ему на семейные проблемы начхать.Он уже думает как он будет жить один.Вот вроде так.
Ветка_Сакуры
19.06.2009, 21:54
Автор, а сколько лет ребенку и почему подруга не работает?
Ребенку 3,5 года. Не работает потому, что ребенок первый год в садике и болел каждый месяц. Она пыталась найти работу на условиях - рабочий день до 17.00 (чтобы из сада забирать), но ничего не вышло.
Еще у нее есть подозрение, что как только она найдет работу, деньги он давать перестанет вообще :001:, типа теперь сама будешь содержать и себя, и ребенка...
P.S. Стоит ли говорить, что папа ну очень занят. И отводить ребенка, забирать его, сидеть с ним ну никак не успевает. Все бабушки-дедушки живут в другом городе.
...
P.S. Стоит ли говорить, что папа ну очень занят. И отводить ребенка, забирать его, сидеть с ним ну никак не успевает.
Обычная ситуация. Криминала не вижу.
Не там причину проблем ищите. НЕ ТАМ.
ИМХО.
Ветка_Сакуры
19.06.2009, 21:57
Все не дочитал, много буков...Если человек не любит...то ему пофиг на все проблемы и ни чего он не будет решать и выяснять.У него "свои " проблемы...он думает о другом...поверьте мне.Ему на семейные проблемы начхать.Он уже думает как он будет жить один.Вот вроде так.
Ну почему тогда этот человек просто не уйдет? Возможно, всем станет легче...
а где, кстати, идет речь о том ,что он думает о том, как он будет жить один? чего-то не нашла...
Ветка_Сакуры
19.06.2009, 21:58
К слову пришлось...
Как это сделать? :091:
Я тоже соглашусь, что отказ от алкоголя решил бы многие проблемы.
ЭgOiStKa
19.06.2009, 22:17
- Вечная проблема с деньгами. Жена не работает пока, и деньги ей приходится почти требовать. Ответ один – денег нет. На вопрос: куда делись? – отвечает: разошлись куда-то…:010:
Для меня лично это очень весомые минусы, которые перевесят многие плюсы. НО... разводиться наверное не стоит так сразу, попытаться сначала как-то наладить жизнь
Ветка_Сакуры
19.06.2009, 23:59
Для меня лично это очень весомые минусы, которые перевесят многие плюсы. НО... разводиться наверное не стоит так сразу, попытаться сначала как-то наладить жизнь
Мы тут уже тоже решили не разводиться пока :)).
Весь вопрос в том - как наладить ? :110:
ЭgOiStKa
20.06.2009, 00:04
Мы тут уже тоже решили не разводиться пока :)).
Весь вопрос в том - как наладить ? :110:
ну здесь все методы хороши:love::wife: :))
а где, кстати, идет речь о том ,что он думает о том, как он будет жить один? чего-то не нашла...
Кто ОН?..Внимательно читаем...тут не про какого ОН, речи не идет.
Ну почему тогда этот человек просто не уйдет? Возможно, всем станет легче...
Я кажется написал что чувствует мужик который не любит. Я не писал о муже автора блин.Читайте внимательно. А не уходит наверно потому что ему так удобней.
Ветка_Сакуры
22.06.2009, 10:24
Ну я тоже не конкретно о нем, а так...вообще...
Если человек не любит, на семейные проблемы пофиг, думает как он будет жить один... Почему он не уходит и не живет один ????? Удобно??? Удобно жить в вечном скандале?
Вот не понимаю я таких людей.
Кто ОН?..Внимательно читаем...тут не про какого ОН, речи не идет.
...Ему на семейные проблемы начхать.Он уже думает как он будет жить один.Вот вроде так.
Я про Вашу же фразу. Видимо, это Ваше предположение?
Я кажется написал что чувствует мужик который не любит. Я не писал о муже автора блин.Читайте внимательно. А не уходит наверно потому что ему так удобней.
ох, ты ж ёлки-палки :)) Не сердитесь, Вам это не к лицу :support:
Все всегда чувствуют по-разному ;) Мужчины, которые любят - любят по-разному, и мужчины, которые НЕ любят - тоже не любят по-разному.
ох, ты ж ёлки-палки :)) Не сердитесь, Вам это не к лицу :support:
Все всегда чувствуют по-разному ;) Мужчины, которые любят - любят по-разному, и мужчины, которые НЕ любят - тоже не любят по-разному.
Канешна....я высказываю только свою точку зрения....и не хочу что бы мне приписывали лишнее.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.