Просмотр полной версии : имеете право узнать анализ плаценты в род.доме
Disney 2
18.06.2009, 11:38
кто знал ,что имеет право и должен!!!!!!! узнать анализ плаценты примерно через 3-4 нед. после выписки,когда я узнала была в шоке, вроде второго рожала,но врачи не любят это афишировать, зачем лишний труд. а этот анализ покажет все проблемы которые были во время беременности и покажет на сколько они отразились на закладке ребеночка, у нас выявились вещи которых никто не ожидал, но они объясняют проблемы возникающие сейчас. советую всем забрать анализ,для этого достаточно просто позвонить им и попросить продиктовать по телефону, а потом покажите результаты или педиатору или невропотологу. все удачи
mama-madama
21.06.2009, 01:20
Не знала.
а какие мои действия? Перед родами сказать хочу анализ плаценты?
а кому конкретно я должна позвонить в РД? сейчас как раз 3 недели после выписки будет,хотелось бы узнать свой анализ, раз уж он такую инфу несет.
я у неонатолога нашего этот анализ узнавала,но это по тому, что она нашу дочку ведет сейчас. А вообще.думаю, что у врача,который роды принимал или у врача,который Вас на ПО вел. Согласна, что результаты этого анализа НЕОБХОДИМО знать!:ded:
Disney 2
21.06.2009, 18:22
просто звонитое в род дом и требуете результаты, я просто перезвонила им через нгесколько часов, нам этот анализ многое объяснил про нынешнее состояние малышки
Kateyka_
22.06.2009, 01:25
боже, а если рожали год назад ??????????
а это делается всегда автоматом?
Disney 2
22.06.2009, 11:06
да.автоматом,они оюязаны,просто не говорят об этом,думаю,если попросить они могу достать из архива
mama-madama
22.06.2009, 12:27
да.автоматом,они оюязаны,просто не говорят об этом,думаю,если попросить они могу достать из архива
слушайте, очень интересно.
те я могу позвонить в свой роддом и там в любом случае в архиве есть анализ моей плаценты?
Disney 2
22.06.2009, 14:44
да,они обязанны отдать по запросу
mama-madama
22.06.2009, 16:32
да,они обязанны отдать по запросу
ничего себе.... клаааасс!
Как-нибудь попробую.
Исследование последа можно получить в РД в течении года (по предварительному звонку), дальше его передают в архив.
Алексана
27.06.2009, 01:17
интересно, а из архива как?
Исследование последа можно получить в РД в течении года (по предварительному звонку), дальше его передают в архив.
Надо же... первый раз слышу...Спасибо за инфу )))
А куда звонить в роддом? На какое отделение?
Disney 2
02.07.2009, 11:25
в род. дом справочное или если есть телефон -на отделение где лежали
Я никаких запросов не привозила, отдали так (нужно было для больницы). Главное - номер выписки из истории родов. Но, если честно, какие-то конкретные выводы по результатам гистологии сделать сложно, уж очень там всё расплывчато. Например, пишут : "восходящая бактериальная инфекция", а что за инфекция и откуда она взялась, всё равно не понять. Такие результаты можно получить из обычного анализа крови. Или "внутриутробная гипоксия", так её и так видно было во время беременности и по малышу в последующий период, она же не проходит бесследно! Да и врач в больнице говорил, что гистология нужна больше для отчётности, чем для дела. Так что, дело, конечно ваше, но специально ради интереса тащиться за этой бумажкой я бы не стала.
Evgesha2
12.07.2009, 00:04
я так поняла что по телефону могут продиктовать, ведь так?
а в Отто кто-нибудь узнавал?
Мы и СаМи с уСаМи
15.07.2009, 03:59
В Отта осенью писали в выписке, но очень кратко.На просьбу получить анализ плаценты или копию, ответили, что этим некому на данный момент заняться и когда найдется кто-нибудь не известно. Анализ готов уже на 3-4 день, поэтому лучше попробовать получить его еще на ПО.
В 16 рд отдали чере 6мес. без проблем.
я так понимаю, что они сами то и не выдают, только по требованию. у нас кое-какие проблемы всплыли, так вот неврик попросила взять.
Собака на сене
01.08.2009, 13:07
блииин... тож хочу теперь узнать... никто в 17 рд не пробовал узнать? Не пошлют ли мну? :))
Shapoklyak
04.08.2009, 16:24
А есть ли какой-нибудь нормативно-правовой акт, на который можно сослаться если всё-таки будут отказывать?
kukusenok
25.08.2009, 17:44
Я была то же в шоке! Слава богу, врач хорошая у меня роды принимала. Подняла гистологию последа, посмотрела и сказала, что анализ на скрытые инфекции сдавать не нужно (там все чисто), а вообще информативный аналиЗ!
bretelka
07.09.2009, 13:54
Я забирала "результат исследования плаценты" недавно из 18 р.д. Попросила его педиатр, для уточнения диагноза. Я позвонила в р.д., мне сказали, что через несколько дней можно будет заборать, но не по телефону. Вообщем проблем с забором этой бумажки никаких не было, отдали мужу на отделение где рожала.
наталья&алексей
07.09.2009, 17:30
Результат можно забрать или в роддоме или в архиве в любое время , даже спуспя пару лет.
результаты обследования плаценты роддом №9 4й этаж секретарь до 16ч 30 мин будние дни
телефон 7264455
ой супер позвоню в понедельник,
Гайденыш
11.10.2009, 15:31
Подскажите!!! А забирать только в будние дни? Как это делается?
Disney 2
11.10.2009, 20:23
позвоните в род.лом имейте рядом выписку из него, у меня спросили номер палаты, дату рождения малышки и я просто перезвонила через пару часиков, мне продиктовали, потом пересказала все врачу, она ,так сказать ,перевела мне на русский язык
Гайденыш
12.10.2009, 01:29
Я боюсь, что по телефону в 18-м не ответят, да и номер палаты я не помню.
Disney 2
12.10.2009, 10:28
вы попробуйте сначала, съездить всегда сможете
Марленка
13.10.2009, 18:25
Вчера ночью прочитала этот топик.
Сначала подумала, что моих анализов наверное нет, потому что рожала самая последняя в роддоме, было экстренное кесарево и когда привезли в операционную, все уже были одеты идти домой!!!!!!!!!!!!!!! Роддом закрывался. Зашили тяп-ляп и поехали спать домой. Не очень была уверена, что вообще что-то сделали по правилам...
Позвонила в 1 роддом на ваську (звонила сразу в архив) сказали что через 2 часа можно забрать в приемном покое))) завтра папа заедит и заберет.
Только теперь другой вопрос: у нас сменился доктор. она наверное даже младше чем я.....а очень уж хочется чтобы этот анализ мне расшифровали((((( к кому бы пойти???
Вообщем решила ждать до завтра, посмотрю что там написано.
Disney 2
13.10.2009, 18:47
я посоветовалась с невропатологом, которая ,собственно, и сообщила мне-маме двоих детей,эту новость(мал есть такой анализ).потом не раз врачи хвалили,что были результаты плаценты,т.к. потом у мышки были проблемы с кровью, но после результатов этого теста было видно,что они приобретенные,а не врожденные. вам удачки
Марленка
15.10.2009, 00:20
Посмотрела результаты....и задалась вопросом. а у кого-нибудь есть идеальные результаты...
поставило под сомнение графа: риск для ребенка по гипоксии, написано что слабый риск...так какой же слабый риск если она сразу закричала, а потом дочке делали интубацию (наверное правильно написала) и сразу в реанимацию полодили под аппарат искуственной вентиляции легких, а потом и вовсе в другую больницу повези.
вот теперь и думаю, ну и что мне этот анализ дал???? зачем я папу гоняла в роддом??? с ребенком вообще все хорошо, ттт. врачи вообще не верят, что мы так "родились".
Мне по анализу плаценты сказали - хламидиоз или что-то подобное. Я к своему геникологу , она мне сказала следующее:
В Роддоме смотрят только структурные изменения в плаценте (а это все очень приблизительно). У тебя были какие-то, но это может быть результатом ОРВИ перенесенная во время беременности. Дорогостоящих химических анализов, которые действительно могут дать ценную информацию, в роддоме не проводят.
Так что не волнуйся, хламидиоз и т.п. мы исключили ещё в процессе беременности.
Вообщем, может я что-то переврала (три с половиной года уже прошло), но вывод такой: этот анализ малоинформативный.
ОГО....а можно ли где то плаценту сдать ина анализ может кто подскажет??????:091::091::091::091:
Disney 2
20.10.2009, 10:44
платенту должны брать на анализ ОБЯЗАТЕЛЬНО-автоматом
да мы дома родились и плацента у нас........:ded:
Disney 2
20.10.2009, 14:53
тогда узнайте в род доме( справка которого будет вам выдаваться)
Гайденыш
20.10.2009, 16:26
да мы дома родились и плацента у нас........:ded:
Ой! А что Вы делали? Просто второго я тоже чуть дома не родила, интересуюсь! Очень хочу третьего, и думаю, а если не повезет и мужа с машиной рядом не будет, то что делать?
Ларик Лорик
20.10.2009, 16:33
Я сейчас позвонила в 9 Р.Д.,хотела узнать рез-ты.Но так как роды были давно в 2004 и в 2007 году,это всё уничтожено.Они хранят только год,ни в какой архив ничего не складывают,ссылались на првила хранения таких анализов!!!Я расстроилась!!!!!!!!!!!
Гайденыш
21.10.2009, 11:25
Тоже сейчас позвонила в 18-й роддом. Они так удивились, стали спрашивать не в больнице ли у меня ребенок. Сказали, что обычно анализ нужен когда с ребенком какие-то проблемы. И ничего не пообещали. Сказали, что возможно послед и не найдут, так как раньше они сотрудничали с плохой лабораторией, откуда анализы приходили без номеров. Теперь я даже сомневаюсь, нужен ли мне этот анализ. Интересно, а там видно будет наличие скрытых инфекций? Но все равно жду звонка из роддома!!!!
Принцесса НаГорошине
24.10.2009, 06:58
Я сейчас позвонила в 9 Р.Д.,хотела узнать рез-ты.Но так как роды были давно в 2004 и в 2007 году,это всё уничтожено.Они хранят только год,ни в какой архив ничего не складывают,ссылались на првила хранения таких анализов!!!Я расстроилась!!!!!!!!!!!
Я брала в роддоме результаты гистологии спустя 5 лет после родов. Пришлось побегать, конечно. В результате выяснилось, что была микоплазма, все пять лет не лечили, потому что просто не знали! А теперь мне скоро рожать, узнала, что была инфекция, когда уже забеременела. Врач сказала, что раз от нее не лечились, значит, она осталась. И хоть бы кто сказал за 5-то лет!:wife:
Mazda628
29.10.2009, 23:39
да, а в 4 месяца можно его забрать?
Гортензия
11.11.2009, 02:01
Рожала во 2м Р\Д 13 октября,сегодня бала на послеродовом приеме у врача.Спросила про анализ плаценты -дали без вопросов.
Disney 2
11.11.2009, 10:45
да, а в 4 месяца можно его забрать?
можно,главное не затягивать
Абрикосик
01.12.2009, 23:45
тоже спрошу.
Головокружение
02.12.2009, 16:51
Рожала во 2м Р\Д 13 октября,сегодня бала на послеродовом приеме у врача.Спросила про анализ плаценты -дали без вопросов.
Как интересно. Может и мне надо?:009:
venera1975
05.12.2009, 22:47
вот это да! я тоже не знала:008: спасибо- обязательно позвоню :flower:
А мне педиатр рассказала об этом, тоже собираюсь взять. Правда педиатр сказала, что анализ моей плаценты и здоровье ребетенка одинаково до 6 месяцев, после - ребенок начинает уже свое нарабатывать!!!
Позвонила в роддом, спросили фамилию и.о., сказали перезвонить на другой день. Перезвонила, сказали:" Плацента компенсирована!" и всё! Не очень как-то информативно!
Йоканьга
22.01.2010, 19:20
Девочки, кто звонил в 18 РД, не подскажите ли номер телефона?
http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif
Тоже хочу.....А в 1 меде кто нибудь брал?
devochka_80
30.01.2010, 01:12
Девочки, а кто-нибудь брал такой анализ в Снегиревке???
Гайденыш
30.01.2010, 12:35
Девочки, кто звонил в 18 РД, не подскажите ли номер телефона?
http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif
У Вас должна быть выписка из роддома, именно Ваша выписка для ЖК. На ней написан телефон послеродового отделения где Вы лежали, туда я и звонила. Но мне так и не отдали результат
zlatovlaska
02.02.2010, 23:48
спасибо за инфо автору топа... я только об этом узнала ))) Попробую тоже позвонить в свой роддом может есть в архиве .
Aistenysh
14.02.2010, 20:57
странно, т.к. в 2004м они точно не отдавали обменку на руки. В результате я году в 2006м приезжала, чтобы сделать копию обменки (роды были как и у вас, в 2004) - в ней на последней странице они сами писали результат обследования плаценты... Таким образом и копию обменки получила, и результат этот тоже.
Нахoдчивая
21.02.2010, 14:23
Этот анализ - гистология что ли?
У меня два слова написано, из которых ясно только то, что все нормально. А почему раньше срока родила, почему многоводие было - никто уже не узнает..:005:
Муж, кстати, за результатом ездил в какую-то больницу, где плаценту исследуют. Мне в роддоме сказали там результат узнавать (18 р\д).
Disney 2
21.02.2010, 15:01
Этот анализ - гистология что ли?
У меня два слова написано, из которых ясно только то, что все нормально. А почему раньше срока родила, почему многоводие было - никто уже не узнает..:005:
Муж, кстати, за результатом ездил в какую-то больницу, где плаценту исследуют. Мне в роддоме сказали там результат узнавать (18 р\д).
А у меня развернутый ответ,где многое стало понятно, а типа хорошо или плохо там нет -только факты
Нахoдчивая
21.02.2010, 15:18
А у меня развернутый ответ,где многое стало понятно, а типа хорошо или плохо там нет -только факты
Ну вот мне заключение "компенсированное состояние" ни о чем не говорило, а врачу, что все нормально. Зато, чтобы получить эту бумажку (клочок:065:), пришлось постараться:005: Поскольку врач в р/д сказала, что мне пригодится эта информация.
mama_olja
12.11.2010, 00:12
У меня со вторым ребенком такие проблемы после окончания ГВ начались!!!! :001: Ужос!
Недавно родила третьего и случайно узнала, что делают гистологию последа/плаценты.
Тоже решила получить гистологию. Надо просто позвонить в роддом и узнать, где кабинет медстатистики.
Результаты получила на всех детей, так как рожала в одном роддоме. В шоке!!! Как врачиха мазок брала????? Мазок отличный, а плацента - нет! :wife:
Disney 2
12.11.2010, 00:34
У меня со вторым ребенком такие проблемы после окончания ГВ начались!!!! :001: Ужос!
Недавно родила третьего и случайно узнала, что делают гистологию последа/плаценты.
Тоже решила получить гистологию. Надо просто позвонить в роддом и узнать, где кабинет медстатистики.
Результаты получила на всех детей, так как рожала в одном роддоме. В шоке!!! Как врачиха мазок брала????? Мазок отличный, а плацента - нет! :wife:
собственно ,у меня -автора этого топа ,именно такая же ситуация и была
кашаладка
12.11.2010, 00:34
Представляю, какой шквал звонков обрушится на род дома :). В архивах очень долго искать, проще позвонить в те морфологические лаборатории, к которым прикреплен род. дом в котором вы рожали, эту информацию (о лаборатории и ее номер телефона) вам с легкостью даст любой сотрудник род.дома. Ответы на последы хранятся с 1995 года (именно тогда стали делать массовое исследование их в Петербурге), но чем давнишнее срок родов, тем больше времени потребуется на поиск вашего ответа, в том числе и в лаборатории.
MiLkiNaMaMa
12.11.2010, 00:46
точно, мне наш невролог говорила про это, а я совсем забыла..хорошо что напомнили.:flower:
масюлька
12.11.2010, 00:48
спасибо за информацию, завтра буду звонить!
спс за инфу, тоже попробую
Disney 2
12.11.2010, 10:25
В род.доме анализ храниться год,потом в архив ( мне так сказали)
Oksаn123
12.11.2010, 10:42
мне без проблем выдали через 2 мес после родов - в справочном дали тел лаб-рии роддома, в лаб-рии назвала номер карты, женщила сделала ксерокопию и сказала, что оставит мужу на проходной, муж через пару недель забрал. Оказалось оч полезным, к сожалению.
А что за номер карты? Та, которая в ЖК ведется или которую в РД заводят?
Даша-Петя
12.11.2010, 15:45
ну а я видела как делают эти "анализы плаценты"...
приносят патологоанатому ведро с этими плацентами, накопившимися за истёкшие сутки. Каждая плацента в отдельном обычном полиэтиленовом мешочке, не герметичном и не стерильном, естественно. Распаковывают, осматривают, отщипывают кусочки на анализ. При мне за час обследовали то, что нарожали за сутки. Нормальных плацент не было, хоть минимальные, но визуальные признаки воспаления были в каждой. О точности посевов говорить не приходится: "материал" отстоялся сутки в холодильнике (обычном) в компании ещё 20 таких же пакетиков...
приносят патологоанатому ведро с этими плацентами, накопившимися за истёкшие сутки. Каждая плацента в отдельном обычном полиэтиленовом мешочке, не герметичном и не стерильном, естественно. Распаковывают, осматривают, отщипывают кусочки на анализ. При мне за час обследовали то, что нарожали за сутки. Нормальных плацент не было, хоть минимальные, но визуальные признаки воспаления были в каждой. О точности посевов говорить не приходится: "материал" отстоялся сутки в холодильнике (обычном) в компании ещё 20 таких же пакетиков...
Россия...Страна третьего мира.:010:
Даша-Петя
12.11.2010, 16:12
ну что вы... в странах "третьего мира" этого вообще не делают
В других странах и такого нет!
ВикторияС
12.11.2010, 16:41
ни каких проблем - получить можно в любое время после родов. Если хотите. Любой роддом предоставит.
Только, девочки, не стоит за ним бежать!!!! Не объективная информация совершенно! Все плаценты со всякой всячиной! Выше все верно писали. Не соблюдается ничего. Стерильной плацента быть не может, а найдут такое, то глаза на лоб вылезут.
Я сама слышала, как акушерка сделала замечание неопознанной женщине (санитарка она мед.сестра не знаю), что стоило "перчатки сменить" , что она делала в своих перчатках до этого...родилки может мыла... и зачем мне это исследование... и все это при том, что главврач роддома ставил мои роды под особый контроль и намечались серьезные экспертизы.
ну что вы... в странах "третьего мира" этого вообще не делают
Мы к ним очень близко - вроде бы и делают, но "просто не делают".Я не могу такой подход назвать "делают".
ВикторияС
12.11.2010, 16:46
Да, в итоге и нашли такого чего не было. (Повторю было масса анализов, включая околоплодные воды, половинную кровь и т.д. сама переобследована до нельзя) Врач сказала, что вероятно погрешность, потому что не могла привязать эти результаты ни к чему из остальных обследований.
кашаладка
12.11.2010, 21:58
Дело в том, что бактериальный посев, конечно, совершенно не информативен,в названных выше условиях, а гистологическое исследование - это другое, там ткань смотрят под микроскопом, и если в ткани нет воспаления, то оно не появится даже через неделю после родов, потому что воспаление - реакция, которая проиходит в живом организме, с током крови, примитивно говоря. В ряде случаев, это действительно очень нужный и значимый для ребенка анализ, который очень помогает неонатологам, если в периоде адаптации у новорожденного проблемы.
natalchonok
12.11.2010, 22:07
А мне интересно,кто-нибудь брал в 13 роддоме такую справку??я сегодня позвонила,так меня сразу направили к начальству с таким вопросом,типа зачем и почему вам ЭТО..
Нахoдчивая
12.11.2010, 23:07
В ряде случаев, это действительно очень нужный и значимый для ребенка анализ, который очень помогает неонатологам, если в периоде адаптации у новорожденного проблемы.
Я результат этого анализа получила через три (!) месяца после родов. Там буквально два слова.
Чем это могло помочь неонатологу вообще неясно.
Хотя мне в роддоме (и позже гинеколог) говорили, что обязательно надо его получить. Ну получила...ну валяется где-то.
Yasha1811
13.11.2010, 00:53
мне тоже невролог сказала,что надо бы справку эту (с анализом плаценты) взять из РД,но мне не до этого было,а после приема у генетика,кот сказала,что инфы практически нет (в моем случае),то и вообще "забила" на это дело...
mama_olja
13.11.2010, 01:02
Я результат этого анализа получила через три (!) месяца после родов. Там буквально два слова.
Чем это могло помочь неонатологу вообще неясно.
Хотя мне в роддоме (и позже гинеколог) говорили, что обязательно надо его получить. Ну получила...ну валяется где-то.
Вот то-то и оно, что если у вас всего два слова - значит можете радоваться! А вот я получила - так там про плаценту слов 12 (и слова все страшные, настолько все плачевно), а потом еще и риски для ребенка. Моему третьему 3 мес. скоро будет, он страшно срыгивает. Просто как рвота, аж в нос залетает.:( Врач говорит "перекармливаете", а вот по гистологии у ребенка отмечен высокий риск ЭНТЕРОКОЛИТа. Вот пойду выяснять, что ведь надо же лечить получается.
diorella
13.11.2010, 01:13
Вот то-то и оно, что если у вас всего два слова - значит можете радоваться! А вот я получила - так там про плаценту слов 12 (и слова все страшные, настолько все плачевно), а потом еще и риски для ребенка. Моему третьему 3 мес. скоро будет, он страшно срыгивает. Просто как рвота, аж в нос залетает.:( Врач говорит "перекармливаете", а вот по гистологии у ребенка отмечен высокий риск ЭНТЕРОКОЛИТа. Вот пойду выяснять, что ведь надо же лечить получается.
ну а если бы не знали про это? вы же в любом случае проверили бы ребенка? или списали бы на то, что все детки срыгивают?... у меня тоже через нос бывало рвало как будто... переросли
это я к тому - что если есть проблемы с ребенком - это одно, а если нет особых-зачем искать?
mama_olja
13.11.2010, 01:19
У среднего хронический обструктивный бронхит, почти на грани астмы, вот и ищем скрытые инфекции.
не зала что можно взять результаты. спасибо автору.
У среднего хронический обструктивный бронхит, почти на грани астмы, вот и ищем скрытые инфекции.
Может бронхиальная астма , т.е. аллергия ? У мужа такая бяка , на шерсть собак и плесень. Началось в младенчестве с атопич. дерматита ( сыпь по всему телу), потом годам к 3 всё это переросло в астму.:(
Oksаn123
14.11.2010, 12:32
Вот-вот, и у нас со скрытой получилось - во время берем ничего не находили, только по плаценте. Сразу стали понятными некоторые проявления во время беременности не очень хорошие, плотное крепление плаценты, периодически плохой доплер, + по ребенку теперь понятно, откуда ноги растут, как говорится, назначено лечение.
Marusia09
24.12.2010, 19:39
Девочки, а в роддом куда именно звонить??
правда уже больше года прошло после родов(
Disney 2
24.12.2010, 19:39
Девочки, а в роддом куда именно звонить??
правда уже больше года прошло после родов(
телефон указан на выписке:flower:
Marusia09
24.12.2010, 20:07
телефон указан на выписке:flower:
спасибо, большое:)попробую позвонить
Маленькая бусинка
24.12.2010, 20:08
А нам гистологию отдали без проблем спустя 5 месяцев (р/д Колпино, уже была в архиве). Брала не просто так, а по необходимости :-(((. Искали почему лейкоцитоз. После получения гистологии плаценты стало понятно хоть где и что искать. Так сказать круг поисков сузился.
Лапотусик
24.12.2010, 20:31
результаты обследования плаценты роддом №9 4й этаж секретарь до 16ч 30 мин будние дни
телефон 7264455
спасибо, полезно!
Прости,прощай...
24.12.2010, 23:21
Говорю как врач работавший в послеродовом отделении. Все плаценты отправляют на гистологию. Результаты приходят на послеродовое отделение через несколько недель. Их вклеивают в истории родов. Никто этого не скрывает. Просто если все нормально-результаты анализа не требуются и не представляют никакого интереса. Если же у ребенка проблемы или он в больнице,или есть проблемы послеродовые у матери то результатами анализа зачастую интересуются, для выявления возможной причины.
ЭТО НЕ СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ЕЕ НИ ТО СПЕЦОМ В РОДДОМЕ НЕ СКРЫВАЕТ,ВСЕМ КТО ОБРАЩАЕТСЯ_РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫДАЮТСЯ!
mamaelena2010
25.12.2010, 03:24
Мне результаты выдали при выписки из РД. Рожала весной 2009г. в 1 РД. Все показатели в норме.
Звонила в 1 роддом. У них результаты уходят в архив через месяц после родов. Хранятся 25 лет. Чтобы забрать, нужно сначала подъехать и написать заявление - тогда будут искать в архиве.
Tartila_N
19.01.2011, 16:00
Мне написали в выписке результаты гистологии, это тот анализ, или анализ более развёрнутый?Мне писали, что децидуит плаценты и ВУИ, спрашивала у знакомой акушерки, она мне сказала, что каждой второй такое пишут...
а к кому в рд обращаться , в регистратуре меня послали в канцелярию а там пока никого
или может быть кто-нибудь уже выяснил в каком архиве эти бумаги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.