Просмотр полной версии : Метипред
Катюшка-Болтушка
18.06.2009, 11:46
Добрый день, девочки, расскажите пож. кто что знает о метипреде
Как он влияет на вес?
У меня проблеммы с гармонами, мне прописали по 1 и1/2 таблетки...
Почитала на разных форумах, что люди пьют по 1/4 максимум 1/2
А еще у многих прыщи болезненные от метипреда.
Кто что знает расскажите пож.
гипербола
18.06.2009, 12:00
не знаю, как метипред, но дексаметазон (считай, аналог) у меня вызывает такие прыщи, просто жесть, у меня впринципе кожа всегда была проблемная, но в общем и целом ничего, а тут какие-то больный, большие, причем на шее, кошмар
а кто вам его прописал если не секрет??? откуда врач??? прсто я тоже долго сидела на метипреде начинала с полтаблетки, дошла до 2х.. и толку никакого не было... и когда задавала вопрос медикам про это лекарство - многие удивлялись зачем мне его прописывают... я когда его принимала утром то вес прибавляется, его надо пть вечером - тоды все ок!!! я знаю что все гармоны надо вечером принмать.. с утра нельзя, т.к. ты накидываешь себе гормоны и потом начинаешь есть - получается сама ебе вес прибавляешь... а выработка гормонов происходит ночью - так что перед сном и пить надо..
гипербола
18.06.2009, 14:50
мне его прописали в Отта и сейчас другой врач подтвердил тактику, у меня повышены андрогены и результат есть (все снизилось) принимаю с утра, так как это написано в инструкции (это связано со временем, когда вырабатываются те вещества, выработку которых он подавляет) , мне , откровенно говоря, совершенно непонятно назначение вечером
я не особо на нем поправилась, но только за счет спорта и диеты, а так он по сути своей изменяет обмен веществ, липидный обмен, я не знаю, как это правильно называется ( и если, что называется, суждено поправится, здесь не важно пьешь с утра или вечером
Катюшка-Болтушка
18.06.2009, 15:06
мне его прописал Трубочев с Центра планирования на Комсомола,лечил он меня 2 года от разных инфекций, и знаю что не зря-инфекции действительно были, уменьшил он мне эрозию ,сейчас у меня 2 скрытые инфекции в неактивной форме и он мне сказал ,что хватит уже лечиться-пора беременить, только один гармон какой-то у меня не очень, вот на фоне метипреда буду беременить, прописал пить по вечерам, перед сном, не знаю, посмотрим что получится, только что купила лекарство, прочла анотацию, мне поплохело немного , там ожирение чуть ли не в каждой строке написано... вот сижу и думаю пить-не пить?
гипербола
18.06.2009, 15:14
ожирение чуть ли не в каждой строке написано... вот сижу и думаю пить-не пить?
увеличение действительно может быть, врач по идее должен предупредить, что желательна разумная диета и повышение физ.активности, тогда все будет ок, особенно при неб. дозировках
я по весам не поправилась, правда, и не худеется, если б не пила декс, при таком режиме была бы худышкой
но если применение это лекарства обосновано, то пейте даже не заморачиваясь об инструкции хотя бы потому что побочные эффекты проявляются, как правило, в других дозах (и при других болезнях), так что пейте, не болейте и на торты не налегайте
Катюшка-Болтушка
18.06.2009, 16:01
мне прописали полторы таблетки на ночь и если не поможет,то дозу придется увеличить, а какая у вас доза и какая вообще должна быть максимальнобезопасная?
кстати, кто-нибудь пытался забеременить на метипреде или я одна такая
ну вот и я хожу к трудачеву - и пью этот долбаный метипред уже очень давно - и толку никакого!!!!! поняла что он этот метипред выписывает почти всем, т.к. передо мной он девочке дозу повышал как то, в очереди пока сидела - общались с девочками - многие на метипреде... на форумах о нем ну ничего хорошего я не нашла - все его ругают!!!! так что я ешила сменить доктора и прекратить пить эту дрянь !!!!! хотя когда я к нему пошла - то в тех же очередях слышал что он ну очень хороший доктор и чт его по городу очень хвалят....
гипербола
18.06.2009, 16:26
мне прописали полторы таблетки на ночь и если не поможет,то дозу придется увеличить, а какая у вас доза и какая вообще должна быть максимальнобезопасная?
кстати, кто-нибудь пытался забеременить на метипреде или я одна такая
я не уверена, что 1 табл.дексаметазона = 1 табл.метипреда (кстати, мой новый врач настаивает именно на смене дексаметазона метипредом), поэтому по дозировке не подскажу, я пью половинку декса с утра
а про максимально безопасную, это, наверное, как алкоголь во время бер-ти, больше доза - больше риск, меньше- соответственно, меньше
я планирую :support:, и на форуме много девушек с такими назначениями, не знаю, к счастью или нет
гипербола
18.06.2009, 16:29
ну вот и я хожу к трудачеву - и пью этот долбаный метипред уже очень давно - и толку никакого!!!!! поняла что он этот метипред выписывает почти всем, т.к. передо мной он девочке дозу повышал как то, в очереди пока сидела - общались с девочками - многие на метипреде... на форумах о нем ну ничего хорошего я не нашла - все его ругают!!!! так что я ешила сменить доктора и прекратить пить эту дрянь !!!!! хотя когда я к нему пошла - то в тех же очередях слышал что он ну очень хороший доктор и чт его по городу очень хвалят....
а какой у вас диагноз, если не секрет или хотя бы какие гормоны повышены??
конечно, очень часто эти таблы назначают необоснованно, но в то же время вовсе не редки те состоянии при которых понизить андрогены можно только так и никак иначе и при бер-ти пить тоже нужно (я уже почти на 99 % уверена , что я адекватно пью свой декс, смирилась с этим и постепенно меняю образ жизни)
Мне тоже прописывали по 1/2, был немного повышен тестостерон.Я от него себя стала плохо чувствовать, бросила.
Катюшка-Болтушка
18.06.2009, 16:44
Трубачева действительно хвалят, говорят он один из лучших, говорят многие гинекологи города к нему на прием ездят
Катюшка-Болтушка
18.06.2009, 16:45
я слышала что гормональные лекарства нельзя резко бросать пить вы бросили резко пить или все же этапоми
ну значит наша история. я к трубачеву хожу уже около 2х лет... в начале мы сдали все анализы на всякие инфекции, тут конечно я ему очень доверяла т.к. он не назначал мне сразу кучу таблеток по 1-му тока анализу.. он ждал пока муж сдаст тоже самое, потом соединял мои анализы и его... в итоге мы ничего так и не обнаружили кроме как все время повышенных лейкоцитов в моих анализах. у меня понижен гармон прогестерон - знаю что это почти у всех - как грится "слабая лютеиновая фаза" - короче 2 фаза цикла очень малеьнкая и повышены 17-КС - это как он мне объяснял усиленная работа надпочечников - что они не дают работать яичникам. С этим согласна все так. вот мы и начали пить всякие разные гармональные таблетки. У нас еще и мужской фактор - СГ ну очень плохая!!! и он об этом всегда знает т.к. все анализы мужа я беру всегда с собой. Мне другие врачи и говорят - смысл вас пичкать гармонами если со СГ беда ?? - надо ждать пока ее показатели поднимутся а потом уже и натягивать меня... ну это ладно... короче я его периодически спрашиваю - давайте проведем обследование, мониторинг, поскоитальный тест и т.д..... в итоге тока через год!!!!!! через год питья всяких гармнов он меня направил на мониторинг - на котором у меня сразу обнаружили полип и отправили на гистероскопию!!!! ну и где он раньше был?????? да и я все это время пью витамин Е и фолиев кислоту непереставая - на что мне также др врач сказал - вы что с ума сошли!!! вит Е ваще нельзя так пить - может быть передоз и будет еще хуже!! ну ладно - я расстроилась и пошла на гистеру - сделали и толку!!!! как терь оказывается смысл опять же ее было делать если СГ плохая, оказывается после гистеры прописывают лекарство - не помню как называется - вызывает климакс у женщины на некот время после чего она большей вероятностью беременеет... а если этого не сделать - то срок потерян, т.к. рецидив полипа вероятен в 80%... т.е. мне придется чувствую делать ее заново.... ща я сходила на консультацию в др клинику - там сражу на первом узи у меня обнаружили жидкость в трубе :010::015: ну как так то!!!!!!! почему до этого то никто ничего не видел???!!!!!! правда врач сказал что под вопросом но сразу отправил на проходимость.... этот трубачев ну ваще никак меня не обследовал девочки за 2 года!!!!!!!! вот такие вот у меня дела... хочется рыдать о потеренном времени..
гипербола
19.06.2009, 13:05
Nutika, ваша история грустна, конечно, она еще раз подтверждает, что нельзя на 100% отдаваться в руки врачу , нужно еще и самим подковываться в теории, чтобы потом не было мучительно больно, кстати, неделю назад сменила врача и ни капли не жалею
ЗЫ: правда, дексаметазон мне все равно нужно продолжать пить, то есть тактика изначально верна
Вам здоровья, отличного врача (которого не надо было бы проверять на каждом шагу) ну и детишек побольше!
ну значит наша история. я к трубачеву хожу уже около 2х лет... в начале мы сдали все анализы на всякие инфекции, тут конечно я ему очень доверяла т.к. он не назначал мне сразу кучу таблеток по 1-му тока анализу.. он ждал пока муж сдаст тоже самое, потом соединял мои анализы и его... в итоге мы ничего так и не обнаружили кроме как все время повышенных лейкоцитов в моих анализах. у меня понижен гармон прогестерон - знаю что это почти у всех - как грится "слабая лютеиновая фаза" - короче 2 фаза цикла очень малеьнкая и повышены 17-КС - это как он мне объяснял усиленная работа надпочечников - что они не дают работать яичникам. С этим согласна все так. вот мы и начали пить всякие разные гармональные таблетки. У нас еще и мужской фактор - СГ ну очень плохая!!! и он об этом всегда знает т.к. все анализы мужа я беру всегда с собой. Мне другие врачи и говорят - смысл вас пичкать гармонами если со СГ беда ?? - надо ждать пока ее показатели поднимутся а потом уже и натягивать меня... ну это ладно... короче я его периодически спрашиваю - давайте проведем обследование, мониторинг, поскоитальный тест и т.д..... в итоге тока через год!!!!!! через год питья всяких гармнов он меня направил на мониторинг - на котором у меня сразу обнаружили полип и отправили на гистероскопию!!!! ну и где он раньше был?????? да и я все это время пью витамин Е и фолиев кислоту непереставая - на что мне также др врач сказал - вы что с ума сошли!!! вит Е ваще нельзя так пить - может быть передоз и будет еще хуже!! ну ладно - я расстроилась и пошла на гистеру - сделали и толку!!!! как терь оказывается смысл опять же ее было делать если СГ плохая, оказывается после гистеры прописывают лекарство - не помню как называется - вызывает климакс у женщины на некот время после чего она большей вероятностью беременеет... а если этого не сделать - то срок потерян, т.к. рецидив полипа вероятен в 80%... т.е. мне придется чувствую делать ее заново.... ща я сходила на консультацию в др клинику - там сражу на первом узи у меня обнаружили жидкость в трубе :010::015: ну как так то!!!!!!! почему до этого то никто ничего не видел???!!!!!! правда врач сказал что под вопросом но сразу отправил на проходимость.... этот трубачев ну ваще никак меня не обследовал девочки за 2 года!!!!!!!! вот такие вот у меня дела... хочется рыдать о потеренном времени..
Да, история мегко говоря неприятная.
Жидкость в трубе называется гидросальпингс. Судя по всему, если действительно такая плохая СГ, может стоит попробовать ЭКО по гос. программе? Просто в таком случае наш врач не просто гинеколог, а гинеколог - репродуктолог. Но это ИМХО.
я слышала что гормональные лекарства нельзя резко бросать пить вы бросили резко пить или все же этапоми
Просто перестала и все.Ничего особеного не произошло.
да мы уже начали ходить к репродуктологам, а про ЭКО конечно!! уже стоим в очереди по гос программе - не успели чуть чуть в этом году - но пока надеюсь что осенью что-нитьполучится - грят должно быть доп финансирование...
да и некогда же не думаешь что надо проверять каждый шаг врача.. я в этом ну ваще ничего не понимаю.. а в силу того что врачи у нас такие приходится и в инете сидеть и пытаться разобраться что к чему и для чего... обидно конечно!!!!
да мы уже начали ходить к репродуктологам, а про ЭКО конечно!! уже стоим в очереди по гос программе - не успели чуть чуть в этом году - но пока надеюсь что осенью что-нитьполучится - грят должно быть доп финансирование...
да и некогда же не думаешь что надо проверять каждый шаг врача.. я в этом ну ваще ничего не понимаю.. а в силу того что врачи у нас такие приходится и в инете сидеть и пытаться разобраться что к чему и для чего... обидно конечно!!!!
А где вы ЭКО делать хотите? Можно попробовать начать за собственные средства с ИИ(если трубы проходимы), как вариант ЭКО в ЕЦ.
я была на дексе, пока не забеременела, а потом врач заменила декс метипредом, аргументируя, что декс может вызвать смерть ребенка до или сразу после рождения. кстати врач тоже из ЦПС Светлана Аркадьевна, она мною занималась почти 2 года, результат на линеечке:))
Александрова
21.06.2009, 15:23
mtv_83
А вы всю беременность метипред принимали?
У меня был повышен тестестерон, при планировании прописали метипред (не менее трех месяце перед Б) + утрожестан (в месяц зачатия). Метипред пропила, три месяца, и бросила, а через месяц-полтора забеременила.
Сейчас срок 6 недель, метипред назначили пить по 1 таблетке на ночь, а в инструкции прочла в противопоказаниях 1 триместр беременнсти. Теперь в растерянности.
нет, отменили кажется к 20 неделе, т к необходимость в нем отпадает. мне он нужен был на этапе планирования (был декс)и на первое время бер-ти для предотвращения угроз, , кажется пила по половинке. у меня тоже повышенный свободный тестостерон
Александрова
21.06.2009, 22:31
Как хорошо, что теперь получился здоровй мальчик))))) Поздравляю!!!!!!!!!!!
Вот, оказывается не так страшны гормональные, как их малюют)))
да, мы с мужем счастливы)))) и Дай Бог такое счастье всем, кто его ждет!
sameah_meod
22.06.2009, 16:28
У меня повышен ДГЭА и тестотерон, сейчас пытаемсвыяснть генезис этого повышения (надпочечники или яичники). А сколько вы принимали декс или метипред до того, как вам разрешили беременеть (гормон снизился до нормы)?
данюлька
22.06.2009, 16:50
Nutika, ваша история грустна, конечно, она еще раз подтверждает, что нельзя на 100% отдаваться в руки врачу , нужно еще и самим подковываться в теории, чтобы потом не было мучительно больно, кстати, неделю назад сменила врача и ни капли не жалею
ЗЫ: правда, дексаметазон мне все равно нужно продолжать пить, то есть тактика изначально верна
Вам здоровья, отличного врача (которого не надо было бы проверять на каждом шагу) ну и детишек побольше!
гипербола,а как у вас обстоят дела скожей на лице,у меня сразу жирная стала?
У меня повышен ДГЭА и тестотерон, сейчас пытаемсвыяснть генезис этого повышения (надпочечники или яичники). А сколько вы принимали декс или метипред до того, как вам разрешили беременеть (гормон снизился до нормы)?
мне было разрешено беременеть всегда))) просто мы делали дексаметазоновую пробу, сдавали др анализы, выравнивали щитовидку, а стимуляцию первую и единственную сделали наверное через год, как я обратилась к врачу. а забеременела я через 3-3,5 месяца, но предохранения от бер-ти не было
как врач говорила, что пока не выровним гормоны, забеременеть будет очень сложно, при том что и у мужа были некоторые проблемы по части спермы, за это время и его пролечили))))
гипербола
22.06.2009, 17:36
гипербола,а как у вас обстоят дела скожей на лице,у меня сразу жирная стала?
она у меня всегда была жирная, я стараюсь ухаживать соответственно, но , скорее всего, это гормоны, после начала приема дексаметазона (уже почти три месяца) кожа жирнее не стала, НО: если раньше у меня была не сильно проблемная кожа, то сейчас за последний месяц просто ужасные прыщи, очень больные, не знаю, что сними и делать :010: хотя сама хожа вроде как суше, хотя эо может потому, что пользуюсь матирующими салфетками, не знаю
гипербола
22.06.2009, 17:41
мне было разрешено беременеть всегда))) просто мы делали дексаметазоновую пробу, сдавали др анализы, выравнивали щитовидку, а стимуляцию первую и единственную сделали наверное через год, как я обратилась к врачу. а забеременела я через 3-3,5 месяца, но предохранения от бер-ти не было
как врач говорила, что пока не выровним гормоны, забеременеть будет очень сложно, при том что и у мужа были некоторые проблемы по части спермы, за это время и его пролечили))))
мне тоже сразу велели не предохраняться, организм такая штука, у всех гормоны выравниваются по-своему и если случится беременность, значит все идет как надо и уровень гормонов уже более-менее нормальный, у меня, увы, пока ничего, хоть и гормоны снизились (почти три месяца пью, а по факту только второй цикл идет, 37-й день, к сожалению, в норму почему-то не пришел :()
Птичка Феникс
22.06.2009, 18:44
а у кого вы лечились и где? У меня похожая ситуация (щитовидка плюс ДГЭА-с), до климакса решено было после выхода делать дексаметазоновую пробу. Плюс МФ зловредный...
Александрова
22.06.2009, 20:31
мне тоже сразу велели не предохраняться, организм такая штука, у всех гормоны выравниваются по-своему и если случится беременность, значит все идет как надо и уровень гормонов уже более-менее нормальный, у меня, увы, пока ничего, хоть и гормоны снизились (почти три месяца пью, а по факту только второй цикл идет, 37-й день, к сожалению, в норму почему-то не пришел :()
Цикл продолжительностью 37 дней еще не есть ненормальный. У меня всегда был 34-37 дней но при этом нормальный цикл со всеми фазами, только тестостерон повышен был.
Беременность наступила посе курса три месяца метипредом, даже после перерыва в его приеме. Но это всё индивидуально.
а у кого вы лечились и где? У меня похожая ситуация (щитовидка плюс ДГЭА-с), до климакса решено было после выхода делать дексаметазоновую пробу. Плюс МФ зловредный...
общее регулирование гормонов проводила Ярман Светлана Аркадьевна (ЦПС), а щитовидкой "заведовала" Виноградова Наталья Александровна (сейчас она в максимилиановской больнице на садовой(?))
гипербола
25.06.2009, 13:22
напишу в защиту Дексаметазона, сегодня была на узи, у меня наконец-то случилась овуляция!!! мало того, что гормоны более-менее выровнялись, но на Узи видят желтое тело и узистка сказала , тчо по всем признакам прошла полноценная овуляция, правда, беременности не случилось, но все же это обнадеживает
данюлька
25.06.2009, 14:15
напишу в защиту Дексаметазона, сегодня была на узи, у меня наконец-то случилась овуляция!!! мало того, что гормоны более-менее выровнялись, но на Узи видят желтое тело и узистка сказала , тчо по всем признакам прошла полноценная овуляция, правда, беременности не случилось, но все же это обнадеживает
здорово,я тоже к этому стремлюсь,повезёт в следующем месяце,главное это работает!
гипербола
25.06.2009, 15:57
здорово,я тоже к этому стремлюсь,повезёт в следующем месяце,главное это работает!
пошла на узи, так как планируем через две недели в отпуск и нужна была четкая уверенность есть бер (тогда можно хоть куда угодно) или нет (тогда максимум дача :)
так что сплошная радость, и отдохнуть можно :014:, ну я имею ввиду, навитаминиться, конечно, а потом в бой, раз уж организм стал более красиво работать, кстати, в этом скорректированном цикле ощущения совсем иначе и по всем признакам грядет ПМС (которого в жизни не было), но я этому только рада :support:
данюлька
25.06.2009, 16:36
значит мы на правильном пути,хорошо отдохнуть!
гипербола
25.06.2009, 16:38
значит мы на правильном пути,хорошо отдохнуть!
спасибище :flower:
July_1980
25.06.2009, 17:28
Привет, девчонки! Я из старателей к вам заглянула. Прочитала историю, ну тоже самое, только СГ у мужа хорошая. 2 года пытаюсь вылечить жидкость в обеих трубах. Нашли ее тоже не сразу. Ходила в платные клиники, потом денег не стало, пошла в обычную ЖК, теперь со страхом жду гистероскопию и проходимость труб проверять пойду. На то, что я сказала про жидкость в трубах, врач в ЖК не обратила внимания вообще, даже к сведению не приняла, так что я в замешательстве по поводй своего диагноза. Заьеременнеть не могу давно уже.
Добрый день, девочки, расскажите пож. кто что знает о метипреде
Как он влияет на вес?
это гормональный препарат, а все стероиды влияют на вес, эти гормоны не те, которые входят в состав ПЗС
+10000000000000, эти препараты как назначают постепенно так и снимают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.