Просмотр полной версии : Наручные часы, нужен совет!
Хочу подарить мужу часы, пока что определились с маркой и ценовой категорией :))
Хотелось бы услышать аргументированные мнения, что лучше:
1) Механика или кварц?
2) Корпус стальной или титановый?
Ну и за другие советы буду признательна! :flower:
Personality
18.06.2009, 12:20
ничего не понимаю... механика.. кварц... :008:
скажите сразу-что за часы! :))
Хочу подарить мужу часы, пока что определились с маркой и ценовой категорией :))
Хотелось бы услышать аргументированные мнения, что лучше:
1) Механика или кварц?
2) Корпус стальной или титановый?
Ну и за другие советы буду признательна! :flower:
Все зависит от того к чему привыкли. Механика ,на мой взгляд, надежнее ,но надо заводить каждый день. Корпус лучше титановый. И стекло сапфировое, оно более устойчиво к царапкам. А еше можно добавить , если муж любит купаться в часах, то берите с возможностью купания, по-моему до 30 или 50 метров должно быть.
А вообще говорят, что близким часы дарить плохая примета
ничего не понимаю... механика.. кварц... :008:
скажите сразу-что за часы! :))
Это я имела ввиду, какой лучше механизм брать - механику или с кварцевой батарейкой... Oliwa по сути ответила, спасибо ей большое! :)
Правда? Не знала... :( А муж мне подарил на юбилей... теперь я ему решила той же монетой :008:
Personality
18.06.2009, 12:26
Часы-прекрасный подарок. У меня скоро ДР, жду обещанную мужем Омегу! :fifa:
В прошлом году был Chopard... :))
Ну, любим мы часы... :024:
И пофиХ на приметы....
Personality
18.06.2009, 12:28
Правда? Не знала... :( А муж мне подарил на юбилей... теперь я ему решила той же монетой :008:
Забейте! :038:
Вот что значит-меньше знаешь-крепче спишь! Не знали про часы и жили себе спокойно, а теперь будете метаться...
Я вот тоже не знала. И судя по тому, что мне и родители часы дарили, и друзья (каминные), и муж-они все тоже НЕ знали...
Да,мне тоже муж дарил часы и я ему, а потом мне кто-то сказал,что вроде примета плохая
Я вот тоже не знала. И судя по тому, что мне и родители часы дарили, и друзья (каминные), и муж-они все тоже НЕ знали...
Да,мне тоже муж дарил часы и я ему, а потом мне кто-то сказал,что вроде примета плохая
Ну, раз всем дарили и все живы-здоровы (ттт), то и я в эту примету верить не буду :017:
Personality
18.06.2009, 12:51
Ну, раз всем дарили и все живы-здоровы (ттт), то и я в эту примету верить не буду :017:
Прально! Верьте лучше во что-то хорошее! :flower:
Тourbillon
18.06.2009, 12:59
У меня дядя часовщик с 30-летним стажем. Он говорит, что механика - круче, т.е. настоящие швейцарские часы - это всегда механика. И еще он не советует покупать импортные часы здесь - хотя бы в Финке.
Personality
18.06.2009, 13:05
У меня дядя часовщик с 30-летним стажем. Он говорит, что механика - круче, т.е. настоящие швейцарские часы - это всегда механика. И еще он не советует покупать импортные часы здесь - хотя бы в Финке.
ну там дешевле, и меньше риска попасть на фейк.. эт понятно...
Все зависит от того к чему привыкли. Механика ,на мой взгляд, надежнее ,но надо заводить каждый день. Корпус лучше титановый. И стекло сапфировое, оно более устойчиво к царапкам. А еше можно добавить , если муж любит купаться в часах, то берите с возможностью купания, по-моему до 30 или 50 метров должно быть.
Согласна про корпус и про сапфировое стекло - однозначно! Про купание спорный вопрос. Тоже мужу подарила часы в этом году на день рождение - с водозащитой 50. Четко было сказано: только мыть руки максимум. защита должна быть не меньше 100, но тогда и цена будет значительно выше. Поэтому ИМХО можно купаться и без часов :))
Про примету впервые слышу. В марте подарила - все вроде ттт :))
У меня дядя часовщик с 30-летним стажем. Он говорит, что механика - круче, т.е. настоящие швейцарские часы - это всегда механика
Т.е. швейцарских на батарейке не бывает в принципе? Я-то на вот такие (http://www.watchonline.ru/?module=shop&add=5036) нацелилась :016:
Тоже мужу подарила часы в этом году на день рождение - с водозащитой 50. Четко было сказано: только мыть руки максимум. защита должна быть не меньше 100, но тогда и цена будет значительно выше. Поэтому ИМХО можно купаться и без часов :))
Как показывает практика очень редко в магазинах встречаются грамотные продавца. Как правило стоят ,как пуговицы и долдонят то, чему из научили на тренингах, а чтобы открыть интернет или книжку и изучить то, чем торгуешь - нет. Это касается не только часов, а любого товара. Я,приходя в магазин знаю больше любого продавца про товар, который хочу купить.
Что касается глубин, то меня тоже в свое время лечили , что должно быть столько-то, а при 320 - только брызги допустимы. Но , поверьте мне даже при 30 муж купался и ничего с часами не происходило. Если есть сомнения,то можно пошуршать в интернете по этому поводу.
Т.е. швейцарских на батарейке не бывает в принципе? Я-то на вот такие (http://www.watchonline.ru/?module=shop&add=5036) нацелилась :016:
Бывают Не сомневайтесь. Те , которые механика настоящая швейцарская на порядок дороже.Ролексы и пр Тиссо хорошие часы, я тоже такие покупала, только "золотые" Это, если можно так сказать швейцарский ширпотреб Хорошее качество при доступной цене.
Personality
18.06.2009, 14:02
Бывают Не сомневайтесь. Те , которые механика настоящая швейцарская на порядок дороже.Ролексы и пр Тиссо хорошие часы, я тоже такие покупала, только "золотые" Это, если можно так сказать швейцарский ширпотреб Хорошее качество при доступной цене.
:0007:
ну.. у богатых свои привычки... :fifa::))
Ролексы и пр Тиссо хорошие часы, я тоже такие покупала, только "золотые" Это, если можно так сказать швейцарский ширпотреб Хорошее качество при доступной цене.
Ну, что швейцарцу ширпотреб, то русскому подарок :)) Золотые на более значимые даты отложим :fifa:
:0007:
ну.. у богатых свои привычки... :fifa::))
Не, ну а чо? Я что-то неправильно написала ? Если дорогие швейцарские часы(механика), самые простые , от 1000 уе, то часы за 7-12 тыс - это ширпотреб , в хорошем смысле этого слова
Ну, что швейцарцу ширпотреб, то русскому подарок :)) Золотые на более значимые даты отложим :fifa:
Золотые - не в смысле золотые, а корпус желтого цвета, анодированные :))
Да правильно, правильно :)) Просто у всех понятия о "дорогих" часах разные...
Вообще, нужно подумать в каком стиле ваш мужчина ходит обычно. Механика - это всегда тяжелые часы с толстым корпусом. Кварцевые более тонкие, изящнее смотрятся при деловом костюме.
Моя мечта - лонжин..:love: коплю деньги :))
А покажите? :008: Мечту руками лапать не будем :))
То, что механика надёжней кварца, это миф.
Также миф, что швейцарских кварцевых механизмов не бывает.
Бывает и ещё как.
Если нет возможности и желания переплачивать за швейцарскую механику, то не надо гнаться за механикой "якобы швейцария". В таком случае надо купить швейцарский кварц. Этот швейцарский патентованный кварцевый механизм даже ипонцы покупают, вставляют в свои часы и гордо рекламируются наличием швейцарского механизьма. Швейцарцы кстати неплохие бабки зарабатывают именно на продаже тупо своих голых механизьмов.
попробуйте посмотреть в кировском универмаге часы фирмы грована - я дарила мужу 5 лет назад . батарейку поменяли только в прошлом году первый раз . в мастерской сказали - хороший швейарский механизм . стрелочные. но на батарейке - т к заводить . конечно . поленился бы .
Тагиев, спасибо за ликбез! ника67, а Вам за совет :flower: Правда, с маркой изначально была ясность.
Personality
18.06.2009, 19:19
Не, ну а чо? Я что-то неправильно написала ? Если дорогие швейцарские часы(механика), самые простые , от 1000 уе, то часы за 7-12 тыс - это ширпотреб , в хорошем смысле этого слова
Ролекс никогда не были и врятли будут ширпотребом! Потому как на них НЕТ ценников от 1000 у.е. И вообще.. у них политика другая... Вещи не для всех... :)
Мне муж на рождение ребенка подарил часы. Но т.к. тоже знаю про примету, то он мне дал нужную сумму и я пошла сама купила. А выбирали вместе.
Нееее, я хочу сюрприз-сюрприз :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.