PDA

Просмотр полной версии : Предложите интересные занятия для детей от года.

**БегущаяВверх**
18.06.2009, 12:30
Как в 10 мес пошли, так все, шило в попе растет с каждым днем =))
страшно ребенка оставлять даже на три минуты в комнате одного :))

Подскажите какие-нибудь интересные занятия для ребенка. Может какие есть игрушки с приколом.
Последний хит у нас, это баночки из под витаминов, в них я кладу шарик - гремит. Хватает на 7 минут внимания. И железная миска, ложка и крышечки от детского питания. Максимум 15 минут.
Что еще, пока не придумала :008:

Подглядела в теме про порядок, что в ванную можно засунуть и дать недозволенное, типа круп, фломзиков смываемых и пр. пусть пачкается =)

А что еще предложите?

Пампушка Хильда
18.06.2009, 12:58
Я делала в коробке отверстие в крышке, а внутрь клала всякие разные вещички. Ребенок был занят минут на 10, вытаскивала все, рассматривала. Подруга своей доче делала такую игруху: В баночке пластиковой сделать небольшие отверстия и вставить туда разные тесемочки 20 см, на концах завязать узелки, ребенок будет эти ленточки вытягивать по одной. Если чего еше вспомню, напишу.

Alya-lya
18.06.2009, 13:17
мы купили мячик см 15-20в диаметре, дочка катает его с удовольствием, очень любит, если я кидаю ей, а она мне

нам подарили велик в виде динозавра, ногами нужно отталкиваться. она до пола еще не достает и сама пока не ходит. ставим сзади этого дино и она ходит за ним по кв-ре

еще даю тазик самый обычный и кидаю туда игрухи или она белье находит и собирает его по комнате.

оч помогает "музыкальное сопровождение" )))

Графская развалина
18.06.2009, 14:46
Мы ближе к году полюбили большую коробку с кучей мелких игрух внутри. Не совсем мелких, но чтобы в рот не поместились. Подойдёт, перевернёт - на полу бардак ровным слоем, а ребенок балдеет и начинает копошиться в этой куче... :))

Жаклет
18.06.2009, 21:30
коробка с прорезями
вот тут посмотрите: http://www.playfifteen.ru/madein4.html

еще здорово много маленьких мешочков с разным наполнением внутри, все это сложить в коробку и дать. У времени не хватило сшить.

olga urevna
18.06.2009, 23:39
Да, согласна. Лучшее средство - волшебный мешочек или волшебная коробочка со всякой ерундой. Подойдут крышки от баночек, коробочки от киндеров, большие пуговицы, катушки, забытые игрушки, маленькие куколки и т.д.