PDA

Просмотр полной версии : Аудиторская проверка в отделе кадров. Как подготовиться?

Личка
18.06.2009, 12:34
Здравствуйте, граждане работники!:))
В понедельник к нам едет аудит с проверкой (добровольный).
В кадрах совсем недавно работаю, подскажите как подготовиться? И что это за зверь такой - аудит?
30 июня мы закрываемся (ликвидация).
Какие сюрпризы от них ожидать?

Кaramel
18.06.2009, 13:00
киньте мне ваш мейл, перешлю стандарты которыми пользуюсь сама при проведение аудита. Ну, и номенклатуру дел пришлю.

Панна
18.06.2009, 13:04
Да ничего особо страшного быть не должно. Главная задача аудита: найти все ваши ошибки и указать на них, чтобы вы имели возможность их исправить. А проверять будут ВСЕ (по крайней мере все у нас проверяет международный аудит)
- кадровые, хозяйственные приказы. (обратите внимание, чтобы везде стояли даты и все с ними были ознакомлены. Конечно кого касается данный приказ)
- штатное расписание.
- трудовые договора, дополнительные соглашения(зарплата, должность и тд)
- обратите внимание на путевые листы водителей (если есть автопарк) у нас это дело перетряхивают с особым восторгом
- табель учета рабочего времени
- приказы на переработки, работу в праздничные дни!!!!!!!
- приказы на премии, доп материальные выплаты
- командировки (чтобы все было заполнено в служебных заданиях),

Если что постараюсь ответить на ваши вопросы

Личка
18.06.2009, 16:40
киньте мне ваш мейл, перешлю стандарты которыми пользуюсь сама при проведение аудита. Ну, и номенклатуру дел пришлю.
отписалась:flower:
Да ничего особо страшного быть не должно. Главная задача аудита: найти все ваши ошибки и указать на них, чтобы вы имели возможность их исправить. А проверять будут ВСЕ (по крайней мере все у нас проверяет международный аудит)
- кадровые, хозяйственные приказы. (обратите внимание, чтобы везде стояли даты и все с ними были ознакомлены. Конечно кого касается данный приказ)
- штатное расписание.
- трудовые договора, дополнительные соглашения(зарплата, должность и тд)
- обратите внимание на путевые листы водителей (если есть автопарк) у нас это дело перетряхивают с особым восторгом
- табель учета рабочего времени
- приказы на переработки, работу в праздничные дни!!!!!!!
- приказы на премии, доп материальные выплаты
- командировки (чтобы все было заполнено в служебных заданиях),

Если что постараюсь ответить на ваши вопросы
спасибо, распечатала, пошла проверять.:flower:
как-то страшно всё равно. Во-первых дело к закрытию, во-вторых, до меня тут два работника ОК кадров сменилось. Еще не успела все разгрести.

Кaramel
18.06.2009, 17:07
отписалась:flower:

отправила, ловите.

Личка
26.06.2009, 15:21
Вышел спор, рассудите пожалуйста:
сколько записей может быть в трудовой книжке на одном листе?

Сотрудница протестует и утверждает, что не больше трех. Типа, как хотите так и "размазывайте". У меня в наличии ТК в которых есть и по четыре, в одной и 5 записей на одном листе.

Кaramel
26.06.2009, 15:30
Вышел спор, рассудите пожалуйста:
сколько записей может быть в трудовой книжке на одном листе?

Сотрудница протестует и утверждает, что не больше трех. Типа, как хотите так и "размазывайте". У меня в наличии ТК в которых есть и по четыре, в одной и 5 записей на одном листе.
Чем аргументирует? Где про это написано?

В правилах ведения и хранения трудовых книжек нет ничего про кол-во записей на странице. да и запись записи рознь. Если это запись о переводе внутриорганиззации, она занимает не больше 2 строк, а часто даже и одну. И если этих переводов несколько, то что? Пропускать строчки? вот это как раз и не допускается.
Да и почерк у всех кадровиков разный, кто-то мелкро пишет, кто-то крупно и размашисто.
В трудовых книжках нового образца формат меньше чем в старых, там часто и две записи ( прием и увольнение) на одном развороте не уместить бывает, особенно если название организации длинное.

Личка
26.06.2009, 15:39
Ну как у нас народ аргументирует? Где-то читала и поэтому точно знаю...:065:

Я скандалов не люблю, поэтому ответно хочу показать, что нет такой практики и запретов.
Если на странице может уместиться 4 записи (я имею ввиду, например, под номерами 12, 13 ,14 ,15 ), то это допустимо. И я имею право вносить запись на этой же странице под номером 16.

Кaramel
26.06.2009, 17:36
трудовые книжки заполняжются в соответствии с правилами, утвержденными правительством РФ.

Берете правила, даете в руки этой сотруднице и просите показать, где такое написано.Пусть ищет.

Других правил нет в природе.

Мария Р.
30.06.2009, 15:27

Karamel можно Вас попросить поделиться этой информацией, т.к. назрела необходимость "прочистить" свои "конюшни". Только, если не трудно - mvrab@********. Спасибо.

Кaramel
30.06.2009, 16:17
Karamel можно Вас попросить поделиться этой информацией, т.к. назрела необходимость "прочистить" свои "конюшни". Только, если не трудно - mvrab@********. Спасибо.
вышлю

Мария Р.
30.06.2009, 16:40
БОльшое спасибо!