Просмотр полной версии : ПОЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ
Всем привет!!!!!Девочки,подскажите пожалуйста кто знает!!!!!!!Выдали больничный лист на 30 неделе в ЖК,принесла на работу в бухгалтерию,а она сказала,что весь этот больничный будет раскидывать на все 4 месяца, а я думала положено сразу выплачивать одной суммой за все эти 140 дней:((((((Кто прав???????
положено сразу! а течение 10 дней причем. ну я правда согласилась получить примерно через 3 недели - когда все ЗПТ получали (во многих организациях особенно сильно крупных так делается потому что проще) требуйте свои бабосики.
Спасибо большое!!!!!а есть сайт где это описывается в юридическом плане,со всеми статьями и прочее??????Хочу подготовиться и прийти во всеоруженье!!!!!!!
Вам по закону положено одной суммой и в течение 10 дней. В зависимости от организации можно договоариваться по-разному. Вот у нас баланс сдают раз в кваратал, и мне бухгалтер сказала, что декретные начислят только после сдачи следующего отчета. Таким образом мы договорились, что я подожду пока нам эти деньги начислит страховая, что будет в июле. Но это потому что у нас отношения очень хорошие, и мне эти деньги не к спеху. А так требовать их можно сразу.
посмотрите законодательство, можно на consultant.ru
Вам по закону положено одной суммой и в течение 10 дней. В зависимости от организации можно договоариваться по-разному. Вот у нас баланс сдают раз в кваратал, и мне бухгалтер сказала, что декретные начислят только после сдачи следующего отчета. Таким образом мы договорились, что я подожду пока нам эти деньги начислит страховая, что будет в июле. Но это потому что у нас отношения очень хорошие, и мне эти деньги не к спеху. А так требовать их можно сразу.
Баланс все организации (кроме упрощенщиков и енвдшников и т.д.) сдают раз в квартал. И это совершенно не влияет на момент выплаты по б/л по БиР. И возмещает эти суммы ФСС тоже совершенно не зависимо от момента сдачи отчета. Никакие другие страховые компании не имеют отношения к б/л по БиР.
Sinichkina
18.06.2009, 13:01
Можно на 9111.ru задать вопрос юристу. Бесплатно. Ответ дают через часок.
АннаМалия
18.06.2009, 13:02
мне платили просто полную з/п до окончания больничного. я согласилась, потому что получилось больше, чем я бы получила по больничному.
Спасибо большое!!!!!а есть сайт где это описывается в юридическом плане,со всеми статьями и прочее??????Хочу подготовиться и прийти во всеоруженье!!!!!!!
Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ (редакция от 09.02.2009)
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
непосредственно пункт 1 статьи 15
"Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
почитать полностью можно например тут http://base.********consultant.ru/cons4000/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84623;fld=134;dst=42 94967295;from=64871-189 (звезды уберите)
а вот такой вопрос больничный (декретный) дают с 30 нед или всё же с 31-ой?
Дают, когда до ПДР остается ровно 70 дней, т.е. в полных 30 недель.
Спасибо огромное всем за помощь!!!!!!и информацию!!!!!
вот здесь достаточно подробно расписан порядок ухода в декрет, и даже сами можете посчитать положенные Вам выплаты
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=9496.0
Головокружение
18.06.2009, 19:41
Дают, когда до ПДР остается ровно 70 дней, т.е. в полных 30 недель.
Значит и мне скоро дадут:093:.
Тихоходка
18.06.2009, 21:17
Мне дали одной суммой в ближайшую зарплату, а при выдаче справки на пособие будут раскидывать по месяцам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.