Просмотр полной версии : Что делать с цыплятами свежевылупившимися?
Нужны конкретные рекомендации. Яйца уже пищат:). Злобная курица их не затопчет(у нее первый раз дети будут). Чем кормить, как часто?
сварите куринные яйца и мелко натрите на терке или ножом ,за курочкой последите ,недолжна она их затоптать она их подсебя подберет и так спать будут
вообще первый день они мало едят
ХАКЕР и К
18.06.2009, 13:04
Весёлое подворье (http://dv0r.ru/forum/index.php?board=57.0)
Инкубатор (http://incubator.amasoft.ru/content/view/45/234/)
Домашние вести (http://www.domovest.ru/jivnost.html)
Весёлое подворье (http://dv0r.ru/forum/index.php?board=57.0)
Спасибо я на подворье часто бываю, но мне надо по пунктам разжевать кормить так-то, поить так-то, держать там-то. А курица за ними следит? И где их держать в доме или в курятнике вольер сделать. У меня останльные достаточно агрессивны к новичкам, боюсь ее с выводком заклюют. Она высяживала в сарае отдельно от остальных, сейчас в доме в коробке сидит. Сколько ей места с цыплятами надо. На улице сейчас холодно может ей в доме лучше? Со щенками все просто и понятно уже, на автомате в любом состоянии знаю что делать, а тут:009:...
в общаг пускать ненадо,если есть место потеплее конечно это лучше,сейчас очень холодно,много места им ненадо ,полтора метра на полтора хватит на первое время,поилку поставьте специальную сами пить будут и кормите первые дни яицами раз пять в день
Через какие промежутки кормить? Кроме яиц ничего давать не надо, да? Она же все яйца съест, ей плохо не будет? А что за поилка специальная? И когда она наконец перестанет кидаться на все что движется(и не движется)?
сколько вывелось циплят?
Пока еще только яйца пищат:)). Одно пищит, два стучат и скребут, два пока молчат. Вывестись должны, вроде, завтра-послезавтра. Но не уверена. И зачем я в эту авнтюру вписалась:009:?
она так и будет кидаться она же мама она охраняет цыплят,ей можно кукурузу дать что бы сама поела ,первые дни цыпам много ненадо у них еще в желудках есть пища))))
Крыжовинка
18.06.2009, 13:21
Мы, когда курица цыплят бросила (она и насиживала-то "через палку", а как вылупились-вообще к ним не загнать было:015:), делали так: цыплят отсадили в коробку и в дом, в коробку грелку положили и воду там регулярно меняли (грелка НЕ электрическая была, обычная), сверху поставили обыкновенную лампу настольную, кормили вначале яичком крошеным...Они вначале не понимали, что к чему- пришлось ну, как бы пальцем стучать,показывать, как едят, потом даже аккуратно носом тыкать в яйцо:001: Поняли быстро. что к чему...Да, в воду тоже вначале носом пару раз ткнули,чтобы "дошло"..Потом стали творожком, кашкой мелкой кормить, сыром:004:, короче, всем почти-мелко рубили только...Цыплят, правда, было немного-4штучки,но все выжили:support:
поилочка такая,даже незнаю как сказать ,но если ее нет можно в тарелочку маленькую налить воды и сверху пиалу поставить перевернутую,останется растояние см налить воды,это для того что бы цыпы не искупались полностью
Кукурузу она не ест. Комбикорм уже второй день отказывается есть, вроде зерно распаренное поела сегодня. Подстилку наверное газеты можно. И как дружно цыплята выводятся?
а вы вот так постоянно курочку тревожите:005:конечно от таких нападений она и на недвижимое будет кидаться:001:оставьте ее в покое,сколько дней прошло как посадили
выводиться они могут и дня два,вообще через 21 день ,а курочка вы не заметили что все это время она очень редко кушала?????она раз в три четыре дня один раз поест ;)
пусть вылупляются оставьте в покое и яйца и курочку она сама разберется ,вы же вытаскивая яйца охладжаете их а это делать нежелательно:ded:цыплят можно вообще не кормить первые аж три дня ,так что не переживайте
Ф. Р. Я.
18.06.2009, 13:36
сварите куринные яйца и мелко натрите на терке или ножом ,за курочкой последите ,недолжна она их затоптать она их подсебя подберет и так спать будут
Начала читать и подумала, что эти же яйца и сварить, чтобы не пищали больше :001::))
а вы вот так постоянно курочку тревожите:005:конечно от таких нападений она и на недвижимое будет кидаться:001:оставьте ее в покое,сколько дней прошло как посадили
Да не кто ее не тревожит лишний раз. Просто мне в сарай заходить иногда надо, да и она первое время не выходила почти а последние несколько дней выйдет гулять и кидается на всех. Из кошки клок шерсти выдрала, за собаками по всему участку гонялась, на меня напала я от нее еле убежать успела:)). У нее всегда характер скверный был, а сейчас вобще:010:. Сегодня 19 день от закладки. Утром, пока она гуляла, пошла проверить как у нее в гнезде дела, на улице же холодно. Послушала яйца, а они пищат и скребутся. Решили ее в дом в коробке посадить. Вместе с гнездом(старой сумкой) положила в коробку накрыла покрывало и в дом принесла. Вот и все пока. Коробка правда маленькая, по размерам всего две курицы свободно поместятся и еще чуть-чуть места остается. Буду искать коробку побольше.
выводиться они могут и дня два,вообще через 21 день ,а курочка вы не заметили что все это время она очень редко кушала?????она раз в три четыре дня один раз поест ;)
Не, моя поесть любит видимо:). Каждый день на пару минут поесть прибегала.
обычно куринные вылупляются через 21 день так что подождите еще а коробка пока хватит,у меня вообще сидела клуша в коробке с размером 1,5 курицы,как вылупятся они под ней сами подсохнут и вы увидите головки будут сами выглядывать иногда я их забирала,но тогда надо как тут писали грелку и в коробочку их складывала;)а иногда так прямо оставляла у нее и где то на 23 день уже что не вылупилось осторожно прослушивала и если признаков жизни не слышно тихонечко раскрывала,а курицу вытаскиваете с цыпами в чистенькое тепленькое помещение ,первый месяц не очень большое :support:
странно,у меня обычно если выйдет то как поест как наложит кучки (сразу все за дней 5 )и обратно в гнездо
Яиц пять. Еще хотела спросить. Она сейчас с яйцами сидит на старой спортивной сумке. Могу ли я вынуть из под нее эту сумку и что ей надо взамен положить? я боюсь что цыпенок в складку какую провалится и замерзнет. И что подложить вместо сумки?
оставьте ей эту сумку,никто никуда не провалиться,она может встать и уйти,что делать будете?????
яйц мало так что все нормально будет,я обычно 12 ложила
вы же куда то в теплое место переложили курочку,вы бы сейчас поискали бы где купить однодневных цыплят,и ей бы подложили потом еще пяток
Я ей положила, по глупости своей белые яйца. Она их день на седьмой расклевала и остались только рыжие. А где можно цыплят суточных купить? Она их примет?
должна принять,а вот где купить незнаю ,может на ферме где нибудь,вот этим сейчас займитесь а курочка все сама сделает,природа однако ей подскажет,цыплят ночью ей подсунете она и незаметит,я вообще индюшат и гусей подсовывала,растили только в путь:080:
стесняюсь спросить,белые яйца из магазина:001:
стесняюсь спросить,белые яйца из магазина:001:
Нет. У меня курици и белые и рыжие, ну в смысле пестрые.
привереда какая,мои и сами индюшек высиживали,но бывало пару яйц сьедали,я решала что они пустышки и что бы немешались она их сьедает
Мне потом знакомые рассказали что такое бывает, но редко. Но она у меня в каждой бочке затычка. Может меня и за штаны клюнуть если корм несу медленно или ем что-нибудь, а им не даю. И с белыми они в натнутых отношениях. А тут яйца белые.
:023:ой насмешили до слез прямо,ой ну и курица молодец,это не курица у вас а вы у курицы:061:
Ну есть немного. Но у них характеры у всех такие разные. Я раньше против кур была, а теперь:love:. Вы еще не знаете как у нас петух яйца нести начал:)).
Как-как купили мы четырех куручек и петуха. 3 рыжих, одна белая и петух белый. Я долго с мужем тогда ругалась что петеха хочу тоже цветного... Куры подросли начали яйца нести. И неслись не регулярно сначала и иногда в один день два белых яйца. Долго не могли понять как может курица нестись два раза в день. Потом наш петух был замечен выходяшим из домика, а в домике лежало свежеснесенное, еще теплое, яйцо. Тогда-то мы и поняли почему он не кукарекает и почему хвоста толком нет и остальные клюнуть периодически могут. Что поделать и я и муж городские жители и различить петуха и курицу не могли. Потом уже у нас Гоша появился(его в суп за драки с папой отправить хотели). Вот его фото.
Ф. Р. Я.
18.06.2009, 15:19
Простите за серость. А что курицы без петуха могут нестись и как это?
Несутся. На птицефабриках их без петуха содержат.
Ф. Р. Я.
18.06.2009, 15:50
А как? Искусственно что ли оплодотворяют...
Простите за серость. А что курицы без петуха могут нестись и как это?
По моему они без петуха могут нестись, но только пустышками - т.е. яйца без зародыша, из них никто не вылупится. Автор, когда вылупятся Ваши детки покажите фотки - очень интересно, мы на даче так и не рискнули высиживать, хотя и куры, и петухи раньше были. Мы все больше кроликами баловались
Ф. Р. Я.
18.06.2009, 16:08
Спасибо, поняла
У нас один цыпленок вылупился. Пока мамаша вышла гулять посмотрели. он темный, почти черный. А я думала они все желтые:009:
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 13:24
У нас один цыпленок вылупился. Пока мамаша вышла гулять посмотрели. он темный, почти черный. А я думала они все желтые:009:
А куриные ли яйца:))
Яйца то куриные, а вот верные ли жены в Гошином гареме выясним когда дети вырастут:))
Я вроде по телеку видела, что у пестрых курочек цыплята тоже пестрые или темненькие. Желтенькие у белых курочек. Так что думаю рано Вы их в измене подозреваете
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.