PDA

Просмотр полной версии : Что делать с цыплятами свежевылупившимися?

Чента
18.06.2009, 12:55
Нужны конкретные рекомендации. Яйца уже пищат:). Злобная курица их не затопчет(у нее первый раз дети будут). Чем кормить, как часто?

inarka
18.06.2009, 12:58
сварите куринные яйца и мелко натрите на терке или ножом ,за курочкой последите ,недолжна она их затоптать она их подсебя подберет и так спать будут

inarka
18.06.2009, 13:01
вообще первый день они мало едят

ХАКЕР и К
18.06.2009, 13:04
Весёлое подворье (http://dv0r.ru/forum/index.php?board=57.0)

Инкубатор (http://incubator.amasoft.ru/content/view/45/234/)

Домашние вести (http://www.domovest.ru/jivnost.html)

Чента
18.06.2009, 13:11
Весёлое подворье (http://dv0r.ru/forum/index.php?board=57.0)

Спасибо я на подворье часто бываю, но мне надо по пунктам разжевать кормить так-то, поить так-то, держать там-то. А курица за ними следит? И где их держать в доме или в курятнике вольер сделать. У меня останльные достаточно агрессивны к новичкам, боюсь ее с выводком заклюют. Она высяживала в сарае отдельно от остальных, сейчас в доме в коробке сидит. Сколько ей места с цыплятами надо. На улице сейчас холодно может ей в доме лучше? Со щенками все просто и понятно уже, на автомате в любом состоянии знаю что делать, а тут:009:...

inarka
18.06.2009, 13:15
в общаг пускать ненадо,если есть место потеплее конечно это лучше,сейчас очень холодно,много места им ненадо ,полтора метра на полтора хватит на первое время,поилку поставьте специальную сами пить будут и кормите первые дни яицами раз пять в день

inarka
18.06.2009, 13:16
сколько вывелось цыплят?

Чента
18.06.2009, 13:17
Через какие промежутки кормить? Кроме яиц ничего давать не надо, да? Она же все яйца съест, ей плохо не будет? А что за поилка специальная? И когда она наконец перестанет кидаться на все что движется(и не движется)?

Чента
18.06.2009, 13:20
сколько вывелось циплят?

Пока еще только яйца пищат:)). Одно пищит, два стучат и скребут, два пока молчат. Вывестись должны, вроде, завтра-послезавтра. Но не уверена. И зачем я в эту авнтюру вписалась:009:?

inarka
18.06.2009, 13:20
она так и будет кидаться она же мама она охраняет цыплят,ей можно кукурузу дать что бы сама поела ,первые дни цыпам много ненадо у них еще в желудках есть пища))))

Крыжовинка
18.06.2009, 13:21
Мы, когда курица цыплят бросила (она и насиживала-то "через палку", а как вылупились-вообще к ним не загнать было:015:), делали так: цыплят отсадили в коробку и в дом, в коробку грелку положили и воду там регулярно меняли (грелка НЕ электрическая была, обычная), сверху поставили обыкновенную лампу настольную, кормили вначале яичком крошеным...Они вначале не понимали, что к чему- пришлось ну, как бы пальцем стучать,показывать, как едят, потом даже аккуратно носом тыкать в яйцо:001: Поняли быстро. что к чему...Да, в воду тоже вначале носом пару раз ткнули,чтобы "дошло"..Потом стали творожком, кашкой мелкой кормить, сыром:004:, короче, всем почти-мелко рубили только...Цыплят, правда, было немного-4штучки,но все выжили:support:

inarka
18.06.2009, 13:22
поилочка такая,даже незнаю как сказать ,но если ее нет можно в тарелочку маленькую налить воды и сверху пиалу поставить перевернутую,останется растояние см налить воды,это для того что бы цыпы не искупались полностью

Чента
18.06.2009, 13:24
Кукурузу она не ест. Комбикорм уже второй день отказывается есть, вроде зерно распаренное поела сегодня. Подстилку наверное газеты можно. И как дружно цыплята выводятся?

inarka
18.06.2009, 13:25
а вы вот так постоянно курочку тревожите:005:конечно от таких нападений она и на недвижимое будет кидаться:001:оставьте ее в покое,сколько дней прошло как посадили

inarka
18.06.2009, 13:26
выводиться они могут и дня два,вообще через 21 день ,а курочка вы не заметили что все это время она очень редко кушала?????она раз в три четыре дня один раз поест ;)

inarka
18.06.2009, 13:29
пусть вылупляются оставьте в покое и яйца и курочку она сама разберется ,вы же вытаскивая яйца охладжаете их а это делать нежелательно:ded:цыплят можно вообще не кормить первые аж три дня ,так что не переживайте

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 13:36
сварите куринные яйца и мелко натрите на терке или ножом ,за курочкой последите ,недолжна она их затоптать она их подсебя подберет и так спать будут

Начала читать и подумала, что эти же яйца и сварить, чтобы не пищали больше :001::))

Чента
18.06.2009, 13:37
а вы вот так постоянно курочку тревожите:005:конечно от таких нападений она и на недвижимое будет кидаться:001:оставьте ее в покое,сколько дней прошло как посадили

Да не кто ее не тревожит лишний раз. Просто мне в сарай заходить иногда надо, да и она первое время не выходила почти а последние несколько дней выйдет гулять и кидается на всех. Из кошки клок шерсти выдрала, за собаками по всему участку гонялась, на меня напала я от нее еле убежать успела:)). У нее всегда характер скверный был, а сейчас вобще:010:. Сегодня 19 день от закладки. Утром, пока она гуляла, пошла проверить как у нее в гнезде дела, на улице же холодно. Послушала яйца, а они пищат и скребутся. Решили ее в дом в коробке посадить. Вместе с гнездом(старой сумкой) положила в коробку накрыла покрывало и в дом принесла. Вот и все пока. Коробка правда маленькая, по размерам всего две курицы свободно поместятся и еще чуть-чуть места остается. Буду искать коробку побольше.

Чента
18.06.2009, 13:40
выводиться они могут и дня два,вообще через 21 день ,а курочка вы не заметили что все это время она очень редко кушала?????она раз в три четыре дня один раз поест ;)

Не, моя поесть любит видимо:). Каждый день на пару минут поесть прибегала.

inarka
18.06.2009, 13:45
обычно куринные вылупляются через 21 день так что подождите еще а коробка пока хватит,у меня вообще сидела клуша в коробке с размером 1,5 курицы,как вылупятся они под ней сами подсохнут и вы увидите головки будут сами выглядывать иногда я их забирала,но тогда надо как тут писали грелку и в коробочку их складывала;)а иногда так прямо оставляла у нее и где то на 23 день уже что не вылупилось осторожно прослушивала и если признаков жизни не слышно тихонечко раскрывала,а курицу вытаскиваете с цыпами в чистенькое тепленькое помещение ,первый месяц не очень большое :support:

inarka
18.06.2009, 13:46
странно,у меня обычно если выйдет то как поест как наложит кучки (сразу все за дней 5 )и обратно в гнездо

inarka
18.06.2009, 13:50
сколько яйц под курицей?

Чента
18.06.2009, 13:50
Яиц пять. Еще хотела спросить. Она сейчас с яйцами сидит на старой спортивной сумке. Могу ли я вынуть из под нее эту сумку и что ей надо взамен положить? я боюсь что цыпенок в складку какую провалится и замерзнет. И что подложить вместо сумки?

inarka
18.06.2009, 13:53
оставьте ей эту сумку,никто никуда не провалиться,она может встать и уйти,что делать будете?????

inarka
18.06.2009, 13:53
яйц мало так что все нормально будет,я обычно 12 ложила

inarka
18.06.2009, 13:55
вы же куда то в теплое место переложили курочку,вы бы сейчас поискали бы где купить однодневных цыплят,и ей бы подложили потом еще пяток

Чента
18.06.2009, 14:01
Я ей положила, по глупости своей белые яйца. Она их день на седьмой расклевала и остались только рыжие. А где можно цыплят суточных купить? Она их примет?

inarka
18.06.2009, 14:04
должна принять,а вот где купить незнаю ,может на ферме где нибудь,вот этим сейчас займитесь а курочка все сама сделает,природа однако ей подскажет,цыплят ночью ей подсунете она и незаметит,я вообще индюшат и гусей подсовывала,растили только в путь:080:

inarka
18.06.2009, 14:05
стесняюсь спросить,белые яйца из магазина:001:

Чента
18.06.2009, 14:06
стесняюсь спросить,белые яйца из магазина:001:
Нет. У меня курици и белые и рыжие, ну в смысле пестрые.

inarka
18.06.2009, 14:09
привереда какая,мои и сами индюшек высиживали,но бывало пару яйц сьедали,я решала что они пустышки и что бы немешались она их сьедает

Чента
18.06.2009, 14:12
Мне потом знакомые рассказали что такое бывает, но редко. Но она у меня в каждой бочке затычка. Может меня и за штаны клюнуть если корм несу медленно или ем что-нибудь, а им не даю. И с белыми они в натнутых отношениях. А тут яйца белые.

inarka
18.06.2009, 14:16
:023:ой насмешили до слез прямо,ой ну и курица молодец,это не курица у вас а вы у курицы:061:

Чента
18.06.2009, 14:19
Ну есть немного. Но у них характеры у всех такие разные. Я раньше против кур была, а теперь:love:. Вы еще не знаете как у нас петух яйца нести начал:)).

inarka
18.06.2009, 14:20
это как

Чента
18.06.2009, 14:54
Как-как купили мы четырех куручек и петуха. 3 рыжих, одна белая и петух белый. Я долго с мужем тогда ругалась что петеха хочу тоже цветного... Куры подросли начали яйца нести. И неслись не регулярно сначала и иногда в один день два белых яйца. Долго не могли понять как может курица нестись два раза в день. Потом наш петух был замечен выходяшим из домика, а в домике лежало свежеснесенное, еще теплое, яйцо. Тогда-то мы и поняли почему он не кукарекает и почему хвоста толком нет и остальные клюнуть периодически могут. Что поделать и я и муж городские жители и различить петуха и курицу не могли. Потом уже у нас Гоша появился(его в суп за драки с папой отправить хотели). Вот его фото.

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 15:19
Простите за серость. А что курицы без петуха могут нестись и как это?

Чента
18.06.2009, 15:35
Несутся. На птицефабриках их без петуха содержат.

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 15:50
А как? Искусственно что ли оплодотворяют...

Кактус
18.06.2009, 15:55
Простите за серость. А что курицы без петуха могут нестись и как это?
По моему они без петуха могут нестись, но только пустышками - т.е. яйца без зародыша, из них никто не вылупится. Автор, когда вылупятся Ваши детки покажите фотки - очень интересно, мы на даче так и не рискнули высиживать, хотя и куры, и петухи раньше были. Мы все больше кроликами баловались

Ф. Р. Я.
18.06.2009, 16:08
Спасибо, поняла

Чента
19.06.2009, 13:21
У нас один цыпленок вылупился. Пока мамаша вышла гулять посмотрели. он темный, почти черный. А я думала они все желтые:009:

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 13:24
У нас один цыпленок вылупился. Пока мамаша вышла гулять посмотрели. он темный, почти черный. А я думала они все желтые:009:

А куриные ли яйца:))

Чента
19.06.2009, 13:31
Яйца то куриные, а вот верные ли жены в Гошином гареме выясним когда дети вырастут:))

Кактус
19.06.2009, 15:02
Я вроде по телеку видела, что у пестрых курочек цыплята тоже пестрые или темненькие. Желтенькие у белых курочек. Так что думаю рано Вы их в измене подозреваете