Просмотр полной версии : Опознайте, плиз!
natalka.sh
18.06.2009, 13:08
Коллега принесла веточку. Как укоренять - понятия не имею, так как не знаю кто это:)
Думала, традесканция. Но не уверена.
Цветет крупными цветами. Как говорит коллега - орхидееподобные цветки :)
дендробиум нобиле. По крайней мере, сильно на него похож.
Не знаю, укоренится так или нет... Никогда не пробовала...
natalka.sh
18.06.2009, 18:22
Спасибо огромное! Хоть название знаю :)
Точно нобиле. Обычно орхидеи укореняют в коре со мхом, но судя по тому что на ДО тут недавно я встретила фото дендробиум-фаленопсиса, укорененного в воде (!!!) - думаю этот способ может иметь право на существование. Если не сгниет - то укоренится. Следите за основанием ствола внимательно, \если подйет гниль - лучше почеренковать ствол тогда. Но это отдельная длинная тема, напишите если до этого дойдет.
Ёлк@ подмосковная
18.06.2009, 22:36
Я в легком шоке! А как он у подруги рос? как традесканция? В земле?????:010::010::010:
natalka.sh
24.06.2009, 01:03
Я в легком шоке! А как он у подруги рос? как традесканция? В земле?????:010::010::010:
нееее.. не знаю как сейчас, но она говорит, что окгда купила, там была не земля а какаято трухлявая смесь :))
ну и правильно - он вообще-то растет в коре.. Ну мха можно туда добавить...
Так что если она его посадила в землю - загнется растюшка.
natalka.sh
25.06.2009, 23:10
а где взять то, во что его можно посадить? кору там всякую, труху)))
продают такие смеси? или самой мешать?
продается:) кора сосны называется...бывает еще смесь -грунт для орхидей, но оттуда нужно взять только кору и мох...(торф не нужен совсем)...
Можно надрать коры в лесу, с поваленной сосны. Прокипятить ее или прогреть в духовке, чтобы не осталось какой-либо живности. Измельчить и посадитьтуда растение.
Everybody lies
28.06.2009, 02:14
на традисканцию похожа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.