Просмотр полной версии : Что за СЫПЬ по телу?
Человек дождя
18.06.2009, 13:49
Вот такая ерунда появилась на теле ребёнка....сыпь на руках в области от локтя к кистям на обоих руках, и по всем ногам....на животе , спине, лице НИчего НЕТ!!! Что это может быть?
На фото СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :( как будто ничего и нет,на самом деле сыпь более красная на руках, и соооовсем чуть-чуть вздутая, а на ногах более светлая...
http://s61.radikal.ru/i171/0906/16/81e0f7a53ec8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0906/99/0777cb22d6ec.jpg (http://www.radikal.ru)
У дочки такая аллергия появляется на солнце. Вот были жаркие деньки, носили кофты с коротким рукавом опять появилась, сейчас похолодало - прошло.
Вызывайте врача. Не надо гадать на форуме.
возможно, и аллергия.
Но это вполне может быть какая-нибудь инфекция, краснуха или еще что-нибудь... иногда другие признаки особо и не проявляются или проявляются позже
мама Паши
18.06.2009, 14:06
Похоже на аллергическую,дайте что нибудь противоаллергическое и посмотрите,понаблюдайте.А она чешется или нет?
У нас такое от травы было-лежал на траве в футболке с короткими рукавами, но вроде вчера не та погода, была, чтобы на траве лежать....Может аллергия?
Человек дождя
18.06.2009, 14:27
Не чешется!!!.. Мы в москве, впринципе конечно были на солнце( тут жара была, но дня три её уже нет).........Сейчас сами к врачу пойдём......антигистаминное дала уже час назад, сыпи меньше не стало.Но Ребёнок на неё вообще не жалуется!
nathalie
18.06.2009, 16:32
фенистилом помажьте. У нас было похожее от глазированных сырков, я тоже врача озадачила. сказал помазать и смотреть. Через час прошло.
Если бы это была инфекц.сыпь (типа ветрянки или краснухи), то была бы температура. Дайте еще актив. угля (только не одновременно с антигистам.лекарством).У нас такое же было на "волосатые" фрукты на пояснице. Проходило ОЧЕНЬ долго, я даже было подумала уж не частотка ли (хотя откуда бы???). Мазала фенистил-гелем и цинковой мазью (хорошо помогло) + зиртек капли. Прошло только недели через 3 !!! Удачи!
zhanet70
18.06.2009, 17:25
Похоже на аллергию. но лучшн сходить к врачу. Не давайте лекарства по совету форума. Все должен назначить врач.
не ждите! идите к врачу! только опытный педиатр Вам подскажет, ведь сыпь это признак очень многих заболеваний, в том числе, инфекционных
Не давайте ничего, врач лучше скажет и поможет.
Если бы это была инфекц.сыпь (типа ветрянки или краснухи), то была бы температура. Дайте еще актив. угля (только не одновременно с антигистам.лекарством).У нас такое же было на "волосатые" фрукты на пояснице. Проходило ОЧЕНЬ долго, я даже было подумала уж не частотка ли (хотя откуда бы???). Мазала фенистил-гелем и цинковой мазью (хорошо помогло) + зиртек капли. Прошло только недели через 3 !!! Удачи!
Не обязательно!
Практически все инфекции (краснуха особенно) могут протекать без температуры и другие признаки могут быть скрыты!
Фенистилом и итд можно очень сильно навредить, если это что-то другое. Я бы ничего, кроме антигистаминного, пока не применяла, пока врач не назначит.
Кстати, аллергия, крапивница в большинстве случаев чешется, а вот инфекционная сыпь часто нет... и заболеваний кожных очень много, можно сильно навредить самолечением.
Человек дождя
18.06.2009, 19:34
Добрались таки до своего педиатра, она нас сразу в больницу направила...сказала пусть уколять...Приехали, укололи тавегил---ничего не прошло!!! Сказали не пройдёт-значит краснуха!!! Мы без температуры и ничего так и не чешется........Ещё предупредили, если краснуха ничего не давать ничем не лечить....пройдёт само дней через 3-5
Natulyamama
18.06.2009, 19:49
Добрались таки до своего педиатра, она нас сразу в больницу направила...сказала пусть уколять...Приехали, укололи тавегил---ничего не прошло!!! Сказали не пройдёт-значит краснуха!!! Мы без температуры и ничего так и не чешется........Ещё предупредили, если краснуха ничего не давать ничем не лечить....пройдёт само дней через 3-5
??? :010:
Неужели нельзя отличить краснуху от аллергии? :009: Краснухой многие дети болеют, ничего страшного в принципе нет, а аллергия - это ведь не шутки.
После нашей обширной крапивницы (мы даже вызывали скорую), я очень боязно отношусь к этому делу.
Южный ктототам
18.06.2009, 19:50
а краснуха первые несколько дней м.б. без температуры. а иногда вообще без температуры бывает. и не чешется она.
Человек дождя
18.06.2009, 19:54
??? :010:
Неужели нельзя отличить краснуху от аллергии? :009: Краснухой многие дети болеют, ничего страшного в принципе нет, а аллергия - это ведь не шутки.
После нашей обширной крапивницы (мы даже вызывали скорую), я очень боязно отношусь к этому делу.
видимо со 100% гарантией отличить нельзя:015:.......т.к. и наш педиатр и врач в Больнице гадали между крапивницей и краснухой...Но, сказали(Что мне и самой понятно) если на Тавегил и Зиртек ничего не пропало,значит точно Краснуха!!!! Прочитала что сыпь у краснухи на 10-12 день высыпает...у нас примерно такое кол-во дней сопли по немногу капают....
Человек дождя
18.06.2009, 19:56
а краснуха первые несколько дней м.б. без температуры. а иногда вообще без температуры бывает. и не чешется она.
ага, тоже уже прочитала
zhanet70
18.06.2009, 20:01
видимо со 100% гарантией отличить нельзя:015:.......т.к. и наш педиатр и врач в Больнице гадали между крапивницей и краснухой...Но, сказали(Что мне и самой понятно) если на Тавегил и Зиртек ничего не пропало,значит точно Краснуха!!!! Прочитала что сыпь у краснухи на 10-12 день высыпает...у нас примерно такое кол-во дней сопли по немногу капают....
Сопли к краснухе отношения не имеют. Краснуха не лечиться и проходит сама. Бывает один раз в жизни. Лучше болеть в детстве, протекает легче. А если у Вас девочка, то в будущем беребенной бояться не надо.
Человек дождя
18.06.2009, 20:22
Нам в понедельник ехать на юг...и что делать теперь:(..ведь уже и билеты куплены и гостин. проплачена.....врач дала добро...а что делать на самом деле ума не приложу :073:
Мультифрукт
18.06.2009, 20:32
Я болела краснухой будучи студенткой - сыпь появилась в начале на руках (очень похожа на вашу), потом уже и дальше пошла и на лице. Температура небольшая появилась на третий день (37,4-37,5). Сыпь прошла сама, единственно сказали если беспокоить будет зуд то мазать мазью Сложной - в гомеопатической аптеке приобретала.
Про юг - обидно конечно что так совпало у вас, но я бы все же поехала. У меня несмотря на не малышовый возраст протекала легко.
А вы сами болели краснухой или были привиты - чтоб не заразится?
Краснуха, сразу видно даже по фото. Не переживайте, устройте детскую вечеринку.
Я сама болела краснухой взрослой и будучи привитой. Перенесла легко.
Человек дождя
18.06.2009, 21:07
Я болела краснухой будучи студенткой - сыпь появилась в начале на руках (очень похожа на вашу), потом уже и дальше пошла и на лице. Температура небольшая появилась на третий день (37,4-37,5). Сыпь прошла сама, единственно сказали если беспокоить будет зуд то мазать мазью Сложной - в гомеопатической аптеке приобретала.
Про юг - обидно конечно что так совпало у вас, но я бы все же поехала. У меня несмотря на не малышовый возраст протекала легко.
А вы сами болели краснухой или были привиты - чтоб не заразится?
ага, сама болела).тоже склоняюсь к поездке
Человек дождя
18.06.2009, 21:08
Краснуха, сразу видно даже по фото. Не переживайте, устройте детскую вечеринку.
Я сама болела краснухой взрослой и будучи привитой. Перенесла легко.
Вечеринку то устроить дело не хитрое:017: а вот с югом что делать:016:
Южный ктототам
18.06.2009, 21:18
Вечеринку то устроить дело не хитрое:017: а вот с югом что делать:016:
ехать, конечно;). что же с ним еще сделать-то можно?
Диагностировать краснуху труднее, чем любую другую детскую инфекцию , протекающую с сыпью. Краснушная сыпь достаточно вариабельна. Часто протекает легко и клиническая картина смазанная.Я бы Вам посоветовала сдать клин. анализ крови. При краснухе могут (не всегда) появиться плазматические клетки. Хотя это не 100% доказательство, но иногда помогает. И еще серологический анализ крови- ИФА. При краснухе спец. иммунрглобулин-М появляется уже в первые дни заболевания.. Позвоните в НИИДИ и уточните, делают они этот анализ или нет. Но это в том случае, если Вы все же хотите быть уверены в диагнозе, потому что для лечения это не имеет никакого значения.
При краснухе же кроме сыпи, еще увеличиваются затылочные лимфоузлы.
Червона рута
18.06.2009, 23:38
У меня и у сына такая аллергия на солнце, появляется после 1-2 часового пребывания на активном солнце на открытых частях тела, у сынули еще и на лице. Не чешется, не беспокоит никак, проходит сама через 1-2 дня. Спасаемся солнцезащитным кремом, а лучше с 12 до 17 на солнышке не гулять.
Человек дождя
19.06.2009, 11:22
При краснухе же кроме сыпи, еще увеличиваются затылочные лимфоузлы.
у нас увеличены совсем немного
Человек дождя
19.06.2009, 11:25
У меня с ночи у самой появилась эта сыпь!!!!!!:(
Никак меня не беспокоит, на днях у меня были жуткие скачки температуры и мигрень!!!!
Краснухой в детстве я болела, по крайней мере так записано в моей мед. карте:015:
У меня с ночи у самой появилась эта сыпь!!!!!!:(
Никак меня не беспокоит, на днях у меня были жуткие скачки температуры и мигрень!!!!
Краснухой в детстве я болела, по крайней мере так записано в моей мед. карте:015:Ну вот, теперь точно не аллергия:005:
Ну вот, теперь точно не аллергия:005:
Думаю краснуха,сейчас по два раза стали болеть этой бякой как и ветрянкой.Поправляйтесь:flower:
Человек дождя
19.06.2009, 12:26
Думаю краснуха,сейчас по два раза стали болеть этой бякой как и ветрянкой.Поправляйтесь:flower:
Mama Agnii
19.06.2009, 12:29
Как это по 2 раза ветрянкой?! :001:Правда?
Marishka M
19.06.2009, 13:32
Не хочу ни кого особо пугать, но знакомая мужа на днях потеряла дочку из-за менингитта.
Изучите на всякий случай, и обратитесь к врачу.
Вот цитата: "...Любая сыпь на фоне повышенной температуры может оказаться менингококкемией. Вы (или Ваши умные соседи) можете пребывать в уверенности, что это краснуха, корь или "диатез". Но врач должен сыпь увидеть и чем быстрее, тем лучше. Если же элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, если новые высыпания появляются быстро, если это сопровождается рвотой и высокой температурой - следует использовать любой шанс для того, чтобы больной немедленно оказался в больнице, желательно сразу в инфекционной. Помните, - при менингококкемии счет идет не на часы, а на минуты....." а вот где брала: http://www.kid.ru/razvit/1-113.php3
Как это по 2 раза ветрянкой?! :001:Правда?
Да такое бывает. Но не скоро после первого раза. А вот врач с неотложки нам однажды ошибочный диагноз поставила. Мои возражения, что ребенок болел В ПРОШЛОМ ГОДУ её не впечатлили. В итоге потом пришлось побегать (терапевт-инфекционист-терапевт), чтобы снять диагноз.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.