Просмотр полной версии : микоплазмоз у кошки кто-нибудь сталкивался с этим???
milkabest
18.06.2009, 14:15
После анализа смыва из глаза у котенка обнаружен микоплазмоз,кто-нибудь сталкивался с этим?
вылечивается ли он? Чем лечить?
Kate1981
18.06.2009, 14:18
Котенок заражается через родовые пути матери.
Значит приобрели вы уже инфицированного котенка. Это лечится, но долго. Сколько котенку? Тк лечение можно начинать не ранее 2,5-3 мес, чтобы не посадить иммунку.
А что вам назначил/ посоветовал врач?
milkabest
18.06.2009, 14:22
котенку 3мес., еще не ездили к врачу, но собираемся.Вчера только сказали анализы.
чаще всего прописывают доксициклин + реаферон
доксициклин - сильный антибиотик, надо узнать с какого возрата можно котенку. Знаю что если кошка беременна и прописать доксициклин - котята могут вообще не родиться либо родиться уродами.
Спросите про биопарокс, может его... Это ингалятор и кис должен его вдохнуть. Закрываете котенку глаза и прыскаете.
aLenyonok
18.06.2009, 15:23
Здравствуйте. Первый совет абсолютно банален - обратиться в клинику! Врач не только расчитает дозу антибиотика и иммуномодулятора, но и скажет, какой следует применить пробиотик (а в случае лечения микоплазмоза он желателен) + какие продукты следует исключить на время лечения тетрациклинами (если котенок на натуралке).
Ни в коем разе не навязываю своего мнения, но я бы не стала применять тетрациклины (к ним микоплазмы наиболее чувствительны) в 3 месяца при бессимптомном течении. Применить АБ можно под случай (кастрация, болезнь, ну или возраст более года...). Это сугубо ИМХО. При этом, я бы учитывала, что животное заразно для кошек и приветствуется гигиена у человека.
Но Вас ведь что-то вынудило сделать смывы...
milkabest
18.06.2009, 15:41
Здравствуйте. Первый совет абсолютно банален - обратиться в клинику! Врач не только расчитает дозу антибиотика и иммуномодулятора, но и скажет, какой следует применить пробиотик (а в случае лечения микоплазмоза он желателен) + какие продукты следует исключить на время лечения тетрациклинами (если котенок на натуралке).
Ни в коем разе не навязываю своего мнения, но я бы не стала применять тетрациклины (к ним микоплазмы наиболее чувствительны) в 3 месяца при бессимптомном течении. Применить АБ можно под случай (кастрация, болезнь, ну или возраст более года...). Это сугубо ИМХО. При этом, я бы учитывала, что животное заразно для кошек и приветствуется гигиена у человека.
Но Вас ведь что-то вынудило сделать смывы...
Спасибо за ответ, приму к сведению, да насторожили глаза.
Боюсь что зарозиться может ребенок, он так ее тискает...
aLenyonok
18.06.2009, 16:17
Спасибо за ответ, приму к сведению, да насторожили глаза.
Боюсь что зарозиться может ребенок, он так ее тискает...
Знаете, я бы могла Вам сказать, что человек не может заразиться микоплазмозом от кошки, основываясь на свои знания (видов микоплазм много и у кошек и человека они разные!).
Но, не скажу. Так как речь идет о ребенке! Уточняйте;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.