PDA

Просмотр полной версии : как бы вы поступили?

susanina
18.06.2009, 14:28
спасибо!:)

Bookla
18.06.2009, 14:32
у меня такая же подруга.
только она все расписание свободное мужу отдает.
я уже тоже принципиально ее никуда не зову - все поездки у нее меняется расписание. когда билеты куплены ( за мой счет) :010:
зову только на ДР, и так апатичненько говорю " ну если планы не изменяться - приезжай конечно буду рада видеть" :046: хотя знаю что сидеть и ждать не буду.
свожу общение к минимум, звоню когда надо ее увидеть и точно знаю где она. у нее сейчас 2 вещи по расписанию, стабильные, работа и муж. называю ее "моя подруга динамо"

hope_m
18.06.2009, 14:33
А не может так быть, что Вас несколько многовато в ее жизни? Спрашиваю потому, что есть у меня подруга, которая, как и Вы, очень любит все активно организовывать, планировать и т.д. А меня временами это напрягает. Я очень благодарна ей за ее заботу, понимаю, сколько труда она в это вкладывает, но... иногда мне хочется, чтобы все было поспокойнее и та, как решу я. Пусть даже мой вариант будет хуже и дороже.

madcap
18.06.2009, 14:37
не планировала бы с ними отпуска и дальние поездки. и все.
на самом деле я согласна с мнением выше, что вас как-то слишком много...:0097:

susanina
18.06.2009, 14:38
А не может так быть, что Вас несколько многовато в ее жизни? Спрашиваю потому, что есть у меня подруга, которая, как и Вы, очень любит все активно организовывать, планировать и т.д. А меня временами это напрягает. Я очень благодарна ей за ее заботу, понимаю, сколько труда она в это вкладывает, но... иногда мне хочется, чтобы все было поспокойнее и та, как решу я. Пусть даже мой вариант будет хуже и дороже.

Многовато - по телефонным звонкам, может быть. С разными предложениями (погулять, загород, в кино, гости...) я звоню раз в неделю/дней 10. Но видимся мы крайне редко - потому что на 20 предложений 1 согласие.

Насчет "будет как я решу, пусть дороже". Так я не навязываю свое мнение. Я предлагаю учавствовать. Брать инициативу в свои руки, а мы будем соглашаться на ее варинт. Но, зная ее, она ничего не организует и либо останется дома, либо будет ждать предложений от других знакомых

пани Хомячевская
18.06.2009, 14:40
да забейте вы на нее! У вас что других друзей нет?
Если она аморфная,то пусть такой и будет - видимо ей так комфортней.

МеланиК
18.06.2009, 14:43
+ 1, подумайте об этом, как это ни обидно, но веселое времяпрепровождения вчетвером не для всех предел мечтаний каждый выходные, более того выходные за компом и телеком после некоторых рабочих недель - очень даже ничего. У Вас огромный срок дружбы и временами тяжело понять, что тот с кем мы сидели за одной партой, с кем гуляли и придумывали игры с тех пор сильно изменился, точнее он таковым и остался просто сформировался и получил большую свободу действий, которой и пользуется...Она не может изменится просто потому что "взрослые погремушки" дороже детских....Может имеет смысл с ней об этом поговорить, если Вы ею дорожите....

Кватя
18.06.2009, 14:44

+5:flower:
Зачем тащить все время за собой человека, который постоянно динамит. Нравиться Вам сидеть и ждать, что очередная поездка в конце концов сорвется?

Barsuchok
18.06.2009, 14:45
Создается впечатление, что она нужна вам больше, чем вы ей....делайте выводы! Если будет нужно - позвонит сама. Не напрягайтесь. Перестаньте быть мамочкой. Если соскучится - позвонит сама

susanina
18.06.2009, 14:46

Другие есть - но ее люблю больше всех! Причем, когда мы вчетвером (с мужьями) - нам очень хорошо! И она сама говорит, что меня больше всех любит. Она - как сестра, семья.

Andraskella
18.06.2009, 14:48
Создается впечатление, что она нужна вам больше, чем вы ей....делайте выводы! Если будет нужно - позвонит сама. Не напрягайтесь. Перестаньте быть мамочкой. Если соскучится - позвонит сама

Только хотела написать тоже самое :)) :flower:

А еще хотела спросить А ЗАЧЕМ Вам такая подруга???

susanina
18.06.2009, 14:49
+ 1, подумайте об этом, как это ни обидно, но веселое времяпрепровождения вчетвером не для всех предел мечтаний каждый выходные, более того выходные за компом и телеком после некоторых рабочих недель - очень даже ничего. У Вас огромный срок дружбы и временами тяжело понять, что тот с кем мы сидели за одной партой, с кем гуляли и придумывали игры с тех пор сильно изменился, точнее он таковым и остался просто сформировался и получил большую свободу действий, которой и пользуется...Она не может изменится просто потому что "взрослые погремушки" дороже детских....Может имеет смысл с ней об этом поговорить, если Вы ею дорожите....

"каждые выходные" - нет! По факту мы видимся раз в 2-3 месяца. Бывают, конечно, исключения (2 раза за месяц) - но такое случается раз в год!

пани Хомячевская
18.06.2009, 14:50
Другие есть - но ее люблю больше всех! Причем, когда мы вчетвером (с мужьями) - нам очень хорошо! И она сама говорит, что меня больше всех любит. Она - как сестра, семья.

Насильно все равно мил не будешь - это истина.
Раз комфортно и приятно вместе - собирайтесь по мере возможности - общей возможности,не только вашей.
Да и в конце концов, то что видишь часто, теряет свою ценность:)

susanina
18.06.2009, 14:51
Т.е. Вы бы на моем месте в данной ситуации не стали звонить вообще? Пока сама не позвонит?

пани Хомячевская
18.06.2009, 14:52
Т.е. Вы бы на моем месте в данной ситуации не стали звонить вообще? Пока сама не позвонит?

Пореже - это точно.

Кватя
18.06.2009, 14:54

Да.... Подождите пока сама про Вас вспомнит

пани Хомячевская
18.06.2009, 14:55
Может, у подруги семья отнимает все эмоциональные силы,такое бывает
Нельзя за то,что она не может уделять вам много времени ,обижаться на нее.
Вероятно, своими "случайными" невозмозможностями поехать,она дает вам понять,что для нее слишком много вашего общения.

hope_m
18.06.2009, 14:57

Как раз в данной ситуации, поскольку вам надо срочно определяться с планами на отдых, я позвонила бы именно сейчас.
Странно, что подруга ничего вам не ответила. Возможно она еще не определилась? (Может, не знает, получится ли по деньгам, по графику отпусков и т.п.). Имеет смысл прояснить ситуацию. чтобюы обдки не копились.
А вообще - звонить и предлагать Вы можете столько, сколько Вам хочется. Просто не стоит обижаться, если у подруги иные представления о хорошем отдыхе (эх, я вот тоже лентяйка, мне с книжкой на диване поваляться - главный кайф :073:)

Fiamma
18.06.2009, 14:58
Расслабьтесь, не обижайтесь и перестаньте включать ее в свои планы. Стройте свой отпуск так, чтобы ни деньги ни поездки от ее участия не зависели. Есть такие люди, которые говорят больше чем делают, и считают- если просто сказать- этого достаточно.

Кэрри
18.06.2009, 15:02
отдохните друг от друга. Дайте подруге шанс проявить инициативу самой. если захочет. а вообще, многим людям НУЖНО побыть в тишине - чтобы отдохнуть, и постоянные шумные компании - пусть и раз в 2 месяца но стабильно - напряг. темпераменты разные..

Alechka
18.06.2009, 15:09
Я бы сделала так: позвонила и спросила едут они или нет(точно). Сказала бы сумму, которую подруге и мужу нужно будет потратить на билеты, проживание и т.д , дальше сказала, что вот если Вы решитесь- бронируем билеты и едем выкупать(мол с Вас столько то денег к такому-то числу).

susanina
18.06.2009, 15:14
Я бы сделала так: позвонила и спросила едут они или нет(точно). Сказала бы сумму, которую подруге и мужу нужно будет потратить на билеты, проживание и т.д , дальше сказала, что вот если Вы решитесь- бронируем билеты и едем выкупать(мол с Вас столько то денег к такому-то числу).

)))) Представила себе эту ситуацию! Если преположить, что ни согласятся, то дальше будет так:

"такое-то число наступило" - тишина. Опять я буду звонить и напоминать.

нет, я в общем-то уже поняла, что мы вдвоем едем. Приняла эту мысль и расслабилась. Меня больше угнетает, надо ли сказать подруге, что я сержусь? или "проглотить" будто и не договаривались и забыть.

Alechka
18.06.2009, 15:19
Я бы ничего не обьясняла, сама бы не звонила(Вы же уже точно решили, что едете вдвоём). позвонит она Вам потом - поле отпуска. Она уже большая девушка сама всё понимает.

madcap
18.06.2009, 15:28
Может я не права, но мне кажется, что в данной ситуации (что она пропала на этапе решения о поездке) - она поступает не очень. Я не требую встреч или еще чего-то.... Написать в том же контакте, что они обдумали - не поедут, было бы правильно. Ведь я объяснила ее мужу, что мы ждем их решения, не приглашам других, не бронирует пока... У нас все повисло. Более того, их отказ ехать - это дополнительные траты в 1000 евро. Держать нас в подвешенном состоянии - мне кажется, что это некрасиво. Можно же дать ответ?
да она может даже и не знать что у вас вот все уже так горит. Смешно-вы говорили с мужем подруги, а обижаетесь на подругу. А вам в голову не приходило что муж мог забыть передать жене? В данном случае этов ам важно узнать их решение. вы же не развалитесь если позвоните.

детсад какой-то

ratx
18.06.2009, 23:10

Звоните, разговаривайте. А вот составлять за нее планы не стоит.
Предложили какую-нибудь поездку, к примеру. Она согласилась. ОК, говорите - подъезжай и привози деньги на балеты. Не привезет - нет билетов, едете без нее. Заранее на нее не расчитывайте.
Если надо заранее решать, сколько человек в поездке - сообщаете, что послезавтра, например, приезжаешь и вы вместе идете и оплачиваете все, что надо. При этом имеете вариант на случай, если она не придет. Не придет - реализуете его. Если снова проявится - извини, опоздала.
Пусть сама отвечает за свои слова, взрослый же человек.

Данная ситуация - она не дает ответа на предложенный вариант. Что стоило сказать заранее - жду ответа в течение недели. После чего считаете, что раз ответа нет, значит им это не интересно. Обозначьте эту позицию заранее, чтобы обид не было.

Iванова
18.06.2009, 23:16
Я сама такая пофигистичная, как ваша подруга. Правда, если у меня меняются обстоятельства или пропадает желание, я стараюсь предупреждать. Но на вашем месте я бы не стала планировать заграничные поездки и любые другие мероприятия, требующие серьезной организации. Взрослого человека не переделаешь, а винить ее в том, что она такая, как есть, не совсем правильно. Дружите, просто мероприятия совместные планируйте попроще. ;)