PDA

Просмотр полной версии : А можно ли отучить ребенка (10 месяцев) плеваться во время еды?

КоролевнA
18.06.2009, 14:33
Я так радовалась, что сын ест абсолютно всё, с аппетитом, но вот начал плеваться. Даю все тоже самое, но он даже фрукты выплевывает.:091: А я в расстерянности- не знаю, как реагировать. 3 ложки съест и привет. Это же очень мало.Через слёзы кормить-насилие вроде как. Мы на ГВ, может в этом проблема? Хотя до последнего времени было все ок.Как решали вопрос с таким поведением во время еды, поделитесь.Спасибо!!!!

fasik
18.06.2009, 14:35
наш тоже пытался плеваться-но это просто ради развлечения. убираешь тарелку - плачет,требует продолжения! и все съедает в итоге.

КоролевнA
18.06.2009, 14:37
А у нас не плачет и продожения не требует.:005:

fasik
18.06.2009, 14:39
а какая у вас ложка и нет ли режущихся зубов?
просто у нас когда резались нижние резцы, в гостях бабушка пыталась мелкого накормить серебряной ложкой-орал, плевался... дома силиконовой съел все без проблем.

КоролевнA
18.06.2009, 14:42
ложка его любимая, обычная старая советская из нержавейки. Он ее из десятка других сам в 6 месяцев выбрал. Зубы в процессе, больше половины 2-х верхних единичек лезет. И тут зубы виноваты?:) Поменяю ложку, посмотрим....:(

КоролевнA
18.06.2009, 14:44
Спасибо за совет!

=Мама Васёны=
Плюётся играя или просто отказывается от еды?
Если играя, то заинтересовать чем-то, а если не хочет есть, то вероятнее всего зубы, у нас в 10 мес отказ от прикома был на месяц почти, вылезло 3 зуба, теперь опять ест

fasik
просто может быть больно металлической ложкой. удачи Вам! :)

КоролевнA
18.06.2009, 14:48
Плюётся играя или просто отказывается от еды?
Если играя, то заинтересовать чем-то, а если не хочет есть, то вероятнее всего зубы, у нас в 10 мес отказ от прикома был на месяц почти, вылезло 3 зуба, теперь опять ест

Больше похоже на отказ, наверно.Так он за месяц исхудал, да у Вас ? Я вот боюсь, что на одном молоке тяжеловато придется.

=Мама Васёны=
18.06.2009, 14:59
Больше похоже на отказ, наверно.Так он за месяц исхудал, да у Вас ? Я вот боюсь, что на одном молоке тяжеловато придется.

За месяц потеряла грамм 200-300, но сейчас навёрстываем, мы и были-то не толстушки, весим сейчас 8600, педиатр говорит, что всё в норме и пихать насильно не надо..
Я вот придумала давать морковку грызть, пока она грызёт я ей запихиваю еду, прокатило:)

Rock-n-roll Mama
18.06.2009, 14:59
убирать ребенка из-за стола. Еда - это ценность.

Осенний Блюз
18.06.2009, 17:02
У меня тоже плевался. Не от того, что что-то не нравилось, а просто баловался.

Я делала строгое лицо и говорила " нельзя", если продолжал переставала кормить.

Сейчас почти не плюется.

Унесенные морем
18.06.2009, 21:20
А я придумала хитрость, не знаю, поможет ли Вам. Я его сначала кормлю сама, как только начинает выделываться - даю ему силиконовую ложку, пододвигаю к столу и он начинает есть "сам". Держит ложку, я помогаю зачерпнуть и до рта донести. Ему нравится. Когда он увлечется, я параллельно докармливаю его оставшейся едой :) Он и внимания не обращает, в итоге все съедено.