PDA

Просмотр полной версии : как отвязаться от мании(любви) к МЧ

alejandros
18.06.2009, 15:00
Здраствуйте. У моей лучшей подруги проблемы в личной жизни. Уже лет 10 или 12:016: у нее длится связь с молодым человеком. Он ее то бросает и плохо относится, то зовет к себе и использует. Они несколько раз расставались на пару лет например, потом он опять ее звал. Фактически они серьезно не встречались и не жили вместе, так регулярные эпизодические встречи. Она понимает, что ему не нужна, что он ее унижает, не уважает, вытирает ноги и ничего хорошего от него ей не будет. Год назад она его сама "послала", была очень горда своим поступком. Он пропал.. Она начала новую серьезную жизнь с хорошим молодым человеком, успешным, порядочным.. Но ее преследуют навязчивые мысли о том другом. Она бы и хотела, но не может быть счастлива. Я ее поддерживаю, убеждаю, что надо того забыть..У нее это просто как мания. Она в каждом видит того а тут еще и переехала в район, где он живет. Мне кажется это не любовь, а что-то другое, болезненное... Что можно предпринять подруге? Я ей советую сходить к психологу, но к кому, куда, можно ли сделать что-то еще... не знаю. Подскажите, как ей избавиться от навязчивых мыслей?

пани Хомячевская
18.06.2009, 15:06
Есть такие люди,которым для счастья НЕОБХОДИМО быть униженными - они этим "питаются",своей обидой и болью.
Я объясняю это тем,что на такую "судьбину" легко списать многие собственные неудачи.Не осуждаю таких,но и не уважаю ( у самой был подобный опыт - переборола:) )

Rittiki
18.06.2009, 15:09
Если преследуют навязчивые мысли - нужно к психотерапевту, имхо.

tasken_
18.06.2009, 15:16
Поддержу мысль насчет психотерапевта. Мании и неврозы лечатся.

Мисс Бижу
18.06.2009, 15:18
один в один история моей подруги, я даже подумала может про нее пишете:))

я считаю что это мания, задвиг, заклин - как угодно
не думаю что это всё от большой любви, просто с психикой что-то не так
когда мне моя подруга начинает рассказывать об очередном расставании или начале отношений я уже не реагирую, надоело, на все попытки отправить к психологу тоже готвечает отказом.
Знаете, это как зависимость от чего угодно, от наркотиков или игромания - пока человек САМ НЕ ЗАХОЧЕТ ПЕРЕМЕН - ничего не изменится!

Cats
18.06.2009, 15:36
Есть такие люди,которым для счастья НЕОБХОДИМО быть униженными - они этим "питаются",своей обидой и болью.
Мне те же мысли в голову пришли. Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. (прошу прощения, если неточно)

Чаплин
18.06.2009, 16:00
видимо дело в том,что не смогла его "приручить",поэтому и не отпускает до конца. Не удовлетворила потребность контролировать его жизнь, потребность выражать таким образом заботу о нем. Отсюда зависимость.

alejandros
18.06.2009, 16:07
Я объясняю это тем,что на такую "судьбину" легко списать многие собственные неудачи.Не осуждаю таких,но и не уважаю ( у самой был подобный опыт - переборола:) )
Возможно конечно это сидит в подсознании, но она уже несколько раз за эти годы начинала новые отношения с другими мужчинами, они ее либо не устаивали(проигрывали сравнение), либо они ее бросали, при этом она их любила.

Но ТОТ был всегда. В итоге как мне кажется у нее развилось недовольство собой и неуверенность в себе. И тут новый парень, он ее превозносит, любит, практически на руках носит. А она недавно увидела ТОГО. И все, опять все поехало. Он ей снится, везде мерещится..Говорит-красивый, прм ее идеал, ну и в интиме он классный. А новый совсем не то... Так хочется помочь, прямо бесит ТОТ мужик..Столько ей крови попортил:015:

А сколько стоит сеанс психолога и сколько нужно в среднем сеансов?

пани Хомячевская
18.06.2009, 16:31
Возможно конечно это сидит в подсознании, но она уже несколько раз за эти годы начинала новые отношения с другими мужчинами, они ее либо не устаивали(проигрывали сравнение), либо они ее бросали, при этом она их любила.

Но ТОТ был всегда. В итоге как мне кажется у нее развилось недовольство собой и неуверенность в себе. И тут новый парень, он ее превозносит, любит, практически на руках носит. А она недавно увидела ТОГО. И все, опять все поехало. Он ей снится, везде мерещится..Говорит-красивый, прм ее идеал, ну и в интиме он классный. А новый совсем не то... Так хочется помочь, прямо бесит ТОТ мужик..Столько ей крови попортил:015:

А сколько стоит сеанс психолога и сколько нужно в среднем сеансов?

В зависимости от тяжести случая - как обычно.
Не подскажу,не обращалась к психологам.
По-моему, ей надо научиться адекватно оценивать нового МЧ,искать в нем хорошее и уметь быть счастливой в данный момент.В этом тоже заключается рост человека как личности - уметь перебарывать свои пагубные пристрастия и жить не завися от них

Rittiki
18.06.2009, 16:35
видимо дело в том,что не смогла его "приручить",поэтому и не отпускает до конца. Не удовлетворила потребность контролировать его жизнь, потребность выражать таким образом заботу о нем. Отсюда зависимость.

Тут даже не в заботе дело, имхо. А в желании взять реванш.