PDA

Просмотр полной версии : Знакомство с няней.

Mashamamasha
18.06.2009, 15:05
Девочки, сейчас пытаюсь найти няню своим деткам. Созваниваюсь с кандидатками, обсуждаю все интересующие вопросы и нюансы. Но я понятия не имею, как должна пройти первая встреча с потенциальной няней. Нужно ли проводить ее дома с детьми или можно встретиться на нейтральной территории?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом :))

kressy
18.06.2009, 15:39
Я бы сразу домой к себе няню не вела. Можно встретиться недалеко от дома, на прогулке, например. Потом, если понравится кандидатка, уже можно и домой пригласить...

Кошка в сапожках
18.06.2009, 16:40
Встречатся нужно там, где Вы и малыш будете чувствовать себя комфортно. Например, можно на детской площадке, где вы обычно гуляете.

Kassy
18.06.2009, 16:47
Есть еще мнение (сама так пока не делала), что надо идти к няне домой.

Увидев, как она живет, ее родных, условия, чистоту и проч., очень многое можно сказать о человеке.

Я "отсеивала" по телефону и приглашала домой. На площадке не задашь каверзных вопросов, да и вообще, посторинние будут смотреть.

OLK
18.06.2009, 18:48
А к нам 2 няни домой приходили сразу... Даже мысли не было встречаться на улице. Ну да, чужой, не знакомый человек (хотя обе - по рекомендации)... Но ко мне часто чужие приходят - сантехник, воду привозят, мебель привозили-собирали... Так что не вижу в этом проблемы - ключи же я сразу в руки не даю.
Вот дома общались, я смотрела на их с ребенком реакцию друг на друга. А потом шли вместе гулять - где деток побольше. Мне было важно, как няня вообще с детками общается - будет ли помогать чужим деткам, в которых она никак не заинтересована, как с ними разговаривает.
В общем, оба раза не ошиблась, но с первой няней мне было некомфортно - не знаю почему (сейчас частенько встречаемся - никаких напрягов), поэтому я не расстроилась, когда она через месяц ушла, а вот вторая няня у нас уже скоро 2 года - и мы все очень довольны друг другом

dinga
20.06.2009, 00:08
А к нам 2 няни домой приходили сразу... Даже мысли не было встречаться на улице. Ну да, чужой, не знакомый человек (хотя обе - по рекомендации)... Но ко мне часто чужие приходят - сантехник, воду привозят, мебель привозили-собирали... Так что не вижу в этом проблемы - ключи же я сразу в руки не даю.
Вот дома общались, я смотрела на их с ребенком реакцию друг на друга. А потом шли вместе гулять - где деток побольше. Мне было важно, как няня вообще с детками общается - будет ли помогать чужим деткам, в которых она никак не заинтересована, как с ними разговаривает.
В общем, оба раза не ошиблась, но с первой няней мне было некомфортно - не знаю почему (сейчас частенько встречаемся - никаких напрягов), поэтому я не расстроилась, когда она через месяц ушла, а вот вторая няня у нас уже скоро 2 года - и мы все очень довольны друг другом

Да, согласна, мне тоже в голову не приходило встретиться где-то в другом месте. Встречались всегда у меня дома.

vezunchic
20.06.2009, 00:16
Если няню нашли через знакомых - то можно и дома встретиться. Но если по объявлению или через агентство - встретьтесь в кафе каком-нибудь, мало ли вам их придеться пересмотреть. Я, бывало, человека четыре смотрела за один раз, не вести же всех домой.

Mashamamasha
20.06.2009, 01:01
Спасибо девочки :))

nika06
20.06.2009, 13:51
Когда искала работу от агенства,встречались либо в агенстве, либо в кафе.Через знакомых- сразу приезжала домой к ним.