Просмотр полной версии : мама и мое время с ребенком
ну по сути вы спихнули все хлопоты о своем сыне на ваших маму и бабушку при этом сами являетесь как мать-праздник.
вы вот пишите, что должны зарабатывать столько чтобы ни от кого не зависить при этом вы напрямую зависите от ваших мамы с бабушкой. ...какое-то у меня двоекое ощущение от таких заяв всегда...
Матильда Жабовски
18.06.2009, 15:11
имхо никакие кружки, карусельки и развивалки не заменят такому маленькому ребенку внимание мамы.
Амаранта
18.06.2009, 15:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1411864 Вот и в этой теме дам ссылку
Такова жиСть. Я тоже рано на работу вышла, что бы с голоду не..... А сына со свекровью сидел... потом ясли, садики... А что делать. Кормить-то надо было. Нормальная вы мать, не расстраивайтесь, чуть подрастет малыш и будет все время с вами.
Кудри вьются...
18.06.2009, 15:15
Тысячи женщин живут так же, как и вы: работают, из сада/шаолы забирает бабушка/няня, в свободное время иногда ходят куда-то вдвоем мужем/другом, дите летом у многих живет на даче с бабушкой-дедушкой...
Вы реально то что можете изменить?
Ну объективно вы действительно мало времени проводите с сыном. Но если при этом и вам и сыну комфортно, то значит всё нормально. Лично у меня рекорд в невидении детей - неделя. После этого плюнула на всех и забрала. У кого-то один день. У кого-то и того меньше. И это вовсе не значит. что я люблю своих больше чем, к примеру, вы своего. Все мы разные и у всех разные обстоятельства. К сожалению, и ваши родственники имеют право так думать. И говорить. Потому что они оказывают вам услугу, воспитывая вашего ребенка. Чтобы избежать таких обвинений люди заводят няню)))) Поэтому. вопрос, скорее, не в том, ехидна вы или нет, а в том, как реагировать на подобные заявления ваших родителей. Я как всегда за открытый диалог, ибо искренне считаю, что договорится можно практически с каждым. На подбное заявление от мамы я бы спрасила как она видит моё поведение относительно ребенка? То есть как я должна себя вести, что бы она при это не считала меня ехидной? И уже следую из её ответа разговаривала бы дальше
ЗЫ: немного согласна с вашей мамой, но очень понимаю Вас)))))
Матильда Жабовски
18.06.2009, 15:21
Я согласна с этим на 100%. Но когда нет отчетных периодов, когда работает садик - я все вечера и выходные стараюсь быть рядом с ним. Забираю из садика, гуляем, играем, все внимание - ему.
ГМ возмущается, что мне не нужен мужчина, мне нужем только отец моему ребенку. Отчасти это чистая правда.
Вот вы пишите, и как будто оправдываетесь) Если бы вы точно знали что поступаете правильно (ну для себя ес-сно) - у вам бы было бы пофиг на мнение мамы-бабушки)
А сейчас - вы сидите и сами себя уговариваете) Значит что-то определенно не так?
автор, вот обратная ситуация: моя дочка всегда со мной. В бассейн-кружки- со мной, на работе аврал - у меняна работе сидит, после сада видит только меня, все лето в дежурном саду! Наши бабушки далеко и не горят желанием взваливать на себя внучку, хотя бы на отпуск, у них свои планы. А она меня спрашивает, почему все детки из ее группы с бабушками на даче, а она в чужом садике. Спрашивает, почему ее бабушки так не любят. Мне ее ужасно жааалко, ей не хватает бабушек. Не парьтесь, радуйтесь что у Вашего мальчика есть и родители, и бабушки.
У меня была похожая ситуация. Тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев, правда на гибкий график, бабушка сначала сама предложила помощь, о потом начали проскальзывать подобные темы и в 1,4 года я отдала сына в сад, забирала няня, так до двух лет, за это время я пахала как вол, приходила и успевала только прочитать сыну книжку перед сном. В это же время мы познакомились с ГМ, мы практически всегда встречались только втроем с сыном, ну может пару раз в кино. ресторан, когда бабушка хотела сама время с внуком провести. Сейчас прошло уже три года, у меня появилась возможность наравне с неплохой з/п и должностью часто забриать ребенка самой из сада и проводить с ним намного больше времени, иногда забирает ГМ, няню отпустили, бывает пару раз в неделю не больше забирает бабушка, но по своему желанию. Когда я толкьо вышла на работу я тоже думала, буду независима, но это не так, я зависела от мамы, т.к. она сидела с сыном, ее можно понять, она уже вырастила своих детей и не обязана растить внуков, лучше постараться найти няню, если тольео забирать из сада, это не очень много выходит...
У меня была похожая ситуация. Тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев, правда на гибкий график, бабушка сначала сама предложила помощь, о потом начали проскальзывать подобные темы и в 1,4 года я отдала сына в сад, забирала няня, так до двух лет, за это время я пахала как вол, приходила и успевала только прочитать сыну книжку перед сном. В это же время мы познакомились с ГМ, мы практически всегда встречались только втроем с сыном, ну может пару раз в кино. ресторан, когда бабушка хотела сама время с внуком провести. Сейчас прошло уже три года, у меня появилась возможность наравне с неплохой з/п и должностью часто забриать ребенка самой из сада и проводить с ним намного больше времени, иногда забирает ГМ, няню отпустили, бывает пару раз в неделю не больше забирает бубушка, но по своему желанию. Когда я толкьо вышла на работу я тоже думала, буду независима, но это не так, я зависела от мамы, т.к. она сидела с сыном, ее можно понять, она уже вырастила своих детей и не обязана растить внуков, лучше постараться найти няню, если тольео забирать из сада, это не очень много выходит...
Из сада я уже почти год, как успеваю забрать сама. Или ГМ, или его мама. Своих прошу только в крайнем случае, если иначе не выкрутиться...
Я бы взяла няню, что бы забирать его из садика и ждать вашего прихода. А на выходные (не на каждые) отвозила бы ребенка к бабушке.Няня будет стоить не так дорого, но у вас и у ребенка зато будет ощущение что вы - семья, вы живете своей семьей. То есть не будет эффекта приходящей мамы. У ваших родствеников тоже. А что до молодого человека.... Если ему сложно будет примерится к постоянному присутствию вашего ребенка в вашей жизни, то надо над этим задуматся. И вам и ему.
Вот вы пишите, и как будто оправдываетесь) Если бы вы точно знали что поступаете правильно (ну для себя ес-сно) - у вам бы было бы пофиг на мнение мамы-бабушки)
А сейчас - вы сидите и сами себя уговариваете) Значит что-то определенно не так?
Ну, мой идеал - свободный график, когда я могу забрать его из садика пораньше, могу провести с ним целый день, а в мужнин выходной побыть вдвоем с ним. Мечта практически каждой первой:)
Я чувствую вину и перед сыном, и перед ГМ за то, что я не могу осуществить все вышенаписанное...
Матильда Жабовски
18.06.2009, 15:29
Могу сократить объем работы. Но тогда я не смогу чувствовать финансовой уверенности в себе. Для меня это тоже очень важно. Мама растила меня одна, не было денег на нормальную одежду, поездки и т.п.
Хочу дать своему сыну другое детство - когда есть поездки на море, есть игрушки, занятия, кино... В разумнях пределах, конечно, но если он хочет ролики или хорошие краски с мольбертом - то я хочу иметь возможность дать ему это.
Я себе купила последнюю Барби с первой зарплаты в 16 лет... Потому что это было детской мечтой и я понимала, что кроме меня эту мечту осуществить некому. Хотя мама ОЧЕНЬ старалась, но учитель даже частными уроками не может заработать так, чтобы обеспечивать двоих.
А в чем сейчас заключается ваша финансовая уверенность? Вы ж даже няню нанять не можете!
И пока вы будете зарабатывать на нормальное детство сыну - его детсво кончится!
Вы сына спросите (он же достаточно большой у вас) - что ему больше всего хочется - новые ролики, или чтобы мама почаще была рядом?
Из сада я уже почти год, как успеваю забрать сама. Или ГМ, или его мама. Своих прошу только в крайнем случае, если иначе не выкрутиться...
Тогда в чем проблема? В том, что ребенок на лето отправляется к бабушке, так очень многие делают, когда мои родители в отпуске, они тоже забирают на дачу или родители ГМ, я приезжаю каждый вечер, но мне близко, на машине если без сильных пробок около двух часов езды. Так всю неделю и мотаюсь, не могу оставить на всю неделю, но отпуск то не больше месяца у них, а у меня летом две недели, ездим на море, а еще недели две - дежурный сад... ИМХО, если Вас очень напрягают подобные разговоры родных лучше водить в сад или приезжать на дачу, если это возможно после работы или попытаться объяснить родным, что на даче ребенку лучше, чем в дежурном саду, если ему действительно лучшек онечно и он по Вам не скучает...
Я бы взяла няню, что бы забирать его из садика и ждать вашего прихода. А на выходные (не на каждые) отвозила бы ребенка к бабушке.Няня будет стоить не так дорого, но у вас и у ребенка зато будет ощущение что вы - семья, вы живете своей семьей. То есть не будет эффекта приходящей мамы. У ваших родствеников тоже. А что до молодого человека.... Если ему сложно будет примерится к постоянному присутствию вашего ребенка в вашей жизни, то надо над этим задуматся. И вам и ему.
Няня нужна бывает только недели на две раз в 3 месяца. Тогда я действительно совершенно не успеваю...
А в остальных случаях забираю сама.
Я задумываюсь, да. Уже год, как мы вместе живем, но ему сложно привыкнуть...
Первоклассница!!!
18.06.2009, 15:34
Я из-за этого сменила работу :(
Перешла на более свободный график , 2 через 2
Ни капли не жалею об этом,потому как теперь у меня есть время на общение с ребенком, я могу контролировать его занятия в школе ,у нас есть время поговорить по душам или просто поболтать ,иногда поиграть :love:
Это бесценно ...
Причем чем старше становится ребенок ,тем больше внимания ему необходимо в эмоциональном плане ,т.е. чтобы не отдалиться друг от друга нужно общаться
К сожалению на ежедневке у меня времени совершенно не оставалось на ребенка,приходила, готовка,уборка и тыпы, общение наспех :(
Но в каждой семье разные ситуации ,поэтому решать только ВАМ:flower:
Первоклассница!!!
18.06.2009, 15:36
А в чем сейчас заключается ваша финансовая уверенность? Вы ж даже няню нанять не можете!
Вы сына спросите (он же достаточно большой у вас) - что ему больше всего хочется - новые ролики, или чтобы мама почаще была рядом?
+1000
наймите няню , и пусть ребенко при этом живет дома.
Зато вечером вы сами уложите своего котенка спать :love:
Он отвечает, что ему и ролики и маму:)
Матильда Жабовски
18.06.2009, 15:38
Теперь няню нанять я могу:) Теперь же не надо снимать:)
Я думаю, что по окончании детства ему захочется еще и учиться, жить где-то отдельно...
Ога. Только все наши проблемы в будущем - из детства)
Вы за гонкой к финансовой независимости и не заметите, как он вырастет и вы ему уже будете не нужна!
Тогда я что-то совсем не понимаю проблемы. Вы забираете ребенка, ребенок живет с вами, проблема в том, что вы на лето его к бабушке отдали или в чем?
+1000
наймите няню , и пусть ребенко при этом живет дома.
Зато вечером вы сами уложите своего котенка спать :love:
Я исходила из того, что летом лучше быть не в городе. Если лето в городе - то потом осенью пойдут болезни:(
Но, возможно, придется вернуть его в город...с няней.
Матильда Жабовски
18.06.2009, 15:40
снимите дачу.
Тогда я что-то совсем не понимаю проблемы. Вы забираете ребенка, ребенок живет с вами, проблема в том, что вы на лето его к бабушке отдали или в чем?
Видимо, в этом:(
И в том, что он до этого несколько месяцев НА БУДНЯХ только жил у бабушек.
Я сама не понимаю, мне казалось, что иногда так приходится делать, если уж никак больше не выкрутиться.
снимите дачу.
Я подумала, что можно на 5 дней его отвезти к матери ГМ на дачу, она дальше, но все равно в пятницу мы приедем на выходные к нему. Мои, наверное, устали просто...
Ога. Только все наши проблемы в будущем - из детства)
Вы за гонкой к финансовой независимости и не заметите, как он вырастет и вы ему уже будете не нужна!
Зрите в корень... Я часто думаю, а не кажет ли он мне потом: "Мама, зачем мне эта квартира, лучше бы ты была рядом" ...
Кудри вьются...
18.06.2009, 15:46
Зрите в корень... Я часто думаю, а не кажет ли он мне потом: "Мама, зачем мне эта квартира, лучше бы ты была рядом" ...
не накручивайте себя так
Почитайте топики про свекровей на одной жилплощади с невестками - и вам сразу же полегчает!
Думаю, ваши родители просто устали. стройте им любыми способами отдых от ребенка хотя бы на неделю. Вот увидите - сами обратно его запросят.
не накручивайте себя так
Почитайте топики про свекровей на одной жилплощади с невестками - и вам сразу же полегчает!
Думаю, ваши родители просто устали. стройте им любыми способами отдых от ребенка хотя бы на неделю. Вот увидите - сами обратно его запросят.
Это меня останавливает в решении уволиться:)
Китайцы™
18.06.2009, 15:47
Я, честно говоря, тоже не очень понимаю, в чем идея независимости, если вы целиком зависите от мамы и бабушки, да еще и ГМ теперь:(.
Живете вы в квартире ГМ, как я поняла, няню нанимать не хотите - есть же мама и бабушка, так в чем плюс ваших доходов? В том, что на еду, одежду и игрушки хватает? ИМХО, никакие игрушки маму не заменят. Все-таки лучше найти золотую середину. Может быть цинично прозвучит, но целовать на ночь и общаться по выходным , т.е. фактически быть воскресной мамой оправданно только в случае, если зарабатываются действительно большие деньги.
Насчет ГМ - я бы тоже задумалась:(:(
Я, честно говоря, тоже не очень понимаю, в чем идея независимости, если вы целиком зависите от мамы и бабушки, да еще и ГМ теперь:(.
Живете вы в квартире ГМ, как я поняла, няню нанимать не хотите - есть же мама и бабушка, так в чем плюс ваших доходов? В том, что на еду, одежду и игрушки хватает? ИМХО, никакие игрушки маму не заменят. Все-таки лучше найти золотую середину. Может быть цинично прозвучит, но целовать на ночь и общаться по выходным , т.е. фактически быть воскресной мамой оправданно только в случае, если зарабатываются действительно большие деньги.
Насчет ГМ - я бы тоже задумалась:(:(
Я хочу заработать на квартиру.
Выражаюсь непонятно, сорри, нервничаю, с мамой поговорили на тему "спихивания" как раз:(
Слишком категорично, по-моему. При чем здесь ролики? Детство кончится и он будет помнить как хорошо ему было с мамой!!! Все, наверное, считают, что родив ребенка, нужно забить на все свои амбиции, мечты и желания? А карьеристкам НЕЛЬЗЯ иметь детей!!! Если Вы не в браке, то на личную жизнь видимо тоже надо забить, слишком много времени отнимает!!! Правильно....можно пойти на работу попроще за тыс 15-20, тогда на жизнь-то хватать будет...ну и что, что лет 10-15 себе даже лишнего похода в ресторан или косметики, одежды женщина позволить не сможет, ничего, что ребенок вырастет и уйдет, а Вы так будете на копеечной работе. Кому-то повезло и он может при высокооплачиваемой работе часто быть с ребенком, а чаще всего, хочешь хорошо жить в достатке, надо много работать. Неужели никто никогда не задумывался, что когда-то ребенку надо будет поступать в институт и на это тоже нужно будет много денег (дай Бог конечно, если он на бесплатное поступит). Если сейчас получается вырастить ребенка и не пожертвовать хорошим заработком - это же просто замечательно. Я сама в 5,5 мес вышла на работу. Дико скучаю по ребенку, но понимаю, что если бы не вышла, то на з.п. мужа нам бы уже очень тяжело было бы жить, а место мое уже почти заняли и еле успела выйти. Не переживайте!!! Подождите, он скоро подрастет и будет легче. Простите если грубо написала, но очень устала от категоричных выводов людей, которым видимо в жизни больше повезло и у них или есть муж с большим достатком или их характер позволяет жить на небольшие средства и не страдать от этого. У каждого свои потребности в жизни и от этого никуда не денешься. У всех свои амбиции...кому-то достаточно быть всю жизнь уборщицей, а кто-то хочет достичь большего и это не значит, что он не имеет право на детей.
Кудри вьются...
18.06.2009, 15:51
Может быть цинично прозвучит, но целовать на ночь и общаться по выходным , т.е. фактически быть воскресной мамой оправданно только в случае, если зарабатываются действительно большие деньги.
(
имхо, не совсем так, скорее, если доля доходов жены в общем доходе семьи существенна
допустим, общий доход М и Ж составляет 100 единиц, варианты могут быть какие?
- М приносит 5 и Ж приносит 5, Ж садится дома, итого остается 5
- М приносит 9, Ж приносит 1 - тут уже можно думать о ом, чтоб Ж сидела дома
В смысле "на буднях только жил?" Вы ж говорили что сами забираете?
Кудри вьются...
18.06.2009, 15:52
Я хочу заработать на квартиру.
вы маме это озвучивали? что она отвечает?
В смысле "на буднях только жил?" Вы ж говорили что сами забираете?
Да, жил в общей сложности почи полгода. Сначал 4 месяца, потом почти полгода с нами, потом еще где-то с 1,5 месяца. Это за 1,5 года.
Но теперь живет с нами и будет жить с нами!
вы маме это озвучивали? что она отвечает?
Не верит.
Да, жил в общей сложности почи полгода. Сначал 4 месяца, потом почти полгода с нами, потом еще где-то с 1,5 месяца. Это за 1,5 года.
Но теперь живет с нами и будет жить с нами!
знагаете не удивительно что ваши высказывают недовольство треть времени он прожил с ними. Это все таки многовастенько.
Матильда Жабовски
18.06.2009, 16:00
Слишком категорично, по-моему. При чем здесь ролики? Детство кончится и он будет помнить как хорошо ему было с мамой!!! Все, наверное, считают, что родив ребенка, нужно забить на все свои амбиции, мечты и желания? А карьеристкам НЕЛЬЗЯ иметь детей!!! Если Вы не в браке, то на личную жизнь видимо тоже надо забить, слишком много времени отнимает!!! Правильно....можно пойти на работу попроще за тыс 15-20, тогда на жизнь-то хватать будет...ну и что, что лет 10-15 себе даже лишнего похода в ресторан или косметики, одежды женщина позволить не сможет, ничего, что ребенок вырастет и уйдет, а Вы так будете на копеечной работе. Кому-то повезло и он может при высокооплачиваемой работе часто быть с ребенком, а чаще всего, хочешь хорошо жить в достатке, надо много работать. Неужели никто никогда не задумывался, что когда-то ребенку надо будет поступать в институт и на это тоже нужно будет много денег (дай Бог конечно, если он на бесплатное поступит). Если сейчас получается вырастить ребенка и не пожертвовать хорошим заработком - это же просто замечательно. Я сама в 5,5 мес вышла на работу. Дико скучаю по ребенку, но понимаю, что если бы не вышла, то на з.п. мужа нам бы уже очень тяжело было бы жить, а место мое уже почти заняли и еле успела выйти. Не переживайте!!! Подождите, он скоро подрастет и будет легче. Простите если грубо написала, но очень устала от категоричных выводов людей, которым видимо в жизни больше повезло и у них или есть муж с большим достатком или их характер позволяет жить на небольшие средства и не страдать от этого. У каждого свои потребности в жизни и от этого никуда не денешься. У всех свои амбиции...кому-то достаточно быть всю жизнь уборщицей, а кто-то хочет достичь большего и это не значит, что он не имеет право на детей.
:001::010:
Все в кучу смешали)))
Ролики при том, что сама автор сказала, что хочет иметь возможность покупать ребенку ролики в том числе!!!
А людей, "которым в жизни повезло больше", впринципе не существует)
Просто у всех разные проблемы, и это не значит, что проблемы соседа легче, чем ваши.
знагаете не удивительно что ваши высказывают недовольство треть времени он прожил с ними. Это все таки многовастенько.
Согласна. Поэтому за то время, что он там не живет, они виделись максимум раз 5. И без ночевок:)
Бабушка сама сказала, что не надо дежурный садик, поедем на дачу. И вот я опять "спихиваю"...
Наверное, надо дать им отдохнуть пару недель, отдохнуть друг от друга.
Сын соскучится, они тоже.
Не верит.
Не переживайте. Это придется просто терпеть.... Как я понимаю, она не отказывается помогать? Просто ругается, ворчит, обвиняет во всех грехах... Все это временно и здесь надо просто терпеть. Стиснув зубы терпеть. Я так и живу...Мой ребенок 3 дня в неделю с моей бабушкой, с которой мы с мужем и живем... Характер у нее такой, что и врагу не пожелаешь, но правнука любит, только это и утешает. Я от нее ничего плохого не слышу, так как она обычно в лицо не говорит, а слышат мои родители, соседи, вижу ее "кривое" лицо, когда нам надо на час в магаз съездить. Поверьте, это тоже выводит. Сколько раз были дикие скандалы и срывы, а деваться некуда. Утешаю себя тем, что это ВРЕМЕННО!!!
Не переживайте. Это придется просто терпеть.... Как я понимаю, она не отказывается помогать? Просто ругается, ворчит, обвиняет во всех грехах... Все это временно и здесь надо просто терпеть. Стиснув зубы терпеть. Я так и живу...Мой ребенок 3 дня в неделю с моей бабушкой, с которой мы с мужем и живем... Характер у нее такой, что и врагу не пожелаешь, но правнука любит, только это и утешает. Я от нее ничего плохого не слышу, так как она обычно в лицо не говорит, а слышат мои родители, соседи, вижу ее "кривое" лицо, когда нам надо на час в магаз съездить. Поверьте, это тоже выводит. Сколько раз были дикие скандалы и срывы, а деваться некуда. Утешаю себя тем, что это ВРЕМЕННО!!!
У меня мама такая:(
А бабушка наоборот: привези, приведи, отдохни...
:001::010:
Все в кучу смешали)))
Ролики при том, что сама автор сказала, что хочет иметь возможность покупать ребенку ролики в том числе!!!
А людей, "которым в жизни повезло больше", впринципе не существует)
Просто у всех разные проблемы, и это не значит, что проблемы соседа легче, чем ваши.
Про ролики автор, как я понимаю, сказала абстрактно. Имелось ввиду, что она хочет чтобы у ребенка было как можно больше.
Просто я знаю многих мам, которые до 3-х лет сидят дома с ребенком, муж зарабатывает прилично и они с пеной у рта доказывают, что женщина, которая столь рано вышла на работу- "немама". Я про то и говорю, что у всех свои проблемы, и говорить однозначно, что то, что сложилась такая ситуация просто из ряда вон плохо и то что ребенок - брошенка, просто неприлично.
Матильда Жабовски
18.06.2009, 16:11
Про ролики автор, как я понимаю, сказала абстрактно. Имелось ввиду, что она хочет чтобы у ребенка было как можно больше.
Просто я знаю многих мам, которые до 3-х лет сидят дома с ребенком, муж зарабатывает прилично и они с пеной у рта доказывают, что женщина, которая столь рано вышла на работу- "немама". Я про то и говорю, что у всех свои проблемы, и говорить однозначно, что то, что сложилась такая ситуация просто из ряда вон плохо и то что ребенок - брошенка, просто неприлично.
Так никто и не говорит однозначно.
Просто автор-то и сама видит что что-то не так...
Каждый делает свой выбор. Кто-то считает что материальные блага - это самое главное в жизни, и ребенок без них счастлив не будет! Кто-то считает это не главным. А истина - она как всегда где-то рядом.
Сложно. До тех пор, пока вы зависимы-надо договариваться. В сутках не 48 часов, увы...
Но и всех денег не заработаешь. Ищите золотую середину.
Мамы почему-то забывают, что возможно больше находясь дома, чем мы, они на хоздела тоже немало времени тратили. А уж про то, как их поколение массово в сад ходило на пятидневку они вообще подзабыли)).
Я знаю,что написав сейчас вот то что напишу, вызову дикую критику... Меня больше выводят мамаши, которые не хотят работать и прикрываются ребенком. Сидят дома, говорят, что водят его на развивалки, забирают со школы-сада. Я например, не знаю о чем с такими женщинами разговаривать... они не очень интересны в компаниях. Следить за собой многие перестают ( не всегда, иногда наоборот, на на это надо прилично денег). Это не только мое мнение, это мнение почти всех моих друзей и знакомых. Когда начинаются проблемы с мужьями у таких женщин, становится странно, а что они хотели. Понятно, что не каждый муж хочет видеть дома домохозяйку. Это все мое мнение. Я просидела 5,5 мес дома и чуть с ума не сошла. А кто-то кайф от этого получает...вот таких не понимаю. Знаю, что тоже очень категорична, но многие разделяют мое мнение. Просто здесь форум все-таки мамский, потому здесь все-таки нерепрезентативная выборка.
Я знаю,что написав сейчас вот то что напишу, вызову дикую критику... Меня больше выводят мамаши, которые не хотят работать и прикрываются ребенком. Сидят дома, говорят, что водят его на развивалки, забирают со школы-сада. Я например, не знаю о чем с такими женщинами разговаривать... они не очень интересны в компаниях. Следить за собой многие перестают ( не всегда, иногда наоборот, на на это надо прилично денег). Это не только мое мнение, это мнение почти всех моих друзей и знакомых. Когда начинаются проблемы с мужьями у таких женщин, становится странно, а что они хотели. Понятно, что не каждый муж хочет видеть дома домохозяйку. Это все мое мнение. Я просидела 5,5 мес дома и чуть с ума не сошла. А кто-то кайф от этого получает...вот таких не понимаю. Знаю, что тоже очень категорична, но многие разделяют мое мнение. Просто здесь форум все-таки мамский, потому здесь все-таки нерепрезентативная выборка.
Я знаю нескольких мам, которые, сидя дома, в курсе интересных событий культурной жизни, успевают сходить куда-то, водить на все развивалки, заниматься самообразованием т.п. Я очень их уважаю, потому что не знаю, смогла бы я так или нет.
Есть да, мамы-курицы, таких я тоже знаю, но я их просто вот люблю:)
Они просто другие...
Все, что выше написано не относится к мамам, которые сидят 2-3 года с ребенком. На всякий случай, чтобы те про кого не пишу помидорами до кучи не кидали
Ну взяли так грубо обобщили))
Кто в чем себя находит. Чем принципиально отличаются темы разговоров работающих и неработающих?
Матильда Жабовски
18.06.2009, 16:22
Вы слишком мешаете все в кучу.
Хотите работать - кто ж вам не мешает?
Но не надо утверждать что все неработающие женщины ПРИКРЫВАЮТСЯ детьми, шоб только не работать, все тупеют и не следят за собой!!!
И также не каждый муж хочет чтобы его жена работала!
И не вы разве писали что на работу вышли потому что з/п мужа не хватает? Т.е. если бы ее хватало, вы бы все равно пошли на работу?
Да и еще добавлю.
Моя мама, которая практически не работала - скажу я вам будет поинтереснее в плане общения ооочень многих работающих женщин)))
Амаранта
18.06.2009, 16:29
Ну так и пишите тогда: я в 5,5 мес вышла на работу, потому что задолбало сидеть дома, хотелось свалить на работу, а не потому что очень надо было зарабатывать. И не очень понимаю как хождение на работу связано с тем, что с человеком не о чем говорить. Можете закидать меня тапками, но в полгода ребенку нужна мама, так природой устроено и заложено. Я не гооврю о ситуацих, когда есть нечего. Я получаю кайф от сидения со своим любимым ребенком, от того, что и слезы, и улыбки и даже день сурка - всё это у меня есть, потому что это опредленный этап жизни. А со старшим я долго сидела дома, потому что есть серьёзные проблемы со здоровьем и с мужем у меня проблем не было
Амаранта
18.06.2009, 16:36
А вообще меня всегда умиляют выражения вроде: я вышла на работу, когда ребенку было полгода. Видимо ребенка за спину и потопали в офис. Было кому сидеть, оставили ребенка и пошли работать, чего тут героического-то
Так никто и не говорит однозначно.
Просто автор-то и сама видит что что-то не так...
Каждый делает свой выбор. Кто-то считает что материальные блага - это самое главное в жизни, и ребенок без них счастлив не будет! Кто-то считает это не главным. А истина - она как всегда где-то рядом.
Не материальные блага-самое главное в жизни, а может быть мама-практически единственный источник дохода в семье. Ну вот так сложилось. Или предлагаецца спихнуть все материальные вопросы на ГМ (между прочим не являющегося отцом ребенка на минуточку) а самой уйти на низкооплачиваемую работу? Пардон, если резка. Просто бывает в жизни так, что женщина становится добытчиком и тут уже наверное речь не о "материальных благах", а о том, как достойно ВЫЖИТЬ. ИМХО ИМХО ИМХО
Вы слишком мешаете все в кучу.
Хотите работать - кто ж вам не мешает?
Но не надо утверждать что все неработающие женщины ПРИКРЫВАЮТСЯ детьми, шоб только не работать, все тупеют и не следят за собой!!!
И также не каждый муж хочет чтобы его жена работала!
И не вы разве писали что на работу вышли потому что з/п мужа не хватает? Т.е. если бы ее хватало, вы бы все равно пошли на работу?
Да и еще добавлю.
Моя мама, которая практически не работала - скажу я вам будет поинтереснее в плане общения ооочень многих работающих женщин)))
Но ведь точно также наверное не следует намекать на недостаток "мамности" у работающих женщин, верно? Не стоит наверное им часто напоминать о том, что ребенок потом вам все припомнит, что настанет время и вы станете ему не нужны, и т.д. Правда ведь? :)):flower::flower:
Матильда Жабовски
18.06.2009, 16:41
Не материальные блага-самое главное в жизни, а может быть мама-практически единственный источник дохода в семье. Ну вот так сложилось. Или предлагаецца спихнуть все материальные вопросы на ГМ (между прочим не являющегося отцом ребенка на минуточку) а самой уйти на низкооплачиваемую работу? Пардон, если резка. Просто бывает в жизни так, что женщина становится добытчиком и тут уже наверное речь не о "материальных благах", а о том, как достойно ВЫЖИТЬ. ИМХО ИМХО ИМХО
Ваще-то это был ответ _JKZ_.
:fifa:
ок, извините, не буду вмешиваться в ваш разговор :fifa::fifa::fifa:
Матильда Жабовски
18.06.2009, 16:42
Но ведь точно также наверное не следует намекать на недостаток "мамности" у работающих женщин, верно? Не стоит наверное им часто напоминать о том, что ребенок потом вам все припомнит, что настанет время и вы станете ему не нужны, и т.д. Правда ведь? :)):flower::flower:
В таком случае можно вообще ничего не говорить) Потому что мнения у всех разные по любому.
Вот, автор, я взяла удар на себя!!!))) Я спорить ни с кем не буду. Скажу одно. Вышла на работу потому что очень хотела работать, не могла сидеть дома, боялась потерять высокооплачиваемое место и жить было не на что....все вместе. Тема не моя и обсуждать "мое плохое" поведение считаю здесь неуместным. Про сидение дома я показала просто полярное мнение, которое я понимаю, что тоже неверное, но вот так я считаю. Так же как многие из вас считают, что выход на работу в 5,5 мес невозможно оправдать ничем. Такое же полярное мнение, которое также неверено.
Я поделюсь с автором полномочиями....
Матильда Жабовски
18.06.2009, 16:55
Я поделюсь с автором полномочиями....
ТАк автор -то ниче против не имеет) И какраз воспринимает все нормально.
Так шта все в порядке:flower:
Сейчас у Вас главная проблема- это выдержать все это, все эти отношения с родственниками. Терпения Вам. То что вы делаете никто осудить не может, это Ваш выбор. Как я понимаю, вы изначально мать-одиночка. Вы по-любому герой!!!! Я вообще не представляю как растить ребенка одной. Вы достигли многого, у вас любящий ребенок, любящий мужчина и работа, которая доставляет Вам удовольствие, хотя бы потому что вы можете достичь каких-то целей. Не корите себя. Моя мама была студенткой и я тоже какое-то время росла с прабабушкой. Я этого не помню, Ваш сын тоже не вспомнит. Я с детства очень самостоятельная, может благодаря тому, что так все получилось. Неужели Вы думаете, что Ваш сынуля хоть раз в жизни вспомнит или припомнит что-то??? Воспитайте его добрым и благодарным человеком и никогда не будете жалеть о том, что когда-то рано вышли на работу.
Китайцы™
18.06.2009, 16:58
Девы, не ссорьтесь:)) Люди разные, женщины тоже люди, кто-то с удовольствием с ребенком сидит(я, например:)), кто-то по складу характера не способен долго сосредотачиваться на одном объекте, к тому же с еще только намечающимся интеллектом:)). И те, и другие имеют право на свою точку зрения. Только вот автора ситуация явно напрягает. И она понимает, что в чем-то мама и бабушка правы.
Была, я помню, в Нянях тема, где девушка мучилась от сознания, что она мать-ехидна, т.к. наняла ребенку няню с рождения, сама при этом не работая, и пришла на форум спросить, а какие можно найти причины того, что няня новорожденному ребенку при наличии неработающей мамы просто-таки необходима:ded:. Слово за слово, и по ее словам выходило, что только няня дает ей возможность нормально общаться с мужем, а женщины, у которых няни нет - несчастные замученные жизнью создания, растрепанные и без маникюра в принципе, по ночам страстно рыдающие в подушку от отсутствия няни. Исход плакалки был неожиданный: девушка решила нанять еще одну няню и чуть ли не к психологу ходить, чтобы бороться со своей проблемой. О том, чтобы больше времени с ребенком проводить, речи не шло - не умеет она с детьми обращаться:), тяжело это.
Мне лично очень понравились честные ответы девушек в такой же ситуации: няня необходима не ребенку, а МНЕ, потому что я хочу иметь свое личное время, и заработки мужа это позволяют. При этом мне лично в голову бы не пришло считать их плохими мамами, они же своих детей любят не меньше, чем сидящие с детьми мамы.
Автор, я бы на вашем месте спокойно поговорила с мамой, обрисовав все причины, по которым вы проводите с ребенком времени меньше, чем ей бы хотелось, в том числе и желание купить квартиру.
Матильда Жабовски
18.06.2009, 17:01
Девы, не ссорьтесь:)) Люди разные, женщины тоже люди, кто-то с удовольствием с ребенком сидит(я, например:)), кто-то по складу характера не способен долго сосредотачиваться на одном объекте, к тому же с еще только намечающимся интеллектом:)). И те, и другие имеют право на свою точку зрения. Только вот автора ситуация явно напрягает. И она понимает, что в чем-то мама и бабушка правы.
Была, я помню, в Нянях тема, где девушка мучилась от сознания, что она мать-ехидна, т.к. наняла ребенку няню с рождения, сама при этом не работая, и пришла на форум спросить, а какие можно найти причины того, что няня новорожденному ребенку при наличии неработающей мамы просто-таки необходима:ded:. Слово за слово, и по ее словам выходило, что только няня дает ей возможность нормально общаться с мужем, а женщины, у которых няни нет - несчастные замученные жизнью создания, растрепанные и без маникюра в принципе, по ночам страстно рыдающие в подушку от отсутствия няни. Исход плакалки был неожиданный: девушка решила нанять еще одну няню и чуть ли не к психологу ходить, чтобы бороться со своей проблемой. О том, чтобы больше времени с ребенком проводить, речи не шло - не умеет она с детьми обращаться:), тяжело это.
Мне лично очень понравились честные ответы девушек в такой же ситуации: няня необходима не ребенку, а МНЕ, потому что я хочу иметь свое личное время, и заработки мужа это позволяют. При этом мне лично в голову бы не пришло считать их плохими мамами, они же своих детей любят не меньше, чем сидящие с детьми мамы.
Автор, я бы на вашем месте спокойно поговорила с мамой, обрисовав все причины, по которым вы проводите с ребенком времени меньше, чем ей бы хотелось, в том числе и желание купить квартиру.
:053:
:046::046:
Я пробовала:(
Но у мамы стереотип - если ты зарабатываешь на что-то, то от всего остального надо отказываться. Т.е. никуда не ходить, покупать только саамое необходимое, все складывать в кубышку. У меня подход чуть другой - не покупать излишества, но определить для себя свой "минимум" - страховка для ребенка, платные занятия в садике, походы совместные куда-то всей семьей, тот же театр, платье. Она видит все эти траты и поражается - как же это так? При том, что у меня не стописят платьев, хотя был период, когда я шопоголила ( но это до рождения сына, поэтому здесь не считается:) ), мы не каждый день ездим на карусели и в рестораны, а платная медицина, увы, необходимость. Она всему этому поражается... и считает, что таким образом я просто пытаюсь от ребенка отделаться.
Какое-то время все хорошо, а потом опять начинаются предъявы. Наверное, придется сделать график неделю-через неделю для мамы и сына:)
Китайцы™
18.06.2009, 17:52
Но у мамы стереотип - если ты зарабатываешь на что-то, то от всего остального надо отказываться. Т.е. никуда не ходить, покупать только саамое необходимое, все складывать в кубышку. У меня подход чуть другой - не покупать излишества, но определить для себя свой "минимум" - страховка для ребенка, платные занятия в садике, походы совместные куда-то всей семьей, тот же театр, платье. Она видит все эти траты и поражается - как же это так? При том, что у меня не стописят платьев, хотя был период, когда я шопоголила ( но это до рождения сына, поэтому здесь не считается:) ), мы не каждый день ездим на карусели и в рестораны, а платная медицина, увы, необходимость. Она всему этому поражается... и считает, что таким образом я просто пытаюсь от ребенка отделаться.
Какое-то время все хорошо, а потом опять начинаются предъявы. Наверное, придется сделать график неделю-через неделю для мамы и сына:)
вы знаете, я вас ооооочень хорошо понимаю:)). Я сейчас с ребенком тоже у мамы гощу(она нас приглашает к себе пожить каждое лето на месяц, потом оплачивает часть путевки в пансионат для меня и дочки на еще один летний месяц, это ее компенсация :)):)) за то, что она в течение года ребенка видит час в месяц - занятая дама она у меня, работает много:), за это время наш папа от нас отдыхает:014::065: и берет летнюю компьютерную халтуру на дом, чтобы подзаработать, потому что я тоже предпочитаю развивалки, платных врачей и хорошую одежду ). Я НЕ работаю, сижу с ребенком 2.3,провожу с ним буквально круглые сутки, вожу на развивалки, вы не поверите, но моя мама тоже считает, что я ребенком мало занимаюсь:073:, т.к. не сижу возле нее сутками, а позволяю себе посидеть в инете, сходить куда-нибудь с друзьями иногда, очень редко. Мама искренне уверена, что раз есть ребенок - про все остальное надо забыть, пока он в институт не поступит:001:. При этом, правда, забывает, что сама меня в ясли отдала в 1.8 , чтобы на работу выйти:073::073:.
Видимо, в этом:(
И в том, что он до этого несколько месяцев НА БУДНЯХ только жил у бабушек.
Я сама не понимаю, мне казалось, что иногда так приходится делать, если уж никак больше не выкрутиться.
купите машину и будет вам щастье.
отвезли с утра ребенка к бабушке (или в садик), вечером забрали. зачем на ночь оставлять у бабушек?
Дорогая Asyenka не переживайте моя тоже меня все время пилит по этому поводу, токо мне хуже я живу в месте с ней и вообще она говорит, что я не мать а мачеха(((( Я поступаю проще, просто ухожу в другую комнату и не обращаю внимания на ее слова)
Кудри вьются...
18.06.2009, 17:57
Мама искренне уверена, что раз есть ребенок - про все остальное надо забыть, пока он в институт не поступит:001:. При этом, правда, забывает, что сама меня в ясли отдала в 1.8 , чтобы на работу выйти:073::073:.
все-таки у вас с мамой разные ситуации - она была вынуждена работать при малом ребенке, а у вас есть возможность не работать
как ни крути - все упирается в деньги
Кудри вьются...
18.06.2009, 18:00
вы давали маме раслад по цифрам, убеждающий в том, что ваш заработок за минусом расходов на жизнь на привычном вам уровне позволяет отложить средства на покупку квариры в обозримом будущем?
боюсь, что возможен вариант, что сейчас хочется жить красиво, и квартиру хочется... и много чего хочется... а денег таких нет.... поэтому мама вам и не верит....
Poliness
18.06.2009, 18:01
Сейчас у Вас главная проблема- это выдержать все это, все эти отношения с родственниками. Терпения Вам. То что вы делаете никто осудить не может, это Ваш выбор. Как я понимаю, вы изначально мать-одиночка. Вы по-любому герой!!!! Я вообще не представляю как растить ребенка одной. Вы достигли многого, у вас любящий ребенок, любящий мужчина и работа, которая доставляет Вам удовольствие, хотя бы потому что вы можете достичь каких-то целей. Не корите себя. Моя мама была студенткой и я тоже какое-то время росла с прабабушкой. Я этого не помню, Ваш сын тоже не вспомнит. Я с детства очень самостоятельная, может благодаря тому, что так все получилось. Неужели Вы думаете, что Ваш сынуля хоть раз в жизни вспомнит или припомнит что-то??? Воспитайте его добрым и благодарным человеком и никогда не будете жалеть о том, что когда-то рано вышли на работу.
:flower:
Vida nueva
18.06.2009, 18:11
У меня похожая ситуация - воспитываю сына одна, в 6 месяцев вышла на работу, сын был с моей мамой. В садик он не ходит, бабушка водит его на занятия.
Я никогда себя не корила за то, что делаю. Мы проводим не очень много времени вместе, а после работы я могу только выслушать его, сил даже поиграть нет.
Кроме того, один год у нас был посвящен ремонту, после работы я ездила по магазинам, гоняла строителей.
Сын и мама меня очень поддерживают. Сейчас появился МЧ, живем с ним вместе, пытаемся притереться, пока моя мама с сыном на юге отдыхают :)
Ваш сынуля ощущает, что Вам хорошо, значит и ему хорошо со счастливой мамой :)
Перечитала еще раз первый пост и примерила на себя... очень похожая ситуация... недавно я была тоже одинокой мамой, и на работу пришлось выйти в 7 ребенкиных месяцев (а што делать, жрать то надо)
Ребенка отвозила утром к бабушке, вечером забирала, в мои выходные - он со мной. И таки да - испытывала муки совести, что ребенок брошен на бабушку. Убейте меня тапком, но имхо неправильно это.
С недавних пор больше не одинокая мама - по инерции работаю - себе на булавки, без особого ущерба для ребенка (работаю из дома) хотя муж говорит - бросай ты это дело:) Считаю, что работать как вол, чтобы "ни от кого не зависеть" при наличии мужа (и к тому же ребенка) - как то не комильфо ни разу.
Кстати, ушла из баальших начальников розничной сети просто на агентскую работу (намного на меньшие деньги, разумеется) - и счастлива. Потому что метаясь по городу между пятью офисами, имея ненормированный рабочий день, звонки с утра до вечера (в т.ч. и в выходные, ага:) - да на куда мне сейчас такое счастье? Всех денег не заработаешь. Кроме работы, у меня еще и семья есть. А для меня это важнее. А сейчас я могу больше времени проводить с семьей и при этом что то зарабатывать.
Не будь у меня мужа - пришлось пахать бы, и ребенок 90% своего времени проводил бы с бабушкой. Или пришлось бы сильно уменьшить свои запросы, чтобы больше времени проводить с ребенком, и при этом зарабатывать на самое необходимое на работе с менее жестким графиком.
Китайцы™
18.06.2009, 18:30
все-таки у вас с мамой разные ситуации - она была вынуждена работать при малом ребенке, а у вас есть возможность не работать
как ни крути - все упирается в деньги
Естесственно, разные:). Хотя у мамы был муж - мой папа, но он писал диплом, денег не было, поэтому мама работала, но тогда были другие времена, тогда сидение с ребенком до 3 лет не поощрялось и грозило увольнением:001::001: Поэтому я мама никогда не говорю "А вот ты меня в ясли сдала":)):))
Barsuchok
18.06.2009, 18:41
А вообще меня всегда умиляют выражения вроде: я вышла на работу, когда ребенку было полгода. Видимо ребенка за спину и потопали в офис. Было кому сидеть, оставили ребенка и пошли работать, чего тут героического-то
Вот все-таки не могу промолчать....
здорово, когда все так здорово, что и муж есть, и зарабатывает он столько, сколько вам всем хватает, и сидеть с ребенком нравится....и второго ребенка нет, и других обяззательств перед родственниками и т.д. и т.п. а если нет? А если и обязательства, или тот факт, что не всем дан от бога интерес только детьми заниматься? Что тогда-то делать????
И еще - я автора отлично понимаю и хочу сказать, что метания ее от того, что ей вину внушают. Кто? Да все - мама, бабушка, мы все здесь тут...Очень сложно противостоять этому и перестать чувствовать себя все время виноватой....это очень-очень тяжелое чувство.... не дай бог никому..
Автор, просто хочу поддержать и жить своей жизнью...:flower:
здорово, когда все так здорово, что и муж есть, и зарабатывает он столько, сколько вам всем хватает, и сидеть с ребенком нравится....и второго ребенка нет, и других обяззательств перед родственниками и т.д. и т.п. а если нет? А если и обязательства, или тот факт, что не всем дан от бога интерес только детьми заниматься? Что тогда-то делать????
И еще - я автора отлично понимаю и хочу сказать, что метания ее от того, что ей вину внушают. Кто? Да все - мама, бабушка, мы все здесь тут...Очень сложно противостоять этому и перестать чувствовать себя все время виноватой....это очень-очень тяжелое чувство.... не дай бог никому..
:flower:
А если и обязательства, или тот факт, что не всем дан от бога интерес только детьми заниматься? Что тогда-то делать????
все таки влезу, хоть и не мне адресовано...
что делать? совмещать приятное с полезным и решать свои проблемы самостоятельно.
Поверьте, мне намного стало легче жить, когда ребенок 90% времени стал проводить со мной, а не с бабушкой. И никакого чувства вины. Все таки родители должны воспитывать своих детей, а не перекладывать это на бабушек. ИМХО.
Кудри вьются...
18.06.2009, 18:50
Поверьте, мне намного стало легче жить, когда ребенок 90% времени стал проводить со мной, а не с бабушкой. ИМХО.
охотно верю, осталось найти, кто б это оплатил всем желающим проводить 90% времени с дитем
что делать? совмещать приятное с полезным и решать свои проблемы самостоятельно.
Поверьте, мне намного стало легче жить, когда ребенок 90% времени стал проводить со мной, а не с бабушкой. И никакого чувства вины. Все таки родители должны воспитывать своих детей, а не перекладывать это на бабушек. ИМХО.
:)) Забавно. Вы меня простите пожалуйста, но вывод как-то у меня напрашивается один- искать подходящего мужчину. Ну возможно это и есть хороший выход, но наверное не всегда. Извините еще раз. Вывод напросился после рассказанной истории.
Китайцы™
18.06.2009, 18:55
охотно верю, осталось найти, кто б это оплатил всем желающим проводить 90% времени с дитем:)):)):)):)):))
охотно верю, осталось найти, кто б это оплатил всем желающим проводить 90% времени с дитем
браво.
sweetmama2
18.06.2009, 18:56
А я плюнула на карьеру и завишу от себя самой дома. Ведем общий бизнес с МЧ из дома, все через инет. Дети по боком визжат:).
сложный вопрос.
когда я жила вдвоем с ребенком, то для себя я поняла что либо я работаю как вол, ребенка при этом вижу очень мало, но тогда сохраняю тот уровень жизни, к которому привыкла, но при этом меня мучает совесть, или начинаю работать поменьше, жить попроще, запросы иметь поскромнее, но при этом меня совесть не мучает.
выбрала второй вариант. на все необходимое мне хватало, но без излишеств, разумеется. заодно научилась экономить, готовить вкусные штуки из простых продуктов и не покупать всякую ерунду.
муж появился уже после. практически сразу после того, как я перешла к плану "Б", то есть перестала пахать.
Амаранта
18.06.2009, 19:00
Вы вообще прочитали Что я написала? Куда вы дели шестимесячного ребенка, с собой на работу ежедневно брали или всё-таки кто-то вместо Вас с ним сидел? Думаю, что второе. У меня вот старший ребенок - инвалид, не от хорошей жизни я сним долго сидела (если можно назвать сиденьем бесконечные визиты к врачам, массажистам и всяким другим спецам). С удовольствием бы вышла на работу, переложив "приятные" моменты занятий с ребенком на чьи-то плечи. Только никто не будет с моим ребенком заниматься так как надо. А мне от Бога даже материнского инстинкта не перепало, когда это было нужно
sweetmama2
18.06.2009, 19:02
сложный вопрос.
когда я жила вдвоем с ребенком, то для себя я поняла что либо я работаю как вол, ребенка при этом вижу очень мало, но тогда сохраняю тот уровень жизни, к которому привыкла, но при этом меня мучает совесть, или начинаю работать поменьше, жить попроще, запросы иметь поскромнее, но при этом меня совесть не мучает.
выбрала второй вариант. на все необходимое мне хватало, но без излишеств, разумеется. заодно научилась экономить, готовить вкусные штуки из простых продуктов и не покупать всякую ерунду.
муж появился уже после.
умничка, просто золотце! всех денюжков все равно не заработаешь, прально грю? А деточка один раз растет и каждый момент охота запомнить, даже тот, когда первый раз за проказы попу надрали и потом плакали вместе сначала по углам, а через пару минут уже в обнимку, прощая друг друга, да и тот, когда детеныш спит, сладко так, а ты только-только начинаешь читать ему сказку на ночь...или тот, когда малыш написал в штаны, забыв на горшок и заплакал от обиды на самого себя и ждет, что мама решит такую важную для него проблему...
сложный вопрос.
муж появился уже после. практически сразу после того, как я перешла к плану "Б", то есть перестала пахать.
Если речь идет о сокращении собственных запросов, покупке "всякой дряни", излишеств и прочее, то и спорить не о чем. А если речь идет о том, что Вы (мы, я, кто угодно) превращаетесь волею случая (судьбы, собственной глупости, чего угодно) в единственного или основного кормильца, при этом тоже без излишеств, наверное это несколько другое. ИМХО
Если речь идет о сокращении собственных запросов, покупке "всякой дряни", излишеств и прочее, то и спорить не о чем. А если речь идет о том, что Вы (мы, я, кто угодно) превращаетесь волею случая (судьбы, собственной глупости, чего угодно) в единственного или основного кормильца, при этом тоже без излишеств, наверное это несколько другое. ИМХО
То, что другое - согласна. Но, откровенно говоря, сколько вам в месяц нужно денег, чтобы "прожить без излишеств" вдвоем с ребенком? Мне 25 хватало вполне. На 25 можно найти работу 2/2, например. Или со свободным графиком. В общем, не убиваться с утра до ночи на работе.
Автор обо что спрашивает? мать ли она ехидна?
не ехидна, разумеется (была б ехидна - не спрашивала бы:)
Я предлагаю автору один из возможных вариантов избавления от чувства вины - и не более того:)
Ну нельзя и на елку влезть и зад не ободрать.
Родителей автора также прекрасно понимаю. Ну была б одна и пахала аки ломовая лошадь - куда б ни шло. А при наличии мужа? Для меня лично все это как то странно. Также как странно желание автора "ни от кого не зависеть, в том числе от мужа".
Мужчина семьей обзавелся или как? ИМХО
Также прекрасно понимаю, какой вынос мозга автору регулярно устраивают ее близкие.
Избавиться от этого можно только по максимуму избавив их от хлопот о ребенке.
Barsuchok
18.06.2009, 20:28
Пожалуйста, влезайте:)):flower:
Как это возможно, если ты на работе 8-10 часов плюс дорога?
Barsuchok
18.06.2009, 20:30
А я плюнула на карьеру и завишу от себя самой дома. Ведем общий бизнес с МЧ из дома, все через инет. Дети по боком визжат:).
Простите, но свой бизнес - это еще круче , чем карьера... но обычно люди тратят на него еще больше времени!!! Как вам удается вести бизнес из дома? Поделитесь! Мне что-то подсказывает, что в основном все-таки занимается муж, которого и нет дома подолгу... так?
Barsuchok
18.06.2009, 20:32
сложный вопрос.
Понятие "излишества" - очень индивидуальная вещь!
Пожалуйста, влезайте:)):flower:
Как это возможно, если ты на работе 8-10 часов плюс дорога?
менять работу:) ближе к дому, с другим графиком, на дому... и быть готовым к другому уровню доходов и другому уровню жизни соответственно. сейчас я работаю из дома, и зарабатываю в 2,5 раза меньше, чем раньше. И поверьте, на эту сумму вдвоем с ребенком можно нормально жить. Правда, справедливости ради надо сказать, что общий уровень доходов семьи все равно выше, чем когда я пахала, т.к. теперь есть муж. Но даже если предположить, что его бы не было - на мои теперешние доходы вдвоем с ребенком питались бы мы нормально, одеть тоже было бы что, ну и пару раз в год отдохнуть съездить тоже было бы на что. Мужа, конечно, впридачу было бы не прокормить на мои доходы, но я идейно против кормить взрослого мужика с головой и руками:)
всего лишь вопрос того, что больше хочется - заработать денег, чтобы "пожить как люди" или больше времени проводить с ребенком.
у меня еще играет свою роль то, что меня воспитывала бабушка (мама зарабатывала деньги, чтобы я "ни в чем не нуждалась", несмотря на то, что папа зарабатывал довольно прилично). и мне всегда очень не хватало общения с мамой. да и, честно говоря, она и не особо стремилась со мной общаться - в более старшем возрасте подругами мы никогда не были, я не могла делиться с ней всем, да и желание делиться пропадало, когда на мои "я придумала", "давай" и так далее я слышала "что за ерунду ты несешь?" у тебя ничего не выйдет" и так далее. я бы легко пережила то, что у меня одежда и игрушки попроще, и на море я ездила не каждый год (честно говоря, в то время в пионерском лагере мне нравилось намного больше), но отсутствие внимания мамы переживать было намного тяжелее. и именно от отсутствия внимания и тепла дома в подростковом возрасте "остапа понесло". я ни в коем случае ее не виню, но не хотела бы, чтобы мой ребенок повторил мой путь. когда я поняла, что делаю все также как и она - тогда - задумалась - не пора ли остановиться?
конечно, понятие излишеств у каждого свое...
для меня пятые джинсы или шестая пара туфель, еженедельные походы в кино/клуб/ресторан/салон красоты - излишество однозначно:)
у меня еще играет свою роль то, что меня воспитывала бабушка (мама зарабатывала деньги, чтобы я "ни в чем не нуждалась", несмотря на то, что папа зарабатывал довольно прилично). и мне всегда очень не хватало общения с мамой. да и, честно говоря, она и не особо стремилась со мной общаться - в более старшем возрасте подругами мы никогда не были, я не могла делиться с ней всем, да и желание делиться пропадало, когда на мои "я придумала", "давай" и так далее я слышала "что за ерунду ты несешь?" у тебя ничего не выйдет" и так далее. я бы легко пережила то, что у меня одежда и игрушки попроще, и на море я ездила не каждый год (честно говоря, в то время в пионерском лагере мне нравилось намного больше), но отсутствие внимания мамы переживать было намного тяжелее. и именно от отсутствия внимания и тепла дома в подростковом возрасте "остапа понесло". я ни в коем случае ее не виню, но не хотела бы, чтобы мой ребенок повторил мой путь. когда я поняла, что делаю все также как и она - тогда - задумалась - не пора ли остановиться?
конечно, понятие излишеств у каждого свое...
для меня пятые джинсы или шестая пара туфель, еженедельные походы в кино/клуб/ресторан/салон красоты - излишество однозначно:)
Я думаю, что количество времени, проведенного с мамой, вряд ли бы что-то изменило. Я не представляю, как можно сказать ребенку "Что за ерунду ты несешь" и "у тебя ничего не выйдет". Я просто НЕ МОГУ этого представить...
Хотя я рада, что у вас так замечательно все сложилось:)
Наверное, где-то в глубине души мне нравится то что происходит, иначе я бы нашла сил все это прекратить...
А финансово не зависеть ни от кого - это, увы, опыт моей жизни. В один момент все может перевернуться с ног на голову, нужно быть готовой к этому.
Vida nueva
19.06.2009, 11:01
У всех разный стиль жизни, я привыкла проводить 8 часов в офисе, привыкла заниматься любимым делом. Уезжаю в 8 утра и приезжаю в 18.30, а деньги тут не при чем.
Я в своей жизни сделала задел еще в молодости, сейчас я могу себе позволить жить спокойно и с уверенностью, что я сама смогу обеспечить моей маме и моему сыну достойное существование, выучить сына.
Мы с сыном очень близки, так что количество времени не самое важное:)
Marushk@
19.06.2009, 13:28
Согласна с Вами полностью. Вы сумели найти слова, которые я пыталась подобрать.
Браво, метко замечено....
По теме: работаю с полгода ребенкиного. Не считаю это геройством, но это решение далось мне нелегко. Не могу не работать по многим причинам и объективным, и субъективным. Не считаю нужным их перечислять. Каждый сам считает, что для него и его семьи важно и как это оптимально совместить.
С сыном сидит бабушка (моя мама), но это было ее желание (ее фирма приказывает долго жить и я ее "наняла"). С бабушкой отношения "товарно-денежные", все ясно сколько она получает и что за это делает, у нее есть рабочий день и выходные. Цинично? Конечно, зато предельно понятно и я не параною, как с ребенком обращается няня, абсолютно посторонний человек (это уже мои тараканы, боюсь оставлять на чужую тетю). Собственно, первоначально в планах и было найти няню и я даже начала отсмотр. Естественно такой подход не исключает всяческих разногласий, но глобальных сложностей, надеюсь, мы избежим.
Чувство вины присутствует....
я тоже вышла рано на работу.. малышу только 2 меяца было. Работаю с 9-17+1,5 часа дорога до дома. Соответственно домой прихожу в 18:30-19. с малышом сидят по очереди: моя мама, муж (у него сменный график), свекр.
Каждый вечер с ребенком я (и в магазин, и погулять, и на карусельки, и в песочнице), выходные тоже всегда я и муж.
Крайне редко могу себе позволить задержаться с работы заехать в магазин (ну где то раз в 1,5-2 мес.) Стараюсь всегда быть с малышом. Кафе, и т.п. ТОЛЬКО, когда малыш спит, т.е. после 23... или днем, когдва он спит, мы с мужем можем покататься на великах (с малышом бабушка и дедушка).
А иначе, вы действительно спихиваете всю заботу и ВОСПИТАНИЕ на бабушек, а сами являетесь как праздник...
P.S. сейчас ребетенку уже 2 годика:004:
Куськина мать
19.06.2009, 13:50
Нормальная вы мать. Поддержу вас обеими руками.
Да, ребенок скучает. Но вы даете ему внимание, сколько можете. Да, вы не все время с ним, но вы работаете для того, чтобы ни от кого не зависеть финансово, для того, чтобы жить достойно, не унижаясь перед родственниками.
Я тоже свою дочку вижу не столько, сколько хотела бы. Да еще и "бросаю" свое дитя, чтобы отдать своё внимание чужим детям. Гоню эти дурные мысли. Работа такая, что поделаешь. Я люблю своего ребенка, и она это знает. А своей маме, когда она устает и попрекает, мол, я твою дочь воспитываю, я говорю, что она самая лучшая бабушка на свете, что моей дочке повезло с бабулей (и это так).
Главное, что время, которое мы проводим вместе, оно только наше.
Спасибо, девочки!!!!!
Мама сегодня уже не понимает, "что на нее нашло вчера".
Ребенок сопит уже рядышком, дома, завтра по плану поездка в Петергоф, так что все образовалось.
До следующего маминого заскока:)
Все нормально у вас, мамы и бабушки не только для того чтобы нервы трепать, долг отдадите своим внукам, ребенку нужна мать и она у него есть, он подрастет будет легче, один минус, но очень большой...вам нравится как его воспитывают мама и бабушка?
В принципе, нормально. Мы с ГМ уже корректируем кое-что, а то они его зацеловывают, одеват-раздевают, а у нас - полная самостоятельность в пределах его умений.
По поводу "генеральной линии партии" - полный консенсус:)
Мультифрукт
20.06.2009, 00:45
Перестаньте накручивать себя - вы действуете исходя из обстоятельств и любите своего ребенка. Просто отлично, что сейчас наладилась личная жизнь - в том числе и для ребенка важна счастливая мама.
Наверняка бабушка просто устала в силу возраста и активности четырех летнего мальчугана (моей 3,9 и я до сих пор - до 1 июля с ней не работаю, летом в сад не ходим, а до этого водила до 17-00, но у меня еще проблемы физические - поэтому нашла работу без поездок на транспорте). С 1 июля приступаю к работе - я рада что была такая возможность посвятить себя возможно единственной дочери - спасибо мужу.
Отправляю первый раз на дачу дочку к баьбушке одну - волнуюсь и заранее жалею бабушку - несмотря на любовь к внучке она устает от нее даже на второй день, несмотря на то что ребенок адекватный и неистеричный, просто активный.
Просто поддержу - вы хорошая мама и пусть чувство вины ПЕРЕСТАНЕТ ОТРАВЛЯТЬ ВАМ ЖИЗНЬ - просто цените что имеете
и работу
и сына
и ГМ
и бабушку, занимающуюся внуком. Обстоятельства не изменить, но можно поменять отношение к ним, чего вам от всей души желаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.